2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【他力本願】奥様のお勧め教えて145品目【優柔不断】

1 :可愛い奥様:2019/09/19(木) 17:29:19.35 ID:ME7PzIX+0.net
「これ気になってるんだけど、使った人どう?」「おすすめの○○教えて」等の質問をどうぞ
教えて厨にならないように最低限は調べましょう 味覚系などは好みもあるので鵜呑みにしないで自己判断を
「最近買ってみて良かったもの」「買って失敗」スレもご参考に

※次スレは>>980さんお願いします
 踏み逃げ厳禁!
 ホスト規制等でスレ立て不可の場合はその旨を宣言の上 他の方に代理で立てて貰えるようお願いして下さい

【関連スレ】
☆☆最近買ってみて良かったもの その315☆☆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1568288382/
××××買って失敗134回目××××
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1566217667/
作ったら・試したら良かったもの part155
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1567596497/
※前スレ
【他力本願】奥様のお勧め教えて144品目【優柔不断】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1567159988/

953 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 09:22:58.33 ID:l+2fNDF00.net
>>928です
全てチェックしてみます
ありがとうございました!

954 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 09:38:27.10 ID:uMT7X1NI0.net
927の紅茶です
たくさんありがとうございます!全てメモさせていただきました
今冬は家に引きこもり予定なのでなるべく全部試そうと思います!ミルクにこだわってみるのもいいな、本当にありがとう〜

955 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 10:10:54.63 ID:ci1wP/Q50.net
>>954
ミルクに拘るならパスチャライズドとか低温殺菌と書いてある系の牛乳を全力でお勧めしたい
タカナシとかの。

956 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 10:55:03.10 ID:wZ5sQf7C0.net
>>950
どこの爪が痛むの?親指?

957 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 11:27:10.21 ID:SVn6zFAG0.net
プラスチック白ザルボウルからステンレスに変えました。
野菜についた砂など、白ボウルに比べ見えにくく少し不便を感じてます。
八百屋で購入する白菜などは虫や砂が多く。。

皆さん使い分けてますか?
野菜洗いに適したザルボウル教えてください。

958 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 11:34:16.15 ID:uMT7X1NI0.net
>>955
へーありがとう!調べたら美味しそうで、むしろそのまま飲んじゃいそうだけどw
メモさせてもらいました!

959 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 11:39:29.54 ID:ds/U/53o0.net
>>957
折りたたみの洗い桶はどうかな?底に排水穴とまな板ついてるやつ
Kiranicとか色々サイズあると思う

960 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 11:41:13.65 ID:ds/U/53o0.net
まあ普通にザルのが便利かも

961 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 11:59:41.37 ID:naa7M0pk0.net
>>957
サラダスピナーが縦型なので、サラダスピナー使うようになった
ザル部分も目が荒いからプラセットに近い
以前使ってたプラのボールは、チンできるからケーキ用に使ってる

962 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 12:13:33.23 ID:9yErfr3N0.net
>>957
なんだかんだ言ってプラスチックが一番使いやすい
100円ので十分
はさまらない水切れも問題ないキュッキュいうまで洗える
大中小揃えて使ってる

ボールもガラスとステンレス使ったけど
レンジで使えるプラスチックが軽いし中が見えて便利

963 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 12:49:37.12 ID:vXATCssx0.net
>>957
琺瑯のボウルと手付き網ザル
洗い物だけでなく色々使えるし耐久性もある

964 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 13:02:19.41 ID:9yErfr3N0.net
琺瑯って重いような気がするけど

965 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 13:19:29.53 ID:d3oJit2v0.net
月兎印の琺瑯のミルクパン使ってたけど
すぐに傷がついちゃって脆さに驚いた

966 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 13:21:12.08 ID:AwzsBifn0.net
>>962
わたしも一通り持ってるけどプラが使いやすい
使い分けてるけど、プラでいいときは洗いやすいプラにしちゃうな
汚れたら一回り大きいガラスボウルにハイター入れて丸ごと漂白できるし、傷ついて汚れ落ち悪くなったら安いので躊躇いなく交換できる

ステンレスは長い柄がついてるので、熱いものを濾すときに使ってる

967 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 13:21:32.79 ID:HqmrI6rI0.net
>>956
どの指の爪も痛くなるのですが
特に薬指です
長時間歩くと内出血で爪が紫になります
靴はローヒールしか履きません

968 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 13:28:21.83 ID:j5zZoOcG0.net
>>967
靴が合ってないとか?

