2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【胎嚢胎芽】妊娠初期4週〜11週 part170【心拍確認】

1 :可愛い奥様:2019/10/15(Tue) 12:03:26 ID:d71UBCaD0.net
妖精さんがキタものの流産の確率が高いのもこの時期
心拍が確認されれば流産の可能性もぐんと減りますが
一番不安で仕方ない時期かと思います
「妊娠初期のみ」の不安を存分に語りましょう

sage推奨
関連スレは2 テンプレは2-8あたり
次スレは980がお願いします
立てられない方はその旨を報告して下さい
代わりに立てる方は宣言してからお願いします
次スレが立つまでは書き込み自重しましょう


前スレ

【胎嚢胎芽】妊娠初期4週〜11週 part168【心拍確認】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1565623421/


【胎嚢胎芽】妊娠初期4週〜11週 part169【心拍確認】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ms/1567935873/271-n

54 :可愛い奥様:2019/11/26(火) 22:10:56 ID:n6w9xmUu0.net
     , (⌒      ⌒)
   (⌒  (      )  ⌒)
  (             )  )
    (_ヽ_ハ从人_ノ_ノ
          | || | |
      ノ L_,l ,|| |、l、 
      ⌒_愛●国_\
     /ノ(( 。 )三( ゚ )\
    /  ⌒  (__人__) ノ(\
    |.      |::::::|   ⌒  .|
     \       l;;;;;;l    /l!|
     /     `ー'    \ |i

55 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 06:56:51.76 ID:Sq9CwIn90.net
バカ

56 :可愛い奥様:2019/11/29(金) 22:08:15 ID:pZp5aQ4T0.net
11週も後半なのにつわり悪化してる。
息子の世話しつつ自分を休ませるとか無理なんだよ。

57 :可愛い奥様:2019/12/01(日) 20:45:09.42 ID:3pWMXu4X0.net
体外受精、4w5dらしい。
症状とかは特にないけどただただ一日が長い。不安しかない。職場には心拍確認してから報告しようと思ってるけど、それまでめちゃくちゃ遠く感じる。

58 :可愛い奥様:2019/12/02(月) 14:53:33 ID:+z4FMgyR0.net
>>57
私も体外で今6w5d。
おとといまだ心拍確認できなかった。。
早く確認してとりあえずホッとしたいな。

59 :可愛い奥様:2019/12/04(水) 15:01:05 ID:z2blsaJn0.net
ツマラン

60 :可愛い奥様:2019/12/06(金) 16:52:06 ID:Trrdv8Q20.net
さむい

61 :可愛い奥様:2019/12/08(日) 17:14:07 ID:hcKzDBSz0.net
やさしいな

62 :可愛い奥様:2019/12/11(水) 12:28:04 ID:oYCFQNAX0.net
かわいそう

63 :可愛い奥様:2019/12/14(土) 01:58:35 ID:55QBu6fN0.net
今日で4w5d胎嚢が見えた。言い出したらキリがないけれど大きさがわかるようになると、平均より小さいんじゃないかとか気になりだして検索魔。寝れない。

64 :可愛い奥様:2019/12/16(月) 10:18:02 ID:6XQkwOlD0.net
>>63
4wのうちにたいのう見えたなら十分だと思う。順調にいきますように。

65 :可愛い奥様:2019/12/16(月) 21:20:58.82 ID:lJY5XgTF0.net
三人目嫁妊娠した
うれしくて抱きしめちゃった^_^

66 :可愛い奥様:2019/12/19(木) 09:20:05.77 ID:1XBCTLZv0.net
ウザイ

67 :可愛い奥様:2019/12/19(木) 12:39:02 ID:Mau4dRcA0.net
羨ましいー

68 :可愛い奥様:2019/12/22(日) 09:40:10 ID:rMZzDelU0.net
おちつけ

69 :可愛い奥様:2019/12/25(水) 08:00:21.98 ID:WvhB8Lg10.net
やっぱり

70 :可愛い奥様:2019/12/27(金) 23:17:07 ID:j9s+TOE30.net
何故?

71 :可愛い奥様:2019/12/29(日) 19:16:14.74 ID:d1rYjWgS0.net
三人目妊娠したと
書き込んだ者です
胎嚢と心拍確認できて一安心
子供2人つれて鴻神社に安産祈願いってきました

72 :可愛い奥様:2019/12/29(日) 19:39:06 ID:sg3jRZgs0.net
おめでとう!!!
71さんみたいな旦那さんで奥様幸せだね

73 :可愛い奥様:2019/12/29(日) 20:18:24.97 ID:d1rYjWgS0.net
鴻神社は埼玉県鴻巣市にあります
コウノトリ祀ってる神社だし縁起もいいしね
5歳と3歳の娘も手合わせて拝んでて赤ちゃん楽しみしてるんだなって思った
女性なら分かるかもしれないけど
チョコレート嚢胞だかに、かかって卵巣いっこ
摘出してるけどこんなに子宝に恵まれるとはおもわなかったなぁ

74 :可愛い奥様:2020/01/01(水) 12:22:05.25 ID:zypJSQ3V0.net
どうでもいい

75 :可愛い奥様:2020/01/01(水) 17:22:00 ID:XUTzYBiC0.net
>>64
遅くなったけど63です。ありがとう。

76 :可愛い奥様:2020/01/04(土) 10:52:05 ID:KPQeHdtJ0.net
なにが?

77 :可愛い奥様:2020/01/06(月) 23:26:08 ID:WSH4ME290.net
やさしいね

78 :可愛い奥様:2020/01/07(火) 16:47:04 ID:bjHfk5Uu0.net
今日で8週3d、心拍確認できた!もう手と足が生えていてびっくり。
初診が6週で胎嚢しか見えなくて、しかも胎嚢も8.5mmと小ぶりだったので心配したけど無事育っていたみたいで安心した!

