2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツールNG】ポケモンGOをのんびり楽しむ奥様 31匹目【公式】

1 :可愛い奥様:2019/10/13(Sun) 07:59:40 ID:GZ5jkpdn0.net
ポケモンGOをのんびり楽しむ奥様たちで語り合いましょう!
非公式ツールを前提とした話題はNGです

サーチ・個体値ツール使用は姉妹スレ
【サーチOK】ポケモンGOを楽しく語る奥様 84匹目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1555215572/
フレンド関係スレ
【フレンド】ポケモンGOコミュニティスレ 4匹目【ギフト】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1555422999/
子供絡みは育児スレ
【育児板】ポケモンGOを楽しむ奥様2匹目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1553127885/

非公式ツールの是非の議論は他板の専スレへ
煽りはスルーで
次スレは>>990を踏んだ人が宣言して立ててね

前スレ
【ツールNG】ポケモンGOをのんびり楽しむ奥様 30匹目【公式】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1555978637/

954 :可愛い奥様:2020/01/06(月) 19:20:56 ID:rPnwSLx50.net
帽子ケムッソ産まれて嬉しい

955 :可愛い奥様:2020/01/06(月) 21:45:38 ID:+MGXEb9i0.net
タスクのためにミニリュウ連れてるけど動きがニョローンとしててちょっと私には気持ち悪い。
ハクリュウはもっとニョローンとしてるし木の実あげにくくてすぐ替えた。

956 :可愛い奥様:2020/01/06(月) 22:26:35.69 ID:PdsZ300n0.net
あれ帽子ケムッソは卵だけ?

957 :可愛い奥様:2020/01/06(月) 23:22:57 ID:C7qG4Eyo0.net
野生のアローラナッシーが出たんだけど
ふつうに野生で出るんだ

958 :可愛い奥様:2020/01/07(火) 01:13:33 ID:mgJ8sagW0.net
>>957
イベントで野性でてたけど、今出るのか?

959 :可愛い奥様:2020/01/07(火) 01:24:40 ID:sTVKHWUp0.net
>>958
さっき日比谷公園にいたよ
お年玉かなw

960 :可愛い奥様:2020/01/07(火) 07:00:40 ID:vmUG8jAl0.net
野生のアローラナッシーはイベントでなくても
稀に出るよ

野生アロナシとか野生ハスボーとか
初めて見た時は驚いたわw

961 :可愛い奥様:2020/01/07(火) 12:19:42.85 ID:Jfm8VcF50.net
アローラナッシーを相棒にしたいんだが、どうしても木の実を食べてくれない

962 :可愛い奥様:2020/01/07(火) 12:34:27 ID:6K3CLwUd0.net
>>961
www

963 :可愛い奥様:2020/01/07(火) 13:09:02.96 ID:2BGeJP4m0.net
ナッシー自体がきのみだもんね

964 :可愛い奥様:2020/01/07(火) 14:44:23 ID:vmUG8jAl0.net
>>961
www

画面が大きいタブレットとかならいけるんだろうか
でもタブレットなんて持ってる人のほうが少ないんだから
ナイアンのバグだな

965 :可愛い奥様:2020/01/07(火) 19:19:06.41 ID:1f4jw/5g0.net
>>961
手元にアローラナッシーいないから確認出来ないんだけど
ARの状態で上にカメラを向けたらナッシーの顔が出てくるから
それで木の実食べさせてあげられるって誰かが書き込んでたような

966 :可愛い奥様:2020/01/07(火) 23:00:37 ID:1f4jw/5g0.net
さっき相棒のシャンデラが初めて赤いきのみのおみやげ持ってきてくれたけどこれは愛着湧くなあw
見た目はグミの実っぽいけど食べられないのか・・・

967 :可愛い奥様:2020/01/08(水) 09:19:54 ID:RJXrmgWL0.net
うちは相棒のデリバードがナナの実くれたけど、結局全部自分のオヤツに食べた

968 :可愛い奥様:2020/01/08(水) 10:13:59 ID:Ri73G3pe0.net
うちのファイヤーちゃんは花束をくれましたザマスのよ(ホホホ

969 :可愛い奥様:2020/01/08(水) 10:17:43.89 ID:aIL9JZgE0.net
うちのギギアルは傷薬3つとかビミョー

970 :可愛い奥様:2020/01/08(水) 13:00:34 ID:RJXrmgWL0.net
ギギアルも撫でると喜んで笑う?
強面系のポケモンとかどうなんだろう?

