2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part63(IDなし)【都下】

1 :可愛い奥様 :2019/10/12(Sat) 19:12:34 .net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
スレチな嵐は華麗にスルーしましょう!

次スレ立ては>>980さんお願いします
スレ本文1行目行頭に
!extend:none:none:1000:512

※前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part62(IDなし)【都下】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1570839010/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

697 ::2019/10/12(Sat) 22:40:04 .net
私はタカセのアーモンドチュイル食べてるわ

698 ::2019/10/12(Sat) 22:40:08 .net
多摩川の治水は厳しいのか

699 :可愛い奥様:2019/10/12(Sat) 22:40:37 .net
川の本番はこれからよ

700 ::2019/10/12(Sat) 22:40:38 .net
もう窓開けてる

701 ::2019/10/12(Sat) 22:40:41 .net
>>624
うちとこもう完璧に雨あがってる
風はまだ少しあるけど
窓あけて涼しくていいかんじになった@調布

702 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:40:47.72 .net
停電するかもと思って夕方握っておいたおにぎりの晩ごはん美味しかったなー
なんでもない時にもたまにおにぎり晩ごはんしようっと

703 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:40:54.15 .net
>>688
痩せの大食いの私に打ち勝つかしら
勝負してやるわ

704 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:40:58.23 .net
世田谷区
風はおさまり雨はしとしとよ
室内が蒸し暑くてしょうがないからベランダ全開にして換気扇回しはじめたわ
涼しい風が入ってきて気持ちいい〜

705 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:41:11.44 .net
>>689
ゴミつき下町在住荒らし

706 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:41:21.03 .net
>>670
大田区は9時くらいにレベル5のエリアメール来てたよ

707 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:41:32.70 .net
よすよす

708 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:41:39.96 .net
風も雨も収まってるのにさっき瞬間停電したよ@目黒

709 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:41:48.86 .net
今ネズミが居たわ
ウチは多分大丈夫ね

710 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:41:51.07 .net
>>696
なんで?窓割れそうでドキドキしてたんだけど

711 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:41:53.51 .net
私も夕飯早かったせいか小腹が空いたけど水飲んで我慢するわ

712 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:42:36.68 .net
多摩川氾濫きたわぁ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

713 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:42:54.78 .net
世田谷玉川氾濫メール来た

714 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:43:19.28 .net
>>636
台風くると気圧と風の変化で
ゴキブリもセットアップするのよ
家にいる奴じゃなくて樹にひっついてるやつね
庭に樹のある人気を付けて
家の中に入りたがるから

715 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:43:23.07 .net
二子玉人気も落ちるかしら

716 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:43:29.19 .net
NHKじゃなくてテレ朝見ればよかったよ依田さんに朝以外も会えるなんて知らなかったTT

717 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:43:39.48 .net
>>710
港区は台風すら来てない時に我先に停電起こしてたよね

718 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:43:43.81 .net
玉川ら辺の多摩川が氾濫したって

719 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:44:20.50 .net
明日は岸辺のアルバム警戒なのね

720 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:44:28.90 .net
>>537
依田さんはそんな人じゃありません!

721 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:44:29.22 .net
>>689
岩淵水門と神田明神ね、教えてくれてありがとう
私も今夜乗り切ったらお参り行くわね
去年水害ハザードマップで江東5区がいかにヤバいかを改めて知らされて心底不安だったんだけど治水は神だわ

722 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:44:39.45 .net
>>715
楽天。。。

723 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:44:48.27 .net
>>663
世田谷の玉川

724 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:45:01.63 .net
>>671
嗚呼とうとう 多摩川氾濫かよ
ショックだわ

725 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:45:33.22 .net
>>716
うちは旦那が依田さんファン

726 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:45:40.79 .net
板橋区全域避難って?
板橋区今からっぽなの?

727 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:45:57.52 .net
俺たちの目黒川
無事やったでー

728 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:45:58.62 .net
>>554
都下の田舎奥だけど浅川と多摩川の氾濫が怖いわよ

729 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:46:00.48 .net
二、三日料理しなくても良さそう
ありとあらゆる入れ物に汲んだ水はどうしよう

730 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:46:03.18 .net
八王子、狛江、世田谷、水没おめ

731 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:46:10.51 .net
>>714
そういえば台風の前に窓から家に入りたがってるクモがいて、
クモはダニ食べてくれる益虫だから入れてあげたわ。

コレで地獄に堕ちても安心。

732 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:46:16.42 .net
油断してたらまたエリアメール
音にびっくりしたけど多摩川氾濫なのね
防災無線が女性の声から途中男性の声に変わって聞き取りにくかった

733 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:46:25.54 .net
>>685
ストレスには甘いもの、ね

防災グッズには角砂糖入れておくとよいわ

734 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:46:46.97 .net
>>663
ホームレスの原宿付近

735 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:47:02.38 .net
中野区地味に最強!
停電も氾濫もなかったわ

736 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:47:11.40 .net
人気でも川のそばには住んではならない。
これは鉄則ね…。
ガス橋の近くも川の目の前だけど、大丈夫かな。

737 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:47:44.55 .net
川の水位が増すのはこれからよ

738 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:47:58.06 .net
>>735
練馬も負けない!

