2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!974

1 :可愛い奥様:2019/09/07(土) 22:08:48.74 ID:WgxfDY+U0.net
※ソースを貼る時は必ず意見を付けましょう♪

※皇室関係の話題は禁止

※ガセ垂れ流し常習犯
自民党ネットサポーターズクラブ工作員は出入り禁止
(ヘルメット、チョンP、オウムコピペチョン 他連呼)

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

※次スレが立つまでは現行スレの雑談は控えること



| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!973
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1564406576/

954 :可愛い奥様:2019/10/17(Thu) 07:32:46 ID:U0MRQliFO.net
武蔵小杉のタワマンだけじゃない規模のウンコ禁止
【これは酷い・・・】 長野県、14万人に「ウンコを控えて」と要請 隠れウンコで街が崩壊も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571189503/

955 :可愛い奥様:2019/10/17(木) 07:46:18.13 ID:KxmYSR/Y0.net
現地で出ている消費税引き下げの声が、メディアによってかき消されている。
これだけ甚大な被害になった現地として、政府が行うべきは消費税引き下げである

国民はもっと『消費税引き下げ』に対し声を上げるべきだ

956 ::2019/10/17(Thu) 07:50:41 ID:gVUV9W5M0.net
台風来るの遅すぎだ。増税前に来ないと。

政府はリーマンショック級の事があれば増税はやめると言ってたんだから

957 ::2019/10/17(Thu) 07:51:15 ID:IP/tYwyO0.net
>>883
コピペなんだけど世田谷一家殺害事件は軍経験者による犯罪では?と言われてるし
外国籍の人が軍に行き日本で犯罪に使う可能性があるから行って欲しいとも思わないな

958 ::2019/10/17(Thu) 07:58:30 ID:gVUV9W5M0.net
大村知事の「即位の礼」参列に反対95%
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/191016/dom1910160008-s1.html
「厚顔無恥」
「門前払いが良い」
「どの面下げて陛下にお会いに?」
「参列はアカンやろ。ダブルスタンダードやで」
「次の選挙で愛知県民の怒りを知ることになると思います」
「愛知県の恥・大村はこれ以上愛知県民に嫌な思いさせるな」
「我が身に置き換えて考えました。これが、祖父の写真なら許せません」


竹田恒泰氏は、「出席しないでいただきたい」「皇居の濠を渡る資格はない」と発信した

959 ::2019/10/17(Thu) 08:05:53 ID:mPqfCznp0.net
高野連の竹中雅彦氏死去 64歳 
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201910160001101.html
韓国に配慮し日の丸外しシャツで炎上した人か。天罰が下ったのかね。
64歳若すぎ

960 ::2019/10/17(Thu) 08:28:31 ID:mPqfCznp0.net
台風19号 「地下神殿」が首都圏の氾濫防ぐ
https://www.sankei.com/affairs/news/191016/afr1910160062-n1.html
https://journey-men.com/wp-content/uploads/2019/03/DSC_1340-1.jpg
https://event-checker.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_e01/event-checker/gaikaku-housuiro2016_01.jpg
http://www.kensetsu-plaza.com/kiji/wp-content/uploads/2016/09/834d0eb35776d6ca2f42f1ffb6269e5d.jpg
放水路は地下50メートルを流れ、全長は約6・3キロ。
その巨大さから「地下神殿」とも呼ばれる。総工費は2300億円に上った。

961 ::2019/10/17(Thu) 08:30:50 ID:OCpiufHW0.net
>>958
招待されたのなら堂々と出席すればいいんです
今上天皇皇后が、トリエンナーレの件を理由に大村知事を排除するような、
そんな人格だと思ってるんですか?
それこそ「天皇陛下を冒涜するな」と言いたい

むしろ、他国の銅像にハナクソを付けてやったとドヤ顔で呟く竹田は、
死ぬまで「皇室の親戚面」をしないでほしい

962 :可愛い奥様:2019/10/17(Thu) 08:36:37 ID:d2z0n8e00.net
【悲報】自民党さん、質問通告の内容を事前にネトサポに漏らしツイッターで叩かせていた
【悲報】安倍政権、国民・森ゆう子議員の国会質問の内容を虎の門ニュースに事前漏えい ネトウヨたちに叩かせる★2

▽前者のスレより
思ったより酷かった
とらニュースで高橋 洋 一がこんな発言
「私も森 ゆうこ議員の質問通告見ました。すごい細かく要求していた。役所のほうから12日に見せてもらった」
民間人に国会議員の質問をあっさりリークするって酷すぎるな

