2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダラシナイ奥様】よりも【ダラシナイ奥様】42

1 :可愛い奥様:2019/11/01(金) 02:49:59.09 ID:JJOpo1Re0.net
こちらは真のダラ奥による憩いのスレです
平和な住み分けのためにお好みのスレを選択して下さい

だら奥(本家)→NGなし・シャキ神降臨!
ダラよりもダラ→シャキ報告NG・仕事NG・ダラこそ至高
ギリギリ人間→家事NG・仕事NG・育児NG・たまに布団から這い出る
人間以下→活動NG・AA推奨・楽しい布団生活

  /⌒ヽ
 く/・? ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・?(∩ ̄]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・sage進行推奨
・シャキ報告と仕事の話は御遠慮下さい
・家事のやり方Q&Aなど疲れるネタや語尾ダラ付けは本家でお願いします
・数ヶ月ぶりにシャキ神が来たらその時はお祝いしましょう


*前スレ
【ダラシナイ奥様】よりも【ダラシナイ奥様】41.5
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/ms/1559721906

953 :可愛い奥様:2020/04/15(水) 10:45:47 ID:PYYSzg/K0.net
ちょっと風邪気味だったから
いつもより余計に引きこもってダラダラしてたら
より動くのが億劫になった

954 :可愛い奥様:2020/04/15(水) 12:07:56 ID:aDLc7eic0.net
>>948
外出できずストレスがたまるという話を聞いて
引きこもり体質を初めてありがたいと思ったわね
一日寝転がって読書してられるわ

955 :可愛い奥様:2020/04/15(水) 13:07:24 ID:eU2Ufp2P0.net
国から推奨されてる生活が普段の生活とあまり変わらないのよね
むしろもう少し動いた方が良いくらいだわ

956 :可愛い奥様:2020/04/15(水) 13:11:56 ID:2o7ZNuqZ0.net
さすがに運動不足で先日お散歩したら腰痛めたわw

957 :可愛い奥様:2020/04/15(水) 16:58:32 ID:8WBSQoId0.net
わたしが毎日外出して遊べって言われたらかなり苦痛

そう考えるとお外大好きアクティブ系の人はベクトルが逆なだけでそれと同じくらい苦痛なんだろうな、そりゃー辛そうだわ、まあ我慢してもらうしかないけどさ

958 :可愛い奥様:2020/04/15(水) 19:46:33 ID:WQzH4EHn0.net
でもアクティブな人達は、外出自粛中でも家で健全な活動してるよね、そしてそれをSNSでアピールしてくるよね
子持ちの人は時間割決めて勉強させたり家で楽しめる遊びしたり
テレビネット漬け(平常運転)の我が家はそれを見て落ち込んでるわ

959 :可愛い奥様:2020/04/15(水) 19:48:34 ID:zszCm29c0.net
キラキラしてる人たちは眩しいから、モグラな私はSNSもう削除したわ

960 :可愛い奥様:2020/04/16(Thu) 02:10:23 ID:WhuiZfK00.net
お風呂あんまり入らない奥様は寝室ご主人とは別なのかしら?
一緒だとバレそうだけど
私はもちろん別

961 :可愛い奥様:2020/04/16(Thu) 02:37:41 ID:sPatYR100.net
>>960
うちは旦那も風呂嫌いなのでお互い様という事で同室

962 :可愛い奥様:2020/04/16(木) 08:25:15.15 ID:v9sr1opI0.net
なか1日でシャワー浴びたわ 私スゲー

963 :可愛い奥様:2020/04/16(Thu) 17:15:27 ID:ug1rlvqh0.net
昨年水銀体温計の回収のお知らせがあったけど、ダラなんでブッチしてたら
コロナで神奈川で寄付を募っていたから、ダラダラと家じゅう探したら6本あったわ
早速プチプチで包んで送ったら、キジョ様達に褒めてもらって嬉しかった
ダラで良かった 後進国NGOとかにに寄付しようかなーとか思ってたし
N速+ではキチントさんたちが回収に応じたことを悔やんでおられた
WHOが回収したらしいけど、なんかこの組織もコロナ事態を招いた一因だから、狙ってた?とか思うわ

964 :可愛い奥様:2020/04/16(Thu) 17:22:30 ID:dPRB8GKu0.net
トランプさんがなんでWHOに腹立ててんのかわかんなかったんだけどそゆことなのね?
てかWHOって居なくなっても大丈夫なの?
代わりに機能してくれる団体とかあるのかな?

