2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捏造偏向】 マスコミに物申す奥様 11【許さない】

1 :可愛い奥様:2019/12/14(土) 16:37:23.11 ID:D6MXPIcc0.net
最近かなり調子に乗りすぎてるマスコミにお灸を据えたい奥様が語り合うスレです

>>980を踏んだ奥様次スレお願いしますね

※前スレシリーズ
【捏造偏向】 マスコミに物申す奥様 10【許さない】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1563579565/

【捏造偏向】 マスコミに物申す奥様 9 【許さない】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1556015202/

【捏造偏向】 マスコミに物申す奥様 8 【許さない】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1550314106/

【捏造偏向】 マスコミに物申す奥様 7 【許さない】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1536933629/

954 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 22:16:33 ID:XIsYFMtR0.net
【放送法】 TV朝日報道 専門家(岡田晴恵教授)の相次ぐデマ発言に、地方議員らが怒り 「不安煽らないで」★2 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588422268/

955 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 23:36:27 ID:UD1aQxBe0.net
医師でパヨって相当不味いのがわかるね。イデオロギーが科学より上なんだからw
この徳田って医師は韓国マンセー、香山リカとコロナで対談とかヤバイw


EARLの医学ツイート
@EARL_Med_Tw
徳田先生ってこんな解釈される方でしたっけ・・・

徳田安春(Yasuharu Tokuda, MD MPH)医師、筑波大客員教授、群星沖縄センター長
我々の試算を裏付ける結果
報告数の最低12倍
午後7:25 · 2020年4月30日

香猫
@madder_
最近芳しくない御話しか聞きませんがEARL先生の印象と違います?

EARLの医学ツイート
@EARL_Med_Tw
医師の世界では臨床のお手本とされる方なんですが、イデオロギーが混ざると非常に残念なことになる方なんだなと思いました

Kenji
@Kenji89674197
本当に今回の騒動でイデオロギーの力を再認識させられますね。イデオロギーと怨念はどんな優秀な人も盲目にしてしまう様ですね。

956 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 11:49:23 ID:bA+ZXHAn0.net
やっぱり憲法改正必要だな
今更バカパヨクや野党やゴミチョンが

「けけけけけけ憲法改正だけはだめ!
でも国はロックダウンもできないのか!
なぜ戦時体制に切り替えて銀行をまとめて、
マイナンバーに従って補助金を配れないのか!
出歩く市民を取り締まれないのか!
自衛隊の医療部隊を派遣できないのか!
でも憲法改正だけはダメ!」

とか矛盾した事ほざいてるけどさ

957 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 12:03:28 ID:LbjDvcxV0.net
白痴安倍一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!

958 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 12:13:42 ID:ALGHDuud0.net
一行でも気持ち悪さが滲み出る反日サヨクの異常さ
こんなやつらが韓国マンセーヘイワガージンケンガー

TBSは相変わらず韓国中国はスゴイーニホンワー
でも個人情報あげまくりなのは絶対に言わない

959 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 23:06:51.20 ID:yTwJ9PAp0.net
フェンシングの三宅はUberやってるのに、芸能人は文句垂れてるだけか。

960 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 09:48:40 ID:bxstyPYv0.net
朝日新聞www

韓流巣ごもりの一品をご紹介 40分混ぜ続けるコーヒー
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4V5S49N4MTIPE00K.html

961 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 23:24:04 ID:i2RKswm80.net
ハワイ→茨城→女性を二人呼んでお食事会(クラスター)→沖縄(韓国冷麺の店)
ゴルフやってたことも黙り→目撃情報多数で仕方なく認める
→飛行機で東京に戻る

石田純一は本当にクズ
許せない

962 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 23:39:51 ID:i2RKswm80.net
フジテレビ

850 名無しさんにズームイン! sage 2020/05/04(月) 18:12:11.57 ID:wB6GUx6I0
>>699
www
http://a.kota2.net/2005041812079049.jpg

@camomillem0703

何ですか?これは?。
2020.5.4のフジテレビの総理会見。
ワイプに尾木ママや旅館やスーパーや
やきとんの店主を生放送で出演させ、総理発言を採点させる。

社長がこんなだと現場もこんなものか。フジテレビが○ジテレビと呼ばれるわけ
https://twitter.com/camomillem0703/status/1257253469603246081
(deleted an unsolicited ad)

963 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 23:48:38 ID:i2RKswm80.net
世良公則 @MseraOfficial

先日私が記述した「主権在民」に対して、右翼的な発言許せないというご指摘。
これは日本国憲法の前文に記されております。

https://twitter.com/MseraOfficial/status/1257301461890826242

つじぴー
@tujipy0217
「主権在民」と記されている憲法の改正議論に
断固反対する左翼の矛盾。
(deleted an unsolicited ad)

964 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 12:10:52 ID:q7I6E3Vi0.net
記者クラブ、大手マスゴミは役立たずで、
どーせ程度の低い質問しかしないんだから、
首相会見など政府の大事な発表会見は、その他の有能な人達に道を空けてほしい
もうマスゴミは邪魔なだけ、知る権利を阻害する障害物でしかない  

65日出づる処の名無し2020/05/04(月) 19:10:50.60ID:nEXuWwmr

今日の総理会見、凄かったね。
司会者、太っ腹_
大川興業の大川豊総裁が「フリーランスの大川豊と申します」と登場した。

これって、葉月ニムでも高千穂ニムでもフリーランスなら会見に入り込めるのではないか?