971 :可愛い奥様:2020/01/08(水) 13:12:34 ID:aIL9JZgE0.net
>>970
全身で喜びをあらわす感じかな
グルグル回ってバラバラになって飛び跳ねるよ

972 :可愛い奥様:2020/01/08(水) 13:26:39 ID:v1AtNbOM0.net
グロい表現だな

973 :可愛い奥様:2020/01/08(水) 13:28:45.23 ID:RJXrmgWL0.net
>>971
そうなんだ、ありがとう
色々変えてみたいけど、仲良し度も上げたいし変えづらい

974 :可愛い奥様:2020/01/08(水) 13:41:02 ID:J0BdpCOf0.net
>>971
怖いわ

975 :可愛い奥様:2020/01/08(水) 21:19:27 ID:jk48+mBR0.net
>>971の書き方だと怖いw
右の歯車がピョーンと飛びあがって戻ってくるよ
無機物なのになんか可愛く見える不思議
ちなみにおやつはいつも左の歯車が食べるので、左が本体なのねと思ってる

976 :可愛い奥様:2020/01/09(Thu) 10:24:19 ID:Tm4bOAgF0.net
とんがり帽のピカチュウとケムッソばかり大漁でボックスを圧迫している
これ持っていると何かメリットあるの?
ショボいのは捨てて問題ないでしょう?

977 :可愛い奥様:2020/01/09(Thu) 10:29:21 ID:LYjSHT/m0.net
>>976
どんどん捨てて大丈夫

帽子ケムッソは入手できてない人も多いので
交換用にとっておいてもいい

というか私と交換して欲しいw

978 :可愛い奥様:2020/01/09(Thu) 10:32:02 ID:LYjSHT/m0.net
19日はポッチャマか
色違いポッチャマや色違いエンペルトってどんな色なんだろう?

ポッチャマもかわいいけど、エンペルトのが好き
エンペルトの攻撃、かわいいよねw

でも本物のペンギンの羽攻撃は、人間の骨折れるから危険だよ
近寄ったらダメ

979 :可愛い奥様:2020/01/09(Thu) 10:58:18 ID:Tm4bOAgF0.net
数値のショボいイロチ
捨てるに捨てられなくて悩む
ボックス満タンになったときにチビチビ捨てている
みんななんでイロチをありがたがるんだろう

980 :可愛い奥様:2020/01/09(Thu) 11:39:41 ID:X5mLLukn0.net
図鑑勢だからよ
反対に私はバトル興味ないから伝説ポケモンをゲットするのがハードル高いわ
伝説ポケモンをゲットするためのタスクもジムバトルで詰んでる

981 :可愛い奥様:2020/01/09(Thu) 12:49:19 ID:v/idHhbX0.net
>>976
フレンドと交換して綺羅ポケ狙いに朝鮮一択よね

982 :可愛い奥様:2020/01/09(Thu) 12:49:41 ID:ZY800wkd0.net
2卵から3連続ポッチャマが生まれたのはコミュデーの為だったのかな
個体値良い子を進化させたけどポッタイシで止めといて良かった…!

983 :可愛い奥様:2020/01/09(Thu) 17:39:45 ID:LYjSHT/m0.net
ポケストとジムの編集に関する機能を開始したって
ナイアンがつぶやいてる

タイトル・説明・写真などの改善を提案できるって

早くレベル40にならないと

984 :可愛い奥様:2020/01/09(Thu) 23:59:41 ID:LqnRs8KE0.net
>>983
うんうん。まだレベル33のんびり勢

985 :可愛い奥様:2020/01/10(金) 08:31:56 ID:dl8Q+vE40.net
つい最近、近所の某公的ポイントにジムが出来たんだけど、絶対そこに勤める人にしか届かない場所w

まあそこの人が申請したんだろうけど、公的機関とはいえ働いてる人の規模はすごく小さいことが分かっていて、出来たてジムなのに毎日過疎ってる

ほんと勿体ないなという感じなんだけど、こんなのアリなのか?あんな場所取り消してもらってwもっと人が来る公園に作って欲しいよ

986 :可愛い奥様:2020/01/10(金) 08:37:23 ID:lF5yb36R0.net
ナイアンルール的には一家族が住む個人の宅地or個人の農場以外はパブリック扱い
だから集合住宅や企業敷地はOKなのです
公園に増やしたかったらそこで申請したらいいよ

