2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【所詮は】姑が大嫌い174【古い女】

1 :可愛い奥様:2019/10/10(木) 15:23:18.56 ID:0N4i2ECB0.net
「sage進行」を徹底してください。(メール欄に半角でsageと書くこと)
次スレは>>970奥様よろしく。
踏み逃げお断り。たたないままの980以降は雑談控えて。

このスレにはよく煽り屋が湧きます。
キーワードは
実家(実親)を捨ててきた
ウトメの娘になる
ウトメに尽す
三食昼寝付き
専業主婦
ウトが実家に怒鳴り込む
ウトには逆らえない
などで、それに「凹む 鬱 幸せ」が加わる場合多し。
荒らしにレスした者も荒らしとみなされます。華麗にスルー汁!
夫のDV語りにも相手しないことです。
また、sageないカキコも無視するように。
  ,,,,,
 ( ・e・) ポーポックリ 逝っちまえ(呪)


前スレ
【所詮は】姑が大嫌い173【古い女】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1564049417/

954 :可愛い奥様:2019/12/23(月) 18:30:15 ID:SMJza3B80.net
少し前フルタイムの仕事に復帰した際、携帯持ってるのにわざわざ会社に電話してきた同居の姑。
いまどき携帯持ってない社会人の方が珍しいのに嫁いびりのつもりだったのかな。
用件は大したことないことで、娘の給食用の布巾は持たせたの?とかなんとか(予備が置いてあったので、私が持たせたの忘れたと思ったらしい)
はあ?今それ電話かけて聞きます?って思ったものの職場で口には出せなかった。
様子みて取り次いでくれた方や周りは察してくれてたのでよかったけど、よっぽど私が嫌いなんだろうなと思ったわ。ああはなるまい。

955 :可愛い奥様:2019/12/23(月) 18:36:20.77 ID:SMJza3B80.net
忘れ物だったら届けるとかそういう気遣いだったらよかったのだけど、本当にただの確認だった…。
会社の代表電話から呼ばれた時は恥ずかしくてたまらなかったのともしや緊急で何かあったのとかいろんな気持ちになってた。

956 :可愛い奥様:2019/12/23(月) 19:03:11.08 ID:QT6MBYPm0.net
>>924
ザマァだね。うちの姑もやるけど小芝居ムカつくわ。

957 :可愛い奥様:2019/12/23(月) 19:33:50 ID:ihp0JmZ90.net
>>954
何となくだけど、嫌いっていうよりは働く嫁への嫉妬にも見える
952さんのトメは嫁の仕事復帰が面白くなくて、何か理由つけて文句(家庭と仕事の両立なんて、あなたには無理なのよ生意気よ的な)を言ってやろうと待ち構えてたところ、給食袋発見、ホラ見たことか!と意気揚々と掛けてきたんだろうね
トメ、専業かまともに仕事したことないんじゃない? 足引っ張りたいんだよ

958 :可愛い奥様:2019/12/23(月) 20:53:22 ID:SMJza3B80.net
>>957
嫉妬か〜。確かにそうかもしれません。
まさに「ほらみたことか!」って言いっぷりでした。
トメ世代では女性はバリバリ働けなかったかもしれないのでちょっとかわいそうだとは思うのですけどね…。

959 :可愛い奥様:2019/12/24(火) 14:21:25 ID:vmFdv8Ds0.net
うちのトメに会社の電話番号知られたらと思うとゾッとする
嫌がらせとか意図せずに家電感覚でかけてくるわ
トメ親が自営、ウトも自営、トメ自身はその手伝いをちょろっとしてた位だから会社ってものを分かってない
自営なのに店に顔出すな家にいろって言われた人だもん

960 :可愛い奥様:2019/12/24(火) 17:59:37 ID:Xi1HCe+q0.net
義実家の家の修繕のことで旦那への用事なのになぜ旦那のいない5時過ぎに電話してくるのか

961 :可愛い奥様:2019/12/24(火) 18:06:14 ID:QjcpTa+N0.net
電球切れるたびに携帯鳴らされたなあ

962 :可愛い奥様:2019/12/25(水) 09:05:20 ID:aEr+0bMN0.net
旦那を間に挟まず直接行って来いやクソババア
同じ空間にいるのにそんなことしたら腹立つに決まってるだろ
死ねよマジで

