2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

55歳〜59歳の奥様(IDなし/皇室・ヘイトなし) part5

1 :可愛い奥様 :2019/10/29(火) 17:35:22 .net
!extend:none:none:1000:512
このスレは皇室の話題及びヘイト投稿はNGです。
制限なしで語りたい方は本スレへどうぞ

次スレは>>980でお願いします。
スレ立ては宣言してから立てて下さい。
>>980を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう。
スレ立て時にスレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512 を入れて下さい。

前スレ
55歳〜59歳の奥様(IDなし/皇室・ヘイトなし) part4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1567219562/

55歳〜59歳の奥様(ID梨) part20
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1569118397/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2019/11/27(水) 10:08:40 .net
茨城県 いばらき
茨木市 いばらき
茨木さん(名字) いばらぎ

953 :可愛い奥様:2019/11/27(水) 11:56:21 .net
【既婚女性板限定】 スレ立て代行依頼スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1573089945/

954 :可愛い奥様:2019/11/27(水) 19:19:31 .net
スマホ使って支払いやポイントカード出すことがほとんどになってきたけど
レジでスマホの画面を見せると スマホを奪い取る店員さんがいて
すごく嫌だわ バーコード読み取る端末をかざせばいいだけなのに
上下逆だとできないとか そんなことあるわけないでしょと思うけど
言い張るしで そんなこと言い張る店員さんに限って同じ年代の女性
レジカウンターにきちんと置いてるんだから 私のスマホを持ち上げて
触るのだけはやめて!

955 :可愛い奥様:2019/11/27(水) 19:32:06.44 .net
ちょっと前までクレジットと現金だったのに
何とかペイとか電子マネーとか
やたらと溜まるポイント使ってたら
財布の現金が減らない
お金の管理が難しいわ
家計簿付けてる人とか大変そう
いや、付けてないからわけわかんないのか

956 :可愛い奥様:2019/11/27(水) 21:24:18 .net
恥ずかしながらガラケーで何とかペイ使えないわ
マイネオとかにしようかしら
5ちゃんはPCで見てる

957 :可愛い奥様:2019/11/27(水) 21:33:08 .net
>>955
ほんとに現金が減らなくなったw

でも家計簿はちゃんとつけてるよ

958 :可愛い奥様:2019/11/27(水) 21:33:38 .net
スマホpay顔認証クレジット&マイナンバー
カルテ繋がれたらもう何も隠す物ないわね

959 :可愛い奥様:2019/11/27(水) 21:40:54 .net
カルテは本人も閲覧できるようにしてほしいわ
受診履歴や検査結果が一覧で見られると便利

960 :可愛い奥様:2019/11/27(水) 21:42:28 .net
マイナンバーカードと国民健康保険カードを一体化するのはいいんじゃない?
きちんと税金と健康保険料を払っているかチェックできるから

961 :可愛い奥様:2019/11/27(水) 22:12:57 .net
カレンダーや手帳はやっぱり日曜始まりだわ
今更頭を切り替えられない

962 :可愛い奥様:2019/11/27(水) 22:24:44 .net
マイナンバーカードと国民健康保険カードを一体化
これは嫌
例えばA歯科医がクソだったからB歯科医に行った時に
「あ、こいつA行ってたのか」っていうのがB歯科医に分かったりするのが嫌

963 :可愛い奥様:2019/11/27(水) 22:29:03 .net
>>954
レジ業務も仕事でやってるけど
逆にお客様のスマホは手にしたくない
今はまだクレジットとカード型の電子マネーしか対応してないけど
順次スマホ決済も導入される
今から、客のスマホは触らない規定にして欲しいと言ってるの
親切でバーコード出すとか操作してあげて
もし客のスマホが不調になって「あの時あの店の店員が触ったから」
と言われたらたまったものではないし、渡そうとして落としたりしても大変
だから気安く客のスマホを触るなんて勇気あるなぁと感心するわ

964 :可愛い奥様:2019/11/27(水) 23:07:47.73 .net
>>955
レシートが出るからちゃんと家計簿をつけているよ
つけないと支出の把握ができない

965 :可愛い奥様:2019/11/27(水) 23:12:11 .net
>>956
私もガラケー
家ではPC使うから不便はない
なんとかpayって時々トラブル起こしているじゃない
買い物は交通系カードかワオンで支払うことが多い
大きな買い物の時とデパートで何か買う時だけクレジットカード

966 :可愛い奥様:2019/11/27(水) 23:25:51.01 .net
スマホ決済はトラブルが目立つよね
セブンペイとか
だからまだ使ってないけど
世の流れから遅れるような気もして
使うべきかもしれないとも思ったり

967 :可愛い奥様:2019/11/27(水) 23:41:39 .net
今はクレカ+スイカのカードを使ってるけど
もうちょっとスマホ決済が一本化して落ち着いたら使うつもり
あと2,3年?