965 :可愛い奥様:2020/04/16(Thu) 17:31:13 ID:ug1rlvqh0.net
>>964
今回WHOはむしろコロナを蔓延させる手助けをしたのよ 中国の傀儡に成り下がっている
アメリカのcdcを信用したほうが良いわ
WHOは逆張り、って反対の事ばかり公表して世界中を混乱させてる

966 :可愛い奥様:2020/04/16(Thu) 17:42:35 ID:dPRB8GKu0.net
そうなのか…
ずっと大丈夫大丈夫ばっか言ってたのは覚えてるけど
あれは日本人的な冷静にって意味では無くて、本気の手落ちだったって事なのね
WHOってパンダのマークと飢餓を救う印象しかなかったからスーパーヒーローみたいに思ってたんだけど
なんか残念ね…

967 :可愛い奥様:2020/04/16(Thu) 17:53:41 ID:l8UkhbCk0.net
パンダはWWFで動物保護よ
サイトにはぬりえや動物クイズ載せてくれてるわ
こんなのも出してるから見てみてね

https://twitter.com/WWFJapan/status/1249535316962099200?s=20
(deleted an unsolicited ad)

968 :可愛い奥様:2020/04/16(Thu) 18:14:49 ID:e7C0TSAW0.net
>>961
自分は入らなくても、旦那には入ってもらわないと加齢臭が耐えられん

969 :可愛い奥様:2020/04/16(Thu) 18:32:57 ID:dPRB8GKu0.net
>>967

まじですか…本当に何も分かってないんだな自分orz
ありがとう勉強になりました、行ってもっと学んできます!

970 :可愛い奥様:2020/04/17(金) 12:09:43 ID:PBKuwKyy0.net
最近の自分の中のブームが、歯医者の日は
目の前のローソンでからあげクンの新商品を買って
夕飯にするなんだけど
昨日買ったからあげクンがグニッとした脂身過多の
鶏臭さマックスでブームが去ったわ
ジューシーは求めてないの。パサパサがいい
歯医者へ行く気持ちも去りそう

971 :可愛い奥様:2020/04/18(土) 18:52:06 ID:MeOM2+W20.net
少し飲み残したコーラを半年ほど台所の隅に放置してしまったんだけど、開けたら匂いが全然変わってなくて驚いた
保存料怖ーと思ったけど、そもそも半年も放置する私の方が怖いわ

972 :可愛い奥様:2020/04/18(土) 21:23:43 ID:TNdYJZwM0.net
今時は食パンもカビないのよね
商品によるけど、まぁ大体は野菜室に放り込んでおけば余裕で1ヶ月半くらい無問題
チーズバーガーもマック行ったら買い溜めて、包装紙のままラップで包んで冷蔵庫入れといて気が向いたらそのまま1分レンチンで3週間は大丈夫
保存料やばいんだろうね…でもダラが捗るのよ…

973 :可愛い奥様:2020/04/18(土) 23:00:49 ID:uXGfDn9q0.net
それはなかなか勇気がいるわ
もしお腹壊したらダラなのにトイレ出たり入ったり病院行ったりするのは面倒なのよ

974 :可愛い奥様:2020/04/18(土) 23:03:24 ID:ZGKnTVwC0.net
自粛自粛で疲れたとか、、普段のダラ生活とあまり変わらないけど料理な苦手な私は毎日ご飯が苦痛だわ。レパートリー少ないから自分自身が飽きてきて何も食べたくない。下手すると週3回レトルトカレーだわ。簡単にできておいしい夜ご飯教えて欲しい、、

975 :可愛い奥様:2020/04/18(土) 23:32:40 ID:hvWAqtqC0.net
宅配生協でレンチンで食べられる麺やご飯を買い漁る
私調べでは一食分はどの商品も1000w3分でちょうどよく温まるから、注意書きさっと読んでレンジにポイーで完了

976 :可愛い奥様:2020/04/18(土) 23:33:00 ID:hvWAqtqC0.net
↑冷凍食品です

977 :可愛い奥様:2020/04/18(土) 23:52:48 ID:oiujxyfl0.net
>>972
私冷凍してる

978 :可愛い奥様:2020/04/19(日) 01:23:50 ID:4edRrQKT0.net
とうとう来週から旦那が自宅勤務になりそう
どうしよう…掃除機とかかけたりした方がいいのかしら
昼まで寝てソファから一歩も出ずスマホダラダラやり続ける生活さようなら

979 :可愛い奥様:2020/04/19(日) 08:54:28 ID:HZuTsekJ0.net
>>978
3月頭から夫が在宅勤務だけど、掃除は2、3日に一回のクイックルワイパーとトイレ掃除
昼と夜御飯の支度と買い物だけで後はゴロゴロしてるわ
洗い物とコロコロは夫がしてる

980 :可愛い奥様:2020/04/19(日) 09:01:08 ID:V0TZ6vhO0.net
あのコロコロのテープ剥がすのが地味に面倒くさい

981 :可愛い奥様:2020/04/19(日) 14:52:26.75 ID:4edRrQKT0.net
>>979
ありがとう
ほんとに日中家事何もせず夜ご飯しかまともに作らない生活だから旦那にバレる〜とちょいパニック
適当にやってるフリしてなんとかやり過ごします

982 :可愛い奥様:2020/04/19(日) 16:12:12 ID:3TRt3Etv0.net
>>980
分かるw

983 :可愛い奥様:2020/04/19(日) 21:33:07 ID:7Ir4HCVR0.net
やっとここまで辿り着けたわ
4/8から休業になってダラ一直線
幸い夫は出勤してくれているから平日ネットYouTube見放題
一日ってあっという間ね
今まで仕事で忙しくしていたからご飯炊いただけでも誉めてくれる

984 :可愛い奥様:2020/04/20(月) 11:39:41.72 ID:2lHpHBlT0.net
PS4買ったんだけど今あるHDMI分配器3入力じゃ足りないから5入力に付け替えて、テレビ周り片付けて掃除してPS4置くスペース作って…
遊びたいけど面倒くさいわ〜!

