2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だらしない奥様博物館:175号館

1 :可愛い奥様:2019/11/12(火) 08:58:37 ID:3lPOLGy90.net
次スレは>>970でお願いします
宣言してからスレ立てして下さい
>>970を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう

ダラ奥のダラ奥によるダラ奥のためのスレ
引き続きダラダラマターリいたしましょう

| ̄|    ∧_∧
| |  旦 (-∀- )
|_|  /二二二ヽ \
||  /※※※※ヽノ_)
 ̄ ̄ ~~~~~~~~~~~~~~~

関連スレ(各自スレタイ検索お願いします)
【ダラシナイ奥様】よりも【ダラシナイ奥様】

まとめサイト「ダラ奥の為のダラダイス」
http://www.geocities.jp/daradaise_dara/


前スレ
だらしない奥様博物館:174号館
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1569723520/

952 :可愛い奥様:2019/12/20(金) 17:05:41.86 ID:Cwc8KXBc0.net
>>919
タイミングがぴったりで友達の奥さんかと思った

953 :可愛い奥様:2019/12/20(金) 17:26:38 ID:d3MgJvEy0.net
きゃーわかり過ぎる
車出してくれるのは雨の日とか疲れてる時は有り難いのだけど
まだか?こんなの買うのか?の攻撃に上手いこと対処したりわかってもらう努力がしんどい
というかウザいw
基本1人でゆっくりまったり選んだりお茶したいので多少遠くても面倒でも自転車で頑張ってしまう

954 :可愛い奥様:2019/12/20(金) 18:19:08.98 ID:TV4dro2j0.net
>>953
その夫役を私がしています。
夫は買い物が遅過ぎる!!

955 :可愛い奥様:2019/12/20(金) 20:06:19 ID:DH2UZeoc0.net
>>950
ただのポイントカードがあります

いっしょに行くと気を遣うからひとりの方がいいのわかる

956 :可愛い奥様:2019/12/20(金) 22:20:28 ID:PnLm2AoY0.net
>>931
フフフ…うちはまさにそんな間取りよ
服を収納する場所が複数あると何処にしまったかわからなくなると思って
家族の衣類は全部洗面所隣のWCへ

957 :可愛い奥様:2019/12/20(金) 22:46:51.93 ID:v1VD//dt0.net
>>956
うちもそう!
だけどそこまで広くはなくて、衣替えはしないといけない模様
どうしようもなくなったらする程度だけど、小さいタンスに下着入れて、突っ張りポールに服かけてる

958 :可愛い奥様:2019/12/20(金) 23:32:54 ID:vgHsZ+kG0.net
洗面所隣だっていうし、ぎゅうぎゅうに服がかけられてるトイレ想像しちゃったわ

959 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 00:09:30 ID:h+uLd92h0.net
パッと読みで私も一瞬トイレ?かとw

買い物ひとりが気楽なの分かる
うち夫婦だけだから調味料とかマヨネーズやら小さいので充分
なのにこっちの方が安いよ〜とか大容量持ってきたりで要る要らない‼のやり取りで疲れるし、自分のひとりお昼用にたまには簡単に冷凍パスタとか思っても旦那と一緒だと茹でればイイじゃないって…
そういう問題じゃないのが分からない奴で疲れる

ただ夜見えにくいから夜運転必要な時は足になってもらうわ

960 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 03:51:49 ID:pxnuG4bg0.net
>>958
しかもWC

>>959
自分は大きいの選ぶな、切れて急に買いに行くの最悪!!だし。

961 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 07:07:13 ID:pxnuG4bg0.net
ヤル気が出たので、冷凍のご飯たまってるから、チャーハンする。
後は炒めるだけ。
キャベツ&玉ねぎミジン切り、ハム、コンビーフ、卵。
コンソメ。

作って食ったら、また寝そうだよww

962 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 07:42:28.94 ID:hbyVoiBt0.net
家族全員のWC裏山だわ
うちはリビング隣に和室がある間取りなんだけど
その和室潰して家族全員のWCにしたらすごく楽なのになー
いま物置状態だから無理

963 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 08:16:27 ID:MM2Rvxas0.net
二階リビング一階自室の我が家が最強
起きてすぐ着替えてリビング行けばそれ以降は行ったり来たりしなくて済むのよ
ダラ向けな間取りだわ

