2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区城南】東京に生まれて暮らす奥様 Part60【城南限定】

1 :可愛い奥様 :2019/09/27(金) 14:05:20.48 .net
東京アッパーエリア世帯年収2千万円以上
千代田区港区文京区渋谷区目黒区世田谷区大田区杉並区武蔵野限定

次スレ立ては>>980さんお願いします
スレ本文1行目行頭に
!extend:none:none:1000:512

前スレ
【23区城南】東京に生まれて暮らす奥様 Part59【城南限定】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1564043915/l50
【23区】東京に暮らす奥様 Part58(IDなし)【都下】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1563878618/
【23区限定】東京に生まれて暮らす奥様 Part58【都内出身】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1563877334/
【23区】東京に暮らす奥様 Part58(IDあり)【都下】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1563878237/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 00:45:24 .net
あるね
晴れてると思いこんで玄関出たら玄関側は雨が吹き込んでたとか

953 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 11:05:41 .net
タワマンは天気すら分からなくなるらしい

954 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 11:06:10 .net
近所の知人や友達とかもいないからネットに聞くしかないのよ。。

955 :可愛い奥様:2019/11/28(木) 11:20:21.18 .net
土に根を下ろし
風と共に生きよう
種と共に冬を越え
鳥と共に春を歌おう

土から離れては生きられないのよ!

956 :可愛い奥様:2019/11/28(木) 11:30:58.76 .net
シータ、主婦になったのねw

957 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 11:53:17 .net
シータ、とってもいい子だけど姑にもったらめんどくさそうねw

958 :可愛い奥様:2019/11/28(木) 12:10:40.91 .net
ナチュラルに丁寧な暮らししてるものね
謎塚とかとは無縁そうだわ

959 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 13:04:21 .net
>>955
わろたけど、本当にこれそうだなと思うわ
高層階で育った子は情緒不安定や発達の遅れが顕著とか、妊婦は流産率が高いとか
土から離れては生きられないのよね

960 :可愛い奥様:2019/11/30(土) 00:50:27 .net
マンハッタンとか香港とかどうしてんのかしらね

961 :可愛い奥様:2019/11/30(土) 16:01:12 .net
高層階だと空気が薄いので、酸欠になるから、成長に悪影響が出るんじゃないの?
子供のいる家は窓を開けないようにしたほうがいいと思う

962 :可愛い奥様:2019/11/30(土) 16:11:02 .net
家の中は酸素が濃いのか

963 :可愛い奥様:2019/11/30(土) 16:17:46 .net
>>961
発達が遅れるのは五感への刺激が大幅に少なくなるかららしいよ
日光とか風とか湿気とか諸々、あと外出も減りがちだから余計減るんだって
あとは気圧が低くなりがち&常に微細な振動に曝されるストレスもあって、流産が増えるのはそういう理由なんじゃないかと言われてる
海外だと妊婦や子持ちが高層階に住むのは法規制されてるところ多いのよね

964 :可愛い奥様:2019/12/01(日) 04:51:46.16 .net
でも豊洲のセレブママたち優雅に子育てしてる感じだけどね

965 :可愛い奥様:2019/12/01(日) 08:22:13.71 .net
優雅ぶってるだけだよw
ほぼおのぼりママだから

966 :可愛い奥様:2019/12/01(日) 11:45:42 .net
身なりは小綺麗にしてるけど、話し方や姿勢、子どものしつけのなさに育ちが出てるなーと思う
あの辺異様に民度低いんだよね

967 :可愛い奥様:2019/12/02(月) 19:59:40 .net
震度7

968 :可愛い奥様:2019/12/04(水) 19:59:05.27 .net
わからん

969 :可愛い奥様:2019/12/05(Thu) 09:15:13 .net
>>964
えー
結構貧乏臭い

970 :可愛い奥様:2019/12/05(Thu) 10:22:28 .net
んHKのMEGAクエイクシリーズってほんと警告だよな
第一シリーズ→東日本
第二シリーズ→熊本
第三シリーズ→北海道
いま→?

首都直下の人工大震災に注意しろってことだなコレ
危ない危ない
東京五輪中止にさせるのか

971 :可愛い奥様:2019/12/05(木) 10:31:38.03 .net
トランプタワーいいわ
ここの土ババアには縁がないけど

972 :可愛い奥様:2019/12/05(Thu) 11:57:53 .net
火災で死亡者が出てる物件なのに?

973 :可愛い奥様:2019/12/05(木) 18:03:23.16 .net
一戸建てしか興味ない
もうこれは個人の好みだからね
今はパナソニックやヘーベルで鉄筋の戸建ても出来るし
マンションにしても戸建てにしても立地が重要かなぁと思う
地盤がしっかりしていたり、高台だったり、駅チカだったりとかね

974 :可愛い奥様:2019/12/05(Thu) 18:28:38 .net
地方出身者はこの密集感を嫌がるのよね
こんなに密集してるのに木造なんて…と

975 :可愛い奥様:2019/12/05(木) 18:42:42.06 .net
世田谷の環七と環八の間が地震で火災になる危険地域で真っ赤だったわよ。
世田谷は道が細いからかな。練馬はそうでもなかった。

