2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正産期】妊娠37週目からの奥様220

1 :可愛い奥様:2019/12/01(日) 18:22:38 ID:/EbMV9J40.net
妊娠37週目以降の奥様語りましょう
※風邪をひいたら?等テンプレは>>2-4辺りを参照して下さい
※>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
(次スレが立つ間は書き込みを控えましょう)
980が不在の場合は皆さんで協力して立てましょう

前スレ
【正産期】妊娠37週目からの奥様219【転載禁止】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1568414739/

952 :可愛い奥様:2020/03/02(月) 10:11:41 ID:wzzZFt380.net
産まれてくる子の大きさまで考えてなかったorz
早産になっても大丈夫なようにって30w頃には新生児用品揃え終わっちゃってたわ
サイズアウトしちゃったらどなたかに譲ろう

953 :可愛い奥様:2020/03/02(月) 12:07:03 ID:HfoH15du0.net
3500g超えのビッグサイズで生まれると新生児サイズなんてほんの一瞬しか使えないのよね…

954 :可愛い奥様:2020/03/02(月) 13:51:24 ID:tDLlRiTX0.net
>>949 品切れオムツなのはパンツタイプだから安心して
テープは普通に売ってるよ

955 :可愛い奥様:2020/03/02(月) 14:36:10 ID:qUhsv0zD0.net
>>949です
確かにすぐサイズアウトしそうだし、ネットでも買えそうなので生まれてから買います!
安心しました。教えてくれてありがとうございました

956 :可愛い奥様:2020/03/02(月) 19:55:27 ID:0F/DFUvC0.net
38w
夕方になると気持ち悪くなる悪阻?がこの時期までずーっと続いてる。
来週出産予定だけど産んだらこれがスッキリ無くなるのかな?

957 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 06:20:23.60 ID:JkekR9Z60.net
38w
1時くらいから下腹部のキューとした痛みが1時間続いて陣痛!?っとドキドキしたけど前駆陣痛だった
前駆陣痛でもこんなに痛いのかよ…

958 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 09:51:29.19 ID:jzEqLeeS0.net
>>957
同じく38w
前駆ばかりでもうドキドキし疲れたよ

959 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 11:07:55 ID:RfaPTrZR0.net
前駆陣痛にだんだん慣れてきて痛いと思わなくなってきた
もしかして前駆陣痛ではないのかな…

960 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 12:56:21 ID:Uxe1moBP0.net
前駆陣痛が分からない
来たらこれこれ〜って分かるものなのかな
たまにお腹痛いのがそうなのかな

961 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 13:23:23 ID:Z1abKude0.net
昨日は痛くはないけど5分おきにギューギュー張るのが続いたよ
動いたらどっか行っちゃったからあれが前駆かーと思った

962 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 15:22:09 ID:xwl4U0rf0.net
正産期入ってから散歩に出る習慣がついたんだけどなかなか産まれないからどんどん健脚になっていくw
最初は2km歩くのもしんどかったのに今では気付くと10km超えてる
ママは十分体力ついたからそろそろ出ておいでー

963 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 19:03:25 ID:GhU6uG8O0.net
40w
胎動激し過ぎてしんどい

964 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 19:27:02 ID:tjXbIAVa0.net
同じく40w
訳あって今日産みたくてお腹に言い聞かせてたけど上手くいかないもんだね
ただ長いだけの妊娠生活にもちょっと疲れてきちゃった
食欲止まらないしお腹は重いしで早く解放されたい

965 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 20:12:01 ID:wJL58Eaq0.net
39wにして横位になった...先生が戻してくれたけどまたいつ逆子になるかビクビクしてる
結構歩いてるんだけどなぁ
どうやったら陣痛くるんだ

966 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 20:21:48 ID:962SH05g0.net
37週に入ったら張りと生理痛みたいな痛みがひどい
もう近いのかな

967 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 21:24:51 ID:Z1abKude0.net
トコちゃんベルトって実際どうなんだろう
38wだけど起き上がるときの恥骨痛がやばすぎる
でもいまさら買うのも…でここまで来てしまった
効くのかなぁ

