2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【のんびり】ドラクエウォークを楽しむ奥様 1ベル目【歩こう】

244 :可愛い奥様:2019/09/17(火) 06:28:59.36 ID:C7PdcqgS0.net
>>197
亀ですみませんが194です
高尾山はまさかの山頂なのね…と思ったけどケーブルカーがあったか!
私も登山苦手なので今の内に行ってきます、情報ありがとう!


あとここは私みたいに初ドラクエの奥様が多そうなので、今日得た情報を書いておく(被ってたら&長文ごめん)

・画面左側のキャラが前衛、右側のキャラが後衛なので、戦士⇨武闘家⇨僧侶⇨魔法使いの順に並べ替えた方が死ににくくなる(らしい)

・メガモンスター(トロル)討伐は参加メンバーに強い人が1人いればおこぼれで報酬もらえる率高い⇨LV10〜の弱い人はポケGO同様駅前など人の集まる開催地に行くべし

・2章以降、敵が強すぎたら
@今やってるのの1個前のクエストに設定し直し(※クエストによって出る敵が変わる)、敵を倒してLV上げ
A武器や防具を強化石で強化⇨技(魔法)が習得できたり最大MPが上がったり等恩恵が大きい
※自分の場合☆4以上は最低LV8に
B回復が間に合わない場合、僧侶をLV20まで上げるとベホイミ(大回復)覚えるので少しラク
Cモンスターのこころはどれが当たりというより、後のクエストで出るモンスターのが強く、最強が上書きされていくイメージ。その中でもレアモンスターのこころは頭一つ出てるので、見つけたら必ず倒す

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★