2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝賀】令和の天皇ご一家大好き!即位礼正殿の儀

1 :可愛い奥様:2019/10/22(火) 07:23:16.34 ID:WD/5jL7w0.net
天皇ご一家
(第126代天皇・徳仁さま、皇后陛下・雅子さま、敬宮愛子内親王殿下)が大好き!

上皇、上皇后、秋篠宮家が大嫌いな奥様が
即位礼正殿の儀の一日を見守り祝賀するスレ。

アンチ天皇ご一家は書き込み厳禁。

790 :可愛い奥様:2019/11/14(木) 06:21:53.31 ID:0AWaEFFR0.net
>>789
アホかと
どんだけクズなんだよ

791 :可愛い奥様:2019/11/14(木) 17:02:06.95 ID:cyhf/ot20.net
>>789
あいつは伊勢神宮の式年遷宮の時も焼肉食い歩いて
ケガレも平気だった奴だからね〜>秋篠宮

当時の皇太子ご一家は精進料理で潔斎してたってのに

792 :可愛い奥様:2019/11/14(Thu) 19:16:24 ID:yib/zfko0.net
>>789
こんな人が皇位一位なんだから嫌になるわ
今、YouTubeで生中継観てるけど陛下は今夜不眠で儀式中
皇后陛下の美しいこと!!

793 :可愛い奥様:2019/11/14(Thu) 19:17:15 ID:yib/zfko0.net
皇位継承一位だった

794 :可愛い奥様:2019/11/14(木) 20:56:29.82 ID:8J+uV+UA0.net
茶皿も退位報告伊勢参りの帰りにサーヤの誕生日祝いを兼ねて
志摩のホテルで大宴会やって帰京したっけね

795 :可愛い奥様:2019/11/14(Thu) 21:12:15 ID:yib/zfko0.net
秋篠宮が大嘗祭欠席したのは体調不良のためだってさ
アル中でじっとしてられないからだろうね
兄上が大事なお役目を務められてるのに何やってんだか
雅子様さまに「公務サボって…」って言ってたあなたがサボって人として最低だわ
この人っていい話が一つもない

796 :可愛い奥様:2019/11/14(Thu) 21:30:05 ID:Cvi92t260.net
皇后陛下のなんと美しいこと!
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52171230U9A111C1MM8000/

797 :可愛い奥様:2019/11/14(Thu) 21:56:13 ID:hyLJO4md0.net
>>795
ええっ!
昨日は常陸宮さまに代わっていただいて、今日は欠席?
一世一代の重要儀式に欠席?
自分か息子が次の天皇になるかもしれないのに信じられない

798 :可愛い奥様:2019/11/14(Thu) 22:10:05 ID:WkKzA3XU0.net
>>795
秋篠宮出席してるよ
>>796の下の方に画像がある
キコもマコカコもいる

799 :可愛い奥様:2019/11/14(Thu) 23:06:58 ID:ROeySA7r0.net
文句言ってたのに出席するんだ

800 :可愛い奥様:2019/11/14(Thu) 23:48:06 ID:hyLJO4md0.net
>>798
秋篠宮、大嘗祭には出席されたんだね、良かった!
そんなに体調悪いのかと心配したわ

801 :可愛い奥様:2019/11/14(Thu) 23:56:21 ID:p+LxiSS/0.net
お祓いサボってロイヤルニート
てかお祓いも出ない政教分離とかいうのがどのツラ下げて出席してんの

802 :可愛い奥様:2019/11/15(金) 00:08:41 ID:bCCkeG1F0.net
ここでもマコさんも伝統の装束を身につけるのね。
当初の予定通りに結婚して出ていってくれていたら
国としてどれだけ節約になったことかと思う。

803 :可愛い奥様:2019/11/15(金) 00:10:19 ID:NNO0z+Vz0.net
穢れるから秋篠宮一家は出てこなくて良い。

804 :可愛い奥様:2019/11/15(金) 00:14:59 ID:bCCkeG1F0.net
愛子さまが成人される前に退位をして、
素敵な写真を残させないという企みもあったかもね。

805 :可愛い奥様:2019/11/15(金) 00:40:27 ID:GqOmD4k70.net
>>804
愛子さまがこの一連の儀式に参加できてたら、どんなに素晴らしかったか残念でならない

806 :可愛い奥様:2019/11/15(金) 02:15:57 ID:9GxsC3Mj0.net
>>798
出ないって直前に言って、結局出たんだね
お祓いにも来なかったのに

807 :可愛い奥様:2019/11/15(金) 03:36:28 ID:tabm9r080.net
>>804
それ間違いないでしょ
天皿、陰湿な夫婦だわ

808 :可愛い奥様:2019/11/15(金) 06:07:34 ID:bCCkeG1F0.net
>>805
そうです!
初々しくも凛として立派なお姿だったことでしょう。

>>807
天皇家の長子として、宮家の誰よりも上座に立ち先頭を歩かれていたはずでした。

809 :可愛い奥様:2019/11/15(金) 08:55:37 ID:AL0/sVfb0.net
>>804
なるほど!その可能性もあるね…怖いわ

810 :可愛い奥様:2019/11/15(金) 20:37:25 ID:50/8Z52L0.net
F9対策

811 :可愛い奥様:2019/11/15(金) 21:37:39 ID:GPxBSgIJ0.net
こんなに美しい言葉遣いの22歳がいるのか…すごすぎる
松本楼は行ったことないけど美味しいのかな
他の人然り昔の映像をYouTubeで見てて思うけど、みんな大人っぽくて素敵
どんどん幼くなってるイメージ
https://youtu.be/mIHgCIlYaBU

812 :可愛い奥様:2019/11/15(金) 22:39:37 ID:9GxsC3Mj0.net
>>811
日比谷野音でライブ観るついでに何度か行ったよ
皇后陛下が座った席でハヤシライス食べに行った
美味しいよ

