2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸市立東須磨小いじめ犯罪スレ4

1 :可愛い奥様:2019/10/26(土) 00:14:08.85 ID:wQYQChp+0.net
スレの保守たのんます

1スレ
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/ms/1570405265

2スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1570791997/l50

前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1571535186/l50

連れ子いじめブログ
https://mana5039.exblog.jp/

406 :可愛い奥様:2019/10/31(木) 16:42:06.11 ID:ZNjnwMD20.net
佐志田愛、佐志田いろはにあったら手マンで挨拶

407 :可愛い奥様:2019/10/31(Thu) 17:02:07 ID:rvonh0Ul0.net
くさいわ

408 :可愛い奥様:2019/10/31(木) 17:23:06.73 ID:jUyEICdt0.net
加害教員と同類がいるね
下品で最悪

409 :可愛い奥様:2019/10/31(木) 17:39:29.21 ID:60e8EIqM0.net
>>405
貼り乙です

改めて読み直したけど酷いね
こんな教師が世の中にいたなんて

410 :可愛い奥様:2019/10/31(Thu) 18:24:47 ID:HkI127Ry0.net
またチョn・・・ん?どなたかいらっしゃられたみたいですわ。

411 :可愛い奥様:2019/10/31(木) 20:02:40.18 ID:u86DE4IS0.net
おすまい
https://www.google.com/maps/@34.6710266,135.0973132,3a,75y,156.88h,96.03t/data=!3m6!1e1!3m4!1sxrQVe6otnAiUs2At1LxAYQ!2e0!7i16384!8i8192

ごじっか
https://goo.gl/maps/GusMwS1UVcWkesiK6

いずれも表札をご確認ください

412 :可愛い奥様:2019/10/31(木) 20:09:29.67 ID:G6uPtcQV0.net
>>405
奥見弁護士によれば、

「関口先生から相談を受けた9月の時点で、加害教師が“あいつ舐めてるな。逆にこっちが訴えたろか”といっているとわかっていたので、直ちに警告書を出そうとしました。
しかし、学校は自宅住所をはじめ、加害者の情報をなにも教えてくれません。埒が明かないので仁王美貴校長に4人分の警告書を郵送し、手渡してほしいと頼んだのです」


弁護士から警告受けてこの反応って、ホントゴミ屑以下なんだな。

413 :可愛い奥様:2019/10/31(木) 20:21:13.62 ID:U1lJ43uy0.net
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201910/0012836840.shtml

414 :可愛い奥様:2019/10/31(木) 20:48:18.77 ID:NZ2Os6Ae0.net
>>405
前の前の校長
藤原高広が神戸方式で連れてきたって書いてるわね

415 :可愛い奥様:2019/10/31(Thu) 21:47:49 ID:gvfHnFMq0.net
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201910/sp/0012837701.shtml
審査会は不相当と言ったが市教委が給与差し止め強行したみたいだね よくやった

416 :可愛い奥様:2019/10/31(Thu) 21:50:20 ID:QnWp7JWD0.net
やらないと自分たちに火の粉がかかるしね…
日本中に無能者集団と嗤われてるし

417 :可愛い奥様:2019/10/31(Thu) 22:16:27 ID:ovSJPBam0.net
文科大臣も教育委員会のあり方について批判的だったしね

処分書を直接加害教諭に手渡ししたんだね

418 :可愛い奥様:2019/10/31(木) 22:28:16.63 ID:0UW8UoFf0.net
休職か、妥当やな

419 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 00:36:30 ID:+Gfb7phm0.net
うん妥当だね これで幕引きやね 春から復帰で

420 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 00:43:47.40 ID:tVcnXi890.net
 >−加害教員4人は退職の申し出はしているか。
 >「多大な迷惑を掛けているということで、複数が退職の意思を示している。全員ではない。ただ、現時点で受理するわけにはいかない」

複数=男3人だろきっと

421 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 00:52:54.56 ID:EJMFVAlF0.net
ネットのみとは言えここまで顔が割れたらもう日本で教職に復帰は無理だと思うけどね。仮に採用されても必ず誰かが気づくよ
教育委員会付とかになったとしても陰口叩かれまくりで逆にいじめられる可能性も高い