963 :可愛い奥様:2019/12/25(水) 09:15:00 ID:MBdgU+HI0.net
いや、直接話したくない

964 :可愛い奥様:2019/12/25(水) 09:42:29 ID:/VYuBRg40.net
もう要らないってハッキリ言ったのにまた子にサンタブーツ買ってきた
孫を喜ばせるためじゃなくて見返りがほしいだけなんだけどさ
温泉行きたい、神戸牛食べたい、観劇したい
今回は何言われるんだろ
旦那の小遣いで出させるからどうでもいいけど

965 :可愛い奥様:2019/12/25(水) 09:53:20 ID:cbk/mJ5k0.net
正月は夫と子だけ義実家に行かせる
私はもう顔合わせるつもりもないけどこの時期は本当にドンヨリする
余計なもん送ってくんなとかやっぱり実家帰れば良かったとか色んなネガティブな考えが頭の中に詰まっている
一人になりたい
年末年始はどうしても好きになれないようだ

966 :可愛い奥様:2019/12/25(水) 10:20:48 ID:jd/YUeNI0.net
>>964
サンタブーツにしては求める見返りが大きすぎるね
卑しいババアだね

967 :可愛い奥様:2019/12/25(水) 11:08:14 ID:6658vZRl0.net
>>964
サンタブーツと同額の品物か金券でいいんじゃないかなw
または25日に投げ売りされてるサンタブーツそのもので返すw

968 :可愛い奥様:2019/12/25(水) 11:49:59 ID:aEr+0bMN0.net
>>963
二言程度の会話で済むものまで旦那挟まれたらたまらないよ

969 :可愛い奥様:2019/12/25(水) 13:56:22 ID:iO/ud4AD0.net
多分トメはアスペルガーでADD。人の話はびっくりするほど聞いてない。ひたすらマシンガントークで場の雰囲気を悪くする。
今年は子の受験で私と子はお年始参りしなかったけど、今年は行かねばならず憂鬱。某パティシエのカフェに行きたいらしいけど、ウトメと一緒は罰ゲームでしかないよ。
ファミレスかドトールでいいよ。どうせ我が家が全額払うんだから。

970 :可愛い奥様:2019/12/25(水) 14:58:22 ID:tnavqbDX0.net
80オーバーのトメに日用品なんかをAmazonや楽天から買ってあげてる
たとえば特殊な虫対応の殺虫剤とか店舗では買えないサイズのマット類とかね
あちこち連れ回すのも面倒だし、あーでもないこーでもないとうるさいから
通販利用は本当に助かってる トメも助かってると思ってた

ところが、いちいち買ったもののラベルを虫眼鏡で連絡先を調べあげて
商品についてのおたずねを電話してた
メーカーに聞かなければならないような不便はない たぶん暇だから
その際「嫁がおたくからいついつ買ったはずなんだ」「嫁がそちらに頼んだ」と
メーカーに言っても仕方ないし迷惑だしびっくりするだろうよ
わたしが注文したのはAmazonや楽天のショップなんだから。世の中の流通をわかってない

最近の話しなんだけど、あるお菓子を格安で通販してやってたのに
袋に書いてある電話番号に電話して地方のメーカーから買ってた
とうぜん箱単位でしか売ってくれないし定価の上送料もかかるし2周間もかかる
むかついたのはバカ高い銀行振込をわたしにやってこいと
自分にもやれる!ってことで足掻いたんだろうけど迷惑なんだよ!!!

971 :可愛い奥様:2019/12/25(水) 16:20:47 ID:CgwOk70E0.net
>>962
うちは私を間に挟んでくる
うざい

972 :可愛い奥様:2019/12/25(水) 17:06:03 ID:AXmKFma80.net
義実家に好かれても良いことないから
嫌われた方が自分にとってマシだ
もう関わりたくない

973 :可愛い奥様:2019/12/25(水) 17:07:04 ID:AXmKFma80.net
スミマセン!
スレッド立てどなたかお願いします

974 :可愛い奥様:2019/12/25(水) 18:02:14 ID:JudejyqE0.net
【所詮は】姑が大嫌い175【古い女】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1577264488/

