2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆アクセサリー・ジュエリー・宝石好きな奥様 Part76★

1 :可愛い奥様:2019/09/08(日) 17:09:25.77 ID:s6GRRQxV0.net
プチプラアクセからハイジュエリー・宝石まで
アクセサリーやジュエリーが大好きな奥様達で語り合いましょう

持っているものや欲しいもの新作の話などご自由に
人によって価値観は色々です 人の書き込みを貶すのはやめましょう
愛着のあるアクセサリーやジュエリーはどれも良いものです

次スレは>>980の方がお願いします

時計の話題はこちらへどうぞ
★奥様の腕時計選び★ Part.3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1557535490/

※前スレ
★アクセサリー・ジュエリー・宝石好きな奥様 Part74★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1564656380/l50
★アクセサリー・ジュエリー・宝石好きな奥様 Part75★
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1566435663/

429 :可愛い奥様:2019/09/12(木) 12:03:58.81 ID:FN5z/gBs0.net
ぜひ行きたい
ハリーはエンゲージは0.7カラット〜しか取り扱わないよね
グラフに限っては日本での市場を全く期待していないし
富裕層の多い国しか相手にしないところがむしろ気持ち良いぐらい

430 :可愛い奥様:2019/09/12(木) 12:17:11.34 ID:2vkLsy9M0.net
グラフは地方のデパートに出店した時点で大衆化を図ったんだと思ったけどな
おかげで庶民の私でも買えたわ
ハリーはうちの方では路面店しかないから無理

431 :可愛い奥様:2019/09/12(木) 12:25:39.46 ID:7ZGViPwK0.net
グラフもハリーも結構雑誌で特集組んでるから、売りたいんだろうなとは思うけど
一時期よりも大衆化してるとは感じる

432 :可愛い奥様:2019/09/12(木) 12:37:25.48 ID:25QDSvjv0.net
とりあえず増税前に揃えるメンバーは決まり到着まち
あーでもないこーでもないと長い間かなり悩んだわw

あとは腹を括って増税後だな

433 :可愛い奥様:2019/09/12(木) 12:41:55.27 ID:FN5z/gBs0.net
>>432
いいな
到着が楽しみだね
ちなみに何を買ったの?

434 :可愛い奥様:2019/09/12(木) 15:03:55.15 ID:EDQmVpgv0.net
欲しい〜!と思っても1ヶ月経つと別の物が欲しくなってる
欲しい〜!の絶頂期に買ったアルハンブラをここのところ愛用してるけどあの時買わなかったらアルハンブラもどうでもよくなってたのかな

今はティファニーのビゼットが欲しいわ〜
費用捻出できる頃には違う物が欲しくなってるんだろうけど

435 :可愛い奥様:2019/09/12(木) 15:04:11.00 ID:hzmUWxLn0.net
1cと0.5cのハーフエタニティで迷っていたものですが、結局1cにしてしまったー
つけてしまうとやっぱり1cの存在感が素敵すぎたわw

436 :可愛い奥様:2019/09/12(木) 15:49:05.59 ID:i1dXizGO0.net
>>435
オメ
私も1ctのハフエタ持っているけれど、適度に華やかでいいよ〜

437 :可愛い奥様:2019/09/12(木) 16:51:12.89 ID:vXrEpcrn0.net
>>432
わあ、おめ!ついついちょこちょこ買いしちゃうので理想な買い方だわ、何を買ったかよければ教えてー
>>435奥様も!いい買い物ができてよかったですね

私はベビーパールのピアスを買って届いたら昔懐かしい感じのマチ針みたいだったわ…

438 :可愛い奥様:2019/09/12(木) 17:53:21.92 ID:sR0gSYUj0.net
珊瑚の丸玉ピアス買った時、同じように感じたわ<マチ針

439 :可愛い奥様:2019/09/12(木) 19:53:32.24 ID:VUKsGQiT0.net
パールの一粒ピアス、大きいと下向きになるってここで読んでたけどほんとに下向きになるね
ほんとになるんだ〜って思いました

