2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市内☆北摂】大阪府の奥様 145【河内☆泉州】

1 :可愛い奥様:2019/09/06(金) 18:02:05.55 ID:nPwuGf530.net
引き続き大阪についてマターリと語り合いましょう 荒らしはスルー
※このスレでは政治の話と地域の比較マウントは禁止です

>>970を踏んだ方は次スレをお願いします
踏み逃げお断り!
規制等で立てられない場合は早めに申告してください
(>>980過ぎても立ってない場合は雑談などで埋めないでね!)

●○関連スレ○●
関西ローカル番組感想スレ 96
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1561631855/

●○前スレ○●
【市内☆北摂】大阪府の奥様 144【河内☆泉州】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1566027/

954 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 21:47:02.98 ID:Emk2piTG0.net
しかも体験学習なんだけど地引き網とかならまだしも、民泊先で魚捌くとか豆腐作りとか巻き寿司作るとか、なんなんだよそれは?!ってのばっかりで本当に泣けたわ

955 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 21:48:57.39 ID:POWyqkcf0.net
それって民泊じゃないでしょうに

昔からあるホームステイ的なものでしょ?

956 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 22:01:06.48 ID:87+5R8h50.net
うちの子も沖縄が一泊だけ民泊だっわ
やっぱり当たりハズレがすごいみたいで
泣いてお別れしてるグループと、沖縄二度と行かへんなグループができてたらしい

957 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 22:02:55.95 ID:87+5R8h50.net
>>955
と言われても民泊って名前がついてるし
村おこしみたいなので受け入れてる

958 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 22:08:52.40 ID:zJ6Bz9It0.net
他府県出身だけど、中学の修学旅行は伊豆の民宿に泊まりで地引網体験したわ
2歳上の姉の時はディズニーだったけど、近所の中学校がディズニーで問題起こしたとかで、数年間近所の中学一帯ディズニーなくなったわ

959 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 22:33:35.43 ID:Q3z8Rc4s0.net
>>956
沖縄のホテルに泊まるならいいけど土民泊は嫌だわ
2度と行かへん方の子らはトラウマになったろうね

960 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 22:48:33.36 ID:GGKHUXOg0.net
修学旅行の思い出がゴミなら家族旅行でもっと良いとこ連れて行ってあげればいいのに

961 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 23:06:52.84 ID:Emk2piTG0.net
中3とか受験生だし、高校入ったら部活で忙しくて旅行に連れていきたくても本人に暇がなくてね
高3の3月末までびっちりクラブだから、旅行とか大学入るまで無理だろうなぁ

962 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 23:17:15.29 ID:SDFlqsrS0.net
>>960
もっといいとこくらいは連れていくけどそういう問題じゃないわ
本来友達と楽しいはずのものが嫌な思い出として残るのがかわいそう
昔の友達とあれ楽しかったねーって話すはずのものが、あれ最悪だったわ…になるんだよ

963 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 23:33:37.95 ID:/buZQBinO.net
>>925
ジャングル大帝じゃないけど
誰かが箕面から連れ出したけどなんとか脱走して
必死で仲間のいる箕面に向かってるとか想像してしまい泣くわ

964 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 23:35:27.94 ID:0N2Y/bEB0.net
想像力www

965 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 23:50:14.31 ID:xztGh3/80.net
>>960
それとこれとは違うでしょう・・・わからないのかな?

966 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 23:53:39.62 ID:HgzUKT4g0.net
時代劇みたいな武家屋敷に泊まった息子は喜んでた
体験型学習は今の大阪市の流行りだけど
当たり外れが激しそうね

967 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 23:58:26.31 ID:o8l8CQ/r0.net
嵐だから

968 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 02:37:22.94 ID:vIBP9Gpn0.net
>>936
東大阪の小学校は鈴鹿サーキットだったよ

969 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 03:04:03.92 ID:boeD+oQU0.net
鈴鹿サーキット〜伊勢だったな大昔

970 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 07:51:55.99 ID:EH9jhVWn0.net
今は伊勢志摩に修学旅行なんてないのがちょっぴり寂しいなあw

971 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 08:31:11.71 ID:M+uODInF0.net
9月27日7時30分頃、堺市堺区緑町1丁15番地付近で体長60センチ位のサルの目撃情報がありました。
サルを見つけた時は、不用意に近づかず静かに離れましょう。

▼地図を表示するにはこちらから。
http://www.machi-info.jp/machikado/police_pref_osaka/index2.jsp?lon=135.4696125758751500000000&lat=34.5968404643585860000000&crs=JGD2000&icon=icon_6&zoom_level_max=7&zoom_level_min=4&zoom_level=6

972 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 09:01:18.98 ID:y2OgED8s0.net
戻ったか

973 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 09:01:53.92 ID:y2OgED8s0.net
あ、970踏んでた
今出先でもう少ししたら戻るので、少しお待ちを

974 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 09:13:05.91 ID:0w1GIj390.net
>>971 堺の大浜公園に猿飼育舎あるから
もしかして?

