2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代の奥様(ID梨) part592

1 :可愛い奥様 :2019/11/15(金) 17:37:39.56 .net
!extend:none:none:1000:512
次スレは>>960でお願いします
宣言してからスレ立てして下さい
>>960を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

前スレ
50代の奥様(ID梨) part591
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1573626589/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

835 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 14:44:24.61 .net
織田信成って織田信長の子孫でもないのになんだか微妙ね

モラハラ受けてたって言われてもピンとこないし

836 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 14:44:39.32 .net
>>834
ケアマネの手管

837 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 14:57:40 .net
エリカは各種手を出してるそうだから立派なジャンキーだね
それにしても素直にペラペラ喋るもんだ
ノリピーみたいに抗うかと思ってた

838 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 14:57:44 .net
>>815
仕事がみつからなかったの
そりゃそうだよね
60近くなって10年以上ブランクある人が
そう簡単に仕事が見つかるはずがない

839 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 14:58:10 .net
>>831
よくわからないわ
何かすごい技の説明とかだったらくわしく教えてください

840 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 14:59:32 .net
>>822
見学にいく

でもまともなところはなかなか空かないしょ
直ぐ入れるところは酷いことが多い
親のぼけっぷり次第よ、ボケボケならひどくてもわからない
軽度なら色々わかるから可哀想

841 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:00:48.88 .net
えわからないならかわいそうじゃないの?

842 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:01:49.20 .net
母の趣味が新しい老人ホーム巡り
でも入らないためのアラ探ししてるようにしか見えない

843 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:02:01.11 .net
>>838
ナマポだろうけど、母親殺した罪悪感で苦しんでたのかも

844 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:02:39.21 .net
>>824
70すぎてんだから会社たたんで
夫婦で年金生活なら十分暮らせる
亭主の障碍はそれほどでもないみたいだから
親は安い特養に入れればいい

名目だけでも離婚すれば親は即どこかに入れる

時間があればあれこれ策を考えられるんだけど
忙し支ぐて毎日こなすことで精いっぱいで
考える時間があったら眠りたい、の状態だったと思われ
親族もいるはずなのにみんな奥さんに任せて放置状態ね

845 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:05:19 .net
>>827
私の母はピンシャンしてるときは色々かんがえていたみたいだけど
ボケはしないまでも段々年取るにしたがって
「私は娘がいて助かるわ」「男の子だけだとやっぱねえ」と
私にすがりたい心をむき出しにするようになった
人間後期高齢【77歳】を過ぎると豹変するわ

846 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:06:25 .net
>>833
こいつ使えねえ、とおもったら
容赦なくクビにすりゃいいのよ
次には使えるのが来るわよ

847 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:07:18 .net
>>839
すごい技?

848 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:09:36 .net
>>837
頭よくない人ほどペラペラしゃべるっぽいな、と
様々な逮捕劇をみておもったわ
池沼の人なんてやってもいないことすらしゃべっちゃう

賢い系の人は逮捕されても
絶対しゃべらない
女性厚生官僚とかキシローとか

849 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:10:36 .net
>>845
うちの母は私に男の子がいるからいいんだわと露骨にほざいてたわ
その息子からは塩対応されてるのに笑うわ

850 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:10:53 .net
>>841
しかたないじゃん

851 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:10:56 .net
>>845
うちもそう
物心ついた頃から
子供の世話になんてならない自分の面倒は自分で見るのが当たり前でしょう
ってかっこいいこと言い続けたてたのにこの頃あやしくなってきた
こっちは50年近くそのつもりで生きてきたから今更見る気はないけど

852 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:12:45 .net
キシロー先生が週末に車で廻ってくるわ
国会で何もしないらしい 本当に面当てで国会にいるだけ

853 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:14:24 .net
何か異変があったら真っ先に子どもに連絡!って思うんでしょうよ

854 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:32:47 .net
沢尻さん「10年以上前から大麻、MDMA、LSD、コカインを使用していた」とか
ペラペラ喋らなくても・・・
MDMAだけと昔からコカインもやってたじゃあ印象的にはすごく違うよね

855 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:36:55 .net
30年前は一人娘だけど自由にしていいわーなんて言ってくれたから転勤族と結婚して遠く離れたわ
80の今、もう1人産めばよかったとか言ってるww
そんなこと知るか思うけど結局プレッシャー受けて実際金銭的にも身体も使って動いてるのよ
8050世代は問題直面してるから自らの時は意識変革してるし実際に施設や制度がもっと整っててほしい

856 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:37:47 .net
>>854
そこまでいろいろやって 覚せい剤はやってないのにえ
やっぱ覚せい剤ってかっこ悪いもんね
LSDとかちょっとかっこいいけどさw

857 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:41:30 .net
>>856
敷居が高いんじゃない?

