2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◯▲◯福岡スレ その69◯▲◯

1 :可愛い奥様:2019/10/10(木) 14:16:45.68 ID:HtjFbTOa0.net
福岡県を語りましょう
落ちないようage進行でお願いします
次スレは>>980が立てること


前スレ
◯▲◯福岡スレ その68◯▲◯
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1566309814/

952 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 10:02:26.76 ID:CoMfFevI0.net
>>951
そのダイエーを子会社化したのがイオンなんですが

953 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 10:33:05 ID:eXAkQ7FS0.net
2年連続で牡蠣小屋の牡蠣であたり 嘔吐下痢
生焼けっぽかったのが原因と反省

954 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 10:34:39.85 ID:aqD4Mbbi0.net
今のところ北天神はちょっとさびれた感じするわ
何年も行ってないな〜
ちょっとまえショッパーズの地下でボヤあったよね
そろそろ立替てもいい頃だと思う

955 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 10:36:56.56 ID:MqpaNh/80.net
>>953
体調悪いと牡蠣は当たるよ
量食べ過ぎても当たりやすいんだって
付いてる菌が発症する量になるとか

956 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 10:38:00.78 ID:cECCDXZf0.net
>>935
肉持ち込みをTVでやってて呆れたけど、アルコールとおにぎりと調味料ぐらいかな
チーズフォンデュ用チーズが用意してあってそれがおいしかった

957 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 10:53:46.86 ID:EWr5rHdv0.net
福ビルにイオンスーパー?
ショッパーズの方重宝してるからあそこは引き続きやっててほしいわ
>>947は馬鹿にしてんのかな?転勤妻?

958 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 11:35:46 ID:68AhGSgv0.net
>>953
一回当たると、どれだけ質の良い牡蛎だろうが少量だろうが火を通そうが絶対当たるようになってしまう人もいると医者に言われたよ

友達に6回当たったことあるけど、大丈夫なこともある子もいるから一概には言えないけど

959 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 11:36:16 ID:xYYxQN0l0.net
まいばすけっとやアコレが九州にもあればいいのに〜と思う転勤妻
ヨーカドーもね

960 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 12:03:21.30 ID:QDNSOSdJ0.net
天神出た帰りには日用品買わない
せいぜいデパ地下で食材くらい
結局住んでる近くにある店しか行かないし

961 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 12:14:24.68 ID:UbEWP2Ft0.net
ID:YQSgsQaU0
自演失敗うける
そうやって一人でいつも会話してるよね
今回のテーマは牡蠣小屋

962 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 12:37:55 ID:eXAkQ7FS0.net
2年連続で牡蠣小屋の牡蠣であたり 嘔吐下痢
生焼けっぽかったのが原因と反省

963 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 12:49:13 ID:g2nYWpYF0.net
街中のイオンと言えばマックスバリュのイメージ
天神のビルがあちこち更地になっていくのかな?

964 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 13:10:46 ID:rNxx6+Wv0.net
>>952
ごめん、イオンによる出店では無かったってことが言いたかった

ところで来年から福岡市立中学校の制服が変わるけど、先日学校による説明会に行ってきた
ズボンでもスカート(キュロットもあり)でも選べるという話は報道なんかですでに目にしてたものの
実際には男子/女子を一型/二型と言い換えただけって感じ

一型(ズボンタイプ)を選んだら、髪型はショート(横は耳にかからず、後ろは襟につかず)のみ、とか
LGBTの子たちに配慮というのがあるだけで(実際にはそのあたりもグラデーションだからもにょるけど)
寒いから冬はズボンで、とかいうのは無理みたいだった

965 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 13:22:20 ID:nzBmu0z80.net
>>964
えっ、ズボンを選ぶと髪型が制限されるの!?