975 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 09:27:15.67 ID:Nl4SE9f80.net
韓国人観光客本当に減ったわね
地下鉄乗ったら(御堂筋線ではない)スカスカで通勤客しかいない
二ヶ月前の同じ時間帯とは大違いだわ
平和でいいわ

976 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 09:34:02.95 ID:4yksCFgO0.net
970だけど、ホスト既製で立てられませんでした
関連スレ直したテンプレを置いとくので、誰かお願いします


【市内☆北摂】大阪府の奥様 146【河内☆泉州】

引き続き大阪についてマターリと語り合いましょう 荒らしはスルー
※このスレでは政治の話と地域の比較マウントは禁止です

>>972を踏んだ方は次スレをお願いします
踏み逃げお断り!
規制等で立てられない場合は早めに申告してください
(>>980過ぎても立ってない場合は雑談などで埋めないでね!)

●○関連スレ○●
関西ローカル番組感想スレ 97
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1567937540/

●○前スレ○●
【市内☆北摂】大阪府の奥様 145【河内☆泉州】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1567760525/

977 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 09:44:05.61 ID:aSzXZHCz0.net
立てるよ

978 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 09:45:14.81 ID:aSzXZHCz0.net
【市内☆北摂】大阪府の奥様 146【河内☆泉州】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1569545057/
間違えたわw
立てたよ

979 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 09:50:32.95 ID:4yksCFgO0.net
>>978
ありがとう!

980 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 10:08:34.84 ID:vsJdUYSn0.net
>>975
昨日同じことを思ったよ
相変わらず中国とか東南アジア系の人はいるけど韓国がいないだけでもだいぶ楽。

981 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 11:09:49.70 ID:f5oHkqKx0.net
ほんとそれ
実際お金落としてるのは中国人だけだし、どうぞもう来ないでって感じ

982 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 12:16:31.71 ID:MVRpQ4As0.net
梅田で見かけたけど、以前のように大声で会話してないね。
格好で韓国人ってのは分かるけど、
ハングルが聞こえないだけでもホッとするわ〜

983 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 12:19:11.26 ID:b6Uj1m0S0.net
もう9月も終わると言うのにクーラー入れないと辛いわ。
暑さはそうでもないけど湿気が気持ち悪い。
こんな天気が来週も続きそうでウンザリする。

984 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 13:10:08.69 ID:JAtWMq8X0.net
新スレ落ちてる

985 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 13:33:57.44 ID:JAtWMq8X0.net
親切な方ありがとう

【市内☆北摂】大阪府の奥様 146【河内☆泉州】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1569558471/

986 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 14:08:44.09 ID:0w1GIj390.net
>>985 新スレID無しなのは何で?

987 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 15:30:53.35 ID:Mismkt9e0.net
嵐が立てたの?
どうする?立て直そうか?

988 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 15:43:30.11 ID:rfY8hbNR0.net
お願いします

989 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 16:51:35.45 ID:Mismkt9e0.net
【市内☆北摂】大阪府の奥様 146【河内☆泉州】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1569570554/

990 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 16:56:58.94 ID:rfY8hbNR0.net
>>989
ありがとうございます

991 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 17:25:52.57 ID:SMZ9kZnK0.net
>>989
乙です

992 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 18:04:56.76 ID:aS4IHTaM0.net
>>989
乙です
ありがとうございます

993 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 21:14:02.50 ID:E5hWdaP+0.net
>>948
うちの子と全く一緒のパターン。
民泊?
はあ?でしたわ。

994 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 22:31:26.34 ID:K7Ajod+k0.net
>>948
>>949
>>993
具体的に民泊のかわいそうなところを教えて

995 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 23:08:39.12 ID:ahBPmeEH0.net
横だけど、食事や風呂の差は大きそうだわ

996 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 23:13:04.73 ID:R678Wcp30.net
民泊不評なのね なんでだろ
うちも沖縄と北海道でそれぞれ民泊あったけど楽しそうだったわ
四泊の内それぞれ一日だけ
北海道でおばちゃんと一緒に撮った写真を送ってきてくれて和んだ

997 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 23:27:44.64 ID:2oWo7uAo0.net
知らん人の家のお風呂とかキツいわ

998 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 00:05:20.24 ID:wiDqcRD60.net
トイレと風呂と、ご飯の味付けと…合わなかったら悲惨よね

999 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 00:10:06.56 ID:a+sn64Ee0.net
https://pbs.twimg.com/media/DX02RYSVwAAC9ox.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DUDYCLuVAAAGQPI.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/CndcSk7UMAEd1Nc.jpg:orig

1000 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 00:10:31.12 ID:o35PLJFG0.net
埋め

1001 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 00:10:47.39 ID:o35PLJFG0.net
埋め 

1002 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 00:11:03.49 ID:o35PLJFG0.net
1000get

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★