739 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:48:04.11 .net
佐野研は二子住まいだけどタワマンだから無事ね

740 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:48:10.42 .net
https://youtu.be/wtgSoCXJfnk

741 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:48:13.59 .net
>>726
火事場泥棒がアップを始めました。

742 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:48:27.00 .net
東京は何度も水害起こしててその都度ちゃんと対策とってきたから、今回はその成果がちゃんと出ていて安心したよ

743 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:48:27.58 .net
>>725
私はNHKの斉田さん派

744 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:48:28.42 .net
夕方頃、サイレンと共に何か放送が聞こえたけど暴風雨でほぼ聞き取れなかった
難しいところね

745 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:48:46.17 .net
戸建てはダメ
鉄則ね

746 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:49:05.01 .net
>>739
タワマンでも降りたらヘドロ臭いって嫌じゃね?

747 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:49:06.05 .net
>>730
世田谷だけど水の影響なかったよ

748 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:49:16.04 .net
散々ディスられていた湾岸地域も無傷だったわ

749 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:49:24.34 .net
世田谷の戸建てだけど何も被害なし

750 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:49:53.62 .net
>>742
なんか人類の叡智の結晶という気がするわね
まぁ私は何もしてないけど

751 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:50:02.82 .net
>>735
停電も氾濫もこれからだよ

752 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:50:12.94 .net
江東5区に住んでる人の安心材料にはなったわよね
江東5区を避けてた人が、これを機に安心したから買おうとはならないと思うけどw
これ以上のが来たらもう無理だもの

753 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:50:15.68 .net
三階建てとかw
いいね

754 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:50:19.17 .net
神田川も無事乗り越えたみたいで良かった

755 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:50:30.44 .net
世田谷の川っぺりだけでしょ…
花火楽しんだ後で良かったね。先週だったよね。

756 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:50:35.42 .net
東京 江戸川区の一部 43万人余に避難勧告
2019年10月12日 12時36分
東京 江戸川区の一部 43万人余に避難勧告
東京の江戸川区は、台風による雨で荒川流域の平均雨量が500ミリを超えると想定されることから、浸水のおそれのある地域の21万4000世帯、43万2000人に避難勧告を出しました。

5段階の警戒レベルのうちレベル4にあたる情報で、江戸川区は区内の小学校と中学校65校を避難所として開設し、速やかに全員避難するよう呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191012/k10012125171000.html


埼玉県民に笑われるわね

757 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:50:35.54 .net
>>697
タカセはB級な感じで好きだわ

758 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:50:50.48 .net
川の本気はこれから

759 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 22:50:52.00 .net
皆お疲れ〜
明日は暑くなるみたいでイヤだわ
もう寝るわね

760 ::2019/10/12(Sat) 22:51:07 .net
>>754
30年ぐらい前だっけ
溢れたよねー

761 ::2019/10/12(Sat) 22:51:08 .net
>>672
荒川区だけど、母が若い頃は年がら年中冠水や浸水してたらしい、戦後から昭和30年代の頃
あれから治水頑張って私が生まれた40年代以降に記憶ないから昔の酷い経験が生きてるのね、有難いわ
今日の勧告もごく一部の土砂災害の方みたい

762 ::2019/10/12(Sat) 22:51:09 .net
>>745
戸建てだけどマンションより風がなさそうと思ったわ

763 ::2019/10/12(Sat) 22:51:14 .net
>>640
ドンキの情報ワロタ

764 ::2019/10/12(Sat) 22:51:22 .net
安さが魅力
仕方ない

765 ::2019/10/12(Sat) 22:51:33 .net
>>745
え?江戸川区の木造戸建てだけどなんの被害もないわよ

766 ::2019/10/12(Sat) 22:51:35 .net
>>757
昭和ぽくていいよね

767 ::2019/10/12(Sat) 22:52:01 .net
>>735
中野に住んでた頃ハザードマップ確認したら全然問題なしで拍子抜けしたのを思い出したわ