813 :可愛い奥様:2019/11/16(土) 00:22:53 ID:OIrPRFEZ0.net
>>811
キビキビと話されてて知的で素敵!
ただただゆーっくりゆっくり話す上部だけ上品ぶってる話し方とは大違いですね

814 :可愛い奥様:2019/11/16(土) 01:06:08 ID:Q2SS5q3Q0.net
>>811
日比谷は雰囲気もあるからオススメ
カレーとオムライスが看板メニュー
女子医大のレストランが松本楼なんだけど他にはない病院ならではのヘルシーメニューもあるよ
好みはあると思うけどざるそばのそばつゆがすごく美味しかった

815 :可愛い奥様:2019/11/16(土) 06:35:06 ID:SW1yab5r0.net
松本楼は職場の懇親会を兼ねてよくランチで使ったけど個室もあるし落ち着きますよね
スタッフも礼儀正しいし不快になる要素が極めて少ない店です

816 :可愛い奥様:2019/11/16(土) 07:33:26 ID:0dwfiPcr0.net
松本楼といえば10円カレー

817 :可愛い奥様:2019/11/16(土) 07:49:52.24 ID:omeX50s90.net
>>816
まぁ懐かしい

818 :可愛い奥様:2019/11/16(土) 08:04:33 ID:VI9fW5GS0.net
日比谷はお隣だし行ってみよう
みなさんありがとう

819 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 09:13:25 ID:SWhcG9KQ0.net
F9対策

820 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 21:15:34 ID:AnPr4aIZ0.net
保守

821 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 05:20:41.61 ID:DMudOQoG0.net
松本陵また行きたくなったな
雅子様もたまに食べたくなるだろうな

822 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 11:29:13 ID:YRzOJ6u80.net
皇后陛下が懐かしむのは松本楼よ

823 :可愛い奥様:2019/11/19(火) 07:20:23.34 ID:xNlWIIw10.net
F9対策

824 :可愛い奥様:2019/11/19(火) 20:12:50 ID:xNlWIIw10.net
圧縮対策

825 :可愛い奥様:2019/11/19(火) 21:39:21 ID:9jLogecH0.net
391 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/11/17(日) 14:15:07.49 ID:jH4kYo750
>>389
まじで愛子さんが、英語ペラペラのご優秀だったのなら、次期オランダ女王
であるアマリアとの交流を見逃すはずがないと思う。
親しく交流している絵は、女帝アピールとして絶好じゃないですか。

それが全く無いということは、まあお察しなんでしょうねw
394 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/11/17(日) 15:19:14.01 ID:mjjv4ipj0 [1/2]
>>389
アマリア王女本人も一緒に来日していたのよ。
面会設定がされない時点で、ああ無理なんだなと思った。

395 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/11/17(日) 15:55:47.60 ID:wjTzaCmz0 [2/2]
雅子は我が娘とアマリア王女とのあまりの差に嫉妬で歯ぎしりしてそうね

826 :可愛い奥様:2019/11/19(火) 22:17:54.06 ID:HajXe4Ae0.net
粗探しすごいね

827 :可愛い奥様:2019/11/19(火) 22:58:11 ID:GYnZCkQN0.net
成人していないかつ、私的な交流を報道させるか?
ブータンとといい、

秋篠宮キーコは、娘達にもOLスーツを着させて同行させていたしね。

828 :可愛い奥様:2019/11/19(火) 22:59:29 ID:GYnZCkQN0.net
>>825
こいつらキコみたいに、自分達に子どもをアピールの道具にしか思っていないのだろう。
愛情がない一家って嫌だわ。

829 :可愛い奥様:2019/11/20(水) 09:44:49 ID:6tw8nU7N0.net
F9対策

830 :可愛い奥様:2019/11/20(水) 20:34:31 ID:Qkepj2gy0.net
>>828
あそこの子たちって典型的な放置子の雰囲気だわ
一方、敬宮様みたいに愛されて育った人って見てるとわかるよね

831 :可愛い奥様:2019/11/21(Thu) 07:43:30 ID:9/D5fJAJ0.net
F9対策

832 :可愛い奥様:2019/11/22(金) 07:17:03.38 ID:bU9fnmzH0.net
F9対策

833 :可愛い奥様:2019/11/22(金) 09:34:09 ID:H5oc3txN0.net
>>830
一般参賀の時だったか「眞子さまも佳子さまも両親が嫌いだから、伯父宮さまが即位されて嬉しそうにニコニコしてる」みたいな書き込みがあってさ
さすがに思考がお花畑でしょと思うけど、姉妹がギスギスしてる両親をずっと見てて、夫婦仲良く娘にも愛情ある伯父一家を羨ましいと思ってるんだとしたらちょっと悲しいなと思った

834 :可愛い奥様:2019/11/22(金) 23:56:38 ID:RgzEZnlD0.net
キチガイキョッポサヨクの反日スレ乱立荒らしによるスレ落ち回避保守

835 :可愛い奥様:2019/11/23(土) 00:07:34.85 ID:AtOwyhX80.net
>>834
だったらageましょう

836 :可愛い奥様:2019/11/24(日) 18:41:39 ID:qzQJB4dc0.net
F9対策

837 :可愛い奥様:2019/11/25(月) 18:29:08 ID:gK/WNZBE0.net
F9対策

838 :可愛い奥様:2019/11/26(火) 07:24:23.70 ID:UqOosBcA0.net
キチガイ通名キョッポサヨクの反日スレ乱立荒らしによる圧縮回避保守

839 :可愛い奥様:2019/11/26(火) 07:29:03.48 ID:4c1ThmAy0.net
age

総レス数 839
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★