440 :可愛い奥様:2019/09/12(木) 20:40:19.72 ID:wD//QRjn0.net
>>439
キャッチをクリスメラにすると重さがあるから下向きにくいですよ

441 :可愛い奥様:2019/09/12(木) 20:47:13.53 ID:FN5z/gBs0.net
クリスメラ外れにくくはなるけど重いから結局使わなくなった

442 :可愛い奥様:2019/09/12(木) 20:56:39.14 ID:2vkLsy9M0.net
marco bicego の新作がマチ針だらけだよ、ネックレスもリングも
africaシリーズ

443 :可愛い奥様:2019/09/12(木) 21:13:32.04 ID:0ijYngvM0.net
>>437
おばあちゃんの手伝いをしてた小学生の頃を思い出した…
懐かしいw

444 :可愛い奥様:2019/09/12(木) 21:20:10.70 ID:F7yutvLF0.net
>>439
ディスクタイプのキャッチなら下向きになりにくいよ〜
シャネルのピアスキャッチみたいなやつ

445 :可愛い奥様:2019/09/12(木) 21:43:35.45 ID:h3QqDyIs0.net
中古の狙ってたリング売り切れたー!!ああ〜
予算オーバーで買えなかったけど、けど!!
寂しい

446 :可愛い奥様:2019/09/12(木) 23:05:41.79 ID:dgcxlKwj0.net
分かりみがすごい。
ココロにぽっかり穴が空くよね。
好きだった男子ぃが結婚しましたみたいな。

447 :可愛い奥様:2019/09/12(木) 23:29:01.69 ID:h3QqDyIs0.net
>>446
ええ、、、片思い実らず的な寂しさと悔しさが・・・!廃番品なのでなかなかでないけど、悔しさから衝動買いしないようお金を貯めて次の出会いに備えます

448 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 00:49:09.58 ID:WWt8CZJ50.net
中古しか買えないおばちゃんの心の叫びは貧乏くさくなるから金コマスレいってね

449 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 00:53:06.83 ID:DPCg5VQl0.net
>>445
中古でも予算オーバーならご縁がなかったということでは?
2パーセントでも増税前の需要ってあるのね

450 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 01:52:04.60 ID:8lBTyK+v0.net
nodaジュエリーで買われた事ある方いらっしゃいますか?グレードもすごくいいから悩んでおります

451 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 02:45:39.96 ID:Hns/6Zdu0.net
そこはひとつ相見積もりですよ
何軒か回って同じグレードで比較可能なのがダイヤの特権!

452 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 08:01:43.80 ID:G6zBuWWC0.net
>>449
そうなんですよね、、
冬ボで行けるかなと思ってましたが残念です!

453 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 09:12:55.39 ID:ccr8j4fK0.net
http://imepic.jp/20190913/310890
パールマチ針ピアスとその他大小パール

454 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 09:17:15.91 ID:qF7s4x//0.net
>>453
ベビーパール可愛い!他のパールも美しいわ
ベビーパール欲しい欲しいと思ってて後回しにしてたから少しの価格差たけど今月中に買おうかな

455 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 09:19:57.84 ID:E1QNK1RV0.net
>>453
この大きさならまち針感ないわ、素敵です

456 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 09:43:56.12 ID:YYbK/q3Z0.net
>>453
目に楽しいお写真で素敵
右のはピンブローチでしょうか

>>438と別人だけど、まんまマチ針
久しぶりに出したらサンゴのツヤがなくなってるように見えたんだけど、自宅ではどうしようもないかしら?
https://i.imgur.com/Xe9ahZq.jpg