422 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 01:50:07.99 ID:4yBH42d20.net
とはいえ講師ならまた別だからな
島本環樹って公立校長はトラブル起こした後私立で講師やってるって話だったし

423 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 01:57:04.61 ID:C+E8feYw0.net
>>419
給与の支払いを差し止めただけで処分はこれから

424 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 01:57:08.32 ID:ag0TZX6u0.net
>>412
校長も共犯か?
臭うな

425 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 02:48:08.49 ID:vTYJfcsu0.net
教え子の女子児童7人にわいせつ行為 元小学校教員(35)に懲役15年求刑 千葉地裁

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-00000577-san-l12

何故教員とかって名前が出ないんだろう。
ニュースサイトによっては名前出てるところもあるけど、土木作業員とかだったら問答無用で名前、顔写真必ず
出るよね。
こういうのって職業差別じゃないの。

426 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 02:52:31 ID:4yBH42d20.net
教員でも元教員でも名前出されることはあるし、刑事事件の場合は警察判断だろう

427 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 02:54:07 ID:4yBH42d20.net
>>425の場合は被害者の特定につながる可能性があるってていだと思う

428 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 04:55:28 ID:Fok9ZvMJ0.net
わいせつ事件を起こした教員の家族の暮らしって、その後どうなるんだろう?
たとえば、配偶者は当人じゃないから、
人目を臆することなく、普通に生活するのだろうか?

429 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 07:12:38 ID:MVfM9/YR0.net
>>428
近所にわいせつ絡みで逮捕された教員がいたけど、ご家族は引っ越しはしたけど校区内でお子さんの転校はなし、奥さんは教員続けたよ
子供がいじめられることもなく周囲は普通に接してたな

430 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 08:59:25 ID:XFK5ouAE0.net
東須磨小学校の先生が教えてくれたこと

ムカつく先生の車の上に乗って
車を踏みつけても犯罪にはならない
むしろ愛情をもってかわいがっている

ムカつく先生を羽交い締めにして
激辛カレーを無理やり食べさせたり
目の中に入れても犯罪にはならない
むしろ愛情をかけてかわいがっている

431 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 09:51:29 ID:/p4VPVlA0.net
>>429
離婚はしなかったの?

432 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 09:51:36 ID:XdLtVSoa0.net
おはよう上げ

433 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 11:16:07 ID:K/J6uFt90.net
>>425
教師の名前を出すことで被害者が特定されちゃうからなんだろうけど、名前が公開されないことで新たな被害者が出るかもしれないと思うとどうにも腹立つ

434 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 11:36:08.21 ID:d6mgX9+00.net
>>429
その当事者の教員はどうなったの?
執行猶予付いてその家に住んでるとかある?

尼崎の小学校で、林間学校で引率した児童に猥褻行為したとされる教員は不起訴に
なったんだけど、しれっと転勤してうちの市に来るんじゃないかと心配しているわ

435 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 12:13:19.80 ID:MVfM9/YR0.net
>>431
>>434
離婚はした
旦那さんは懲戒免職されたがその後は知らないや

436 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 12:21:26.68 ID:w4bn0jXJ0.net
メーガン法って必要よね

437 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 12:58:52.93 ID:t/P/oi4e0.net
離婚したなら子供は母親に付いたんでしょ?
妻や子供には罪は無いからそっとして貰えてるんでしょ

438 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 13:07:03 ID:lpd17Aw+0.net
東須磨小のカレー給食、再開されるのね
バカバカしいニュースだけどこうやってちょくちょく燃料投下してくれないと世間はすぐに冷めて忘れてしまうわ
加害教員全部を追い詰めるまで逃がさない

439 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 13:09:17 ID:w4bn0jXJ0.net
クッチョー
ペイィーン
ぴぃ
ぷぅ。

加害者本人か知らんけど発狂しててワロタ

440 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 13:48:35.96 ID:YGDgjuEb0.net
カレーを中止するって発想が呆れるわ
それなら目に入れても痛くないカレーを作ればいい

