2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様★part3531

1 :旭=610 :2019/11/15(金) 09:08:33 ID:dwD3sy/O0.net
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【Dosuko Wiki (ミラーサイト版)】https://Wiki3.jp/19mirror-dosuko-wiki_222/
【旧まとめサイトwebarchive】
http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3530
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1573612638/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

958 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 11:46:59 ID:cRsNJQH/0.net
嫁ぎ先がイマイチなのは平成時代から。

959 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 11:54:59.78 ID:73zLNTWXp
>>791
あと金物行商人でもアンマ師でもない
アンマは、おそらく脊椎矯正器具の特許を持っていて整体院を開いていたという話もあるからでは
満州では、満鉄技術者だから 

1番母方で色々言われそうなのは4代前のお魚屋さんでしょうが、お魚屋さんの息子が家具職人になり役場づとめの父を持つ娘と結婚し、その息子が満鉄に勤め同じく満鉄に勤務する父を持つ娘と結婚し生まれたのが紀子さまのお母様
満鉄勤務は当時エリートで、日本本土で働くサラリーマンのお給料が6としたら10もらってたのが満鉄社員

紀子さまのお母様が通ってた学校も私立の静岡英和女学院でお嬢様の通う学校です

960 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 11:50:44 ID:BG83GYLI0.net
スレ立てありがとうございます
守谷家長男ご誕生だそうですね おめでとうございます
絢子さんがタカマドご一家の運をみんな持って行ったかしら
これから何かと幸せ親子3人みたいな記事が出そうな悪寒
皇室には関係ないけどね

961 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 11:51:04.11 ID:oO5DulF70.net
>>958

紀宮清子内親王(上皇明仁第一皇女子)- 黒田慶樹夫人
典子女王(憲仁親王第二女子)- 千家国麿夫人
絢子女王(憲仁親王第三女子)- 守谷慧夫人

3人しかいませんけど。
現時点でお子様がお生まれになったのは1人しかいらっしゃいません。
黒田清子さんをdisりたいのでしょうか?

962 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 11:52:13.36 ID:3deNGmdW0.net
>>864
12月生まれで良かったわね。

963 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 11:52:53.70 ID:OFamh6AE0.net
産まなきゃいけないはずの典子さんとこが産めないしなぁ。

964 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 11:54:19.49 ID:IF/CEGQP0.net
名家なんて沢山あるだろうに、小和田や高円が絡んでくるなんてどこも怖がって貰えない

965 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 11:55:49 ID:I1M9MIN/0.net
黒田清子さんの嫁ぎ先を貶めたいのかしら…
確か黒田さんのお母様は税所家ゆかりの方でしたよね。
ど庶民というわけではなさそうです。

あの昭和の時代に学習院初等科で礼宮殿下の学友になれた方ですから
それなりに出自のしっかりした方だと思ってます。
少なくても守谷慧さんよりは出自のよろしいかたかと。

966 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 11:57:11 ID:M1uiwykwO.net
>>949
裏千家は長男が跡継ぎ拒否したので次男が跡継ぎ
家元弟にも息子2人居て、長男には男児が居るので跡継ぎ問題は当面無い模様


徳比古さんは国磨さんの下の弟
国磨さんの存在感が薄い
https://shinyusha.or.jp/summary/
>一般社団法人心游舎
>総裁
>彬子女王
>理事
>千家徳比古
>相談役
>千家尊祐 出雲大社宮司

967 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 11:57:58 ID:wPL0+SCO0.net
守谷絢子女王陛下と守谷慧王配殿下の息子だから守谷雑系天皇ですね!

968 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:00:39 ID:kS3tzxML0.net
色々みんな思うところあるんだろうけど、
まず夫婦の間に子供が無事うまれたのだからめでたいわ

969 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:00:57 ID:edfqgRHk0.net
宮内庁関係者って便利な言葉ね〜

970 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:01:42 ID:IF/CEGQP0.net
裏千家は家元弟が大宗匠に似てイケメンで。亡くなられたけど。
宗匠は千容子さん似

子々孫々しっかりと安泰なのでしょう

971 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:02:30 ID:nQq66GGJ0.net
>>965
違うでしょ
黒田さんの父方で税所家と婚姻した人がいるということ

972 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:03:41.31 ID:BG83GYLI0.net
女性皇族の嫁ぎ先は、まあまあの生活レベルを維持できて親族が変な野心を持っておらず
ご夫婦静かに仲良くお暮しになるなら別に名家でなくてもいいわ
そういう意味では黒田さんはよかったと思うけど

