2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都式製茶法de】トイロ*イロ264【茶を淹れる】

1 :可愛い奥様:2019/09/19(木) 00:05:52.95 ID:R0zgWe0B0.net
このスレは家庭料理研究家、ブロガー、インフルエンサー()トイロのヲチスレです。
◆トイロオフィシャルブログ「トイロ 公式ブログ Powered by LINE」(トイロに報酬あり。アクセスしない!)
◆トイロノート(アフィサイトにつきアクセスしない!)
◆インスタグラム https://www.instagram.com/toironote/
  ストーリーに足跡残したくない方は https://storiesig.com/stories/toironote
◆トイロノートFacebook

■まとめサイト
・アゴWiki*
http://wikiwiki.jp/toiroiro/
・ago* @ wiki
http://www51.atwiki.jp/agoagoago/

■スレ立てについて
・次スレは>>970を踏んだ人がスレ立て宣言して立ててください。
・新スレが立つ前の雑談、踏み逃げはご遠慮ください。

■ブログの閲覧について
・ブログが更新された際には、
http://megalodon.jp/
https://Archive.is/
から魚拓の取得とスレへの貼り付けのご協力をお願いいたします。
取得された魚拓から閲覧するとアクセス数は反映されません。
・ブログに貼られているリンクはクリックしないようにしましょう。
クリックした際は、クッキーの削除or他ブログのアフィを踏みましょう。

前スレ
【馬肉は】トイロ*イロ263【自己責任で】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1567116297/

953 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 10:29:04.76 ID:AQtzi+9H0.net
カツカレー+コロッケにソフトクリームとか
今日も無駄なカロリー摂取に余念ナシw
こういう日々の積み重ねがあの体型を作ってるのね〜なるほど納得

954 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 12:32:50.30 ID:NaQoQg0E0.net
デブには理由がある

955 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 12:46:05.25 ID:mfPmSi540.net
こってりや脂物が大好きな中年おじさんのグルメ外食ブログと言われても疑う余地がないな

956 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 13:16:39.25 ID:+qjBByR20.net
>>950
だね
他の人のお皿にはコロッケがない
右の青い服の子のカツは縦置きだからコロッケが乗ってたら写る
シェアも書いてないから独り占め

957 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 13:35:15.98 ID:kEKCASPU0.net
スレタイ候補まとめおいときます

【無職の】【隙間時間】
【青カビエビ】【幼虫エビ】
【最近の私は】【シンプルブーム】
【エビグロ】【テロリスト】
【無職の】【仕事ごっこ】
【食欲なくても】【豚バラ塊】
【気ぜわしく】【過ごしてる私】
【日中は仕事のことde 】【頭がいっぱい】
【自分に】【ご褒美】
【毎日まいにち】【豚角煮】

【普通に】【白いごはん】
【臭いやろな、】【私(笑)】
【人の評価は】【どうでも良い】
【昨日臭かった人】【の手作り】
【レッツ】【スワイプ!】
【なみの】【奥様】
【なみ ≠ウんの】【奥様】
【わたし胃の上】【ぷるぷるも操れる女】
【並み以下の】【奥様】

958 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 13:42:42.23 ID:7LDKWrYS0.net
【なみの】【奥様】に一票
丼が見たらダメージくるだろうから

959 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 13:48:30.90 ID:978f8egU0.net
>>955
芋洗坂係長みたいな人が食べていそう

960 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 13:55:16.35 ID:sbHRps4P0.net
芋洗坂係長w

961 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 14:26:01.64 ID:WS4f8/VDO.net
そういえば芋洗坂係長も北九州の人だよね

962 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 15:59:50.74 ID:oXu9iobt0.net
芋洗い係長は歌って踊れて食堂もやってる見てて楽しいデブさんだけど、
ヌメは見てて不快

963 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 16:11:35.13 ID:Q5uk5S5l0.net
芋洗いさんはイベントのお手伝いしたことあるけどめっちゃいい人だから良いデブ

964 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 16:17:41.94 ID:0Jpy5D9c0.net
【なみの】【奥様】
紹介の仕方としてはまっとうだけど本人は「あのカリスマブロガー」とか言われたかったからハンカチぎりぎり噛んでると思われて痛快

965 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 18:13:05.49 ID:QtmTROH50.net
ブログ更新です
https://megalodon.jp/2019-1007-1807-31/https://lineblog.me:443/toiroiro/archives/13236907.html
http://Archive.fo/Tm3Y5

インスタ
https://i.imgur.com/lUOIkN3.jpg

インスタストーリー
https://i.imgur.com/Fo7KeO0.jpg

966 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 18:30:15.25 ID:Arp3jV4+0.net
貼り乙です

新玉ねぎ…この時期に?