457 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 10:00:48.20 ID:XO4ugxZN0.net
パールで思い出したけど、シンプルフェイバーっていう映画のブレイク・ライブリーが片耳の複数のピアスホールに大きさの違うパールを大→小のグラデーションで着けてたのかわいかったわ
綺麗に揃えるの大変そうだけどw

458 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 10:05:41.02 ID:E1QNK1RV0.net
>>457
可愛い!真似したいわ

459 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 10:35:26.22 ID:ccr8j4fK0.net
>>456
完全に一致w
ってこういうのをやりたかったのにこういうマチ針が家になくて
右のは大きい白蝶のルースなんです
ピアスにしたら穴が広がるかもwとまだ加工できていない

>>455
この大きさと言っても周りの南洋達が軒並み11から12ミリ以上あって、ベビーは4ミリ弱くらい
で、耳に着けると針山(決してピンクッションではない)に埋もれたパールマチ針を思い出したって言う

460 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 12:18:45.72 ID:1pAX+iXt0.net
>>456
かわいい!!!!(まち針も

461 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 12:30:17.58 ID:G6zBuWWC0.net
マチ針画像可愛い〜並べ方にもセンスを感じるw
私もマチ針ピアス持ってました 使おう!

462 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 15:54:31.00 ID:jKKP4tgp0.net
>>456
kawaii

463 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 16:31:37.18 ID:8yAgHXnP0.net
ブローチを買おうか迷ってて背中押してもらった者です。
届いたのでup。不馴れなのでうまく撮れてませんが…
5.5ミリほどのアコヤはお店の画像より綺麗で、小粒だけど満足!
背中押してくれた奥様ありがとー!
http://imepic.jp/20190913/592130

464 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 16:42:01.36 ID:BcpSh70M0.net
>>463
あらーかわいい!
満足するものが買えて良かったね!
おめでとう!

465 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 17:37:28.94 ID:gmfpKXpQ0.net
素敵

466 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 17:55:17.77 ID:giZJiKnt0.net
かわいいー

467 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 17:55:32.52 ID:cuAQSjB00.net
>>463
可愛らしいデザイン!
パールもテリテリで綺麗
お気に入りが増えて良かったですね!

468 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 19:13:57.85 ID:ROarBBiR0.net
前で電車待ってたお嬢さんがつけてたネックレス
多分k18か10でよーく見るとチェーンが華奢なハートが連なったものでかわいかった

469 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 22:01:18.16 ID:8yAgHXnP0.net
>>463です。
ありがとうございます。
主張しすぎない大きさだったので、ピアスなど他のアクセサリーとも相性良さそうでよかったです。

470 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 22:20:31.74 ID:Ic+GD/IS0.net
>>463
かわいい!使いやすそう

471 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 23:36:48.62 ID:SILbbizm0.net
>>463
ブローチってピンと来なかったけどこれさりげないけど高級感もあるし凄く可愛いね

472 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 07:43:25.69 ID:HiUrNdgn0.net
沢山の方に褒めていただけて買って良かったです。
増税前何買った?と聞かれたら、迷わずブローチ!と言います。
見てくださってありがとうございました。

473 :ママだいちゅきマザコン息子(27):2019/09/14(土) 16:47:30.24 ID:0fw6GuKF0.net
うちのママはブランド品とか贅沢品には興味のない人なんだけど(まあ極貧一家だし)、
それでも女である以上は本心では光り物とか欲しいのかしら?

474 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 17:23:35.86 ID:ztCUO5J+0.net
女じゃないどころか既婚ですらない
この馬鹿が死にますように

475 :ママだいちゅきマザコン息子(27):2019/09/14(土) 17:42:38.71 ID:0fw6GuKF0.net
あら奥さん何をイライラしているの?
税金滞納でお気に入りのジュエリーが差し押さえられてしまったのねw

476 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 17:44:13.97 ID:MCNDVcic0.net
>>474
そんなこと祈るよりあぼーんよ