▽後者のスレより
速報
発端の官僚垢消し逃亡
なお数時間前はまだ消してなかった
https://mobile.twitter.com/a_dreaming_man
夢見る官僚@まだまだ若手 (@a_dreaming_man) | Twitter
The latest Tweets from 夢見る官僚@まだまだ 若手 (@a_dreaming_man). 読書とお酒が好き. まだ働き始めて一桁年の若手公務員.もともとは...
ちなみにこいつも逃亡済み
何が記録用やねーん
https://twitter.com/I1Qc65q9DAiiqla
(deleted an unsolicited ad)

963 ::2019/10/17(Thu) 09:53:41 ID:mPqfCznp0.net
「八ツ場ダムで民主党批判はナンセンス」 立民幹事長が反発
https://www.sankei.com/politics/news/191016/plt1910160034-n1.html
福山哲郎幹事長は、八ツ場ダムの建設工事を一時凍結した旧民主党政権を
自民党が批判したことについて「台風対応に懸命に取り組まなければいけないのに、
批判すること自身がナンセンスだ」と反発した。

後から鬼の首とったような議論をするのは今の段階で適切だとは思わないとも話した。
同時に「頻繁に災害が起こる中で何が一番、国民負担が少なく、安心・安全な
国土形成ができるのかという議論をすべきだ」と強調した。 

鬼だった事は認めてるんだなw

964 ::2019/10/17(Thu) 10:17:51 ID:G5eyhJOs0.net
批判される側が言っても全く説得力がないw
ほんてミンス系ってダメ人間ばかり

965 ::2019/10/17(Thu) 10:55:16 ID:gmrSq7lo0.net
>>951
こんな感じだともう逃げられないし車内で完結する何かをするしかない
通報しても手遅れだしね
https://i.imgur.com/oKbWy5f.gif

966 ::2019/10/17(Thu) 10:58:00 ID:OCpiufHW0.net
>>964
日本をより良くしたいのなら、与党を批判しなきゃダメ
野党を批判したって何も変わらない
それがわからず野党叩きに精を出している人は、日本の将来なんて二の次なんです

967 ::2019/10/17(Thu) 11:40:29 ID:Mkg0NiZq0.net
「事実確認」とは「情報操作」の代表的な手法のひとつです。


■ 事実確認(Констатация факта)
 一面的な事実を提示して、世論を誘導する。


・ある一面的な事実を先に述べて、そこから導かれた結論に正当性を持たせる

968 ::2019/10/17(Thu) 12:17:36 ID:oub2x1PL0.net
ID:OCpiufHW0
いつもの人だw

969 ::2019/10/17(Thu) 12:32:29 ID:2ZtqxI960.net
与党の国の運営を足引っ張る事しかしてない野党やマスゴミを褒め称えたところで何も国は良くならんよ
なんでもかんでも反体制したら良いって団塊の認識は改めなきゃならんよ
反日バカチョンじゃないんだから

970 ::2019/10/17(Thu) 13:28:40 ID:OCpiufHW0.net
>>969
その認識がすでに間違い
野党は内閣提出案の8割に賛成しています(共産除く)
反対している2割は、問題のある法案か、充分に議論がなされていない法案です
覚えておいてね

971 ::2019/10/17(Thu) 13:42:15 ID:mPqfCznp0.net
即位のパレード延期だって

台風被害をうけて

972 :可愛い奥様:2019/10/17(木) 13:49:28.93 ID:yMrMibY90.net
【事業仕分け】蓮舫さん、9年前に二子玉川沿いの堤防を追及する動画が出てきてしまうwwww「この話、早く終わらせましょう」
2019/10/17 07:02
https://www.moeruasia.net/archives/49654077.html

↓おまけのドラクエネタwww
なんと 韓国が おきあがり なかまに なりたそうに こちらをみている! なかまに しますか?
2019/10/16 16:54
https://www.moeruasia.net/archives/49654044.html

973 ::2019/10/17(Thu) 13:53:42 ID:OCpiufHW0.net
最近のわかりやすい例だと、消費税増税かな
増税反対なら当然それを推進する自民党を批判するべきなのに、なぜか野党叩き
この人たちバカなのかな?と本気で思いました
もしあの時みんなで自民党に増税反対の声をあげていたら、中止になったかもしれないのにね
移民法も同じです
自民党を批判しないから、こういう法案がどんどん通るんですけど、
「悪夢の民主党」思想に洗脳されてる人たちにはこんな単純なことも理解できなくなってる
「悪夢の民主党」という洗脳から早く醒めてください

974 ::2019/10/17(Thu) 13:56:20 ID:OCpiufHW0.net
>>972
二子玉川沿いの「スーパー堤防」ね
悪質な印象操作に惑わされないようにな

975 :名前がない@ただの名無しのようだ:2019/10/17(Thu) 14:26:29 ID:U0MRQliFO.net
>>972
センスある流れですねwww