保守よろしく

975 :可愛い奥様:2019/12/25(水) 18:58:51.39 ID:AXmKFma80.net
>>974
あざっす
年末が憂鬱

976 :可愛い奥様:2019/12/25(水) 19:45:41.93 ID:0XxAWtc90.net
>>974
乙嫁

977 :可愛い奥様:2019/12/26(Thu) 07:55:07 ID:ee+WbZwe0.net
>>974
スレ立ておつ

少し前に親のオペがあって、元々の予定と違うものをしたから軽くてすぐ退院したんだけどクソトメから実家に電話きた。
まだ入院してると思ってたと言われたらしいw

入院してるなら電話出れないし、それを理由に正月行かないから、確認か遠回しに嫌味なんじゃないかと思ってる
何にしても二度と義実家には行かないけどね

978 :可愛い奥様:2019/12/26(木) 11:36:22.69 ID:AvZejHGu0.net
>>974
乙でした

巷で流行りだしてる帰省ブルーに旦那が気付きますように
一日中テレビ見てる姑の方が先に気付くだろうけど自分のことだとは思わないだろうな
何の準備もせずお茶の一杯も出さない義実家に何で行かないといけないんだろう

979 :可愛い奥様:2019/12/26(木) 11:50:57.90 ID:pSVHlkq90.net
>>974
乙であります

朝布団でゴロゴロしてたら隣の部屋で夫がTVつけた
ちょうど帰省ブルーの特集が始まったから「見ろよ!」と念じたけど最初の3分位でチャンネル変えてたわ
俺には関係ないと思ってんのか現実から目を逸らしたいのか後者だと思うけど
絶対帰省しませんからー

980 :可愛い奥様:2019/12/26(Thu) 12:17:14 ID:1YoD9YEj0.net
age

981 :可愛い奥様:2019/12/26(木) 12:20:48.86 ID:OpRvteuj0.net
>>977
うーわ トメトメしいね
そんなこと言ったら自分の印象悪くなるだけなのに、何でトメって口に出さないと気が済まないんだろうね
相手の気持ちをザラッとさせて、自分が優位に立ちたいの?
言ってやったわ!って満足感で自分を客観視できないの?
マジで意味分からん

982 :可愛い奥様:2019/12/26(Thu) 13:10:20 ID:cOa1aOOL0.net
>>977
クソトメって嫁の親が心配で気遣って電話くれるんじゃなくて興味本位で嫁実家の不幸は蜜の味って感じバレバレな言動だからムカつくよね
うちは義実家と色々あって疎遠にしてるけど私の実家の情報は今後も教えないと決めてるわ

983 :可愛い奥様:2019/12/26(Thu) 13:46:01 ID:xyK3HU2l0.net
夫が血圧を計ってる時に帰省ブルーが始まって血圧が160を突破してたわ
いろいろあって去年の年始を最後に行かなくて良くなったけれど
夫は鼻血が出るくらい私に怒られたことを気にしてるんだろうな

984 :可愛い奥様:2019/12/26(Thu) 14:36:25 ID:+9xLYcId0.net
トメとウトの仲が険悪な場合、息子達がトメの生き甲斐、愛情の対象だから厄介。
嫁は憎い仇、嫁の血が混じった孫も可愛くない。
息子が一番大事に思っているのは自分だけって真顔で(よそのトメに)言われた時は怖かったけど、きっとうちのトメもそう思っているよね。
トメは女を全面に出して張り合ってくるから疲れる。

985 :可愛い奥様:2019/12/26(木) 15:26:10.44 ID:ee+WbZwe0.net
>>981
>>982

やっぱりそーだよね。
うちの親は心配してくれてたよとはいってるけど、そんなわけない発言だよね。旦那から情報まわってるから、退院してるの知ってるはずなのに。

心配ではなくマウントだよね。
自分の考えが常識だと思い込んでるし、機嫌が悪いと誰にでもこんなこと言ってるよ。
相手の気持ちが理解ができないなのに自分が言われると激怒して発達だと思ってる。

関わりたくないのに、間接的にこんなことが定期的に続くから日々イライラしてしまう。
こいつの名前すら見たくないしもう葬式にも行きたくないわ。

聞いてくれてありがとう
少し楽になった。

986 :可愛い奥様:2019/12/26(Thu) 16:30:16 ID:1Zx/H+yJ0.net
あー義実家行くの憂鬱
トメは見た目も話すことも食べ方もやることなすことすべて下品
歯にべったり口紅つけてツバ飛ばしながら話す、クチャラーで箸のマナーも最悪
話す内容も下品なワイドショーネタばっか
旦那も義妹もしょっちゅうトメに注意するけど聞かない
この前は義妹の旦那さんの前でスリップ姿になったらしい