966 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 13:33:43 ID:QDNSOSdJ0.net
そもそも男性の髪は短いのが当たり前っていうのも思い込みというか…
男性も髪長いと学業に支障をきたすというなら女性も学生のうちは一律ショート
もしくは女性も男性も同じく長い髪は結ぶとすれば良いことだし
何かモヤッとする
性的マイノリティへの配慮であってファッションや防寒の為のズボンじゃないって事なんだろうけど、女性は寒くても膝から下は出しとけって社会人になったらパンプスはけっていうのと同じだよね
私立ならその学校に通いたければ方針に従えというのもわかるけど、改革しようとやるんだったらもっと根本から考えたらいいのに

967 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 14:36:21 ID:kpT3wDzhO.net
>>957
私も今の場所の方が重宝してるから不便になるな
現福ビルの位置なら地下鉄駅からふらっと行けるから良いけど

968 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 15:23:47.46 ID:9mBfndLH0.net
もうスーパーいらないわ
レガネットと元ダイエーで事足りてる
それよりお洒落なレストランとか喫茶店が欲しいわ
天神は休憩出来るところ少ないと思う

969 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 15:41:10.80 ID:LT7TGPZW0.net
>>966
ほんとにね
髪型指定なんて、そもそも女子でもズボンが選択できるようになったことの意味と反するよね

970 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 15:48:38.89 ID:kpT3wDzhO.net
>>968
元ダイエーのイオンが移転するって話なのよ

971 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 15:58:17.15 ID:YQSgsQaU0.net
え、訳の分からない妄想に取りつかれた
人に絡まれたんだけど...こわ

972 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 15:59:10.00 ID:EWr5rHdv0.net
ここ数年の開発で天神周囲はもう地元の人の街じゃなくて観光客のための街になっていってるのが残念
どんどん不便になってきた

973 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 16:05:52 ID:9mBfndLH0.net
>>970
そうだったのねありがとう

わざわざ移転しなくていいと思うなぁ
失礼だけどイオンのお客さんは柄悪いの多いから中心まで来ないで欲しい
あと客層にお年寄りも多いし、わざわざ人の多いところまで来て買い物も大変でしょう
ショッパーズの位置の端っこでゆっくりお買い物した方がいいと思う

974 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 16:10:18.25 ID:cdFHgfU40.net
>>965
服装の自由が増えて髪型の自由が減るって
絵に描いたような本末転倒よね
ルール制定の時に誰も何も言わなかったのかな

975 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 16:26:12.06 ID:EWr5rHdv0.net
>>973
柄悪くてごめんなさいねー
コア前から乗るよりショッパーズ前からバス乗る方がすいてていいんだもの

976 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 16:40:21.11 ID:rNxx6+Wv0.net
>>969
そう、結局は性自認がきっちりと「男」の人しかズボン履くなってことなんだなーって
これだけ世の中ダイバーシティが求められてるのに、ほんの表面だけの変更ですごくガッカリした
こんなんだと学校内ではソフト的にまだまだ対応できないだろうとも危惧してる

977 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 16:51:12.28 ID:B6VBfnLs0.net
>>973
自分で「あたしの物言いは柄が悪い」って気付かないの?
育ちの悪さが滲み出てるわよ?
自分のルックスやスタイリングや振る舞いは柄悪くないっていうのももしかしたら自分だけの思い込みかも知れないわよ?大丈夫?

978 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 17:18:06.30 ID:qNcuvoT90.net
福岡県の教育委員会の考え方根本的に昭和

979 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 17:44:53 ID:M9nH+NzK0.net
西日本新聞の特命班にLINEしたらすぐ記事にしてくれそうw

980 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 17:51:24 ID:yxCOnbui0.net
まぁでもさ、まだまだこれからじゃない?
いきなりガラッと変わるのは無理よやっぱり
中学よりハードル低い大人社会だって全然変わらないしさ
今回の制服をきっかけに少しずつ変わっていくんだと思うわ

981 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 17:53:35 ID:rfbfoIh+0.net
あら、次スレ立てましたわ

◯▲◯福岡スレ その70◯▲◯
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1575017566/

982 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 19:01:34 ID:3xtlIRDU0.net
>>981
スマートなスレ立てね
ありがとう

983 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 20:26:17 ID:DqKbzstP0.net
ジュンク堂さえ確保してくれたら文句はない
専門書読み放題だからな

984 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 22:54:28 ID:w+wf55YW0.net
>>981
奥様かっこええわ!