477 :ママだいちゅきマザコン息子(27):2019/09/14(土) 17:58:40.41 ID:0fw6GuKF0.net
>>474
>>476の奥さんのおっしゃる通りよ
人を呪わば穴二つって言うじゃない?
お気に入りの宝石を副葬品として持って行きなさいよw

478 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 19:17:30.39 ID:YYr/tNw70.net
指が異常に細くて薬指で4号なので、親にもらったりした指輪を5号くらいまでサイズ直しをしようか迷ってるけど、歳とともに太くなりますか?現在29歳です
母親から祖母から貰ったものだったりするから体積を減らしたくないwという気持ちもあるんですが、今のままだと右手の人差し指でもゆるい...

479 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 19:28:03.50 ID:XuV8K8bv0.net
年齢を重ねると指が太くなる人もいれば、ならない人もいます
当たり前のことです

480 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 19:31:48.18 ID:dVaP2lY60.net
サイズ直しできるものだったら別に体積とか考えずサクっとなおして使ったらいいと思うけど
加齢で太くなる人も細くなる人もいるし今後どうなるかはわからないので
今すぐどうしても使いたいんのでなければ今サイズ直しする必要はないし譲られたものを必ず使う必要もないので直さずしまっておいても問題ないと思う
ちなみに何個ももらったけどサイズ直してよく使ってるのなんて私は無いよ
数個はサイズも自分に合わせたけど年1も使ってないしほとんどはサイズもなおさずしまってあって時々見るくらい

481 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 19:39:21.87 ID:lpxLe+Xv0.net
リングを調整するピタッとリングとか、調整用バネ?は季節やつけたい指を変えることができて便利ですよ
私は調整用のバネみたいなのを使ってます

482 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 19:40:20.90 ID:VE/zCGeg0.net
>>478
とりあえずコイル状のリングアジャスターはどうでしょう

私はジェルネイル(剥がせるタイプのやつ)をリング内の腹側に盛って固めてみたよ
固める時に紫外線を使うから弱い石がついてるリングには使えないけど着け心地はいい

483 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 19:44:26.94 ID:NFFkpdHN0.net
もし重ね付け出来るようなデザインなら、同じ指に上からぴったりサイズのリングを重ねる手もある
あまりにゆるいと無理だけど

484 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 19:52:03.87 ID:lVzSujXW0.net
来週のマツコの知らない世界にカピル出るよ

485 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 19:53:49.78 ID:tzZrPTSz0.net
ちょっと前にここで母から譲られた指輪の数々をアップした者だけど母が着けていた想い出を大切にしたいし母の年齢になった時に同じサイズぐらいになってるかどうかなどの楽しみのためにリフォームせず大切に置いているよ
時々眺めてニヤニヤしている
いつか似合うようになりたいわ

486 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 20:00:47.95 ID:VE/zCGeg0.net
>>484
ありがとう!
初登場の宝石ってなんだろう?

487 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 20:26:18.62 ID:YYr/tNw70.net
>>478です。いろいろアドバイスありがとうございます
祖母の形見的(戦前に祖父が祖母にあげたとか)なものもあるので迷ってましたが、紹介してもらったサイズ調整グッズでとりあえずて様子見てみようと思います!こんな便利なものあるんですね
9号〜11号から5号まで下げるのでダメージ大きそうだし、少なくともいまより痩せることは病気でもしないかぎり今後ないだろうし
娘ができたら譲ってあげたいとか思うと今のサイズに合わせるのはためらわれるので...

488 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 20:47:47.29 ID:jlDM8uzV0.net
そこまでサイズ下げるとかだと石部分をとって希望サイズのアームにくっつけるリフォームになりそうね

489 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 20:52:56.80 ID:j6K5WwZX0.net
戦前に指輪贈られた祖母 曾祖母じゃなくて?