976 :可愛い奥様:2019/12/05(Thu) 20:21:51 .net
環七とか環八はもう田舎、山手通まで
練馬は田舎過ぎて道が広いよね

977 :可愛い奥様:2019/12/05(Thu) 21:14:56 .net
練馬板橋は道が細くて入り組んでて、道路事情が悪いことで有名なのよ
都の改善課題の一つになるくらい

978 :可愛い奥様:2019/12/05(Thu) 21:32:50 .net
そんじゃ世田谷練馬板橋はどこもどっこいすっこいってことかい

979 :可愛い奥様:2019/12/06(金) 20:58:41 .net
練馬は関越の時にしかいかないのでわかんない
そういう人多そうだけど

980 :可愛い奥様:2019/12/06(金) 21:09:01 .net
世田谷も練馬も板橋も行かないからわからん

981 :可愛い奥様:2019/12/06(金) 21:35:42.57 .net
練馬と板橋は分からん
世田谷は狭いとこは狭いね
自転車専用道とかないのに自転車民がバンバン走ってる
平日夕方の某駅とか自転車民で特に踏切から商店街が混み合ってて驚いたわ

982 :可愛い奥様:2019/12/07(土) 08:45:45.98 .net
最新 本当に住みたい街 ランキング


1位 世田谷区
2位 練馬区
3位 大田区
4位 江戸川区
5位 足立区
6位 千葉県 船橋市
7位 鹿児島県 鹿児島市
8位 埼玉県 川口市
9位 東京都 八王子市
10位 杉並区
11位 板橋区
12位 兵庫県 姫路市
13位 栃木県 宇都宮市
14位 愛媛県 松山市
15位 大阪府 東大阪市

59位 横浜市 港北区
67位 岡山市 北区
71位 福岡市 東区
72位 仙台市 青葉区
75位 京都市 伏見区
78位 札幌市 北区
82位 相模原市 南区
95位 北九州市 八幡西区
99位 静岡市 葵区

983 :可愛い奥様:2019/12/07(土) 12:37:11 .net
城南て港大田品川目黒あたりだと思ってるので、正直なんで練馬とか板橋の話が出てくるのかわからん。

984 :可愛い奥様:2019/12/07(土) 12:39:04 .net
城南で生まれ育った奥のスレであって、城南の話題限定スレではないからでしょ
理解できないなら頭が悪いわw

985 :可愛い奥様:2019/12/07(土) 12:52:35 .net


986 :可愛い奥様:2019/12/08(日) 08:13:30 .net
生まれて暮らす、と書かれてるのに>>984は何を言っているんだろう。

987 :可愛い奥様:2019/12/08(日) 09:50:00 .net
引きこもり奥ばかりじゃないからね
普通の人は出かけるし、知見を広く持とうとするものだよ
〇〇だから知らない!をドヤ顔で書く人たまにいるけど恥かきもいいとこだわw

988 :可愛い奥様:2019/12/08(日) 19:27:08 .net
ルイヴィトンは、デパートの外商が新作勧めに来るけど、日村の件を話して「ルイヴィトンの商品は持ってこないように」って行っといた。

ルイヴィトンジャパンの正社員に友達いるから、その子にも言っておいた。

989 :可愛い奥様:2019/12/08(日) 19:38:14 .net
>>986
暮らしてる場所のこと以外、知らない上に気にもならないの?

990 :可愛い奥様:2019/12/09(月) 00:34:43 .net
しつこ

991 :可愛い奥様:2019/12/09(月) 11:27:18 .net
荻窪の大田黒庭園の銀杏並木が凄い!!
神宮外苑みたいに外人(中国韓国系)いないから嬉しい

992 :可愛い奥様:2019/12/09(月) 11:41:35.56 .net
今年のイチョウはどこも素晴らしいよね、去年の分を取り返している感じ
猛暑もあって去年は酷かった

993 :可愛い奥様:2019/12/09(月) 12:38:37 .net
大田黒はニュースステーションかなんかで取り上げられてからめっちゃ人が増えた、、
昔はライトアップの時期でもまったり楽しめたのに

994 :可愛い奥様:2019/12/09(月) 12:58:05 .net
少し足を伸ばして善福寺公園まで行くと、媚びない自然をゆったり堪能できるよ

995 :可愛い奥様:2019/12/09(月) 13:01:13 .net
>>993
よく横を通っていたけど去年ライトアップしてるのをテレビで見て
あんなの立派な庭園があるの知ったわ。ライトアップは何かの撮影だと思ってた。

996 :可愛い奥様:2019/12/09(月) 19:07:36 .net
杉並公園だっけ、善福寺公園だっけ?
昔ながらの釣り堀があるよね。

997 :可愛い奥様:2019/12/10(火) 08:33:10 .net
和田堀公園の武蔵野園かな

998 :可愛い奥様:2019/12/10(火) 17:50:16 .net
あーそれそれ。
あそこ、昼間、マスクにサングラスの明らかに芸能人とかアイドルがジョギングしてるよね。

999 :可愛い奥様:2019/12/11(水) 08:19:07 .net
そうなん?近所なのに気づかなかった

1000 :可愛い奥様:2019/12/11(水) 12:53:30 .net
あんな所に住んでたら仕事に行くの大変そう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★