968 :可愛い奥様:2019/11/27(水) 23:45:09 .net
>>966
そんな所で世の中に追いつかなくても良いと思うよ
流行物に追いつく≒踊らされるだと思っている

969 :可愛い奥様:2019/11/27(水) 23:47:35 .net
>>968
たしかに踊らされているのかもしれない
スマホ決済も最初から一本化すれば良かったのになあ
電子マネーもワオンやnanacoなど色々ある
ワオンと交通系が強いのかしらね

970 :可愛い奥様:2019/11/27(水) 23:51:01 .net
いやどんどん世の中の便利なものに乗っていくほうがいいよ
未だに財布だして小銭を出してる高齢者を見るとわかるじゃない

971 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 00:05:36 .net
なんとかペイの類はもう少し様子見
とおもってる
セブンペイみたいな痛い目にあいそう

972 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 01:39:36 .net
>>970
payみたいのを使わなくてもチャージしたカードで決済できるじゃない

973 :可愛い奥様:2019/11/28(木) 04:34:54.47 .net
ペイ関係は、ポイント還元祭りや政府の還元終わったら、あまり使われなくなるような気もする
クレカと交通系電子マネーは使うけど

974 :可愛い奥様:2019/11/28(木) 05:42:54.75 .net
後半タイムリーなので貼ります

965 可愛い奥様 sage 2019/11/28(木) 05:16:24.96
【漫画】その國の名を誰も言わない

【漫画】私の身に起きたこと 〜とあるウイグル人女性の証言〜

遠い国の今起きている本当の話
歌と踊りが好きな、穏やかで優しくて真面目で
お人好しで信心深くて日本人にちょっと似ていると言われている民族だった

香港の人達があんなに必死なのは
香港が漫画の内容のようにならないためでした
でももう…すでに数万人が……日本では報道してないです(日本は報道できない)

日本もこのままだと
今の十代〜子供達が大人になる頃には
沖縄、北海道から〜‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥こうなってしまうかもしれない
この消えゆく国の人々も、他のたくさんの国の人々も
日本人に警笛を鳴らしている

タイトルを検索して読んでみてください
無料で読めます、YouTubeにもなってます
一人でも多く伝えてください、どうかお願いします

【政府が運営するマイナポータル】
いつの間にかLINEと連携させ、LINEからアクセスできるようにしていますが
絶対にLINEから手続きしないほうがいいです

LINEは禁止にしている国が多数なのに
日本のメディアや行政は乗っ取られ情報操作されていて
日本人だけがLINE漬けなのです

LINEだけではなく、paypayも、HUAWEIも……他etc…
せめてLINE・paypay・HUAWEI、、この3つだけは、できるだけ使わないようにしていってください
ご家族、友人、知人、周囲の方にも、どうか伝えてください

975 :可愛い奥様:2019/11/28(木) 08:59:24.34 .net
マルチやめろ

976 :可愛い奥様:2019/11/28(木) 11:13:00.62 .net
アメドラのクリマイとかCSIとか見てると
ナンバーカードでどれほど個人情報が管理されちゃうか実感するわ
悪い事さえしてなければ良い事づくめなんだけど
悪用する輩に対する不安は消えないのよね

977 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 13:46:08 .net
>>976
そりゃドラマだからデメリットが強調される
メリットの方が多いよ

978 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 13:50:03 .net
>>976
どんなものでも悪用する人はいるんじゃないの
漠然とした不安っていうのは情弱かお年寄りか病気だよ