967 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 18:34:35.63 ID:0xtai7n+0.net
>>965
秋らしい…?
柿いれただけで?

968 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 18:38:53.36 ID:WS4f8/VDO.net
弁当もサラダも食欲わかない見た目
というか秋に新たまねぎレシピを勧める食育アドバイザーって…

969 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 18:55:02.04 ID:lAYvJegh0.net
あの新玉って今ないけど?
北九州にはあるのかな?

970 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 19:10:46.85 ID:2xTOI2mv0.net
>>965
貼り乙です
新玉ねぎ?と思ったらもう既に書かれていたw
あとハーパンに使い捨て弁当箱を使う意味がわからない
毎日帰宅するはずだし、店でさっと洗えるのにわざわざ使い捨て?
本当は差し入れ用のお弁当じゃないの?

971 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 19:11:21.08 ID:2xTOI2mv0.net
あ、踏んだからスレ立て行ってきます

972 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 19:11:31.87 ID:rGSyMhTz0.net
おかずの色がみんな同じだしそのうち一品は柿だし。酷いお弁当〜お料理苦手な人のお弁当なら納得だけどこの人は家庭料理研究家を名乗り家族を愛し過ぎてる設定なんだよね?
おかしい〜わ〜

973 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 19:15:20.43 ID:2xTOI2mv0.net
次スレです
【なみの】トイロ*イロ265【奥様】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1570443258/

974 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 19:48:40.20 ID:1nsskwQe0.net
エコとかどうでもいいんだね丼さんは

975 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 19:48:51.58 ID:1nsskwQe0.net
>>973
おつです

976 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 20:02:44.66 ID:csCXiUKG0.net
>>973
本当にお疲れ様ですーーー!!!
尊敬します^^
ゴリラダンス

977 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 20:04:37.02 ID:qZ6tlks+0.net
ブロッコリー手で掴んで入れてるの?
抗菌シート入れる前に気を使うことあるでしょうに
箸使って欲しいわ気持ち悪い

978 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 20:09:23.82 ID:csCXiUKG0.net
あ、そうそう小倉北区在住ですが新玉ねぎは売ってません
旦過市場も農事センターも^^
ドンさん北九州のネガキャン本当にやめてね

979 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 20:09:43.09 ID:xhFy/NaL0.net
使い捨て容器ハーパン用じゃなく差し入れ用だったりして
それにしても相変わらず果物入れないと弁当箱が埋まらないのね

980 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 20:10:59.16 ID:XvBJQsd00.net
>>978
流石にそうよねw
最近早くなったといえ北部九州だけど1月にしか見かけないわ

981 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 20:16:41.25 ID:5vFZP1JP0.net
>>973
スレ立て乙です

宮崎県かどこかのふるさと納税返礼品でほぼ脂身の和牛薄切り肉が届いたって話で、丼さんなら喜びそうだなと思った

982 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 20:23:24.31 ID:XGbItreT0.net
>>977
そんなバカなと思って見たらホントにむんずと掴んでてびっくりした

983 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 20:25:28.53 ID:2gPf0noO0.net
スレ立て更新貼りも乙です
ささやかなものですが数日前のFBコメ置いときます

門司でゲストハウスを経営しているKさん(フードフェスが開催された「船場広場」の管理もしています)に
数日前コメントしていました

 >岡田さんめちゃくちゃカッコいい。
 >ホラを現実にする信念と行動力があれば、ホラも夢に聞こえるんだと思いました。
 >僕も頭おかしいと思われるぐらいホラを言って、自分の関わるまちやこの社会に夢や希望を与えていきたい。

 (ここにサッカーの岡田武史氏の「僕の夢はもうホラに近い」「2025年までにJ1優勝」
 というネット記事のリンク)

 >Maiko Inoue ○○氏もカッコいいぜ。

 >○○ ○○(Kさん) ありがとうございます!
               井上さんにそうおっしゃってもらえると本当に嬉しいです!