964 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 09:35:43.70 ID:9uDRvcgv0.net
ガス漏れ警報機?の点検終わった
1時間必死で片付けと掃除したけど、子供のおもちゃはどうしても手が回らなくてグチャグチャのままだった
もう全部捨てたい、いい収納家具ほしい
半年の一度のこの点検大嫌い、全部屋見られて押入れまで点検されるって苦痛すぎる
そのうちプライバシーがどうのこうので自分でやらせるって方針にならないかな
あー嫌だ嫌だ

965 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 09:45:12.51 ID:pxnuG4bg0.net
>>964
半年に1回も有る?( ̄▽ ̄;)
更に押し入れなんて1回も無いよー??

966 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 09:55:08.14 ID:9VyOwmo90.net
火災報知器かな?
物件によって押し入れの中にある場合もあるし無い場合もある
点検は法律で半年に1回と決まってるけど新しいマンションだと外から機能点検ができる場合もあるとかなんとか
半年に1回室内の状況点検までするのはかなりきっちり管理してるマンションなんだなーと思う

967 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 10:18:07 ID:KVMTFfy00.net
>>966
それそれ、火災報知器w
リビング横の和室の押し入れについてるんだよね
外から点検できるマンションに住みたいわ
うちのマンションは古くて横に長くて迷路みたいな作りだし、年寄り多いからしっかり点検してるのかな
ありがたいけどダラにはツライ

968 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 11:28:47 ID:Cr77Vhjl0.net
ウチも今年やっと受けたんだけど、「凄く汚い家なんですけど」と断ってから入って貰ったw
「慣れてますから全く気にしません、(装置の棒?が)届けばいいんです」と言ってくれたよ
1年半受けてないと強制とか有るらしいけど
「今受けたから次(半年後)は不在で断っても大丈夫」と言ってくれたから年1にするつもり

969 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 11:46:01.34 ID:pFSWlOPU0.net
前に夫婦喧嘩の時にダラっぷりの苦情が来た。
寝てばっかりだとさ。
休日は旦那が1階に降りて来たら私は2階の家事をするフリして寝室でごろ寝する事に決めたわ。
見ぬもの清よ!

970 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 11:46:01.48 ID:pFSWlOPU0.net
前に夫婦喧嘩の時にダラっぷりの苦情が来た。
寝てばっかりだとさ。
休日は旦那が1階に降りて来たら私は2階の家事をするフリして寝室でごろ寝する事に決めたわ。
見ぬもの清よ!

971 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 11:51:18.97 ID:jNb3VAHB0.net
うちも今日火災報知器の点検だったけど、あちらとしては点検さえ出来ればいいんだろうから全く片付けず、部屋干しの洗濯物はそのまま、押入れも開けっ放しのまま通したわw
なんなら私の髪もボサボサのままよ

972 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 12:01:55.50 ID:pxnuG4bg0.net
>>970
寝過ぎと言われるのは、ダンナと一緒の時間帯や不在の時に寝たら、
ダンナは寝過ぎだと思わないのでは??

973 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 12:09:59.61 ID:pFSWlOPU0.net
すみません、>>970ですが何度か新スレ立てようとしたのにエラーになってしまいました。
どなたかよろしくお願いします。

974 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 12:20:59.19 ID:mLsuKXiH0.net
立てたよ
だらしない奥様博物館:176号館
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1576898414/

975 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 12:24:18.89 ID:mLsuKXiH0.net
>>968
無視したらよけいに怪しいし印象悪いし、いざ来てもらった時にあー汚いから拒否してたのかと思われるのも嫌で、毎回まじめに点検受けてたわw
でもシカトする人も結構いるみたいで、半数くらいにシカトされてると前の社宅の業者さんに聞いたことある

>>971
開き直れないんだよね
超速で洗濯物は畳んでしまい、床に落ちてるものは掛けたり捨てたりまとめて、台所とダイニングテーブルとカウンターとコンロ周り拭いて、ザッと掃除機かけたわ
私はもちろんボロボロだけど、BBAなんて家の中以上にどーでもいいだろうからそこはいいw

976 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 12:50:33.91 ID:w0aVxfps0.net
この家に引っ越して2年だけど、5年住んだ前のアパートでも一度も火災報知機の点検なんて来たことないわ

977 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 13:02:00.37 ID:lXwA6H9t0.net
>>976
それは大家の法令違反ね

978 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 13:34:30.56 ID:pFSWlOPU0.net
>>974
ありがとうございます!

