2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥様のカップ麺・袋麺・冷凍パスタ等

1 :可愛い奥様:2019/11/06(水) 17:49:43 ID:rNhtugvS0.net
一人で余り物を乗せて食べる袋麺
時間ない時に家族で食べるカップ麺
冷凍マニアおすすめの冷凍パスタ

好きな麺に口にあわなかった麺
いざという時の備蓄品としてのカップライスも

好きに語ってください

409 :可愛い奥様:2021/03/18(木) 10:29:07.02 ID:BU03ovlG0.net
金ちゃんブランドは、ねぎらーめん が好き。

最近、日清どん兵衛シリーズがやたらとスーパーの特売にかかるようになった。
でも自分はマルチャン赤いきつね緑のたぬきのほうが、おいしいと感じるかな。
どん兵衛の味は上品すぎる気がする。

410 :可愛い奥様:2021/03/21(日) 09:08:58.91 ID:ibZS2Npo0.net
防災用に水で簡単に戻るラーメンとか発売して欲しいなあ。
普通のカップ麺も水でOKみたいだけどね。

411 :可愛い奥様:2021/03/21(日) 20:19:05.64 ID:IG45dB/H0.net
水でカップ麺作ったことがあるけど、できるのに25分かかることさえ我慢すれば意外と食べられる

412 :可愛い奥様:2021/03/22(月) 16:53:08.48 ID:Udlp+IQy0.net
水でラーメン
一度やってみようと思っているのだが、なかなかきっかけがない。
もう少し気温が高くなったら、チャレンジしてみたい。

413 :可愛い奥様:2021/03/23(火) 15:22:40.79 ID:4HD48MUU0.net
水ラーメンは昔どこかのスレに書いたらマズそうってヌルそうってフルボッコにされたわ
氷カップヌードルみたいにできてから氷入れればヌルくはないし
水入れて冷蔵庫に放置で作れば時間がかかるだけでひんやりしたのができるよ

まだ寒い日もあるから常温は冷えるよね
私もやるのは夏に冷やしてが多いわ

414 :可愛い奥様:2021/03/24(水) 19:50:06.94 ID:4RCcwaGB0.net
お店のラーメンでも、スープに氷が入っている冷やしラーメン(冷やし中華ではなく)ってあるから、カップ麺でもありだな。
夏場を待ってチャレンジしてみるわ。

415 :可愛い奥様:2021/03/26(金) 07:24:13.99 ID:Y0jpqgjz0.net
一蘭のカップラーメン食べてみたいけど売ってるの見たことないわ

416 :可愛い奥様:2021/03/28(日) 09:47:10.11 ID:QBOabE3f0.net
一蘭のカップラーメン、ローソンで普通に見た事あります もしかしたら専売かも?

417 :可愛い奥様:2021/03/30(火) 00:41:14.39 ID:ppU3+czV0.net
エースコックのいか天ふりかけ焼きそばが不味いナニコレ!
エースコックの落ちぶれぶりが悲しいよ…

418 :可愛い奥様:2021/03/30(火) 14:08:20.90 ID:lz9IsJoz0.net
ニョンニョン(ngon ngon)のシュリンプ&ライムヌードル
ヤムヤムのシーフードルードルはまずかったんだけど
こちらは海鮮のダシがしっかり感じられて美味しい

419 :可愛い奥様:2021/03/30(火) 14:09:23.68 ID:lz9IsJoz0.net
ルードル → ヌードル

420 :可愛い奥様:2021/04/06(火) 10:37:57.48 ID:eYsorYLh0.net
>>417
モッチッチやMEGA鶏そばはレベル高いと思うけど他がダメということかな

421 :可愛い奥様:2021/04/06(火) 12:31:52.98 ID:U6Ipky1s0.net
エースコック、スーパーカップの太麺焼きそばは美味しかったよ

422 :可愛い奥様:2021/04/06(火) 13:03:49.61 ID:U6Ipky1s0.net
書きにきて忘れてる
袋麺の日清ラ王GOHOUMUBI黒酢の酸辣湯麺
作り方がちょっと面倒だったけど、いかにもなビジュアルの酸辣湯麺ができた
インスタントにしては酸味が効いてて美味しかった
酸味が苦手な人はダメかも
卵入れて作るけど肉類のっけた方がいい感じの味の濃さだった(たまたまリクエストで豚肉湯がいたのの醤油まぶしのせた)

423 :可愛い奥様:2021/04/06(火) 14:05:56.34 ID:eYsorYLh0.net
>>377
ラーメンよりもうどんそばよりもきしめんが好きなので赤からきしめんは重宝する
パスタもフェットチーネが一番好き

424 :可愛い奥様:2021/04/08(木) 05:41:28.05 ID:4DbUyAck0.net
一蘭のこと教えてくれた人ありがとう!
ローソン行ってみるね!