985 :可愛い奥様:2020/04/20(月) 19:54:16 ID:bX6pNRAR0.net
うちの猫が好んでのっていた百均のカラーボックスに入れる箱。
久々にべっこり凹んだ箱の中を探ったら個包装のマスクが7枚も出てきたわ。
ちょっと嬉しい。

986 :可愛い奥様:2020/04/20(月) 22:12:11.54 ID:0iyocWQX0.net
私も会社のロッカー出てきたらマスクの袋が出てきたわ。
4年くらい前の層から。

987 :可愛い奥様:2020/04/20(月) 23:51:27 ID:xIO7paxR0.net
「層」で吹いたわw
すごくわかる

988 :可愛い奥様:2020/04/21(火) 00:26:01 ID:STG9Ohz30.net
ぶっちゃけ仕事これからもする気ないので自分名義で10万貰えるのが嬉しい
よそでは言えない
しかしまあ旦那に渡すフリはしようと思ってる

989 :可愛い奥様:2020/04/21(火) 01:35:35 ID:4rZuzQ1/0.net
>>988
世帯主が奥様なの?いいな
世帯分がまとめて世帯主に渡されるらしいからうちは何か言い出しにくい
無駄遣いするから渡したくないとか言われそう

990 :可愛い奥様:2020/04/21(火) 02:22:36 ID:STG9Ohz30.net
あ、そうなの?
ごめんニュース意識的に見ないようにしてるから詳しく知らなかったわ…もちろん世帯主じゃないです!
ウキウキしてホコリかぶった私の通帳出したのにバレないうちにそっとしまうわ…
「なんだか使いづらいな…貴方のお小遣いにする?(神妙な顔)」
「いいよ、お前が…」
と来る為の脳内練習しといたのにー

991 :可愛い奥様:2020/04/21(火) 06:13:24 ID:VP+lpRoe0.net
うちは旦那の分でTV買うつもりよ
私と子供にはパッと使えばいいって丸ごと渡してくれるみたい
神だわ

992 :可愛い奥様:2020/04/21(火) 06:31:58 ID:Bg0Ht8jb0.net
お金持ちなんだね〜羨ましい
それともあまりコロナに影響されないようなお仕事?

993 :可愛い奥様:2020/04/21(火) 09:30:22 ID:L5Vx27An0.net
>>991
気前よくていいね!ある程度困ってないご家庭はそうやって使うのがいいよね
うちは今年のボーナスは夏冬微増で決まってるけど、来年以降を考えるとちょっと怖い
でもとりあえず固定資産税と自動車税が浮いたわけだから残る5,6万くらいはパッと消費しようかな

994 :可愛い奥様:2020/04/21(火) 13:07:33 ID:VP+lpRoe0.net
そうなのよ、経済を回すために使うってことらしいわ
この非常時から抜け出せてお買物できる日を大人しくだらって待っているわ

995 :可愛い奥様:2020/04/21(火) 13:33:29 ID:Tqat0zHf0.net
余裕あるのに受け取るんだ…

996 :可愛い奥様:2020/04/21(火) 15:21:54 ID:5k2W67Mz0.net
受け取らなくてもあなたに利益があるわけじゃないし別にいいんじゃないの
受け取るも受け取らないも個々の自由よ

997 :可愛い奥様:2020/04/21(火) 15:22:42 ID:kVDSfVnl0.net
そろそろ次スレ立ててみようかな

998 :可愛い奥様:2020/04/21(火) 15:24:25.17 ID:kVDSfVnl0.net
立てたわ
保守要らなくなったから楽ね、また仲良くダラしましょ
【ダラシナイ奥様】よりも【ダラシナイ奥様】43
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1587450198/

999 :可愛い奥様:2020/04/21(火) 15:45:52 ID:Tqat0zHf0.net
>>996
そうだよ自由だよ
納税者には権利がある
だけど今回の給付は生活に困窮する人たちのために出されるもの
平等と正義の違いだよ
経済を回す気があるなら国の財源を減らさず、自分の蓄えを解放するのが正解
いいことした気分になってるなら大間違いって言いたいだけ
あなたが小遣い気分で受け取るそれは、今月来月家賃が払えるか
子供のご飯買えるか悩んでる人達が納めた税金でもあるんです

1000 :可愛い奥様:2020/04/21(火) 15:48:09 ID:Tqat0zHf0.net
ってちょっと胸に溜まったことを吐いちゃった
埋め埋め
つまんない愚痴だから相手にしないでね

1001 :可愛い奥様:2020/04/21(火) 15:48:34.27 ID:Tqat0zHf0.net
会社潰れませんように

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★