858 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:42:57 .net
>>854
これまでの奇行も納得だね

859 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:45:38 .net
ゆすられたんだろうな
はめられたんだろうな
最初は

860 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:48:29.95 .net
>>855
えらいわ
私はプレッシャーを跳ね除けるメンタルは持ち合わせているみたい
冷めた目で見ている自分がいるわ

861 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:50:11.83 .net
やっぱり人は見た目が100%なのねえ

862 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:50:58.21 .net
母親は一緒に住んでたらしいのに気づかなかったのか?

863 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:51:54.04 .net
兄弟のいらっしゃる奥様は親の介護の際の取り決めなどしているのかしら
うちの実家はまだ二人とも介護いらずなんだけど姉が3兄弟きっちり平等を匂わすのがなんかいやだ
時間のある人お金のある人できることを提供すればよいと思うんだけど
独身の自分が押し付けられるのをけん制してるみたい

864 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:55:42 .net
ここは奥様スレです

865 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:56:11 .net
>>863
あなたは時間とお金がある側なの?
それならば任せてって言えば良いだけじゃない

866 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:58:53 .net
>>864
ちゃんと読んだほうがいいよ早合点にもほどが
863はお姉さんが独身

867 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 15:59:51 .net
平等を主張するだけ良心的な気も

868 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:00:21 .net
私は時間はあるので同居はできないけど様子を見に行くことはできる
兄はお金はあるけど時間がなさそう
でもそうじゃなくて代わりばんこに平等にっていう主張
まあはっきり話し合ったわけじゃないのでこれから収まるところに収まるだろうとは思ってる

869 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:00:38 .net
>>844
簡単に親は安い特養に入れればいいって言うけど
特養は田舎でも何年も順番待ち状態よ
介護度4や5でないと入れないし

福井の90代の義両親は介護度わからないわね

870 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:01:23 .net
>>863
ごめん、私はお姉さん派かも知れない
そもそも姉は1人ってことは金は出すけど手は出せない状態なのか、どっちも出せないのかわからないけど
基本は均等で思ってるし、はなから補い合うとかやれることやろうみたいだと誰かにしわ寄せくるじゃん
やってるうちにこれできるけどここよろしくなら納得できるけどね

871 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:04:24 .net
親にとっての使い易い子にならなければいいだけの話
身近に感じられたらある意味お終いw
兄弟なんて大人になるまでの短い時間同居してたというだけの物で大して重きを置く必要ない
友好的に行ける方が難しいものだと割り切り言いたいこと言った者勝ち
介護は逃げるが勝ち─

872 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:04:47 .net
定年まで勤め上げた独身の兄が今は母親と同居して、あれこれ面倒みてくれてる
少しだろうけど母親の家や財産は全て兄の自由にしてくれたら、と思ってるわ
兄が亡くなったら兄の家も私の実家も
そして私達夫婦の家も土地も全てうちの1人っ子にのし掛かって来るのよ
少子化で家や土地は余って来るでしょうね

873 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:06:08 .net
>>870
そうか
私はやれることやって少し偏重があったとしても結果平等になればいいかって思っていたんだけど
均等でって心構えの方が良いかもね
ありがとう

874 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:06:50 .net
売り払えば?

