2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【胎嚢胎芽】妊娠初期4週〜11週 part169【心拍確認】

1 :可愛い奥様:2019/09/08(日) 18:44:33.24 ID:gZGLx3XI0.net
妖精さんがキタものの流産の確率が高いのもこの時期
心拍が確認されれば流産の可能性もぐんと減りますが
一番不安で仕方ない時期かと思います
「妊娠初期のみ」の不安を存分に語りましょう

sage推奨
関連スレは>>2 テンプレは>>2-8あたり
次スレは>>980がお願いします
立てられない方はその旨を報告して下さい
代わりに立てる方は宣言してからお願いします
次スレが立つまでは書き込み自重しましょう


前スレ
【胎嚢胎芽】妊娠初期4週〜11週 part167【心拍確認】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1563606007/
【胎嚢胎芽】妊娠初期4週〜11週 part168【心拍確認】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1565623421/

953 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 23:23:16.50 ID:OLJvng8U0.net
聞きたくない人多いからテンプレにも書くなって書いてあるんじゃん
不吉だし

954 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 23:27:48.53 ID:hhj/S/560.net
気持ちは分かるけど流産報告は気をつけた方がいいね...
>>685で出血したんだけど同じ人いる?って聞いたら>>696から私もってレスがきて、その後わざわざ696だけど流産しました報告された時は流石にショック受けたから...
じゃあ同じ症状の私もダメになるの?って

955 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 23:31:46.72 ID:gaAPuLX60.net
11週
もうお腹出てきた気がする
でも変な時間に食べてるから太っただけなのかな…

取り急ぎしまむらでレギンス買ったら股上深くてしばらく使えそう
2枚組みで600円台のやつ

956 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 23:47:27.10 ID:H9eaLl9d0.net
つわりおさまったと思えば今度は腰痛がひどい
これはこれで立てないレベルで痛い。朝ベッドから起き上がるのに激痛を伴うけど、一旦起きてしまえばあとは楽。
夕方になるにつれ腰が痛くなり、仕事から帰宅したらもう動けない
つわりでご飯作れない&食べれないから、腰痛でご飯は食べるけど作れないにクラスチェンジして旦那に益々申し訳ない。家事請け負ってくれて感謝しかない。
妊婦だと告げれば配慮した施術してくれるみたいだし、接骨院だか整体だかに行こう

957 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 07:26:44.65 ID:+/o+HDMZ0.net
>>955
有益な情報ありがとう
私もしまむら行ってみよう
上の子と季節が違って着るものに困ってる

958 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 08:21:09.94 ID:jauGZUJX0.net
昨日までは午前中絶不調だったのに今日は朝ご飯もしっかり食べられる
やっぱりそれはそれで不安になるよね…w

959 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 08:50:19.61 ID:/xEW9yIk0.net
みんなつわりに波があるんだね、私もだよ
あったらあったでつらいしないならないで不安

960 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 09:16:43.85 ID:KYtkbjWq0.net
この時期予定が立てられない
来週の自分の体調が読めないわ
友人と会う約束してるけど、大丈夫かな…
場合によっては妊娠報告するかな…

961 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 09:21:47.69 ID:VioEaWb50.net
どうしてもコーヒー飲みたくて、高かったけどデカフェ買っちゃった
アイスコーヒーうまい

962 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 09:22:56.09 ID:tUxjlcXM0.net
二人目妊娠が検査薬で分かったから一人目の時の病院きた
上がまだ小さいし今回は里帰り出産するかなーって思ってたら、この病院近場の里帰りの人は診察しない方針らしい…
同じ県内だけど電車で1時間、車だと1時間半の距離
とりあえず里帰りは「迷ってる」ってことにして受診させてもらったけど、これからどうしよう

963 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 09:27:52.54 ID:mnrjmHNo0.net
>>960
私誰とも会わないなぁ
無駄に出歩きたくないし

964 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 11:08:04.83 ID:hjxZAz4e0.net
1ヶ月近くオニギリやパンしか食べてなかったからお腹周りや顔が少し痩せたんだけど
体重計乗ったら、全く変わってなくてショック
出産まで少し痩せたかったのに‥
アイスとかジュースのせいかな‥

965 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 12:51:53.06 ID:JUanV8950.net
下の子の大きい方の匂いで吐くよー
まだ7wだけどしんどすぎて実家に帰った
旦那は1年半海外出張で不在だしつわり落ち着くまで無理無理!頼る〜!!

966 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 12:58:37.67 ID:R+ji5jI60.net
つわりで実家帰ってる人って親リタイアしてるってこと?
わたしも世話してほしい〜

967 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 13:46:00.57 ID:TxaCwEBR0.net
>>966
フルタイムで働いてても、食事、洗濯、掃除はしてもらえたりするのでは?

968 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 14:34:21.02 ID:C2dCsXgC0.net
フルタイムで働いてるなら旦那でも親でも同じでは

969 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 14:43:57.47 ID:nXyyknyC0.net
>>966
母親も専業主婦だから子育てとか家事とか頼める時に頼んじゃう

970 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 14:46:35.92 ID:bycnQspi0.net
7w
3日に1回下してる
しかも腹痛がきつい
幸い夜中か休みの日だから仕事に支障が出てない
地味につらい

971 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 15:24:22.25 ID:eRlN37Et0.net
食べないと気持ち悪いし食べると立ってられないほどの胃痛
どうしたらいいんや…

972 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 15:34:59.93 ID:ebpwAAcN0.net
まだ8wなのにお腹が重い
上の子を公園で追いかけようとしたらお腹が重くて全然走れなかったよ…

973 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 16:18:28.29 ID:+IgGY6oe0.net
>>972
正直裏山
上の子来年入園なのに体起こすと吐く状態で、どこにも見学行けずヤバイ

974 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 18:06:12.38 ID:N5IQwhk10.net
よくその時期に当たるように子作りしたね

975 :大阪府:2019/10/05(土) 18:20:25.31 ID:Cc8D3sk50.net
6w4d。

胎嚢のみ確認!!
心配であちこちの病院へ行ってますw

最後行った病院では
2週間後、心拍確認も出来ると思う!
って言われたけど、それまで不安で不安でw

どうが無事に育ってくれますように!