果たしておいくつの奥様なんだろ

490 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 21:00:14.08 ID:qCnO0erm0.net
>>487
大幅サイズ変更は指輪のデザインと職人さんの腕次第で全然出来るけど
あんまり古いと金属疲労でポキッといっても嫌だね
戦前の指輪サイズ3号ダウンならしたことあるよ

491 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 21:12:38.86 ID:/LrXnNMZ0.net
婚約指輪(1.5ct立て爪タイプ)のリフォームを考えているのだけれど
普段付けやすくてエレガントなデザインにしたいと思っています
今のところヴァンクリのクチュールソリティア風かカルティエのバレリーナ風が候補です
クリームパンのようなボリュームのある手なのですが
太い指だからこそ似合うデザインがあれば是非教えていただきたいです

492 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 21:40:32.83 ID:0CkiBOzZ0.net
ごめんクリームパンのようなボリューミーハンドにほっこりした
個人的にバレリーナは指が分断される感じでふっくらには適さない気がします

493 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 21:55:17.98 ID:g9fDJkss0.net
>>481
横だけど、調整バネってサイズが合えばいろんなリングに使いまわせるやつですか?
それともロウ付けしてもらうタイプ?
コイル状のアジャスター使ってるけどバネいいなぁと思って

494 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 22:11:53.07 ID:+HQF5uil0.net
>>489
横だけど29歳のようだよ

495 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 22:19:28.42 ID:tzZrPTSz0.net
クリームパンみたいなムッチリ大きな手で指も太いと似合うデザイン探し難しいだろうね
指は長いのかな?

496 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 22:25:38.35 ID:9diCxE9n0.net
私も薬指4号だけど親指とか人差し指は7-8号あるからそこに合わせちゃってる
どうしても薬指につけたいデザインなのかな

497 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 23:13:09.95 ID:/LrXnNMZ0.net
リフォームの相談をさせていただいている490です
レスくださった方ありがとうございます
手の大きさはボリュームはあるけれどそれほど大きくなく
指もどちらかといえば短めです
太い、短い、クリームパンぽいの三重苦で似合うデザインが見つからず本当に困っています

498 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 23:22:23.30 ID:qCnO0erm0.net
クリームパンな手だからより似合うとか映えるというのは難しい気がするけど
全体がなんとなく丸く可愛らしかったら(水卜アナみたいな)
華奢可愛い感じの指輪は全体の雰囲気込みで愛らしくみえそう

499 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 23:31:07.11 ID:tzZrPTSz0.net
>>497
さすがに3重苦だと難しいだろうね
指輪へのリフォームをネックレスにしてみてはどうだろう

500 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 01:35:51.70 ID:bwlW/qlp0.net
>>494
ありがとう見落としてた
自分の祖父母が戦時中生まれだから戦前に指輪贈られるって相当昔の人だよなって思って
戦前の時代の指輪って昭和レトロとかアンティークとかでそのままのデザインでいけるのかね
リフォームしないと難しいような‥

501 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 02:02:48.30 ID:v0HBtjsn0.net
クリームパン奥はたぶん赤ちゃんの手みたいなタイプだよね
候補の中ではクチュールソリティアの方が良さそう
でもダイヤが大きいからデザインが崩れて目玉みたいになるかも?
ヴァンクリでは1ctまでしか作ってないはず
ご希望のエレガントさは出なそうだがシンプルにアームがV字のものがいいのでは?

502 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 05:14:03.35 ID:J4x7iCKp0.net
>>500
シンプルなデザインも沢山あるよ

皆が皆同じ歳に子どもを生む訳じゃないから年代的にも全然おかしくない
素敵な指輪を受け継がれていらっしゃると思うわ

503 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 06:38:00.80 ID:5U378xGb0.net
>>493
3mmと5mmがあってあの電話のネジネジみたいなやつです。一緒のものだったら申し訳ないです。サイズには意外と汎用性があるかと思うし取り外しも簡単だしリングにも外れにくいと思っています。

504 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 06:40:59.13 ID:5U378xGb0.net
>>497
私はごつくて血管浮き出てて指の関節も太いタイプだから、女性らしいふくふくとされた手羨ましいです。
ティファニーのリボンリングみたいにメインダイヤをメレが両端囲う可愛いデザインはどうでしょう?可愛らしいデザインが似合いそうですよね!