メタパニってる>>973-974をパシルーラ♪

976 ::2019/10/17(Thu) 14:29:29 ID:2ZtqxI960.net
>>970
8割がイチャモンなく党派レベルでの欠席もなく全会一致(共産除く)で可決してるって数字の根拠だしてね

977 ::2019/10/17(Thu) 14:59:47 ID:OCpiufHW0.net
>>976
野党は内閣提出案の8割に賛成しているという根拠

https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/gian/200/gian.htm
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/gian/199/gian.htm
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/gian/198/gian.htm
それぞれの法案の「採決方法」をクリックすれば、誰が賛成して誰が反対したかわかります

それをまとめたのが以下リンク
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRP7b0ylQIK0jPVlDN93QHDZA9FroReBp5-RTQBdT8j8ZM3xq47G3Xj8LLOnjStilJldpFcv3Y-pifO/pubhtml?gid=0&single=true

理解できたら、認識を改めてくださいね

978 :可愛い奥様:2019/10/17(Thu) 15:08:15 ID:5oyuS1e10.net
 内縁の妻を脅したとして、警視庁渋谷署が17日、女優の三田佳子さん(78)の次男で、元歌手の高橋祐也容疑者(39)(東京都中央区)を脅迫容疑で逮捕したことがわかった。

 捜査関係者によると、高橋容疑者は今月5〜9日、内縁の妻にLINE(ライン)を通じて「お前の父親を殺してやりたいな」などと複数回メッセージを送り、脅迫した疑い。実家に帰省中の妻に早く帰るよう連絡したが、返事がなかったことに腹を立てたという。

 調べに対し、高橋容疑者は「メッセージを送ったことに間違いはないが、脅したわけではない」と容疑を否認している。

https://news.livedoor.com/article/detail/17245988/

979 ::2019/10/17(Thu) 16:28:32 ID:mPqfCznp0.net
東京五輪 マラソン変更

小池知事 「涼しい場所と言うのなら、北方領土でどうだと呼びかけてみるのは、ありかと思います」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000032-asahi-soci
小池ちゃんにしては面白いアイデア

980 :可愛い奥様:2019/10/17(木) 16:40:06.86 ID:I44YbKFV0.net
>>933
もう死んでるだろうから、そしたら葬儀代かしら

981 ::2019/10/17(Thu) 17:04:24 ID:oub2x1PL0.net
生きてる女の子を見た人はちゃんといるんだよね
母親が殺して隠して行方不明だと騒いでるんじゃないよね
見つかってもいないのに、生存も危ぶまれてるのに(つか絶望視)治療費の寄付要求って…

982 :可愛い奥様:2019/10/17(木) 17:11:52.98 ID:cX478ylz0.net
>>973
増税決定したのは野田政権じゃなかった?
自民に政権移ってからは延期してきた

983 :可愛い奥様:2019/10/17(木) 17:13:11.13 ID:cX478ylz0.net
980踏んだのでスレ立ててきます

984 :可愛い奥様:2019/10/17(Thu) 17:16:24 ID:WqVC0PZj0.net
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主党・福山哲郎、八ッ場ダムの効果について「鬼の首を取ったような議論をするのは適切ではない」

https://mainichi.jp/articles/20191016/k00/00m/040/218000c

985 :可愛い奥様:2019/10/17(Thu) 17:19:02 ID:WqVC0PZj0.net
「森ゆうこ議員が追加で説明項目を出して官僚が台風の中、夜遅くまで残らされたのは事実だ」 国民民主党玉木代表が会見

国民民主党・玉木雄一郎代表が16日、定例の記者会見を国会内で開催

 マスコミ記者から「森氏の質問通告」に関して問われた玉木代表の会見内容を抜粋

「現時点で森氏や関係官僚の双方当事者から聞いて把握してることは、
 森氏の質問通告は期限までに出されていたが、
 追加で森氏から出された詳細説明などの項目があった結果として
 台風の中、多くの官僚が霞が関に夜遅くまで残ることになってしまったのは事実です」
https://www.dpfp.or.jp/global/data/files/0000/0004/6068/c68f4ab761d0808e4d7bcff0dc99a8cc_tn720.jpg

986 ::2019/10/17(Thu) 17:20:01 ID:cX478ylz0.net
すみませんエラーが出て立てられませんでした
どなたかお願いします

987 ::2019/10/17(Thu) 17:39:46 ID:l9ucWDj80.net
えだのんが立てるでしょ

988 ::2019/10/17(Thu) 17:41:07 ID:hdR5jqgI0.net
| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!975
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1571300565/

989 ::2019/10/17(Thu) 17:47:24 ID:cX478ylz0.net
>>988
ありがとうございました!