875 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:07:26 .net
また簡単にそんなことをw

876 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:07:45 .net
>>870
まるでやりたくないみたいw
押し付け合い最低

877 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:07:50 .net
売れる土地ならよいのだが

878 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:12:22 .net
どんなに仲の良い兄弟でも介護と遺産で揉めるっていうから予め決めるのは大事
それでも揉めるのは覚悟
あと介護に関わらず遺産も等分にしないと揉める
決めてても揉めるけど

879 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:12:46 .net
うちは弟がいるけどあの母をお嫁さんにめんどう見させたら
お嫁さんが気が狂うと思うから頼むつもりは一切ない
その代わりと言っては何だけど遺産は価値のない土地とボロ屋なので放棄するつもり

880 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:13:51 .net
>>867
ほんそれ

普通は「自分は関係ないから」と一抜け宣言する兄弟が居たりするのよ
夫の家の無職実家暮らしの兄弟がw

881 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:15:29 .net
>>870
まるっと同意だわ

882 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:16:40 .net
遺産は兄弟姉妹だけなら簡単かもだけど、それぞれに配偶者がいるのがね
又兄弟でも収入に格差があったり無職が混ざると、一気にややこしくなる

883 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:16:43 .net
心をこめてお見送りしましょうよ

884 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:17:11 .net
障害者の兄弟がいたら

885 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:19:53.29 .net
>>883
見送るけど看たくないわ

886 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:23:40 .net
死んでもいないのに墓の話はするなと言う夫の実家なので、介護の話も手付かず。
手が空いたときなどは夫も私も協力しているけど、夫の兄弟はそれでもご不満な様で色々文句ばかり。
私に嫁なんだから女なんだから婚家の親の面倒を見るのが当然とばかりの態度。
仕事をしているのが生意気と思ってる感じで、夫の兄弟とは非常に不愉快な間柄。
首都圏のそこそこ都市部なんだが、どっかの山奥の山村かのような考え方の兄弟なんだよねー(棒)
ちなみにその兄弟、無職w
サラリーマンなんてやってられねぇと言って働いたのを見た事ない

887 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:23:59.39 .net
>>882
結婚式は親の金でやった
大学の代金
いろいろ揉めポイントあるよね

888 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:25:56.49 .net
>>886
将来お子さんたちに負担がきそう
無職でおそらく無年金の老叔父とか恐怖だわ

889 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:29:12.62 .net
絶縁が遺産相続放棄みたいに簡単ならいいのに

890 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:30:14.00 .net
>>886
無職の兄弟に直接なにか言われたの?

891 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:30:29.81 .net
>>888
そうなのよ。恐怖しかないわ。
でも恐怖を感じて欲しいのは当の本人であって欲しいのよね。

892 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:30:38.51 .net
役所は来るよどこまでも

893 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:31:38 .net
親戚の揉め事なんだけど
押しかけて親と同居していた従姉妹、おばが倒れたら施設にぶっ込んで面会にも行ってない
他のイトコが引き取るからと言っても首を縦に振らないとか
最近は面会もするなとまで言い始めててみんな困ってるらしい
他の兄弟にまかせるのは世間体が悪いと思ってるのかもしれないけど、
子供の頃からガメツイ自己中だったので、親族のなかでは遺産のためという認識になってる

894 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:33:28 .net
覚せい剤ってその手の薬の総称だと思ってたわ

895 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:34:24 .net
>>886
絶縁するのにこれほどベスト案件も珍し
百害あって一利なしっちゅう

896 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:34:50 .net
>>886
生きてるうちは云々が親もその考え方なら
資産家のお宅なら計算するのもありだけど
そうじゃないなら、相続放棄の書類に判おしてさよーならでいいと思う

897 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:35:44 .net
>>895
同意
なぜしないのか不思議

898 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:36:06 .net
相続放棄しても空き家の管理義務があるとか

899 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:37:59 .net
出頭しないのが一番効果的
首根っこ引っ捕まえるワケにも行かずに臍をかむ思いさせるのよ
離れているのは好条件
それを存分に生かさなくてどうする

900 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:38:31 .net
>>893
それは同居したイトコ側の話だと、兄弟が老親の面倒もみないから同居した
そして病気で倒れたので施設を探して入れた
でも兄弟は何もしなかった
後になって遺産が欲しくなったのかウチで面倒みるって言い出した
ガメツイわーってなりそうw

901 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:39:14 .net
相続放棄するってドヤる人いるけど単に価値もない土地家屋を他のきょうだいに押し付けてるだけやん

902 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:42:34 .net
誰がドヤっとんねん
アホちゃんか

903 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:43:50 .net
>>901
えっ

904 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:44:44 .net
>>898
えそうなの?
自分の財産じゃないのに?