505 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 07:59:34.37 ID:gV6li+2I0.net
カラーチェンジガーネットのリングを買った!
買った時にお店の照明でカラーチェンジは確認済みなものの身近で白熱灯っぽい光源を見つけられずにいる
それでも自然光や蛍光灯色の下で見る青色が好みすぎて大満足

506 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 08:03:19.55 ID:xhC/UyF40.net
>>505
電球替えるより手軽にろうそくの灯りで見てみるのはどう?

好みの青のリング良いなー
私もカラーチェンジガーネット持ってるけど小粒だから大きいの欲しいわ

507 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 08:41:31.08 ID:DZzdHCoe0.net
>>497
私もむっくり指ですが、中心にボリュームのあるデザインが良いと思います
折角リフォームするならアンティークやヴィンテージのデザインも良いかも

508 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 09:00:18.03 ID:rDa6urxa0.net
>>504
横だけど私も同じ手のタイプです
試着しては似合わない…を繰り返してる
もしよければ手持ちのデザインや似合う指輪を教えてほしいです

509 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 09:38:51.49 ID:YZo5/dGQ0.net
クリームパンで太くて短いならボッテリボリュームリングより透かし模様で真ん中に1.5カラットのダイヤ入れたデザインとかよさそう
上下極細のエタニティに真ん中にダイヤ入れて隙間を造ったデザインとか

510 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 09:54:36.45 ID:mVzp7K8W0.net
>>508さん同志よ!
地金のみのココクラッシュとか行けましたよー!
今欲しいのはプリンセスカットとかのカッコいい系のリングです!子どもの頃からごっつくて嫌だけど生まれ持ったものですからぼちぼち似合うものを見つけたいですね

511 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 09:55:47.68 ID:mVzp7K8W0.net
>>505
カラーチェンジの色石憧れます!二度美味しい感じですよねいいなぁ

512 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 10:23:27.64 ID:Qv77eYIq0.net
>>503
同じものでした!
レスくれてありがとうございます

513 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 10:41:48.48 ID:KpFCzRr90.net
>>489
同じこと考えてたw
平成になった頃親が30前として・・・と計算までしてしまったよw

514 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 11:04:52.83 ID:Np0VfZ2l0.net
そんな草生やすほどおかしい?性格悪いな
今までスレ見てれば住人が2〜30代だけじゃないのわかると思うけど

515 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 11:12:29.22 ID:8EUvk1WF0.net
現在29歳の書き込みでお祖母さんが戦前に指輪のやり取りするご年齢ってのが不思議な人がいただけでしょ
まぁ昔は遅くまで出産されてたみたいだからお祖母さんが90代中頃でもあることかと

516 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 11:19:30.35 ID:KpFCzRr90.net
>>514
すいませんw
お詫びに経験談をひとつ
節高の指で、20代マリッジ&エンゲーは5号で作った
幾度かの妊娠出産を経て40代
体重は戻して婚前のスカートは入るけど、節が太くなって指輪は入らなくなった

517 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 11:24:43.71 ID:VLnyVr2y0.net
すみません教えてください
あこや本真珠のネックレス(7.5-8.0mm)を親から譲られたのですが首周りが大きすぎるので玉を抜きたいと思っています

その際に糸替えもしたいと思っているのですがお世話になっているジュエリー工房に問い合せたところステンレスワイヤーなら2500円で出来るとの返答
ステンレスワイヤーについて調べると「品質の良い真珠には使わない」などと見て躊躇しています
オールノット加工が良いそうですが加工代もかさみますよね
冠婚葬祭しか使用しない予定なのでそこまでする必要があるのか…
また糸替えも相場も分からず玉減らしをずっと放置していました
先日急遽結婚式に参列する事になりネックレスを着用したのですがあとから写真を見たら長すぎてみっともなかったのでそろそろ糸替え&玉減らしをしようと考えています

