2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス人俳優「あのさー、島国なのはわかるけどさ、差別してる自覚持とうよ」

1 :可愛い奥様:2019/11/14(Thu) 12:21:34 ID:SnGzwTIH0.net
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-51985/

2 :可愛い奥様:2019/11/14(Thu) 12:21:51 ID:SnGzwTIH0.net
フランス人タレントで、人気ドラマ『のだめカンタービレ』(フジテレビ系)にも出演経験のあるジリ・ヴァンソンのツイッターが炎上している。

事の発端となったのは、ジリ・ヴァンソンが9日に投稿したツイート。
その中で、「あのさー、島国なのはわかるよ、わかるけどさ」と切り出し、「ホテル予約サイトのコメント欄に『外国人が多かった』ことをマイナス評価として書いてる人(多くてびっくり)、いい加減、そういう発言が先進国では『人種差別』になることに気付いて。
それを踏まえた上で先進国であることを諦めても良いなら別に良いが」と、外国人差別に繋がりかねないホテルのレビューに苦言を呈していた。

この投稿に「その意見に賛成です!」「マナーの悪い人は日本人でもいますしね…」「もっと声を上げて教えてほしい。気づかないと変われない!」といった賛同や称賛の声が多く寄せられたが、
一方で「島国ってマウント取ってることこそ差別でしょ?」
「島国?フランスの外国人差別のエグさは日本とは比べものにならないでしょ」
「普通に意見を言うだけだったらいい意味で広がったのに、『島国』『先進国』とか自分が差別するようなこと言ってどうするの?」という声も集まってしまった。

ツイッターユーザーの返信に対し、「しょうがない、ネットウヨに絡まれたもの」などとリプライしていたこともあり、「いまさら何を言っても…」という声が寄せられている。

これから多くの人が向き合うべき外国人差別について問題提起したまではよかったものの、その書き方で不快感を覚えたネットユーザーも少なくなかったようだ。

3 :可愛い奥様:2019/11/14(Thu) 12:22:30 ID:SnGzwTIH0.net
すでにツイートは消して謝罪済み。
本人としてはネットウヨに絡まれたからしょうがないとのこと。

https://i.imgur.com/QxzpfeS.jpg
https://i.imgur.com/kJpBIaJ.jpg

4 :可愛い奥様:2019/11/14(Thu) 12:23:30 ID:2t5rKXRg0.net
このフランス人がレギュラーで出てるテレビ番組「OKINAWA MONDE W・ALKER」へのご意見・ご感想フォーム貼っておく
レイシストをテレビに出すのはよくないよね

OTV 「OKINAWA MONDE W・ALKER」 メインナビゲーター
2016年4月より、毎週土曜日午前11時00分〜放送
※沖縄テレビローカル番組総選挙第一位

ご意見・ご感想フォーム
https://www.otv.co.jp/form/bangumi/form_omw/

5 :可愛い奥様:2019/11/14(Thu) 12:27:32 ID:I5NN+nUS0.net
ネトウヨによる外国人差別は酷い

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★