973 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:07:17 ID:cRsNJQH/0.net
黒田家がそれなりの家なら弟さんを養子に出したりしないのではないですか。

974 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:07:48 ID:W9lkWAvD0.net
乙でした



ナルマサとご縁wのあるマクロン大統領夫妻w


マクロン夫妻によるエリゼ宮の「ポンパドゥールのサロン」改装写真がネット上に現われて衝撃を及ぼし、モンタージュ写真ではないかと囁かれたが、エリゼ宮も本物と認めている。(リベラション紙)
https://www.liberation.fr/checknews/2019/10/03/le-salon-pompadour-de-l-elysee-a-t-il-ete-renove-comme-le-montre-cette-photo_1754475

975 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:09:24 ID:QQNFuzGR0.net
>>974
なんてセンスだ

976 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:10:06 ID:IF/CEGQP0.net
黒田さんは皇嗣殿下の紹介だから良い御縁です
どこから話が来たかも大切

977 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:10:23 ID:M1uiwykwO.net
>>970
家元弟夫人は大学の同級生だか後輩で、未亡人になっても嫁ぎ先で仕事している
裏千家次男は容子さんの息子ながら割とイケメン
容子さん似の長女は嫁いでも裏千家で仕事している

http://www.urasenke.or.jp/textm/headq/soke/news/news215/news215.html
http://www.urasenke.or.jp/textm/headq/soke/news/news215/image/news215-01.jpg
千 万紀子様、華燭の典
>千 宗室・容子 家元ご夫妻の長女・万紀子様と
>阪田修三・佳子ご夫妻の長男・宗弘様がこのたび御結婚され、
>平成29年10月7日(土)に平安神宮において挙式、ウェスティン都ホテル京都にて結婚披露宴が行われました。
>結婚式は午後2時より福田康夫 元内閣総理大臣夫妻を媒酌人として執り行われ、
>宗家・親族方、崇仁親王妃百合子妃殿下、彬子女王殿下、
>憲仁親王妃久子殿下、承子女王殿下、絢子女王殿下が参列されました。

http://www.urasenke.or.jp/textm/headq/soke/news/news240/news240.html
千 宗室家元息女 阪田万紀子様 長女ご出産
>令和元年8月21日、京都市内の病院において阪田宗弘様、万紀子様夫妻にご長女が誕生されました。
>母子ともに健やかに過ごされています。
>千 宗室家元夫妻にとっては初孫となり、喜びも一入となられました。

978 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:17:54 ID:eSem5FYf0.net
>>977
容子さん怖いなw杯に口をつける新婦をガン見ww

979 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:18:49 ID:cRsNJQH/0.net
秋篠宮殿下の学友になったのは上皇后の上海繋がりだそうですし。

たった一人の弟なのに結婚式にも出ないって変じゃないですか。

980 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:20:36 ID:Feyjibja0.net
新スレ乙です

守谷さんご夫妻もおめでとうございます
ただ一般人なのに速報で出るって事はやっぱり女系推しに高円宮が関わってるのかな?と思ってしまった
守谷さんの家はどう思ってるのかな

981 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:21:49 ID:3XrWAoaJ0.net
>>904
当時週刊誌のグラビアで見ましたよ、つぐちゃんでした
お菓子のオブジェの展示会に両殿下と3人で行って
展示品に触ろうとしたら、殿下に「駄目だよ」と言われてシュンとなってたという可愛いエピも載ってたわ
アップの写真でも、確かにキリッとした美少女でしたよ
何故ああなった
>>933
乙でございます

982 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:25:13.80 ID:HJ6Hmllx0.net
スレ立て乙です

>>977
菊地ミョンサの妹?
千宗室の長男は茶道を継がないで自由詩人になって、ミョンサを名乗ってなかった?
承子さんのセックス日記で、京都の従兄弟と紹介していた
千家なのに朝鮮人のような名前を名乗るんだと思った記憶が

983 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:25:55.16 ID:nQq66GGJ0.net
>>978
新婦が娘だよw

984 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:28:08.93 ID:HJ6Hmllx0.net
>>967
秋篠宮妃殿下の第三子ご懐妊の報が出た後にあった承子さんの記者会見で
秋篠宮妃殿下の第三子御懐妊のお祝いと
紀宮清子内親王殿下のご降嫁のお祝いをお願いしますと言われたのに
公の場で完全に無視した、高円宮承子さんを反面教師にしないとね

985 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:31:10.48 ID:EoL+fCdT0.net
>>737
「赤と黒」ね…

986 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:31:38.45 ID:EypGWEp60.net
>傍系などどうでもいいよ。
なら皇族でいる必要ないね、鳥取久子に戻ってもらおう
異議はないよね?