441 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 15:56:37 ID:FbM9sR8Z0.net
仁王美貴東須磨性犯罪者養成所長は首つって今すぐ死ね


442 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 18:26:25 ID:U8p8PgXQ0.net
薬盛られて 不登校や引きこもりにされる
精神病にされる

あいつら薬使うって噂が飛んでるが
これほんとにそうなのか

443 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 19:47:00.65 ID:FbM9sR8Z0.net
女教員は飲み会でハゲ肛腸に薬盛られてホテルに連れ込んでハゲ肛腸シとミしばゆう刺しだの4匹で回してる

444 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 20:18:32.31 ID:3oEGWtW50.net
「1回死んで来い」教師いじめ 女性教師からも…
11/1(金) 19:30配信 All Nippon NewsNetwork(ANN)
[ 前の映像 | 次の映像 ]
 また教師によるいじめが発覚です。男性教師に「1回死んで来い」などと
言われたうえ、女性教師からも殴られていたといいます。

 姫路市教育委員会によりますと、2017年4月に姫路市内の小学校に赴任した
20代の男性臨時講師は、8月27日に同僚教師ら6人と会食した際、
30代の男性教師に「1回死んでこい」などと言われ、30代の女性教師からは
頬を殴られたといいます。
 当時、小学校からの聞き取りに対し、男性教師は「酔っていて覚えていない」と
話し、女性教師は「頬に軽く拳を当てただけ」などと否定していたといいます。
さらに、小学校から報告を受けた教育委員会は当事者同士での謝罪があったので
解決済みとして、詳しい調査をしていませんでした。
 また、20代の男性臨時講師はクラス担任をしていて、学級経営が難しいなどと
相談することもあり、6月には1週間、学校を休んでいました。そして、
小学校に赴任して約5カ月、2017年8月末に男性臨時講師は退職したのです。
今後、教育委員会は改めて関係者からの聞き取りを始めるということです。

445 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 20:50:35 ID:3oEGWtW50.net
大阪府の支援学校で教師が暴言を受けたと訴えている問題で、同じ教師から被害を
受けたと訴える同僚が証言しました。

大阪府内の支援学校に勤務する女性教師(58)は、2014年、同僚の
男性教師(39)に暴言を注意した後、男性教師から何度も怒鳴られるなどの
パワハラを受けたと、当時の教育委員会に相談していました。
教育庁は「職場内の上下関係を背景にしたものではない」として、
パワハラとは認定していません。1日、同じ教師から被害を受けたとして、
同僚の教師が会見を開きました。教師は「(男性教師が生徒に)俺も(学校)
嫌いやから、いまから一緒に学校壊して回ろうぜといった趣旨の話をしました」
「校長が情報を隠蔽して加害教員を守ったことは、大変残念でした」と話しました。
女性教師は去年、虚偽の報告をしたとして、当時の校長と府を相手に裁判を
起こしています。

446 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 22:07:46.70 ID:3oEGWtW50.net
加害教師のうち、暴力やセクハラ行為への関与が顕著な2名は懲戒免職。
残り2人には自主退職を勧告するのではないかとみられています。
加害教師のうち、暴力やセクハラ行為への関与が顕著な2名は懲戒免職。
残り2人には自主退職を勧告するのではないかとみられています。
加害教師のうち、暴力やセクハラ行為への関与が顕著な2名は懲戒免職。
残り2人には自主退職を勧告するのではないかとみられています。

447 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 22:14:04.26 ID:BuRHRA6a0.net
女帝は自主退職で退職金ウマー?