 >Maiko Inoue いや、本当に凄いなっていつも刺激をもらってるし、尊敬してます

 >○○ ○○(Kさん) 僕もです!

984 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 20:28:32.46 ID:T0kZTWIL0.net
>>965
この新玉ねぎ()とかぼちゃのやつサラダと言うには無理があると思うんだけど

>>973
スレたて乙です

985 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 20:33:24.65 ID:+pHYPL4k0.net
改めて思う
カップ使ってても触れてない?
汁漏れしか対策できてない

986 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 21:03:41.56 ID:SKoh1se+0.net
ウィンナーいらんよ。豪華に見えますよねて問われてもな
娘はこんな小さい弁当で足りるの?

987 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 21:26:32.45 ID:Gps72CMb0.net
おいしいお弁当づくり
しっかりレタスも食べられまーす。
ご飯がベチャベチャになったりしません^^
美味しく食べられます。

ヌメさんが食べる訳じゃないからなんとでも言えるよね

988 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 21:29:48.95 ID:3DWOt6Bl0.net
この生の大葉
そのままモシャモシャ食べるのよね

989 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 21:31:21.44 ID:huETtzyp0.net
貼り乙です
カレー屋で並盛食べたハーパンにあのお弁当じゃ少ないから丼マイちゃんのおやつだと思う
娘も写真のカツカレー食べ切れるならこのお弁当じゃ足りないんじゃないの?

990 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 21:40:09.46 ID:SaoIttKZ0.net
レタスをおかずに数えるのか…

991 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 22:19:02.85 ID:oXu9iobt0.net
レタスって入れておかず側と思ってたけど、ご飯側に入れる人いる?
シオシオでおいしくないのもあるけど、痛み促進しそうで怖い。
御弁当って、完全加熱済みで汁漏れなしなのが大事と思うんだけど、
それどころか、生レタスと白飯隣接をブログでおすすめするのって
料理研究家や食育としてどうなん?

992 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 22:34:17.60 ID:HUF/laYo0.net
鮭どーん!より
バーンとそそり立つウインナーの方が
目に飛び込んでくるわ

993 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 22:39:05.73 ID:Uobrmyty0.net
ウインナー、ちんこみたいじゃん

994 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 22:43:35.70 ID:f0rdzaCZ0.net
レタスはお弁当によろしくないってTVで見たわ
しなしなになって水分が出て、そこから他のものも傷んでくるから
ちょっと見えるだけの緑より腐敗防止が大事
どうしても入れたいならまわりの食品に触れないようにって

自分も子どものお弁当はパッキンでバチンとしっかり留まるものがいいと思うよ
親の自己満足やこだわりでわっぱ弁当箱…
子どものかばんが学校でどうなるか考えろと思う

995 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 22:46:29.81 ID:A1ILtSqN0.net
たておつ
>>983もおつ

アラフォーの既婚BBAが知人男性を名指しでカッコイイとか
気持ち悪すぎ
軽いノリぶってるけど鼻息荒いのがバレバレ

996 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 23:24:26.94 ID:DIDLR3+d0.net
このスレはトイロより稼いでる方ばかり

997 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 23:26:09.66 ID:gr8Zw86n0.net
こんななんの工夫もない不味そうで粗末な汚弁当よくブログに載せられるよね
ましてや他人様に差し入れとかないわ〜w

998 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 23:27:30.52 ID:Lf+YqCGH0.net
>>993
www

999 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 23:44:03.62 ID:c+HDeYJ20.net
食中毒予防のためには、「細菌を増やさないこと」が大原則です。時間が経つと水分が出てしまう生の葉物野菜はお弁当の大敵。
先述の通り、水分があるじめじめした環境は菌が増殖しやすい環境だからです。
サニーレタスなどの葉物野菜は、お弁当の彩りやおかずの仕切り、隙間を埋めるのに便利ですが、使用を控えるべき。

1000 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 23:49:18.80 ID:cLjrpAZ50.net
りょうちんヌメさん工藤静香は自分の中で同じカテゴリ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★