987 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:33:19.72 ID:2EzPdPdJ0.net
>>932
守谷さん 完全にアキラ100% じゃない?


https://i.imgur.com/cBEJmCk.jpg

988 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:33:53.01 ID:2EzPdPdJ0.net
>>932
守谷さん 完全にアキラ100% じゃない?

双子みたいにそっくりよ

989 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:34:22.00 ID:/8MRN3b50.net
>>974
ナルマサ夫婦
マクロン夫婦
伝統壊す夫妻繋がりw


建て乙



NG ID:cRsNJQH/0
いつもの二行ガー
NGID:x0NozryR0
美智子さん呼びガー

990 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:46:40 ID:sRXB3e3O0.net
冷静スレ、予想通り絢子さん男子出産はお祝いムードだね
あのスレもアンチ秋篠宮家スレの定石通りタカマド家アゲアゲだし

991 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:48:47 ID:Feyjibja0.net
お祝いムード自体はいいのでは?ただあの場でそれやっちゃうとへんな色つけちゃう感じはするんだけどね
というかやっぱりそういう事なの?

992 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:50:26 ID:M1uiwykwO.net
>>984
以前ドス子に宮内庁公式のスクリーンショットがあったのを見た記憶あるのに、今行ったら消えてた
紀子さまのご懐妊についてどう思うかの問いを完全スルーのやつ
↓これと同じやつの後半部分が見たいのに、タカマドが必死で消してんのだろうか
https://stat.ameba.jp/user_images/20190928/00/sakuhana-osk/7f/bb/j/o0688108014600867801.jpg

993 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:51:58 ID:7AnDlZgn0.net
黒田さんの弟さんは漁師の家の婿養子になっていますね。披露宴には来ていなかったんでしたか。

どこかの観光地で、さーやの相手は黒田藩の方ですと案内をしていた人がいた。
内親王だからそれくらいだろとの思い込みがあったんでしょう、結構世間も勘違いしていた。
心配をしてくださっていた喜久子さまに頭を下げたらそれなりの縁組みが出来たろうに。

994 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:55:33 ID:pq8SUKo90.net
>>973
跡取りのいない本家に分家から養子に出すとか
名家ならいくらでもある話じゃん

995 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:55:42 ID:7AnDlZgn0.net
>>986
頭大丈夫?
傍系に拘るのは何かの病気ですか。
美智子さんの批判反らしや責任転嫁には重要みたいだから、居ないと困るんじゃありませんかw

996 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:55:52 ID:/8MRN3b50.net
NGID:7AnDlZgn0
ガー去れ!

997 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:58:10 ID:izQr2WXC0.net
>>994
自己
黒ちゃんちのケースがそうだと言ってる訳ではなく、世間一般的な話ね

998 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 12:58:55 ID:cRsNJQH/0.net
黒田さんの弟さんが養子に入った漁師の家は黒田家と縁続きなんですか。

999 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 13:00:04 ID:7AnDlZgn0.net
女性宮家ができたとしても傍系など関係ないよ。
美智子さんがそんなこと念頭に置いて圧力掛けているわけないから。
美智子さんは私と同じで傍系など眼中にない。

1000 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 13:01:18 ID:7AnDlZgn0.net
>>998
赤の他人。

1001 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 13:03:44 ID:tIuBjPVb0.net
>>982
東南アジアのハーフのような顔立ちでしたね
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070622211150.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1266159983166.jpg

http://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1214881141887.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070202201247.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1284549552349.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1335842448363.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1325063194383.jpg
http://www.dosuko.com/bbs/img/1472656802.jpg
http://www.dosuko.com/bbs/img/1472657206.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20080313003609.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070930024033.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1319464451392.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20080615030115.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1249388686455.jpg

1002 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 13:05:07 ID:EbJouTIB0.net
黒田さんのとこはそれなりのお家だよ。
家の格によっては当時の礼宮様のご学友にはなれない。

1003 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 13:05:17 ID:7AnDlZgn0.net
汚い画像なんか誰も見ないw

1004 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 13:06:45 ID:I1M9MIN/0.net
次男三男それ以降が養子に入る話なんて死ぬほどあるでしょ。
近衛家に養子に入った細川家の次男の忠輝氏とか。

1005 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 13:10:41 ID:/8MRN3b50.net
出自が不明なのはマサヲ

1006 :可愛い奥様:2019/11/17(日) 13:10:55 ID:/8MRN3b50.net
1000

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
331 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★