2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆マンションに住む奥様や買う奥様(IDあり) 85部屋目◆◆

1 ::2019/10/14(Mon) 23:51:11 ID:5q5fU1Rm0.net
マンション関連の話題のスレです

以下の話は荒れる元なので**厳禁**
 ×風水・家相
 ×親からの援助金(援助の有無・金額含め)
 ×戸建てvsマンション
明らかな荒らしは構わず徹底スルーで

次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい


※前スレ

◆◆マンションに住む奥様や買う奥様(IDなし) 84部屋目◆◆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1571060776/

956 :可愛い奥様:2020/04/13(月) 16:17:59 ID:gLoKA1M+0.net
内廊下のマンション、換気はしてるの知ってるけど
廊下はコロナウィルスとか大丈夫かな
近所の郵便局で感染者が出て
同じフロアで自宅待機になった人がいる

957 :可愛い奥様:2020/04/13(月) 20:21:51 ID:vxE1bv2H0.net
エレベーターとかやばそう
知らんけど

958 :可愛い奥様:2020/04/13(月) 20:37:38 ID:JZMFlTxq0.net
エレベーターは息を止めてくださいと医師が言ってた

959 :可愛い奥様:2020/04/13(月) 21:22:28.05 ID:nvo2ASAE0.net
窓もドアも閉め切ってるのに
柔軟剤の強烈な臭いが入ってくるわ
臭くて食欲が減退した
臭いを出してる部屋の換気扇壊れてるのかな

960 :可愛い奥様:2020/04/13(月) 22:02:44 ID:21a90LV90.net
>>951
>>955
ありがとう!
オプションとか見てると、これは欲しいこれも必要ってなるので、只今厳選中
以前ここで紹介されていたマンションコミュニティにも目を通して勉強してます
「うちのオプション高いんですよねえ、この値段見てからニトリに行くと感動しますよ!」
と、担当の人が謎のニトリ推しw

961 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 05:25:46.55 ID:f1IVdnZK0.net
>>958
ファンを回せばいいのでは?

962 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 06:56:46 ID:KuXA+oJa0.net
ファンで拡散されそう

963 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 07:59:42 ID:mRNEcEmB0.net
新築マンションならエコカラットもフロアコーティングもいらないよ
設備が昔より上がってるから
フロアコーティングをすると床なりがしやすいと言うし、そのままでも性能が良いから子供が汚してもすぐに綺麗になる

964 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 08:05:19 ID:w2yPWhvF0.net
>>963
エコカラットはつけて良かったよ
見た目的に

965 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 08:32:43 ID:GhBlkVnk0.net
物件探し中なんだけど地震の時もあれだったし今回のコロナでやっぱり低層マンションにしよって思った
エレベーターこわい

966 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 11:38:12 ID:LiYY80XJ0.net
1階の我が家、文字通り低みの見物

967 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 12:05:50 ID:KuXA+oJa0.net
馬鹿は高い所が好きって昔から…

968 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 14:16:42 ID:r7ZWWOyJ0.net
エレベーター止まったりしたことを考えると5階ぐらいまでがいいな…と思う、うちは8階

969 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 14:19:29 ID:RHWdjAmA0.net
うちは4階にしといた

970 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 15:30:00 ID:AK+jzYYI0.net
うちも4階

971 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 15:37:55.89 ID:TbF6SzcS0.net
上なのか下なのかどこかわからないけれど
リモートワーク云々と言われ出した頃から部屋が煙草臭くてツライ
多分寝室側のベランダでどこかの誰かが煙草吸ってるっぽくて匂いが流れ込んでくる
日中も夜中も、匂いが濃くなったり薄くなったり。勘弁してくれよと思う

972 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 15:42:55 ID:dS1uy3aU0.net
えええ・・・マンションでもそんな事あるのか
煙草の臭いで頭痛がする体質で、苦情を入れた事からトラブルに発展して、
賃貸アパートを退去した事のある身としては恐ろしい
そういうのって管理会社に言えば何とかしてくれるんだろうか

973 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 16:06:10 ID:lEbFlHd90.net
9階と11階と同じ値段だったから11階にしちゃった
エレベーターが怖くなる日が来るとは

974 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 16:20:00 ID:TLx/S3Gt0.net
ベランダは禁煙のはずなので管理会社に相談かな?喘息がある、ひどくなってるなど症状を伝えて
相手が聞いてくれないなら直接お願いするとかね