979 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 13:57:43 .net
いろんな人がいていいのよ 使う人使わない人
遺伝子の多様性と同じ 均一だと絶滅の恐れがある
マジョリティが危機の時わずかな希望はマイノリティよ
個人情報を全て握られ立ち行かなくなった時はよろしくね
まさにトランプが署名した今日、隣の大国の出方でこの国がどうなるか
私達の個人情報を最終的に誰が握るのか安穏としてられないのよ

980 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 13:58:35 .net
スレ立て依頼してくるね

981 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 14:03:16 .net
次スレ立てていただきました

55歳〜59歳の奥様(IDなし/皇室・ヘイトなし) part6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1574917273/

982 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 14:04:33 .net
>>980
乙です

983 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 14:26:32 .net
>>978
ナンバーカードで悪事が働きにくくなる輩または勢力が
その情弱や老人の漠然とした不安を煽るプロパガンダやってそうだと
>>976みたいなレスしてる人を見ると思うんだよね

984 :可愛い奥様:2019/11/28(木) 14:36:37.63 .net
ナンバーカードを利用するかどうかは
それぞれ個人の判断でいいんじゃない?
>>976は単なるアメドラ好き奥様だと思う

985 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 14:48:11 .net
もう還暦近くなってきて個人的にはPCでもスマホでもLINEでもSNSでも電子支払いでも
わかんないわ〜みたいにならないようにしてる
理解したうえでやるかやらないかはまた別問題ね
うちの親は携帯をやるのが遅かったからメールもスマホも出来ないんだよね
それを見てると技術にはついていったほうが便利だと思う

986 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 14:52:30 .net
旦那の派遣の仕事が明日まで
特殊技能職だから次があるだろうけど、12月からの職場が決まってない
どうなるんだべか
不安

987 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 15:04:02 .net
技能職なら次もすぐ決まるでしょ
心配しなくても大丈夫よ
休暇だと思ってお金のかからない図書館とかウォーキングしたり
リラックスする期間だと思えば

988 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 15:10:35 .net
私も技術にはついていきたいと思ってるけど
視力が悪くなってるし高齢になったらどうなるかなあ
先週の徹子の部屋に出演していた
84歳のプログラマー若宮正子さん凄いなと思った

989 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 15:47:50 .net
前にも書いたけどIT関連では日本のやる事はいつも周回遅れなんだよ
先進国では今では情報は分散して管理するようになって来てる
1つに纏めて紐付ける危険は無限だから
一旦流出したら取り返しがつかない

990 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 15:51:38 .net
台湾ではIT大臣は38歳の天才プログラマー
かたや日本のIT大臣は78歳w

991 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 15:52:29 .net
マイナンバーが必要になったのは
今のところ母が契約していた簡易保険の満期で受け取る時と
夫が税務署に提出する書類くらいかな
投資信託はやってないから銀行にはマイナンバー知らせてない

992 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 15:53:25 .net
例の判子大臣でしょw
レベルが違い過ぎるw

993 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 15:53:46 .net
日本のやる事はいつも周回遅れって情けないわね

994 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 15:56:28 .net
国税庁がマイナンバーを流出させてたよね

995 :可愛い奥様:2019/11/28(木) 16:12:24.23 .net
公務員が下請けに作業させて流出とか
先生がメモリー持ち出したり現場で紛失とかしょっちゅうあるしね
もっとも日本の大臣はパソコン触った事が無い人でもやるから
「流出、漏洩」とか意味分かんないんだろうけど

996 :可愛い奥様:2019/11/28(木) 16:13:33.61 .net
>>990
38歳の天才プログラマーが政治的に何かやれるかは疑問だけど
78歳はないよねw

997 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 16:17:26 .net
78歳なら余計な口出しせずに官僚の言いなりで楽なんじゃない
福島の原発爆発の時みたいに、ボクは原子力にはちょっと詳しいんだと
現場を引っ掻き回すようなことしないだろうしw

998 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 16:18:55 .net
はあ、出掛けたら色々あって精神的に疲労困憊したわ
嫌なことばかりでもうどっか行っちゃいたい

999 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 16:22:13 .net
38歳なら情報集中の危険性は熟知してるでしょう
二段階認証でも危険だという事は勿論
破れない情報は無い。って事も当然知ってるよ
官僚の間違いを指摘出来るレベルが必要だわ

1000 :可愛い奥様:2019/11/28(Thu) 16:29:59 .net
>>999
それはあなたでも知ってるんだから誰でも知ってることじゃないw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★