爪が弱いならベースコートとトップコートで爪を保護できるけど内出血ってことは、圧迫されてるんじゃないかなぁ
薬指が人より長いのかな

969 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 14:00:50.14 ID:nmvUcInp0.net
>>967
足幅が合っていない靴を履いている気がする
わたしも幅広で合う靴がないと思い込んでいてローヒールでもハイヒールでも爪が痛く紫になってた
測ってみたら幅は狭いわけではないが足の厚みがなくて靴のなかで前に詰まってしまうのでそうなっていた

amazonで「足指保護キャップ つま先プロテクター」で検索して出てくるようなのを
100均でも売ってるのでためしてみるといいかも
そっちは先端からつま先が出てしまうことがあるのでテープなどでふさいだほうがいいです

970 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 15:44:57.94 ID:HqmrI6rI0.net
>>969
確かに甲から指先が薄く前に滑りがちで圧迫されて痛みます
教えて頂いたプロテクター注文しました

他にも返信下さった方々ありがとうございました
締めます

971 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 15:53:05.35 ID:I7ux3mLy0.net
>>967
私も前すべりしてるんだと思う
開張足なんじゃないかな
100均に靴の前側に貼る部分中敷きがある
それ使うと滑りにくくなるよ

でも一番は歩き方を変えること
足の内側に荷重をかけることをできるだけ意識するようにするだけで多少はマシになるよ
たぶん体重かけるところ変えるだけで足首や膝、腰など関節も楽になる

972 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 16:00:42.24 ID:75NP2voa0.net
ルーチンワークを管理するアプリのお勧めありますでしょうか?
試して良かったスレで「魔法の家事ノート」アプリを知ってすごく良かったのですが、家事以外の個人的なタスクを管理したいです
(家事ノートの方は家族と共有しているので、別アプリで管理したい)
毎日、毎週、毎月、のように繰り返し頻度を設定できるものを探しています

973 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 16:32:41.95 ID:SVn6zFAG0.net
ザルボウルについてお聞きした物です。
プラスチック使いの方が多いんですね。
琺瑯も検討してみます。
ステンレスだと、砂や小虫が見にくいってデメリットがあったとは気づかなかったです。

引き継ぎもう少しご意見お願いします。

974 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 16:46:36.71 ID:HqmrI6rI0.net
>>971
内側に重心、知らなかったです
むしろカカトから足の外側→つま先へと体重移動していました
意識して歩いてみます

975 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 16:48:42.35 ID:I7ux3mLy0.net
>>973
ステンレスで見にくいと感じたことはないなあ
明かりが足りないのでは?
安いLEDライト買って、シンクの壁かどっかに貼り付けては

976 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 16:50:11.94 ID:9yErfr3N0.net
>>974
私は内側重心に変えたら徐々に外反母趾になったので
気をつけて様子を見てみてね

977 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 16:51:42.12 ID:aPox30jp0.net
エンディングノートのおすすめ教えてください
情緒的な目的というより、現実的で実用的なものが希望です
@保険契約について
A銀行口座について
・引き落とし先
・ネット銀行ログインのための情報
B葬儀の執り行い方について
C遺したものについての行き先
程度をしっかり書いておきたいです
(誰の死ぬタイミングもわかり得ないけど)見る可能性があるとすれば、現夫、実姉と義兄、甥っ子、前夫の元にいる実子ぐらいと思います
葬儀にきてほしい人もいなくて葬儀不要派なのでヒストリー的なものは要らず、誰かにメッセージを届けてほしい等も希望していません

978 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 16:53:46.07 ID:CGJOvg+60.net
>>972
アプリじゃないけど、iカレンダーやGoogleカレンダーで繰り返しタスクとして登録する

ドラッグで予定移動できるカレンダーアプリ(staccal2)使ってるから特定の時だけ数日前後させる時も使いやすいよ

979 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 17:00:27.97 ID:PAuRtBR50.net
>>973
引っ越して土つき野菜多くなったからシンクの洗い桶を
白プラスチックにした
野菜によっては3回以上すすがないと土がとれないし小虫も結構いる
なるべく土を流さないように三角コーナーも必須になったし
シンクまわりがごちゃついたけどしょうがない