448 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 22:24:49.74 ID:EJMFVAlF0.net
>>446
カレー食わせた長谷川雅代
クルマの上に乗った蔀峻
彼女に性行為をさせた柴田祐介
被害教員を殴る蹴るして書類を水浸しにした佐志田英和
このうちの2人しか懲戒免職にできないですって?ありえない。逆に誰なら許せるって言うのよ
もう怒った、教育委員会に電話するわよ

449 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 22:49:35 ID:C+E8feYw0.net
>>448
市民の感情は大切よ
苦情殺到で重大な信用失墜があったとして市教委が給与差し止め処分に踏み切ったのだから
でも明日から連休で電話がつながるかどうか

450 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 00:12:52.52 ID:/1VqIywr0.net
世間では200円の物を万引きしただけでも
刑務所に入っているというのに  教師ときたら
日教組が付いてるからなの? 
警察官でも犯罪を犯したら名前が出るというのに 教師ときたら
上級国民でさえ名前でた・・・

451 :瀬名むつみ:2019/11/02(土) 05:41:42.25
暴走族レベルのあおり運転で炎上した大阪人のドイツ車乗りといい
テロリズムレベルの放火事件を起こした埼玉人の前科持ち40代引きこもりといい
2018年に暴動レベルの狼藉した渋谷ハロウィンの底辺若者といい
公共交通を食い物にする鉄道オタクといい
学生を食い物にするバイク業界といい自称キモヲタといい
政治を冒涜する政治家どもといい
治安や財政が改善していると本当のことが言えない役人といい
そして内輪のいじめで今回の子供と保護者に迷惑をかけた教職員

こんな日本をよくも君たちは大好きだといえるよね

452 :瀬名むつみ:2019/11/02(土) 05:43:50.51
全国のいじめっ子も職場のパワハラの加害者も
東須磨小学校の4人の教師の前では裸足で逃げだすんじゃないか?

453 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 06:01:58 ID:9ehiqf9B0.net
一ヶ月は給料もらったのよね
被災地にボランティアでも行っていると思うけど、のんびり過ごすなよ

454 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 06:13:10 ID:+i2q1Vg50.net
神戸市民でもないやつらが騒いでメーワクだっての

455 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 06:43:52 ID:xSSgBlzi0.net
本人乙かな

456 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 07:35:11.03 ID:23sJx6pG0.net
>>455
土曜の朝から本人乙でしょう?

457 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 07:52:40.58 ID:oE52f/Xv0.net
>>453
カレーの炊き出し?w

458 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 09:11:22.37 ID:jPEm0YEH0.net
ふと思ったけど、卒業アルバム大変だよね。加害教員の写真載せるのかな。

459 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 09:19:21.12 ID:2DMFlbuv0.net
子供がパニック起こすよ

460 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 09:21:41.81 ID:DJrY6HuV0.net
>>454
史上最悪の4教師を発生させた神戸市は
正常な自治ができていないから
大阪維新の会に占領されて膿を出し切って
もらったほうがええな
まずは神戸市教育委員会を解体して
大阪維新の会から人を送り込んでもらうべきやわ
神戸市・神戸式は全否定解体的見直しが必要

461 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 09:29:12.71 ID:9iDbV8SK0.net
神戸・東須磨小学校イジメ事件 教育現場にあるまじき異常事態の責任はA前校長にある
当の本人は「絶対にばれない所に潜伏している」と豪語しているという
https://bunshun.jp/articles/-/15176

これによると、芝本ハゲ前校長と親しい第三の女性教師「C」が出ている
被害者教師へのパワハラに直接関係あるかは不明だが、別の教師へのパワハラをしていたと
>A前校長と親しい女性のC先生は女子大の音楽科出身なのですが、A前校長の威光をバックに音楽専科の先生にきつく当たっていた
>A前校長とB、Cはかつて神戸市北区の小学校でも同僚として勤務していた

ハゲと蔀は2012年度に箕谷で同僚、2016年〜18年にも東須磨でもかぶる
移動記録を漁ると2016年度に箕谷から東須磨に異動したSOTKという女性教師がいて
同名の顔本によると神戸在住で女子大の音楽科出身という一致
(小学校教員免許は後で通信などで取ったのか?)
2012年度に箕谷にいてもおかしくないが未確定
箕谷から別の学校を経由して東須磨に着任したのがいるかもしれんので要確認

蔀は前任校で児童に暴力を振るって、芝本がもみ消したという情報も

462 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 09:36:38.45 ID:2nWJqpFg0.net
>>453
身バレしたら被災者たちから「早くここから立ち去れ!」って怒号が飛びまくりそうw