768 ::2019/10/12(Sat) 22:52:14 .net
全然大したことないじゃん
バカみたいに騒ぎすぎなんだよ

769 ::2019/10/12(Sat) 22:52:23 .net
あ、気がついたら頭痛スッキリなおってる

770 ::2019/10/12(Sat) 22:52:27 .net
>>751
そうだよ

771 ::2019/10/12(Sat) 22:52:32 .net
危険ってわかってて対策してた区と
こっちの方は安心って油断してた区では
そりゃ氾濫具合も違うってもんよ

772 ::2019/10/12(Sat) 22:52:43 .net
>>686
8日に夫が行って来たけど、外国人だらけで歩きにくかったってさ
すれ違えない位狭いお店が多いから
ゆっくり見たい人にはお勧めしない

773 ::2019/10/12(Sat) 22:52:46 .net
>>766
チョコケーキなんかクリーム硬くてスポンジパサパサな感じがいいのよ

774 ::2019/10/12(Sat) 22:53:14 .net
いや、違うわよ
江戸川区とかあのへんは都心より低くなってるから、都心の犠牲になるために設計されてるのよ

775 ::2019/10/12(Sat) 22:53:17 .net
なんでもなくて力抜けた
これが数十年に一度の台風か
タワマンから見下ろす街は何の変化もないし何一つ飛来してなかった
よかった…

776 ::2019/10/12(Sat) 22:54:00 .net
ここの奥ってデブなの?
美容スレにはいなくて福袋スレにいそうなのばかりだね
こんな時間によく食うわ

777 ::2019/10/12(Sat) 22:54:01 .net
いろいろ用心したり警戒しながら、一日中知らぬ間に食べまくってたわ……
台風太りになりそう

778 ::2019/10/12(Sat) 22:54:02 .net
>>742
素材が良くなくて彼氏できなかったけど、モテテクと化粧を駆使して高スペ男子ゲットみたいな努力を感じる

779 ::2019/10/12(Sat) 22:54:03 .net
>>761
半村良の小説にあったわ
前日ラブホにしけこんでたカップルが洪水で屋根に逃げて
ヘリで助けられるのがテレビ報道されて「すげーはずかしー」ての

780 ::2019/10/12(Sat) 22:54:03 .net
多摩川も現代的な堤防と旧堤があって、旧堤より川寄りのお宅は不安だと思う

781 ::2019/10/12(Sat) 22:54:10 .net
>>686
意外と安くないのよ
ネットの方が安かったりするの

782 ::2019/10/12(Sat) 22:54:10 .net
避難勧告出てるのに勝利宣言の江東5区民

783 :可愛い奥様:2019/10/12(Sat) 22:54:11 .net
今警戒警報レベル5のメール来たわ
江東区

784 ::2019/10/12(Sat) 22:54:16 .net
夫が張り切って養生テープはってたのにw
私は新宿と板橋に出掛けて普通の土曜日を過ごしたけど

785 ::2019/10/12(Sat) 22:54:31 .net
>>751
え?これからなの?

786 ::2019/10/12(Sat) 22:54:36 .net
今回は雨台風ってことなのかな?
風が思ったより無くて良かったよね
養生テープが無くてガムテープ窓に貼っちゃった人たちドンマイ

787 ::2019/10/12(Sat) 22:54:58 .net
>>776
テンションおかしくなるんだよ
普通の人も低気圧で

788 ::2019/10/12(Sat) 22:55:03 .net
>>775
朝になっても同じこと言えたらいいわね

789 ::2019/10/12(Sat) 22:55:30 .net
あら、あなたみたいに代謝の悪いババアと違うのよ

790 ::2019/10/12(Sat) 22:55:31 .net
ガムテープはがすの大変だ

791 ::2019/10/12(Sat) 22:55:39 .net
墨田区の防波堤マンションの威力を見せてもらおうじゃないか

792 :可愛い奥様:2019/10/12(Sat) 22:55:39 .net
帯状疱疹の古傷はこの前の台風の時の方が痛んだ

793 ::2019/10/12(Sat) 22:55:49 .net
>>756
埼玉県民、氾濫ラッシュで今泣いてるよ
江戸川区は、小雨の時から避難所開放してたんだよ
立派だと思うよ

794 ::2019/10/12(Sat) 22:55:54 .net
墨田区一部で停電
江東区は無事

795 ::2019/10/12(Sat) 22:56:20 .net
いきなり風の音しなくなった@江戸川区
避難所だから外の様子がわからないけど

796 ::2019/10/12(Sat) 22:56:28 .net
 東京都によると、12日午後、八王子市の南浅川と青梅市の成木川が氾濫した。

総レス数 1001
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200