968 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 21:45:24 ID:p5/4+b970.net
>>967
産後の骨盤矯正&恥骨痛緩和にもなるから今からでも遅くないのでは
私は値段の関係でキュッとベルトってやつ使ってる

969 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 22:31:10 ID:/8ANK5xO0.net
仰向けだと苦しくて横向いて寝てるんだけど、どうやってもお腹膨らみが布団にあたって圧迫感ある。シムスの体位もしっくりこず寝不足が続いてる。ぐっすり寝たいよー

970 :可愛い奥様:2020/03/04(水) 00:07:13 ID:h0oi2YGi0.net
>>962
散歩って臨月入ってからでも体力つけるのに間に合う?かな?
このスレ来るまで数ヶ月ずっと安静で基本横になって生活してたから検診で出かけるたびに足腰バキバキでヒィヒィ疲れるくらい体力落ちてるから不安だ
妊娠前はジム通いが日課で運動大好きだったのになぁ

971 :可愛い奥様:2020/03/04(水) 00:27:29 ID:h8ZDnBtp0.net
38w
今日、出産前最後の検診だー!
7月に妊娠が分かってからあっという間だった…
来週の今頃には赤ちゃんがいると思うと不思議な気分だ

同じくらいに出産の皆さん頑張りましょ〜!

972 :可愛い奥様:2020/03/04(水) 00:41:50 ID:5ETWlU8+0.net
37w 次の検診から内診で出血するかもしれないからナプキン持参でって言われたんだけど、もしや噂の内診グリグリ?里帰り中なんだけど、主人が立ち会うためにあと2週間はお腹にいて欲しい。先生に相談するかなあ。この時期から内診で刺激されるのって普通ですか?

973 :可愛い奥様:2020/03/04(水) 01:06:39 ID:6s0vIkmi0.net
>>972
初産だと予定日超過しがちだから早めに内診グリグリされるのはあると思う

974 :可愛い奥様:2020/03/04(水) 08:55:17.69 ID:/Di4vZ8B0.net
38w
NSTやる前に助産師さんにお腹を触られて
お腹が張って来てるからいい陣痛来そうね!って言われたんだけど…そーゆものなの?

初産だから全くわかんないw

975 :可愛い奥様:2020/03/04(水) 11:41:51 ID:5oB8eDHb0.net
>>970
大丈夫じゃないかな?元々運動してた人なら体力戻るのも早そうね
暖かくなってきてお外気持ちいいから気分転換にもなるしね〜

976 :可愛い奥様:2020/03/04(水) 12:06:30.33 ID:5ETWlU8+0.net
>>973
そうなんですね!初産ですがついにきたって感じです。ありがとうございます。

977 :可愛い奥様:2020/03/04(水) 14:20:28 ID:LjXl+Mqh0.net
私も前駆陣痛が結構痛くて、助産師さんにきいてみたら、
本陣痛来たら絶対に分かるから大丈夫!
もと言われ、半信半疑だったけど実際その通りだった
絶対に分かるww
これ前駆?とか思うレベルの痛みじゃなかった

978 :可愛い奥様:2020/03/04(水) 15:28:37 ID:bSPRE8FH0.net
内診グリグリ体験してきた
痛いのなんの
裂けるかと思ったわ

979 :可愛い奥様:2020/03/04(水) 18:35:59 ID:JC+d9NC/0.net
>>968
アドバイスありがとう
背中押されて買ってみた!産後にも役立つといいな

980 :可愛い奥様:2020/03/04(水) 19:02:03 ID:J/cwAPSX0.net
夕方粘液栓出てから立ち上がるのも辛いほどの腰痛が続いてる
波が無いから前駆や本陣痛とも違うっぽいしなんだろうこれ
座っても横になっても痛いよー

981 :可愛い奥様:2020/03/04(水) 19:10:05.88 ID:J/cwAPSX0.net
ごめんなさい、次スレ立てられなかった
どなたかお願いします

982 :可愛い奥様:2020/03/04(水) 20:16:12 ID:LTbrHAzz0.net
39wにして横位になった...先生が戻してくれたけどまたいつ逆子になるかビクビクしてる
結構歩いてるんだけどなぁ
どうやったら陣痛くるんだ