985 :可愛い奥様:2019/11/30(土) 14:37:17 ID:6tueZ7Ug0.net
ヘアードネーションの為に伸ばしてる子はどうなのよね?
最近夏はめちゃ暑いし、子供のフォーマルスーツみたいな半ズボンも作って冬は防寒のズボン男女OKにしてやればいいね

>>981
素敵な奥様おつあり!

986 :可愛い奥様:2019/11/30(土) 14:47:07 ID:6tueZ7Ug0.net
ダイエーイオンお年寄り多いね〜
市営住宅とかあるんだっけ?
KBCシネマに行く時に競艇の行き帰りおじちゃん達とすれ違うけど、買ったおじちゃんは機嫌よく映画観たと?面白かった?と話しかけてきたりする人もいる(笑)
負けたおじちゃんはあからさまに不機嫌そうな人もいる(笑)絡まれる事はないけど
お爺ちゃんお婆ちゃん達の憩いの場はどうなるんだろうね?
他に買い物出来てイートイン出来るお店なくなったら困るだろうなぁ可哀想

987 :可愛い奥様:2019/11/30(土) 15:11:51 ID:60IFON9H0.net
>>966
スカートとズボン両方を好きな時に好きな方着用じゃない
なんてもうアホとしか・・・うちの子は転勤族で東京、海外、福岡の
学校を経験してるけど、福岡の学校は軍隊のようで理不尽なことばかりだった。
大人になった今思い出しても学校は福岡が一番おかしいと言ってる。

988 :可愛い奥様:2019/11/30(土) 15:13:16 ID:87vELDqv0.net
中央区。
今日は朝からずーーっとヘリコプターがうるさいわ〜

989 :可愛い奥様:2019/11/30(土) 15:16:44 ID:4ifR9Pe90.net
>>987
運動会の行進とか、怒鳴りつける指導とか、よく分からない校則とかあったな

990 :可愛い奥様:2019/11/30(土) 16:09:50 ID:m+jgmnA80.net
そーいや福岡県教育委員会っていじめゼロ宣言してたけどもうやめたの?

991 :可愛い奥様:2019/11/30(土) 16:13:12 ID:5ZGsX+jM0.net
いじめゼロ宣言なんかやったら学校がいじめを隠匿するんだからやらないほうがいい
いじめってなくならないよ
具体的にいじめをどう対処したのかを評価したほうがいいのに

992 :可愛い奥様:2019/11/30(土) 16:28:40 ID:ltp2UBuT0.net
中学の時の担任に暴行まがいの指導受けたけど、調べたらその担任の人が最近だと教育者として講演活動してる様子

993 :可愛い奥様:2019/11/30(土) 20:26:05 ID:MjWyOcko0.net
>>987
本当に福岡の学校はおかしい
ずっとそこにいる人達はそれしか知らないからわからないんだろうけど
そういえば高校の0時間ってどうなった?

994 :可愛い奥様:2019/11/30(土) 20:30:47 ID:muUWRQqf0.net
朝補修かな、先生はもっと大変だろうな
当時サボってぶん殴られたけど

995 :可愛い奥様:2019/11/30(土) 21:35:41 ID:PP+oE4L00.net
何十年も前から朝補習しても福岡の学力全然高くない

996 :可愛い奥様:2019/11/30(土) 22:58:09 ID:muUWRQqf0.net
そりゃ予備校講師の方が授業上手いもん

997 :可愛い奥様:2019/11/30(土) 23:37:53 ID:isewZKyf0.net
そうなんだ…
これからが不安になってきたわ
そもそも市内どこもみんな同じ制服なんだ?

998 :可愛い奥様:2019/12/01(日) 00:16:49 ID:k/qXW+fP0.net
>>996
プロだからね

999 :可愛い奥様:2019/12/01(日) 00:25:31 ID:DKMvm9xN0.net
予備校と学校じゃ全然違うの当たり前じゃん
そんなのもわからずに予備校はプロだから〜とかバカだね

1000 :可愛い奥様:2019/12/01(日) 00:28:13 ID:kQh2RUdi0.net
学校の先生もプロだよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★