987 :可愛い奥様:2020/01/10(金) 09:39:01 ID:0jEDrsYk0.net
5卵から蓑虫爆誕!
なんか今、卵孵るとアメ多量に出るね

988 :可愛い奥様:2020/01/10(金) 09:57:31 ID:Xq0mq+lV0.net
>>986
ありがとう
今レベル39なので申請できるようになるよう精進するわ

ところで今、家にハピナスがでた
この3年ちょっとの間で、野生で1度しか見たことなかったのでビックリした

989 :可愛い奥様:2020/01/10(金) 10:13:23 ID:8gNMBmqY0.net
毎日こつこつやって36になったけど
いまだにゲームの内容を掴みきれていない
ここで語られていることも分からないことが多いの
ポケモンの交換の仕方が分からないのでタスクが出たら捨てている
でも捨てても捨ててもまた出るw

990 :可愛い奥様:2020/01/10(金) 11:42:24 ID:ZeYxkY2e0.net
>>986
983じゃないけど、なるほどね

んじゃ、うちのマンション内の公園(公道に面していて、
マンション以外の子供も遊んでいる)も申請してもいいのか

でも名称が思いつかないなw
マンション名公園かなあ

991 :可愛い奥様:2020/01/10(金) 11:43:48 ID:ZeYxkY2e0.net
>>989
対戦は遠隔でもできるけど、交換はすぐそばにいないとできない
だから近所でフレンド作るか
交換掲示板などでフレンド作って待ち合わせて交換

987が南関東の人間なら、交換しようw

992 :可愛い奥様:2020/01/10(金) 12:13:31 ID:L7rooww+0.net
>>990
遊具で申請してみればどうだろう?
鉄棒とかジャングルジムとかがポケストになっているから

993 :可愛い奥様:2020/01/10(金) 12:16:33 ID:L7rooww+0.net
一応たてたけど、落ちるかも

【ツールNG】ポケモンGOをのんびり楽しむ奥様 32目【公式】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1578626164/

994 :可愛い奥様:2020/01/10(金) 13:38:38 ID:jt+yvUNu0.net
>>993
華麗なスレ立て乙!!

ふしぎなアメと大量の砂目的で距離50キロを達成させようと
月曜日から昨日まで毎日7、8キロずつウォーキングしてたのに今日になっていきなり風邪ひいて鼻水と倦怠感がヤバい
残りあと20キロ弱なんだけど勿体ないからどうにか達成させたい・・・

995 :可愛い奥様:2020/01/10(金) 14:06:58 ID:Ey0CpyQj0.net
>>994
私が代わりに持ち歩いて達成させてあげたい
そんな私はまだ10kmだけど

996 :可愛い奥様:2020/01/10(金) 14:46:51 ID:lF5yb36R0.net
>>990
マンション名公園か町名公園が無難かもね
集合住宅の公園ならストリートビューで見れるならほぼ通るかと

遊具は通る可能性高いけど絶対通るとは言えない
ちなみに公園と遊具は20m以上離れた位置に指定してみんぽけで地図上に表示してみれるs2セルレベル17のマス目で別セルにできるなら
どっちもポケストにして両取りすること可能

997 :可愛い奥様:2020/01/10(金) 16:14:32 ID:e4jX8bTQ0.net
>>985
それって、伊藤園の災害対策自販機?
時々、一般人入れないんじゃ…って自販機ポケストあるけど

998 :可愛い奥様:2020/01/10(金) 17:24:48 ID:PIqv/WEc0.net
伊藤園のジムあるの?

999 :可愛い奥様:2020/01/10(金) 17:28:19 ID:kAunS9Pg0.net
>>998
自宅の前に伊藤園の自販機置いてジムにしたひとがいなかったっけ
ちょっと憧れたww

1000 :可愛い奥様:2020/01/10(金) 17:32:24.41 ID:Lx/ANd/C0.net
>>999
なにそれw究極のガチ勢すごすぎる

1001 :可愛い奥様:2020/01/10(金) 17:32:28.68 ID:vbmlIkkt0.net
>>998
あるよ
こんな感じ

https://i.imgur.com/gjRB63z.jpg

1002 :可愛い奥様:2020/01/10(金) 17:41:29 ID:ZeYxkY2e0.net
>>992,996
アドバイスありがとうございます

遊具のポケストは言われてみれば
ありきたいなものではなくちょっと変わったものが多いですね

スマホでいろいろ試し撮りしてみて
映えてわかりやすい写真など撮影しながら
まだレベル40まで時間があるのでじっくり試行錯誤してみます

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★