2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

な〜ごや奥様part190(IDなし)

1 :可愛い奥様 :2019/09/16(月) 20:21:05.52 a.net
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
名古屋市内はもとより尾張・三河など愛知県内の話題を語ってちょ

荒らしは、あくまでもスルーでお願いします
特に、常駐している風俗大好き大阪age髭の煽りレスに
安易に乗らないようにしてください
それではマターリいこみゃーか♪

※次スレは>>980を踏んだ方お願いします
※このスレはIDなし(キャリア判別あり)スレです
スレを立てるとき、本文1行目にある
!extend:none:verbose:1000:512
をもう1行追加してください
※保守のため、スレ立てしてから3時間以内に16レスしてください

※前スレ
な〜ごや奥様part188(IDなし)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1563072502/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
な〜ごや奥様part189(IDなし)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1566037950/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 22:27:29.53 0.net
>>950
>>1

953 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 22:27:47.00 0.net
>>947
ソイツ、愉快犯のおっさんだよ 構いなさんな

954 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 22:28:10.76 0.net
反日パヨクは北朝鮮に帰れ

955 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 22:28:41.43 0.net
>>952
業者に直接文句も言えないダラ奥の言い訳なんざ聞きたくないわ

956 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 22:28:42.80 0.net
愛知県内の話題を語ってちょ
ってなってるでしょ
よく読んだら

957 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 22:28:57.12 p.net
爺さんの親戚に賠償金払ったんだから
恨み言言うな、と言われたらキレるね
ちなみに日本人なんで

958 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 22:29:46.51 0.net
>>948
韓国が謝れ、賠償しろって言うたびにODAだの経済協力だのしてきた結果がこれ
馬鹿な隣人を黙らせる為に小遣いやってたらどんどん要求がエスカレートしただけのことよ
賠償はサンフランシスコ平和条約で終わってるのにその後もお金あげたから図に乗ったのよ

959 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 22:30:17.40 0.net
>>955 あんた、同じ目にあってから言いなさいよ

960 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 22:32:39.09 0.net
大和も酷かったわよね
うちのご近所涙目

961 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 22:33:47.00 0.net
大和の近藤典子の収納
スタディハウスはいいと思うけど

962 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 22:35:22.60 0.net
おじいちゃん96ですけど
ずっと怒っている、抗議電話うちもかけたかも

963 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 22:38:29.07 0.net
県庁なんて優秀な人が就職したでしょうに馬鹿な知事のせいで大変ね

964 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 22:42:13.96 0.net
県庁って越境していいんかしら
県民限定なの? 職員

965 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 22:43:18.10 0.net
近所のゴミ屋敷夫婦 二人して県庁だよ
同期結婚

966 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 22:46:26.00 0.net
>>963
ほんと
県職員も、こんなこと…と思ってると思う

967 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 23:02:42.46 0.net
大村さんも東大なのよね
偏った思想があると頭が良くても台無しのいい例よ

968 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 23:31:52.70 0.net
優秀だったら地方公務員なんかにならないよ

969 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 23:33:37.83 0.net
何になるの?

970 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 23:37:59.25 d.net
私ははなっから苦手だったわよ
見た目が
何故この人?またこの人なの?と選挙の度に思ってた

971 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 23:59:11.53 0.net
バブル世代にとって公務員といえば薄給の人気ない職業
ただし官僚は除く

972 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 00:16:33.24 0.net
うそよ、住んでる市の職員給与や退職金開示されてるけど
凄いわ
特に退職金。うちの旦那も後2年で定年で退職金予定もらってるけど
とっても届かない。羨ましいわ

973 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 00:24:30.34 0.net
公務員は一見分かりにくくするために給料は控えめに設定してあっても退職金や年金、保健等の福利厚生でかなり優遇されてる
名大生からの県や名古屋市の地方公務員の多さが物語ってるわ

974 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 00:36:06.69 0.net
公務員なんて昼休みに何食べるかしか考えてない生き物だよ