463 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 09:37:10.16 ID:9iDbV8SK0.net
https://bunshun.jp/articles/-/15176?page=2
>第三者委員会は11月の中旬を目途に中間報告を行い、年内には最終報告を行う予定。
>加害教師のうち、暴力やセクハラ行為への関与が顕著な2名は懲戒免職。
>残り2人には自主退職を勧告するのではないかとみられています。

懲戒免職見込みは蔀で、残る1人は雅代か柴田のどっちかかな

464 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 09:46:41.06 ID:eLRMefDl0.net
自主退職だと退職金でる?

465 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 09:50:32.22 ID:trA4BHmx0.net
>>351
団体対団体でもめてた俺の出身校はまだマシだったんだな

466 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 09:52:51.98 ID:DJrY6HuV0.net
兵庫県の国旗国歌実施率は他県と比べ
異常に低いわけだが
こういうところからして異常な教師の温床なんだろな
神戸市と神戸市教育委員会は年内解体で
大阪維新の会預かりでいいな

467 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 10:17:20.14 ID:33cS4G3O0.net
加害者の家族には気の毒だけど、
家族によって恨まれる、というのまでがワンセットなのかもな

468 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 10:57:10.98 ID:j0MCVfue0.net
>>464
満額出ます

469 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 10:59:47.23 ID:j0MCVfue0.net
>>460
”明るみに出た中では”最悪だろ?

こんなの学校じゃちょっとやり過ぎた
バレた奴が馬鹿

程度の話。
倫理に反すると言えば綺麗事だ愚か者と罵られ
法律違反だと言えばどこでもやってる仕方ないと流され

学校はそういう場所。
まだまだ闇は深い。とことん追い込まないと日本に未来は無い。

470 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 11:14:29.35 ID:DJrY6HuV0.net
>>469
明るみに出た4教員は徹底的に
余罪を追及して相応の報いを受けてもらわないとw

こんなに酷いことをしても軽い処分で済めば
明るみに出てない神戸市のいじめ加害教師への
威嚇にならないからな

徹底的に余罪を調べ上げ
厳正に処分をし必要であれば刑事告訴な

471 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 15:22:59.96 ID:kS1SqrPS0.net
>>464
市教委は退職届を受け付けない決定をしている

472 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 15:31:29.47 ID:z0Ar8mGd0.net
関口ってのもとにかく仕切れない、使えないヤツだったのも事実だよ、訴えてることの半分以上でまかせだからケーサツも立件はしないっしょ

473 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 16:00:53.68 ID:750XQqZ80.net
仕事が出来ようが、出来なかろうが、どちらにしろ一般社会では暴行につながる話ではない。

474 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 16:47:48 ID:j0MCVfue0.net
仕事できない下っ端は毒にも薬にもならんが
マネジメントせずに自慢話と嫌がらせしかしない
名ばかり管理職は組織全体を腐らせる。

弱みのある奴を使って他害趣味で自分の快楽にし、正当化してるだけ。
それが正しいというのはいち成人として自由だが
自分はそんな奴らが生理的に嫌いだ。そして自分には
そういう奴らを嫌う自由もある。とやかく言われる筋合いはない。

475 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 17:18:17 ID:RMUmxK0b0.net
記事によると被害教師は母子家庭なんだね。
だから、後ろ盾もないし、何やっても仕返しされることは無いと
高をくくっていたんだろうな
本当にいやらしい奴らだわ
よくぞお兄さんが動いてくれた

476 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 19:24:04 ID:LTELYZSd0.net
そうなんだ
市や県に勤めている親類もいないのかな?
だとするとむしろ被害を公表しやすいね
加害した側は後ろ盾がないこと舐めていたんだろうけど
それが取り返しのつかない事態を招いたね

477 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 20:37:25 ID:NF3rrv3r0.net
>>454
BとZ以外はスレに参加するなという意味ですかねえー

478 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 22:05:51.33 ID:pZ3i/CD60.net
>>473
>>474
ほんとそう思う。
暴行していい理由にならない。

児童に配布する紙を濡らすなんて業務妨害でしかない。
それこそ仕事できる教師、後輩教師を指導する立場の人がすることではない。
加害者側が狂ってるとしか思えない。

479 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 22:07:39.42 ID:S5KFHGxU0.net
仕事ができないから妨害してたんだと思う
教員って自分より優秀なやつに嫉妬することが多い気がする

480 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 22:12:32.09 ID:yP9jEiW20.net
>>479 アホか?