425 :可愛い奥様:2021/04/08(木) 06:53:05.07 ID:Xud5bGf40.net
>>424
通りすがりの野郎やけど、昨日の夜違うラーメン探していろんな店行ってたけど、
ローソンには普通に山詰みしてたで。都内だけど中野新橋店では間違いなく。
逆にローソン以外では他のコンビニやスーパーでは見かけなかった。お口に合うと良いね

426 :可愛い奥様:2021/04/11(日) 00:34:53.30 ID:ZWeZt2ic0.net
久しぶりにサッポロ一番の醤油ラーメン食べたら、スープが粉と液体と両方入ってた
前から液体とか入ってたっけ?美味しかった
塩と味噌ばかり買っちゃうけど醤油もいいね

427 :可愛い奥様:2021/04/11(日) 00:45:05.92 ID:3lMBlTwd0.net
ごま味ラーメンにはなんか液体の小袋が入っていた気がするけど
普通のしょうゆラーメンは全く記憶にないな

428 :可愛い奥様:2021/04/11(日) 01:12:26.57 ID:ZWeZt2ic0.net
>>427
ゴマも入ってたからゴマラーメンだったのかしら
たまには違う味もよかった

429 :可愛い奥様:2021/04/11(日) 15:54:03.76 ID:234OAjnX0.net
日清爆裂辛麺 極太激辛ラーメン
コチュジャンが入っているというので日清の解釈する辛ラーメンなのかと思ったら
魚介みそベースで辛ラーメンとは別物
麺が辛ラーメン以上に太く、具(炒め野菜や肉)を入れないと美味しくない
パック売りでなくしたのは正解だと思う、5個パックで売る従来のインスタントラーメンとは別のもの

430 :可愛い奥様:2021/04/12(月) 16:38:29.70 ID:z6CSmYFj0.net
魚介味噌はコクがあって美味しい

431 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 01:56:18.84 ID:2FOT7t5Z0.net
カップタイプの中華三昧、どの味も美味しいね

432 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 09:10:33.06 ID:osHcE5WL0.net
>>431
酸辣湯麺食べたけど、ノンフライっぽくて好みなのに麺が短くて食べづらいのが残念だった

433 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 09:57:00.37 ID:4QJKTyQW0.net
私はちょっと無理だった
無理やり人工的に作ってる高級感を出してるスープがダメ

434 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 09:57:24.13 ID:4QJKTyQW0.net
↑中華三昧ね

435 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 23:35:50.10 ID:EufX9bzm0.net
テレビでインスタント袋麺のランキング1位がラ王醤油だったのを見たけど
リニューアルとかしたの?
以前全粒粉麺になってからあまりにも口に合わなくてそれっきり買ってない
おいしくなったのかな?

436 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 07:40:14.32 ID:nhURxkad0.net
ラ王まだやってたんだ
見ないんだよね@関西
正麺ばっかり

437 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 22:59:03.71 ID:8VJHzKcV0.net
ラ王は初めて食べた時の衝撃が強すぎてリニューアルしまくった現在は全く別物にしか思えない

438 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 00:25:31.50 ID:bTkeJvNO0.net
やっぱりまずいまま?@ラ王

439 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 00:39:59.38 ID:Slj1Kabj0.net
酸辣湯麺は美味しかったよ
私もラ王あんまり見かけない、珍しいから買った
昨日、ラ王の冷やし中華は見かけたけど買わなかった
地方のメーカーの袋麺の冷やし中華が好きなので、出るの待ってる