975 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 00:48:21.65 0.net
私民間だけど昼になに食べるかしか考えてないわ

976 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 02:35:30.33 0.net
進み早いので
な〜ごや奥様part191(IDなし)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1569691100/

977 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 09:39:27.67 0.net
>>959
バカじゃなきゃ同じ目に合わないでしょw

978 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 10:09:43.21 0.net
>>973
その名大生だってバブル期には人気なかった
トヨタもね

979 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 10:16:46.07 0.net
>>973
公務員なんて名大生でも能力ない男と実家から離れられない女しかならないよ

980 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 10:31:51.68 0.net
名古屋の国立生は意外に公務員にならないよ
東京行くか、メーカ入ってる

そもそもバブル以前には公務員は人気ナシ
能力発揮なんてまるでないし、言われたことを淡々とするだけで
給料も最初の数年はやっすいからね

981 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 10:47:44.85 0.net
>>972
あなたの旦那がショボいだけ

982 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 10:52:18.16 M.net
私は氷河期世代、大学出てもフリーターとかブラック企業しか入れず、そこで勉強して公務員になったって友達が何人もいる
その中の一人が教えてくれたけど、景気がよくなると公務員は受験者の質が落ちるらしい
確かに、公務員の安定度合や福利厚生は羨ましいけど、仕事の内容には魅力を感じない

983 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 11:31:20.43 0.net
>>981
だよね
今定年迎える旦那ならバブルの前だけど就職楽勝時代
高卒だとしても、寧ろ工業高校や商業高校で良い成績だったら名古屋が地元の大企業に挙って入ってたじゃない
高卒でも退職金3千万くらいはもらえるでしょう?それに企業年金がつくし

984 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 11:32:47.23 0.net
>>982
そんな当たり前のことを
バブル時代の公務員なんて超絶人気なかったよ

985 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 11:41:14.60 0.net
悪徳工務店に引っかかり、カイショ無しの旦那を持つしょぼい話はチラシの裏で書いて。

986 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 11:44:55.49 0.net
暑いわ

987 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 13:10:50.56 0NIKU.net
進み遅いやん(´・ω・`)

988 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 14:04:59.93 0NIKU.net
スタイルプラスが終わってしまったわ

989 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 14:05:57.74 aNIKU.net
カレーうどんがペスト10に入ってなかったね

990 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 14:12:57.81 MNIKU.net
コレラの次はペストかい

991 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 14:50:06.75 0NIKU.net
>>983
いやだ、工業高校卒業の地元大企業ってもろにうちの旦那だわ
故義父と同じ企業でコネ入社なんだけどw
25年位前の義父の退職金が3千万越えてたから同じ位は期待してるけど5年後にはどうなってるかな …
実親と義親をみてると年金生活もそれ程以前と変化なくて、自分たちの将来もそれほど心配無くむかえる事が出来そうだ

992 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 15:06:31.50 aNIKU.net
トリエンナーレが終了したらリコールなんて忘れられると思ってるのかもしれないけれど
文化庁の補助金出ないとなって結局差額が愛知県負担になれば、リコール成立しそうよね

993 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 15:10:09.72 0NIKU.net
もういいじゃんそのネタ

994 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 15:11:17.40 0NIKU.net
トリエン話されて困るのは韓国人だけ

995 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 15:28:16.03 0NIKU.net
猿投温泉は酸性度が高いんだよね

996 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 15:30:17.40 0NIKU.net
むしろ逆じゃね

997 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 15:30:38.50 MNIKU.net
お肌つるつるになる泉質?

998 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 15:33:59.60 0NIKU.net
トリエンナーレはともかく音声公開は怖すぎる
もう何かあっても文句も言えない

999 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 15:35:01.20 MNIKU.net
トリエンナーレの話題はこのスレでおしまい

1000 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 15:35:21.69 MNIKU.net
Ottawa

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★