905 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:44:56 .net
>>879

906 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:45:12 .net
>>900
それあるあるね
どっちも相手のこと悪く言い出しそうね

907 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:45:22 .net
>>897
無職が二人もいて暮らせてる首都圏のそこそこ
家作があるとみたわ

908 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:46:08 .net
>>901
いや
放棄するって書いたけど
押し付けたいからだけど
2000万くらいにはなると思うけど

909 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:47:10 .net
>>854
大麻から始まってパーティードラッグセレブドラッグか
女優じゃなくて素人パリピならヤク中の高級コールガールのようだわ

910 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:47:51 .net
>>900
893だけど、たぶん本人の頭の中ではそうなってると思うw
同居に関しては、長男が同居していたんだけど
子供ができて生活できないとかで、勝手に押しかけてきて後に同居していた従兄弟一家を追い出していたわ
今はそのお嫁さんがお義母さんが可哀想だからって言ってこまめに施設に通ってケアしてあげてるらしい
それが気に入らないみたいなのよね

911 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:52:34.11 .net
>>886
うちの旦那の実家みたい
搾取されるだけなんで絶縁したわよ
最後会ったのは二十年前w

912 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:53:44.23 .net
うちも>>886さんと同じような感じだけどニートが主たる介護者に進化したのは良い方なのね
ずっと働きもせず家長気取りでいながら衣食住は全部親の世話になってるんだから
介護は一人でやるのが当然と夫が言ってる
預貯金と都内の一戸建ては相続放棄してるので介護とその後の生活は頑張ってって感じ

913 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:54:45 .net
>>854
MDMAだけなら大河放映してもいいじゃんって思ってたけど
そこまでやってると、大河ないわ、ありえん、ってこっちも吹っ切れたわ

914 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 16:55:34 .net
>>910
遺言書という単語をチラと出すとおもろいかもwww

915 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 17:03:09 .net
>>869
一家4人のうち3人が介護状態
介護者が一人でしかも70すぎていれば
要介護度関係なく真っ先に入れますよ
役所もその程度の融通は利かせます

916 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 17:03:21 .net
兄弟が男だと介護関係も相続手続きもこっちがやることになるだろうし
それで遺産は完全折半とかなしよね
だから遺産関連くらいは手を引きたい<遺産放棄

917 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 17:05:39 .net
沢尻さんあんまりペラペラ喋ると怖いわー
薬の過剰摂取で死んでしまう(殺されて)んじゃないかと心配

918 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 17:06:11 .net
>>857
敷居は一番低いわよ

919 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 17:07:16 .net
もう止めたくてしょうがないからペラペラしゃべるんじゃない?
更生施設に入りたいんでしょう

920 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 17:09:00 .net
>>919
これ思った
捕まってホッとしてるのかも

921 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 17:09:42.62 .net
>>919
そう思った
薬の営業てか誘惑すごいんだってね

922 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 17:11:28.00 .net
引退しそう
それで飯島愛みたいな

923 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 17:12:19.34 .net
更生施設に入っても本人止めらないよ
大河の仕事考えたらその日から止めていたよね
おばちゃん達が考えてるほど甘くない

924 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 17:12:49.45 .net
いざとなったらIT長者が拾ってくれる自信があるのね
超美人はとくよね

925 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 17:13:15.06 .net
>>917
皆道連れにしようとしてるのかな
でもやっぱり更正施設に入ったとしてもなんだかんだと止められないだろうね
そして過剰摂取ってことにして誰かに葬られそう

926 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 17:14:10.53 .net
清原もまた…やるかしら

927 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 17:15:13.68 .net
>>924
コピペジジイ仕事終わった?

928 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 17:15:13.91 .net
死んだらある意味伝説の女優になるね

929 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 17:15:21.07 .net
みなさん介護と言う単語におびえてるわね
介護法ができた最近はそれほど大変じゃないわよ
施設も色々あって、なんとかなるから
おびえることないわ

930 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 17:15:38.85 .net
>>926
やるよ

931 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 17:16:26.35 .net
>>929
プッ  失笑

932 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 17:21:17 .net
>>929
でたわぁ
わかんないのに言っちゃう人

933 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 17:21:31 .net
>>931
いやいや本当よ

934 :可愛い奥様:2019/11/18(月) 17:25:25 .net
失笑してる人
不幸そう

総レス数 1001
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200