440 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 00:20:32.24 ID:pTCwM/Zm0.net
米CDC、「ワクチン接種後に5800人 がコロナ感染」
https://parstoday.com/ja/news/world-i75354
【速報】新型コロナワクチン接種者が脳出血で死亡 長崎の60代女性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618393112/
玉木雄一郎(国民民主党代表)
@tamakiyuichiro
https://mobile.twitter.com/tamakiyuichiro/status/1348912973587255297
【拡散希望】コロナの時短営業や休業で給料が減った方へ 国の支援策を紹介します。アルバイトでも大丈夫。給料の8割、最大1日11,000円まで出ます。会社やお店を通さなくても、自分で申請できます。2分動画をご覧ください。午後5:41·2021年1月12日·
ワクチン接種後に26才女性と61才女性が死亡
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP3V641ZP3VULBJ003.html
「ヨーロッパでのコロナワクチン有害事象」は、報告数16万2,610件、死亡事例は3,964件。副反応の比率は女性が圧倒的多数であることも判明
https://earthreview.net/4000-deaths-160000-injuries-ema-reported-0313/
ファイザー呼吸器障害294人死亡心臓障害276人死亡感染症275人死亡神経系障害185人死亡
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1615471825/685
 スイスで、米国製コロナワクチンの接種後に16人が死亡
https://parstoday.com/ja/news/world-i72734
 ファイザーとモデルナは遺伝子組み換えワクチン
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/11/27/07771441.html
「ワクチン接種なら五輪欠場」 
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021030100802
「新型コロナウイルスのワクチンを接種するぐらいなら、むしろ東京五輪を欠場した方がまし」
 米国防総省職員の 3分の1が、コロナワクチン接種を拒否
https://parstoday.com/ja/news/world-i72084
 インドが、米ファイザー社のワクチンを承認せず
https://parstoday.com/ja/news/asia-i71212
(deleted an unsolicited ad)

441 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 13:01:23.33 ID:y63djKjK0.net
>>435
ラ王ってそんなに美味しいかなー?屋台十八番の方が美味しいと思うんだけどなー
と疑問に思って調べたらこれ北海道東北限定なんですね
東日本限定というのは覚悟してたけどまさか北国限定とは思わなかった

442 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 15:55:49.67 ID:16STJe5X0.net
赤いたぬき と 緑のきつね 食べてみたい
今出てるらしいね。

443 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 16:13:25.18 ID:YJPzKnZD0.net
>>441
ラ王まずいと思う
屋台十八番って初めて聞いたわ
食べてみたい

444 :可愛い奥様:2021/04/25(日) 02:48:44.69 ID:j0vI7Enf0.net
>>443
紫色のパッケージのなまの味(正油)が激うま

445 :可愛い奥様:2021/04/25(日) 03:44:47.67 ID:P4h7iEXQ0.net
>>441
何故か西友で販売されてたわ神奈川県

446 :可愛い奥様:2021/04/28(水) 02:24:31.33 ID:HTO47kW70.net
カップヌードルの火鍋おいしかった
トムヤムクンみたいに定番商品にして欲しい
あとラクサが一年に一回くらいしか見なくなったのでまた定番商品にして欲しい

>>443
ノンフライ麺が生麺を大変よく再現していてラ王よりも正麺よりもずっとおいしい

447 :可愛い奥様:2021/05/03(月) 10:57:28.12 ID:lfge7qLt0.net
一蘭のカップ麺が売ってないと言ってた者ですが昨日やっと手に入れました!
ローソン巡るも見つからず、地元のマイナーなスーパーで山積みになってるの見つけました!
ありがとう!

448 :可愛い奥様:2021/05/03(月) 12:09:15.92 ID:e33yQezb0.net
年取ったせいかカップヌードルのカレーがしんどくなってきて似たような感じの生協のカレーヌードル食べたらちょうどよかった
あっさりめのカップヌードルは物足りなかった
微妙に違うのね

449 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 08:48:24.75 ID:/5ecvjXW0.net
今年の夏は辛辛豚は売られるかなあ
去年は取り扱いがなかった
パセリの香りが気に入っている

450 :可愛い奥様:2021/05/09(日) 21:31:13.68 ID:baVWXt720.net
スパ王のペスカトーレにタバスコドバドバと黒胡椒ガリガリするのが美味しいわ
タバスコが合うパスタね

451 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 14:09:07.60 ID:CVGhs2/S0.net
日清カップヌードルって今回のコストダウンリニューアルでいよいよ化学工業製品になってしまいましたね
もう安心して食べることができるような食品ではないと思います

452 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 17:59:21.34 ID:iWUyVyX00.net
🍜

453 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 22:06:46.20 ID:OspFUkSy0.net
age

454 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 06:52:23.60 ID:4fBOv9380.net
年取ったせいかノンフライ麺じゃないとしんどくなってきた
カップ麺も無理になってきた
悲しい…

455 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 11:38:32.06 ID:YUuB3FmG0.net
>>454
同じく
備蓄がたくさんあるけど、見ただけで胸焼けがする

456 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 12:18:59.07 ID:ZUM5I0yb0.net
同じく半分くらい食べたらもうムカムカする
こんな自分の今のお気に入りは日清函館しおラーメン
かなりあっさりしててノンフライみたい

457 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 12:38:42.38 ID:7Poi43p50.net
ノンフライのカップ麺なら麺づくりだな
あっさりして食べやすい

458 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 20:59:04.78 ID:NOqY3Jqy0.net
🍜

総レス数 458
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★