481 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 22:16:15 ID:j0MCVfue0.net
>>479
親子揃ってどうしようもない
言葉の通じない父祖の代から根っからクズみたいな
クズのサラブレッドみたいな子も、それを上回るサイコパスは
本能的に分かるので、そういう教師の前では大人しくなる。
学校ではそういうサイコパシーを「指導力」と呼ぶ。

あとは分かるな?

482 :可愛い奥様:2019/11/02(土) 22:16:59 ID:S5KFHGxU0.net
>>480
おや教員の方でしたか

483 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 00:24:24 ID:SqdwN96u0.net
>>480
お前みたいな奴が能力が高い人を嫉妬するんだろうなあ

484 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 06:52:06 ID:wHg8vgdn0.net
>>483
自分よりちょっと能力の高い人には嫉妬
天地ほど能力に差のある人には羨望ww

485 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 08:32:02 ID:BMrse9Es0.net
 熊本県南の県立特別支援学校に勤務していた30代男性講師が、40代女性教諭によるパワーハラスメントが原因とみられるうつ病で入院し、その後退職していたことが2日、分かった。同校の校長も「パワハラに当たる行為があった」と認めている。

 男性講師は2017年4月に赴任。男性や複数の学校関係者によると、
同じクラスを担当する女性教諭は、男性に「自分より早く退勤するな」
「学校を休むな」などと命じ、自分の授業をたびたび押しつけたという。
 男性は同10月ごろからめまいや頭痛、血便などの体調不良を訴えるようになり、
19年1月にうつ病と診断された。自宅で自殺を図り、1週間入院。
その後2カ月間休んだ。学校側は4月に女性教諭を配置転換したが、
男性は回復せず、8月に退職した。
 校長と県教育委員会の聞き取りに対し、女性教諭は男性講師に対する
発言の一部は認めたが、「パワハラ行為ではない」と話しているという。
(2019年11月3日付 熊本日日新聞朝刊掲載)

486 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 09:29:19 ID:r+KDW1aY0.net
今年中に逮捕の動きかな?

487 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 09:55:35 ID:eQqZ25dq0.net
縁故全てを否定しないが、問題起こすの多いのも縁故なんだよな

488 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 10:00:24 ID:XjTC51zH0.net
関口の粗ちんワロタwww

489 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 12:00:55 ID:BMrse9Es0.net
パワハラでうつ病、退職 熊本県南の県立支援学校講師
11/3(日) 8:07配信

 熊本県南の県立特別支援学校に勤務していた30代男性講師が、40代女性教諭によるパワーハラスメントが原因とみられるうつ病で入院し、その後退職していたことが2日、分かった。同校の校長も「パワハラに当たる行為があった」と認めている。

 男性講師は2017年4月に赴任。男性や複数の学校関係者によると、
同じクラスを担当する女性教諭は、男性に「自分より早く退勤するな」
「学校を休むな」などと命じ、自分の授業をたびたび押しつけたという。
 男性は同10月ごろからめまいや頭痛、血便などの体調不良を訴えるようになり、
19年1月にうつ病と診断された。自宅で自殺を図り、1週間入院。
その後2カ月間休んだ。学校側は4月に女性教諭を配置転換したが、
男性は回復せず、8月に退職した。
 校長と県教育委員会の聞き取りに対し、女性教諭は男性講師に対する
発言の一部は認めたが、「パワハラ行為ではない」と話しているという。
(2019年11月3日付 熊本日日新聞朝刊掲載)