それにしても、つわりらしいつわりが一切無い。
つわりが無いと、障害が〜とかネットで見つけちゃって不安。。

79 :可愛い奥様:2020/01/07(火) 22:42:20 ID:IKNKF7Nm0.net
8w4d
常に車酔いみたいな感じはあるけど吐くほどでもないし食べられないものもないから楽な方なんだろうな。
それでも夕方以降の1番家事する時間帯からしんどくなるから飯炊きがつらい。
体外受精4回移植して最後に1番グレードの低い初期胚と胚盤胞2個戻してやっと初めて妊娠したから、もう後はないし我が子を絶対に抱きたい

80 :可愛い奥様:2020/01/10(金) 10:42:06 ID:Xfcf9KJ10.net
うん

81 :可愛い奥様:2020/01/12(日) 22:42:05 ID:rmAuh21L0.net
べつに

82 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 11:37:07 ID:SttHhiq20.net
死ね

83 :可愛い奥様:2020/01/17(金) 23:37:04 ID:n/2q8WGU0.net
おちつけ

84 :可愛い奥様:2020/01/20(月) 11:37:08.28 ID:zW1YXtdk0.net
なに?

85 :可愛い奥様:2020/01/22(水) 19:06:51 ID:SsCqRnHB0.net
7w
3人目なんだけど、つわりってこんなに早くくるんだっけ?
食欲はあるけど食べると具合悪くなるのがつらい

86 :可愛い奥様:2020/01/23(木) 15:37:37.56 ID:RSg9uiYm0.net
3回とも6w位からあったよー食べたくて食べるのにしんどくなるの辛いよね。9wなんだけどここがピークなのかな〜これ以上酷くなりませんように。。

87 :可愛い奥様:2020/01/26(日) 08:33:11 ID:mcy4KdUK0.net
ダメ?

88 :可愛い奥様:2020/02/13(木) 20:42:44 ID:eDhxbKTQ0.net
!?

89 :可愛い奥様:2020/02/14(金) 13:11:13.13 ID:vjk3nRHG0.net
もうみなさん職場へ報告しましたか?
現在7w4d心拍確認済み。つわりはないので仕事は普通にできています。安定期まで言わないか年度変わりだし、今の時期に言ったほうがいいかなと悩み中。

90 :可愛い奥様:2020/02/15(土) 02:24:29.86 ID:2hb/sveH0.net
>>89
つわりがないなら安定期か、その少し前くらいまで黙っててもいいのかなと思う

私は安定期まで黙ってようと思ったけど、
休むと迷惑かけそうな最低限の人にはそろそろ伝える予定

あと都内在住かつ職場が横浜でコロナが怖いんで、
今日はなんか免疫落ちてそうと思った日は在宅勤務にしたいという理由もある

91 :可愛い奥様:2020/02/16(日) 02:08:29 ID:XmB6jLgN0.net
>>89
私はまだつわりがないので報告してないです
つわりが始まればその時期に。の予定にしています

92 :可愛い奥様:2020/02/17(月) 11:50:44 ID:ROoeP7vR0.net
みなさん、胎芽は一週間でどれくらいずつ大きくなっていますか?

93 :可愛い奥様:2020/02/19(水) 12:47:06.71 ID:TNNsMcGa0.net
4w3d 3人目
来週病院行く予定
胎嚢と心拍確認できるまでソワソワする

94 :可愛い奥様:2020/02/19(水) 14:41:56 ID:N2WAe5OI0.net
体外受精の方多いですね 私もです
BT9で反応陽性になってすぐに悪阻出始めけど、心拍確認とNIPTの結果出るまでは安心できない

95 :可愛い奥様:2020/02/21(金) 15:48:50 ID:i8Sbgm650.net
小さい子供いる方抱っこどうしてますか?
抱っこで寝かしつけてエルゴで家事散歩してたからこれから考えないと‥
抱っこ出来なくなるの寂しいし抱っこ以外で寝かしつけられる気がしなくて憂鬱

96 :可愛い奥様:2020/02/21(金) 17:14:41.75 ID:i8Sbgm650.net
こちらは人が少ないようだったので別のスレに書かせてもらいますすみません

97 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 12:31:00 ID:+6J3i6fZ0.net
6w3dでつわり中だけど2人目3人目の人は育児しながらこのつわり耐えてるのかと思うと尊敬する

98 :可愛い奥様:2020/03/06(金) 21:50:41 ID:jP7QIihs0.net
8周目に血が出て切迫流産って診断されました。
胎児は元気で即入院なんですが、安静にしてれば大丈夫でしょうか?

99 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 17:35:32 ID:clOoLaxX0.net
10週で長年の不妊クリニック卒業しました。
妊娠の維持のための薬が1日2000円以上で辛かった…。
もうお金かからないと思ったら、
初めての妊婦健診はチケット使って15000円。
出生前検査は10万円。
まだまだ金が飛んでくのね…。

100 :可愛い奥様:2020/03/17(火) 20:15:42 ID:iJiS7Xg20.net
>>97
1人目の時はそう思ってたけど
2人目の今はもうやるしかないから、なんとか動ける
最低限だけど

101 :可愛い奥様:2020/04/29(水) 23:18:35 ID:Kr2VKlBT0.net
3人目5w 生まれる頃には11歳5歳0歳人生最後の妊娠
つわり乗り越えるぞ!!

102 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 07:49:24 ID:hxIioBk30.net
>>98
この時期の流産は赤ちゃん自身の生命力次第
貴女が安静にしてもしなくても関係ない

103 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 13:05:33.05 ID:OoK64eht0.net
あげますね

総レス数 103
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★