嫌がらせしてくるとか金たかるとかはない
嫁について何か文句言ってくることもないし、相づちうたなくても勝手に機嫌よくしゃべってる
よく言えば大らか、でもすべてが汚くて一緒の空間にいるのが苦痛

987 :可愛い奥様:2019/12/26(Thu) 18:01:50 ID:HLMxHgs50.net
>>986
姑いくつ?
知的障害か認知症としか思えない

988 :可愛い奥様:2019/12/26(Thu) 18:24:12 ID:UrYW2dYC0.net
私は下品なのは許せる
上品ぶってすましやがった性悪女のmy姑が嫌いだからかな

989 :可愛い奥様:2019/12/26(Thu) 18:34:29 ID:s6MCXqXR0.net
>>988
下品と無学は罪だよ
自分がそうだから気にならないってこと?

990 :可愛い奥様:2019/12/26(木) 18:40:57.43 ID:1VI3oPt+0.net
えー下品無理だわ
うちの姑みたいに、新婚の親類に子供の作り方分かってるか?ゲハハって笑ったり
炭酸飲料飲む側からゲップ連発したり
重病で意識が朦朧としてる状態の親類のところにわざわざ見舞いに行って、あいつ妄想こいてやがる(笑)とかネタにするの許せるの?
無理だわ絶対無理

991 :可愛い奥様:2019/12/26(Thu) 19:13:38 ID:SyCRTlHl0.net
うちは「選挙に行くことが国民の義務だ!」「日本国民として!」と豪語しながら
「名前のところに氷川きよしって書いてやった!イヒヒヒヒヒ!!」と
口ひん曲げて笑って言うんだよね。下品の極みだと思う
いたずら心あるワタシかわいい反社会的行動かっこいいとか思ってるのかな
心から軽蔑している

992 :可愛い奥様:2019/12/26(Thu) 19:13:57 ID:Mjmf7IZw0.net
下品で無学でそれを自覚しつつもそういうふうに育てられたから仕方ないと開き直るのは終わってるよね

993 :可愛い奥様:2019/12/26(Thu) 19:57:10 ID:UrYW2dYC0.net
986です
下品の具体例がすごすぎて前言撤回しそうになりましたが
自分の嫌いな相手の属性が一番許せないということなんでしょうね
うちの姑は性悪のくせにハイソぶってるから余計に許せないというか
いっそ下品全開ならまだマシなのかもしれないと思った次第で

994 :可愛い奥様:2019/12/26(木) 20:27:59.32 ID:1VI3oPt+0.net
下品かハイソぶるかの二択しかないのかあなたは

995 :可愛い奥様:2019/12/26(木) 20:30:21.71 ID:4PIl19Vw0.net
>>940
それを前提にトメ知人にトメの悪口を振られたから相手せずに悪口部分をトメに伝書鳩しといた

996 :sage:2019/12/26(Thu) 23:52:08 ID:uDOEtMTX0.net
ウチの糞トメはハイソぶる厚顔無恥だわ
百姓の家なのに何故か言動がマリーアントワネットばりの超ブルジョワ

997 :可愛い奥様:2019/12/27(金) 08:48:35 ID:Tpqw3gtK0.net
>>987
>>986だけどトメは70だよ
旦那と義妹曰く昔からこんな感じかちょっとマシレベル?らしい
軽度の知的障害ってのは可能性あるわ
結婚前はあけすけに物を言う空気読めないおばちゃんって感じだったけど
嫁=身内と認識した途端全てオープン
スリップ姿の件も「家族なんだから〜こんなバアちゃんなんだから〜」って言って何が悪いのかわかってない

998 :可愛い奥様:2019/12/28(土) 12:15:36 ID:UWcVEWCp0.net
埋め

999 :可愛い奥様:2019/12/28(土) 12:16:18 ID:UWcVEWCp0.net
新年あけたら姑が消滅していますように

1000 :可愛い奥様:2019/12/28(土) 13:27:15 ID:JuKJHnds0.net
埋め

1001 :可愛い奥様:2019/12/28(土) 13:28:12 ID:JuKJHnds0.net
埋め

1002 :可愛い奥様:2019/12/28(土) 13:28:26 ID:c/OelaiM0.net
ばか

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★