490 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 12:01:23 ID:BMrse9Es0.net
女性教諭は男性講師に対する
発言の一部は認めたが、「パワハラ行為ではない」と話している
女性教諭は男性講師に対する
発言の一部は認めたが、「パワハラ行為ではない」と話している
女性教諭は男性講師に対する
発言の一部は認めたが、「パワハラ行為ではない」と話している

491 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 12:56:17.98 ID:BMrse9Es0.net
その上司の取り巻き的なアラサー男子3人が三ツ谷さんを囲み
「契約更新がされなかったのは、オマエが悪いんだよな。会社に損害を与えたら、
自分が苦しむことで返せ」と言ってきて、上司が激辛ラーメンに湯を入れ、
そして「一気、一気」とはやし立てながら、食べることを促し、
食べた後は「ありがとうございます」と言うのがルールだとか。

「私はもともと、辛いものが食べられないし、とにかく屈辱的だった。
『こんな会社、辞めてやる』と思ったから。
『食べません。責任を取って辞めます』と言ってダッシュで帰りました。
でも、すごく怖かったですよ。私が食べないと、取り巻きの3人の男性社員が、
上司から叱責される。この”連帯責任”が怖く、多くの人がパワハラ連鎖に
巻き込まれているんだと思います」

当時、三ツ谷さんは23歳。若くて可能性があると思っていたから、
できた決断でした。

「第一希望の業種ではなかったし、そこそこの大学を出ていたから、
この決断ができたのかも。あれが、私の幼い頃から夢見ていた新聞社だったら、
激辛カップ麺を一気して『ありがとうございます』と言っていたかもしれません」

人事は慰留したけれど、会社を辞める決断は変わりませんでした。有給消化期間中、
労働基準監督署と警察に相談にも行ったそうです。

「当時の私の体験では、一応相談には乗ってくれるけれど、具体的に彼らを
処罰するのは難しいという印象でした。激辛カップラーメンを食べさせられたり、
叱責された状況について、何度も同じことを聞かれるんです。
こっちは被害者なのに、加害者的な扱いをされることもありました。
これは無駄だと思って、未来に目を向けることにしたのです。
ただ、労働基準監督署から会社に通告がされたようで、
今はパワハラはされていないようです」

492 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 12:58:01.52 ID:BMrse9Es0.net
ボスゴリラ〜?!
しとみ〜?!
見てる〜〜〜〜〜?!

493 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 13:51:41 ID:u07dEt6O0.net
被害届が出た以上、警察の取り調べが終わらないと教育委員会も次の手が打てないでしょう
警察仕事遅すぎ!!

494 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 13:55:45 ID:VQYfYIZS0.net
兵庫県警といえば角田を自殺させてしまった黒歴史があるからね・・

495 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 14:48:26.86 ID:iVQz7JfS0.net
>>493
そういうものなの?

警察とは別に同時進行で調査してもいいと思うけど…
別に逮捕されてる訳じゃないし

496 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 17:03:57 ID:ATG8lYEi0.net
>>494
自殺に見せかけた殺処分

497 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 18:53:28 ID:LTx7mlSW0.net
加害者全員の学歴一覧ってある?

498 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 18:57:41 ID:Wh5RvfML0.net
ここに本人か関係者がたくさんいてるけど、書き込めば書き込むほど墓穴大きくなってるよ?

499 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 19:10:33 ID:SqdwN96u0.net
>>498
たとえば?

500 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 21:47:09.54 ID:7YdMw6WL0.net
レイパー逮捕まだ?

501 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 21:53:31.78 ID:lLb8NqyK0.net
例えば、墓穴を掘っているという事が理解できていない言動を繰り返しているというところ。

502 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 21:54:38.07 ID:SqdwN96u0.net
たとえば?

503 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 21:55:51.25 ID:lLb8NqyK0.net
それが全てよ。
これがわからなければご本人ということね。

504 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 21:56:15.87 ID:SqdwN96u0.net
意味不明

505 :可愛い奥様:2019/11/03(日) 21:56:57.73 ID:lLb8NqyK0.net
それがあなたのレベル。
仕方ないわね。

総レス数 1007
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200