975 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 18:25:08.51 ID:dW6A53HV0.net
>>972
マンションは24時間換気で、リビング側のベランダに吸気口がある構造が多い(キッチンの排気は玄関側に出るので匂いが入って来ないようになっている)

そんな構造でベランダ喫煙されると、両隣と上の部屋のリビングの換気口から煙が入ってきてしまう
もちろん本人の家のリビングにも

うちのマンションはベランダ禁煙の規則はないので泣き寝入り
「小さい子がいるからベランダで吸わせてます」と言われた日にゃ殺意を抱いたわ
うちも小さくないけど修学児いるし、なんで他所のDQN旦那のタバコ煙のために空気清浄機フル稼働せにゃならんのかと

976 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 18:51:17.72 ID:CrSO+BQr0.net
うちも4階にした。
理由は子供の校舎の昇降で4階が限界だと思ったから。
階段使ってみたけど、3階にしておけば良かった。
歳を重ねると思うと2階にすれば良かったかも…。

977 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 19:01:58 ID:a+181NVN0.net
義実家から22階をあげると言われていてほんとしんどい
逃げたい…私も自分の足で日常的に上がれる階がいいわ

978 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 19:05:15 ID:mRNEcEmB0.net
お金のある義実家でうらやましい
売れないんだろうね

979 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 21:27:35 ID:dS1uy3aU0.net
>>975
それ言われた時に言い返さなかったんだ・・・我慢強いね
規約に「他の区分所有者の日常生活に迷惑を及ぼすおそれのある汚物、
悪臭を放つ物品等を搬入・保管する」或いは「不潔・悪臭等、人に迷惑をかける物品等の
持ち込み及び製造」行為の禁止みたいなのは無いのかな
泣き寝入りする事無いと思うの、自分が買った生活スペースなんだから

980 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 22:21:08 ID:fm0n/28y0.net
>>979
管理会社には複数クレーム(我が家含む)あるようだけど、掲示板に張り紙しかできないみたいです

直接対決でこじれると大変なことになるのは976さんもご経験なさったと思いますが、持ち家だと引っ越しもできないので慎重にならざるを得ない

近所に道理を理解しないキチガイ一家がいると詰みですわ、、
ベランダ喫煙、廊下にダンボールやら枯れた観葉植物やら放置、一日中「太鼓の達人」、、

まあまあ高級路線のファミリー向け物件なのに、世間の目を気にしない無敵の一家に当たるとは、鬱すぎる

981 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 22:25:33 ID:v/YTN49E0.net
コロナ関連のニュースで、これを機にタバコの生産をストップするとかいう記事を読んだけど
ガセだったのかな…
そんな日が来るといいな

982 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 22:32:07 ID:cMm3RGU20.net
自宅待機の状況で、隣人が1日中太鼓の達人してたら気が狂うかも
そのお宅の親が狂わないってことは、親もプレイしてるんだろうなw

983 :可愛い奥様:2020/04/15(水) 09:39:46.09 ID:KvCtKwwF0.net
>>982
あれ、太鼓の達人だったのかな?
引っ越してきたけど静かだったのに、先週ぐらい
ドンドンドンと低音で夜中までうるさかった
最近は静かだけど、どこの家かわからない
横か上か

984 :可愛い奥様:2020/04/15(水) 12:43:14 ID:SbYRr/qm0.net
太鼓の達人は非常識だな

985 :可愛い奥様:2020/04/15(水) 12:49:57 ID:2pkpBKNd0.net
集合住宅で太鼓の達人やられると、上下左右斜め上下の部屋に響いてしまい犯人が特定されにくいので、濡れ衣かけられる部屋も出て、近所の人間関係が最悪になるらしい
近所で情報共有して犯人特定するのが必要だと
お隣だった場合壁に耳をつければ特定できる場合もあるとのこと
昔ネット記事で読んだわ

986 :可愛い奥様:2020/04/15(水) 16:11:00 ID:Y+jduhiA0.net
非常階段を使う人、遊ぶ子供が増えてきてすごいうるさい
ずっと家にいるから親も階段使って運動しろとでも言ってるんだろうな