990 ::2019/10/17(Thu) 18:11:28 ID:9I53I+4R0.net
>>973
2020年までに(だっけ?)

実施するって国際的に約束にしちゃったんだよね。
野田政権が。

991 ::2019/10/17(Thu) 18:14:13 ID:9I53I+4R0.net
>>981
あの時の成田市は台風で停電中。
なのにわざわざその時にアウトドア(不自由生活)?
しかも、夏休みが終わってすぐに?

って不思議に思った。

992 :可愛い奥様:2019/10/17(Thu) 20:36:26 ID:61W+GMrD0.net
>>973
政権交代の時、野田が安倍に増税の約束させたの
みんな見てるけど。

993 :可愛い奥様:2019/10/17(木) 21:09:00.34 ID:IP/tYwyO0.net
>>933
悪意のある書き方は止めたら?基本的に捜索費用でしょ?酷いよ

994 :可愛い奥様:2019/10/17(木) 21:30:57.43 ID:xEbbr9DM0.net
>>951
それ違う、自分が流されてしにかけてたの
覚悟決めて妻と娘に最期のお別れの電話した

でもその後九死に一生を得て
インタビューに答えてた

995 :可愛い奥様:2019/10/17(木) 21:33:35.05 ID:GHfLZoFz0.net
>>982
>>990
>>992
3党合意って知ってるか?
知るわけないよな、バカだから♪

996 ::2019/10/17(Thu) 21:34:23 ID:6KtrgFkY0.net
せめて♂とわからないようにレスしてね

997 :可愛い奥様:2019/10/17(Thu) 21:40:58 ID:yMrMibY90.net
>>984
【陳】立憲民主党・ 福山哲郎幹事長が反発「八ツ場ダムで民主党批判はナンセンス」[10/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news●4plus/1571311817/
99:(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/10/17(木) 21:02:52.24 ID:1pTjfSlH
八ッ場ダムは野田政権が再開させたってアホが言ってるけど
事業仕分けで大々的に止めた案件のほとんどが
実際は有用だからとこっそり再開されてるんだけどね
パフォーマンスが間違ってたのを謝らなかっただけ
107:(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/10/17(木) 21:08:15.97 ID:ERgEzfXE
>>99
その茶番劇を2年目もやった所がミンス党が偉大な所
だって自分達が決めた予算を自分達で仕分けって本気で意味不明すぎる
そもそも事業仕分けってシステムが法的根拠なく行政へ干渉した悪しき前例だしな…
113:(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/10/17(木) 21:12:41.48 ID:YFh0Q9Jr
>>107
野党ミンス「学校の耐震工事をしろ!」
麻生総理(当時)「予算つけましょう」

与党ミンス「子供手当の財源に学校の耐震工事の予算削るわ」

悪夢でなくてなんという
126:(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/10/17(木) 21:21:13.23 ID:5kjinzER
>>113
結果削られたので地震で子供が被害にあった

998 ::2019/10/17(Thu) 21:48:07 ID:OCpiufHW0.net
勘違いしてる人が多いけど、
消費税10%は元々麻生政権時の自民案だからね
民主はそれに乗せられただけ
現に、三党合意を主導したのは自民党です

999 :可愛い奥様:2019/10/17(Thu) 22:09:54 ID:U0MRQliFO.net
>>998
ソースよろ

1000 ::2019/10/17(Thu) 22:14:38 ID:M6X7x+j20.net
>>998
あれ??
『増税しない!!』
が民主党のマニフェストだったから
政権取れたんじゃなかったっけ?

1001 ::2019/10/17(Thu) 22:45:45 ID:OCpiufHW0.net
>>999
勘違いしてる人が多いけど、
消費税10%は元々麻生政権時の自民案だからね

http://www.aso-taro.jp/lecture/talk/080519.html
>皆さんが将来への不安を感じないで暮らせるよう消費税を10%に引き上げ、
>年金や地域・高齢者・緊急医療などの社会保障目的税としようということも併せて提案しました。

民主はそれに乗せられただけ
現に、三党合意を主導したのは自民党です

https://www.jimin.jp/aboutus/convention/80/120287.html
>民主党は、わが党の「社会保障制度改革推進法案」の考え方を受け入れ、6月15日、自民党・公明党・民主党
>の三党は、「社会保障と税の一体改革関連法案」について合意し、6月26日の衆議院本会議で可決した。

>野党であるわが党が主導する形で、歴史に残る消費税引き上げ法案の成立が実現した。

1002 ::2019/10/17(Thu) 22:49:19 ID:OCpiufHW0.net
>>1000
未曾有の大災害があったのをお忘れですか?

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
403 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★