976 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 18:34:02.54 ID:N6tT/H950.net
>>975
1回8000円くらいかかるでしょ
金持ちだな

977 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 18:36:47.12 ID:JUanV8950.net
>>966
965だけど、母が専業父が自営業SEなので甘えましたorz
一人目の時は主人と二人三脚で耐えれたけど、今回主人居ないし…って言い訳をしつつですね

978 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 18:43:49.72 ID:XYmhupWH0.net
甘えられるところにはたくさん甘えていいと思う

979 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 18:45:59.26 ID:KYtkbjWq0.net
ご飯作りたくない
考えるのも無理

980 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 18:47:53.02 ID:P1YD8UC30.net
甘えることが出来る人は最大限活用して甘えていいんだよ
少し早く妊娠した兄嫁さんがうちの実家に産後の里帰り(兄嫁さんからしたら義実家だけど)する予定らしいから無理のない範囲で2人で育児しようと思ってるけど、周りの人の反応は半々で里帰りしないときつい!と言われた。
逆に里帰りしたら旦那が育児に関わるのが遅くなるから旦那が何もしない父親になるとかも言われたなあ
近距離の義母は足が悪いから頼れないけど、つわりでしんどい今もご飯作ってくれてたり何かとお世話になってるから今は甘えさせてもらってる

981 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 19:11:52.74 ID:t8WM9FI20.net
旦那は里に通えばいいんだよ

982 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 19:45:55.16 ID:+/o+HDMZ0.net
>>979
それでいいのよ
食べたいときが来れば食べられるものを食べればいい

983 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 19:57:05.43 ID:PLQlx0CO0.net
6w2d。
お腹痛い、下痢が止まらん、吐き気が日に日に強くなる。
明後日心拍確認できることを楽しみにこのつらさを乗り越えるよ…。

984 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 20:51:09.87 ID:jrkOG5+I0.net
>>979
我が家は毎日松屋かスーパーの弁当だよ

985 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 20:54:34.33 ID:sbAXtdgM0.net
食べづわりと吐き気が軽くなってきたかも?と思ってたら今度は唾液がやばい
すぐ溜まるし飲み込み続けてると気持ち悪くなってくるorz
食べづわりはお菓子つまんでいれば仕事出来たけど、よだれづわりはどうしたらいいんだ…

986 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 21:04:52.39 ID:SGOeyU5T0.net
夕食は白米抜いておかずだけ食べて、食べづわりで気持ち悪くなってきた今、茶碗半分のゆかりのオニギリ食べたらすごく美味しかった
ご飯冷めてて最高だし食べたら吐き気もましになった
また寝る前に気持ち悪くなりそうだから食べよう

987 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 21:39:52.96 ID:6vEqa30a0.net
何食べても不味く感じてしまうし、全部吐くしで
何食べたらいいかわかんなくなってしまった。
母子手帳貰いにいかないと行けないのに
車の運転が辛くていけないままになってる。
早く終わって欲しいねつわり。

988 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 22:20:43.20 ID:VioEaWb50.net
汚い話で申し訳ないけど、妊娠して初めて便秘になった…
生まれてこの方毎日快便だったのに
便秘がこんなに辛いとは知らなかったわ

989 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 22:23:04.85 ID:9PPiMBtb0.net
口の中が、泡っぽくなって気持ち悪い
1日中吐き気あるし、ノイローゼぽくなる

990 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 01:13:39.19 ID:z0WZKWqU0.net
6週に入った。髪が尋常じゃなく早く伸びる…
3週間前に切ったばかりなのにもうモサモサしてる…

991 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 01:43:16.35 ID:+4WeAC/u0.net
いいなぁ

992 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 02:50:39.12 ID:SGkeI4O30.net
喉乾いたけど水飲むの怖い
胃の容量50ccくらいしか無い気がするんだけどどうなってるんだ…?

993 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 08:22:42.85 ID:EDuuF/t60.net
>>988
同じ。つらすぎ
ラブレと乳酸菌サプリでも出ない
マグネシウム足したら多少出るようになったけどめちゃくちゃカタイ
鹿かよってくらいコロコロのしか出ない
一ヶ月前は毎日デカイのしてたなんて信じられない…

994 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 10:05:12.14 ID:JfW371+O0.net
私もすね毛とか腕毛とかすごい速く伸びる

995 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 10:26:32.98 ID:77rflXfP0.net
>>988
全く同じ。お腹張るの初めて。

996 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 10:27:07.52 ID:77rflXfP0.net
お腹の周りの産毛、ほぼないようなものだったのに
突然濃くなった

997 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 10:27:45.02 ID:j3E/ixqP0.net
ここ数日
つわりが軽くなったわーって調子乗ってたら急に気持ち悪くなってお腹も少し痛い
女って大変だわ

998 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 10:43:35.21 ID:f+vbC8uI0.net
産む機械でいいから産む以外は楽に過ごさせてくれ

999 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 11:15:19.67 ID:hK5x5yIW0.net
>>975
はるかちゃんにみんなスルーで優しい

1000 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 11:17:57.49 ID:oSs/tCG10.net
>>999
ちょww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★