980 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 17:15:53.71 ID:NvJkGUst0.net
>>972
日本語で使いやすいRemember the milk
英語だけど細かい所までカスタマイズ可能なtoodledo
どちらもPCと同期出来るし、基本は無料
自分はtoodledoと、スマホアプリは無料で互換のDGT GTD & To-do LIST
繰り返し間隔の設定が、前回終了からなのか予め設定された分なのか、その都度選べるのが気に入ってます

981 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 17:17:09.10 ID:NvJkGUst0.net
980踏んだので立ててきます
久しぶりなので時間がかかるかも
少々お待ちくださいませ

982 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 17:18:39.02 ID:oNPPgafO0.net
>>973
ステンザルと白いPPボウルのセットが活躍中
野菜を洗う時はザルの下に浸しますね

983 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 17:21:39.25 ID:NvJkGUst0.net
立てました、不備があったらごめんなさい

【他力本願】奥様のお勧め教えて146品目【優柔不断】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1570522824/

984 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 17:24:09.86 ID:oUyzqKjr0.net
>>983
華麗なるスレたて乙です
なんて有能な方!

985 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 17:38:30.37 ID:ZbvPN28q0.net
>>977
こっちの方がいいかも

【備え】身辺整理総合スレ 13【新生活】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1541754410/

986 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 18:47:54.89 ID:l2tfIJN50.net
>>985
ありがとうございます
移動します

987 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 19:18:05.37 ID:7cbhEKga0.net
>>977
コクヨが出すの早かったからそれ使ってる
内容がどうだったかまでは今分からず

988 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 19:55:34.66 ID:HqmrI6rI0.net
>>976
ご助言ありがとうございます
気をつけておきます

989 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 20:05:52.70 ID:oNPPgafO0.net
>>950
近所のシューフィッターを探してみては

990 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 20:59:37.34 ID:Y9PbKOBO0.net
>>977
ここまで具体的なら
そのまま綺麗に整理して書き連ねておけばいいのではないかなと思うよ

991 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 21:06:03.54 ID:vzajVujF0.net
>>987
書き忘れすみません、コクヨも候補にしたことがありますがヤフーショッピングでのレビューがいまいち自分向きじゃなく思えた記憶があり、コクヨ以外で考えていました
>>990
それもそうなんですが、綺麗にわかりやすく書く自信がなくて雛型が欲しいんですよね

上で誘導してもらったスレに行ってみます
ありがとうございました

992 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 22:03:21.96 ID:HqmrI6rI0.net
>>989
選んでもらったこともあるのですがデザイン的なことと価格的なことで希望に合いませんでした

挙げて頂いた前すべり防止の中敷きや指先プロテクターで様子を見てみます

>>950締めます

993 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 23:37:08.19 ID:4d5+JeDf0.net
>>907です
外道の歌読みました
ウシジマくんっぽい絵柄でストーリーが入りやすかったです
未読の作品もたくさんあったので少しずつ読んでみます
良い気分転換になりました。ありがとうございました

994 :可愛い奥様:2019/10/09(水) 00:31:49.55 ID:iaLBbocn0.net
>>980
横からすみません
DGT GTD & To-do LISTというアプリはiphone版はないみたいですね
代わりになるものとして紹介されてたのがいくつか見つかったのですが
980さんがToodledoのアプリではなくDGT GTD & To-do LISTを選んだ決め手というか良かった点を教えてもらえませんか?

995 :可愛い奥様:2019/10/09(水) 00:38:33.45 ID:AYwTYhNF0.net
>>994
yahooカレンダーじゃ足りないですか?
通知機能を使えばtodoリストっぽく使えそうです

996 :可愛い奥様:2019/10/09(水) 00:43:47.75 ID:iaLBbocn0.net
>>995
ありがとうございます
Toodeldoを持ってるので互換性があるとのことなので
Toodeldoのアプリより使いやすい何かがあるのかなと知りたかったのです

997 :可愛い奥様:2019/10/09(水) 00:44:11.38 ID:Hh8Z+W1z0.net


998 :可愛い奥様:2019/10/09(水) 00:44:35.99 ID:Hh8Z+W1z0.net


999 :可愛い奥様:2019/10/09(水) 00:53:25.57 ID:Ww4thnw20.net
ずかずお

1000 :可愛い奥様:2019/10/09(水) 00:55:24.19 ID:Hh8Z+W1z0.net
ぐわし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
306 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★