983 :可愛い奥様:2020/03/04(水) 20:18:10 ID:LTbrHAzz0.net
>>982
ごめんなさい間違って書き込み
新スレたててみます

984 :可愛い奥様:2020/03/04(水) 20:23:05 ID:LTbrHAzz0.net
建てました
久々に建てたので不備があったらすみません
次スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ms/1583320812/l50

985 :可愛い奥様:2020/03/04(水) 20:24:57 ID:LTbrHAzz0.net
>>980
ちなみに私も今日階段3往復したら歩くのも辛いぐらい腰痛になってしまった
波もなし
下がってきてるのかな?

986 :可愛い奥様:2020/03/04(水) 21:19:50.96 ID:49c4MMkf0.net
>>975
レスありがとう〜安心しました
これから体力戻せるように頑張って歩きたい!

>>984
新スレ乙ありです!

987 :可愛い奥様:2020/03/04(水) 21:34:51 ID:JC+d9NC/0.net
新スレエラーになっちゃう…私だけ?

988 :可愛い奥様:2020/03/04(水) 21:48:55.99 ID:h8ZDnBtp0.net
やってしまった
めちゃくちゃ気をつけててたのに喉痛い…来週出産なのに…
うがいめちゃくちゃしてのど飴舐めて蜂蜜紅茶飲んで濡れマスクして寝るしかないかな

989 :可愛い奥様:2020/03/04(水) 22:16:19 ID:LjXl+Mqh0.net
>>988
プロポリス、むちゃくちゃ効くらしい

990 :可愛い奥様:2020/03/04(水) 22:51:10 ID:J/cwAPSX0.net
>>984
スレ立てありがとうございます!

下がって来てるなら嬉しいなあ
お互い順調にお産が進みますように

991 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 07:14:07 ID:nKkqeGFI0.net
>>988
ご自愛して下さい
早く治りますように念力!!

992 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 08:03:00 ID:UxILDPo70.net
産後用にちょっとお高い大好きなジュースを買って来た
疲れてしんどくなったら飲むんだー楽しみ

993 :可愛い奥様:2020/03/05(木) 13:32:25.00 ID:znZrIsN70.net
明日で38w
昨日掃除しまくったらすごいお腹が下がっててビックリ
立ち上がるのも寝返りもしんどいから早くスポンと産みたい

994 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 15:56:23 ID:Rv3kwrPG0.net
早く産みたい〜何してもお腹下がった実感ないから羨ましい
ほんと寝返りとかキツイや

995 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 17:10:34 ID:chF8Jk3i0.net
後期つわりがキツくて医師や助産師さんに泣きつくも「臨月になったら楽になる人も多いですからそれまでの辛抱ですよ」と言われ早1ヶ月ちょっと
もう予定日過ぎたのに相変わらず吞酸がキツいわ
食べても食べなくても寝ても立っても全然ダメ
吐きながら産んだっていう人も居るし私もそのタイプなのかな・・・

996 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 17:34:32 ID:vr7pNhRp0.net
張りも頻繁に来て、腰とか股関節も痛いんだけど子宮は開いてないからまだまだ先だねって言われたわ
みんなこんなもんなの?

997 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 20:10:23 ID:+65HL4ke0.net
>>996
同じく恥骨は痛いわ腰は痛いわ張るわだが鉄の子宮口は開かず
もう今日予定日だわ

998 :可愛い奥様:2020/03/06(金) 01:16:40.29 ID:gzGBQMy/0.net
足の付け根のピリッという痛みに加え、今日は腰痛が。赤ちゃん下がってきてるのかな。そしてついに産院から入院中の面会は家族1名、30分以内という連絡がきた。立ち会いもできなくなるのかな。泣

999 :可愛い奥様:2020/03/06(金) 01:46:16 ID:u/d3TLzT0.net
>>998
うちは面会15分までだ…

1000 :可愛い奥様:2020/03/06(金) 05:23:07.27 ID:MP5SH1ZE0.net
1000なら皆安産

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★