979 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 13:42:00 ID:pxnuG4bg0.net
>>974

乙!!


ジオシティーは無くなって久しいよ。

980 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 15:10:51 ID:ApabZeej0.net
3時間以内に16レスだとしたら新スレ落ちそうよ!

981 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 15:19:47 ID:pxnuG4bg0.net
埋める??

982 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 15:31:19 ID:2/3b6bUl0.net
埋めよう

983 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 15:40:51.96 ID:pxnuG4bg0.net
眠たいー(ーдー)

984 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 15:54:10 ID:r0agHz30O.net
冬眠したい

985 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 15:58:35 ID:pxnuG4bg0.net
雪国だし余計に冬眠したい。

986 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 16:10:29.67 ID:4564n6Ub0.net
この時間まで夫婦揃って寝てたわ幸せ

987 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 16:25:06 ID:9uGBByWn0.net
>>985
あら奥様奇遇ね、私も雪国よ
陽が短いから尚更眠くなるのよねぇさっきお風呂で寝ちゃったわ

988 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 16:29:25 ID:aGD5QRpz0.net
あらこっちのスレ終わってなかったのね
私ももうずっと寝ていたい
疲れた
お布団から出たくない

989 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 17:09:51.07 ID:ApabZeej0.net
だらスレなので980でスレ立てでも良いかもね

990 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 19:33:21 ID:pxnuG4bg0.net
眠い゜゜(´O`)°゜

991 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 20:01:32 ID:aGD5QRpz0.net
お風呂めんどくさい
昨日浴槽洗ってお湯はって、誰も入らずお湯抜かれてるんだけど今日は洗わなくていいよね

992 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 21:10:59 ID:myTErfPc0.net
それはどう考えても洗わなくていいよー

993 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 21:46:33.96 ID:DiSVRjF30.net
廊下にあるプチ物置をコート掛けにしたくて中身を片づけたわ
年末なのにシャキってしまったダラ失格わよ

994 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 22:12:59.71 ID:ZvWBlnUm0.net
>>993
奥様偉すぎるからきっといいことあるわよ

どこかのスレでカーテンを季節ごとに洗うと聞いて眩暈がしたのを突然思い出したわ
三か月くらい換気扇を見て見ぬふりしてる私にはカーテンなんてハードル高すぎる

995 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 22:52:03 ID:HwhkotH+O.net
結婚して丸3年だけどカーテンなんか一度も洗ったことない…
すごく汚れてるとか聞くけどただでさえ毎日の洗濯物も多いしここまで来てしまったわ

996 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 23:06:13.74 ID:QAmW05sD0.net
ソファカバーを洗うタイミングっていつなの…?

997 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 23:08:43.25 ID:aGD5QRpz0.net
カーテンなんて洗わなくて平気よ
私前の家7年以上住んだけど、リビングのカーテンは3回くらい(家庭訪問で仕方なく)
寝室は2回くらい(カビたので仕方なく)、リビングの隣の部屋は一度も洗わなかったわ
前の家のカーテンはカビてるからもちろん捨てて、新しい家のリビングは洗えないバーチカルブラインドにしたから洗わないわ
寝室のは知らないw

998 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 23:11:37.52 ID:hSa3p7eZ0.net
カーテンは夏用と冬用で変えてるからそのときに洗うくらいかしらね
面倒だわ

999 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 23:28:00 ID:DiSVRjF30.net
洗った後ってシワどうしてるの?アイロン?

1000 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 23:31:48 ID:iXAR5vX/0.net
カーテンは洗ったらそのままカーテンレールにつけて広げて乾かすのよ
天気の良い日に急にシャキが来て洗ったはいいけど窓で汚れるじゃん!てなって洗濯してる間に慌てて窓の内側だけざっと拭く
次は窓の掃除をしようと思いながらシャキ神が帰ってそのまま

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★