987 :可愛い奥様:2020/04/15(水) 16:52:54 ID:VcyE73Ck0.net
うちもだわ
うるさいのもだけど、高層階なので危なくてヒヤヒヤする
親は怖くないのかな

988 :可愛い奥様:2020/04/16(Thu) 00:42:08 ID:NI+V3qEk0.net
下の階の子供が走り回ってても音ってするもの?
上か下の階かどちらかイマイチわからなくて家の中で走り回る音が最近特にひどいわ

989 :可愛い奥様:2020/04/16(木) 01:54:10.07 ID:Bboz7GxZ2
下の階からでも斜めからでも音は聞こえるよ
とはいえ真上とは聞こえ方というか響き方が違う
でもこれ両方経験した人じゃないと違いが判らないと思う
ワシはこんなソムリエになりとうなかった!

990 :可愛い奥様:2020/04/16(Thu) 01:57:56 ID:RKsgH0kk0.net
>>988
音は上からも斜めからも響きます!
以前新築マンションに1番のりに入居したときによくわかりました。特に子供の足音はよく響きます。

991 :可愛い奥様:2020/04/16(Thu) 02:38:26 ID:RKsgH0kk0.net
>>990
間違えた、音は下からも斜めからも響きます!
壁に当たった音は離れた部屋からも響きます!

992 :可愛い奥様:2020/04/16(木) 04:06:32.19 ID:dGlib/se0.net
>>971
その問題、記事でも見たよ
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7030115

993 :可愛い奥様:2020/04/16(木) 06:08:38.19 ID:Q7Em0IiO0.net
>>992
これ筆者が戸建自宅の駐車場で喫煙してるから、近所迷惑だろうなー!読んでるだけで腹立ったわ
喫煙するなら家の中に密封したタバコ部屋作って空気清浄機でなんとかしろよ!!

994 :可愛い奥様:2020/04/16(木) 08:21:00.13 ID:r4FrsRnW0.net
980じゃないけどスレ建てました
宣言してなくてごめん

ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1586992805/

995 :可愛い奥様:2020/04/16(Thu) 09:54:05 ID:NI+V3qEk0.net
>>991
斜めからも!?他の音は何も気にならないのに子供の走り音が朝から聞こえるのがすごく憂鬱…

996 :可愛い奥様:2020/04/16(Thu) 11:44:56 ID:Re576d0L0.net
ファミリーマンションに住まなきゃいいのに

997 :可愛い奥様:2020/04/16(Thu) 11:49:29 ID:EpBjWt3Z0.net
出たー騒音主

998 :可愛い奥様:2020/04/16(Thu) 13:02:46 ID:zD4B3liQ0.net
うちは造りのお陰なのか民度のお陰なのか騒音は全く聞こえなくて良かった
ホントにこのマンション人住んでるのか?ってぐらい静か
長谷工だから並の造りだと思うんだけど

999 :可愛い奥様:2020/04/16(Thu) 16:12:01 ID:XXVHN8640.net
>>996
うちもファミリーだけど常識的にしつけして他人様に迷惑かけずに暮らしてるんで
キチガイ騒音主一家のことは理解できませんわ

1000 :可愛い奥様:2020/04/16(Thu) 16:13:03 ID:XXVHN8640.net
>>994
ありがとうございます

1001 :可愛い奥様:2020/04/16(Thu) 16:23:30 ID:9eu2yV7H0.net
騒音主やマナーを守らない人は公営住宅に住んでほしい
同じようにマナーのない人達ばかりだから落ち着いて生活できるよ

1002 :可愛い奥様:2020/04/17(金) 11:57:08 ID:mgjELxTN0.net
先月から2つ上の階が全面大規模リフォームで大工事中…自宅にいる時間が多い今、ウィーーーンって大きな音は頭に直接響いてつらい。工事予定期間は3月中旬〜5月末。

1003 :可愛い奥様:2020/04/17(金) 12:22:44 ID:aGjCzVVv0.net
工事する側もまさか自宅待機地獄にドンピシャ当たるとは思ってなかっただろうし、キツいね、、

1004 :可愛い奥様:2020/04/17(金) 12:24:47 ID:BXetCJVj0.net
うちも先週隣に引越してきた家がうるさくて困ってる
下の家から天井突かれてるみたいでその音もダブルパンチ
下の家の旦那が在宅でうるさいのかベランダで仕事し始めてタバコ吸うから臭いし

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★