・冠婚葬祭など使用頻度の少ない真珠ネックレスはどの程度のもの(素材は何)で糸替えすればよいか?
・どんな店に依頼するのがよいか?(ネットもあり?)
真珠の事はよく分からないので漠然とした質問で申し訳ありませんが詳しい奥様のご意見伺いたいです

518 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 11:58:38.62 ID:deyMspIH0.net
>>517
詳しくないけど、自分の経験から。
元々2連だった物を1本のロングにしてもらった時に、ノットないのは負担がかかるし、オールノーットは長さ的にも高くなる。
ということで、5つおきにノットを入れてもらったことがあるよ。適度に強度が保てて良かった。
オールノーットで金額高くなりそうなら、間隔あけるのもいいかと。

519 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 12:00:04.05 ID:rDa6urxa0.net
>>510
私も最近やっと可愛い系は似合わないことに気付きました。
ココクラッシュ、なんだか自分では似合わない気がしてたけどはめてると合ってくるのかなー?
いつもラウンドに惹かれてエメラルドカットは試したことないから今度見に行ってみる
教えてくれてありがとうございました。

520 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 13:45:16.54 ID:4KTNMVv90.net
>>517
ネックレスが、ミキモトやタサキならクラスプに印があって糸替えは無料です。こちらは他の所で糸替えすると自社の商品と見てもらえないことが。

521 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 15:15:44.15 ID:yXpnGdRz0.net
通販サイト見てたら「シンセティックルビー」って記載されてるのに
天然石を使用しておつくりしているので色味や形が1点1点個体差がありますってバカなのか

522 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 15:32:49.50 ID:3gCPgx5a0.net
カフェの照明でキラキラ。自己満であげてみた。
手が汚いのと、指毛は大目に見てw
https://i.imgur.com/mizktuU.jpg

523 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 15:33:49.15 ID:3gCPgx5a0.net
写真だと上手く撮れないねー

524 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 15:37:48.61 ID:ZrLUdqeK0.net
>>463
可愛い!

>>522
充分綺麗な指輪なのわかるよー!画像ありがとう!

525 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 15:39:32.58 ID:YZo5/dGQ0.net
見せてくれてありがとう
ダイヤのキラキラは残念ながら写らないけど実物は綺麗なんだろうね
カフェとかめちゃくちゃギラギラファイヤー出るからテンションあがるよね
エタニティはティファニー?

526 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 15:44:37.37 ID:3gCPgx5a0.net
ティファニーのルシダハーフです

527 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 15:45:44.62 ID:oROGmjwt0.net
>>522
拡大すると虹色が見えて綺麗なのがわかりますよー。
ダイヤのキラキラは癒されるわー

528 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 15:46:16.98 ID:CrUbblUB0.net
アップで見ると1粒1粒のキラキラが分かる
実物はもっとキラッキラで綺麗だろうなぁ
ルシダ、私も好きだわ〜
UPありがとう

529 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 15:54:45.70 ID:VLnyVr2y0.net
>>518
ありがとうございます
間隔あけてノットを入れる方法もあるのですね参考にさせて頂き加工をお願いするお店の人にも伝えようと思います

>>520
残念ながらミキモトやTASAKIではありません
でもとりあえず箱に店名が入っていたのでそちらに問い合わせをしてみようと思いました
ありがとうございました

めっちゃ自分が映り込んでしまっているネックレスです
http://imepic.jp/20190915/562390

>>522
ティファニーのルシダカット画像でも虹が分かりますが実際はもっとギラギラで素敵でしょうね!
いいなあー

総レス数 1002
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200