74日出づる処の名無し2020/05/04(月) 19:15:59.28ID:z2czdna0>>82
>>65
質問内容が「知的障害児・者の行動指針について」
という真っ当なものだったという

538日出づる処の名無し2020/05/04(月) 23:03:18.28ID:y38jzp4M
>>65
以前からニコニコニュースを真っ先に指名したりとか
明らかに既存の大手マスコミをハブろうとする傾向があるよねw

965 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 12:20:25 ID:q7I6E3Vi0.net
無能マスゴミの偏った記事で選挙前の候補者情報乏しい中
いい仕事してたんだね、大川興業
ネタ芸人のイメージだったけどマスゴミより優秀じゃないの

80日出づる処の名無し2020/05/04(月) 19:19:06.48ID:6zG8/D84
>>65
むろん記者クラブを有名無実化することを狙っているんだろう
ちょっと前にもショーコーや会館の美女(笑)を指名していたからなw

田中ヤッシーのように「記者クラブ廃止」とぶちあげないで
記者クラブの実を無くそうとするマジレスの狡猾さはどうよ(`・ω・´)

85日出づる処の名無し2020/05/04(月) 19:22:21.40ID:nEXuWwmr
>>80
そこはよく分からないけど。
大川豊著で「レッツ!インディーズ選挙!」というインディーズ候補者だけを取り上げて実際に会った話を本にまとめてるけど。
意外と面白いよ。少なくとも小西よりも。

966 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 18:18:04 ID:Lha9NJpc0.net
【江川紹子】青木理氏らフリー記者に「、なんで記者会見に出席して自分で問いただそうとしないで、いつも外野でわーわー言うだけなのか」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588670246/

967 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 18:41:20 ID:xhoGEMQg0.net
岡村の件でツイでも意見が割れて、パヨが同士討ち状態w
それをキッカケに貧困ビジネスNPO等、色々蒸し返されてるね

藤田孝典が岡村へのやりすぎ叩きに苦言→パヨクが攻撃、藤田の貧困ビジネスを晒して攻撃
藤田は過去を懺悔して(?)貧困者を食いものにする手口を漏らす
という、貧困ビジネスの闇を晒す応酬にw
しまいに共産党の搾取まで話題に出す人も出てきてカオス

これすごいね、貧困ビジネスって相当儲かるんだね
以下他所から抜粋転載

・役員報酬で400万貰えるなんて,貧困ビジネスなんて三日やったらやめられない
https://i.imgur.com/22detP3.png
https://i.imgur.com/55CM6MZ.jpg
https://i.imgur.com/jdLHSw7.jpg
  ↑
これ見ると去年中川淳一郎がツイートしていた
藤田の話は本当なのかもしれない
https://twitter.com/unkotaberuno/status/1133391882522963968
https://i.imgur.com/4AaWkWG.jpg

・確かどっかで共産党が生活保護の中抜きとかやってたしな
あれは儲かると思ったわ

・埼玉で宗教法人が200人くらい路上生活者集めて
生保申請させて、支給日に金回収してたケースがあった。
人口少ないところはケースワーカーが各自の状況把握したり
訪問できるけど、人口多いところは無理だからね…

生活保護費を袋ごと回収 宗教法人が貧困ビジネス さいたま市が処分
ttps://www.sankei.com/affairs/news/170127/afr1701270011-n1.html
(deleted an unsolicited ad)

968 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 18:54:03 ID:xhoGEMQg0.net
元々あんまり好きじゃない岡村を擁護するつもりはサラサラ無いけど

日頃の女性への接し方や考え方に問題ありげな割に、
こういう騒動が出てくると、お決まりの展開な
SNSでお店関係者や常連などからの追撃、風俗方面からのリークがないあたり、
かなり高めの店で金払いよく上客として振る舞ってたんだろう感がある

TKO木下なんか、謝罪したらYoutubeのコメ欄で暴露大会始まって
かえって酷くなったからねw

969 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 19:08:14 ID:xhoGEMQg0.net
>>967
参考転載

【文筆家/古谷経衡】<岡村隆史さん降板署名活動にみる「ネット右翼的」感性>何かの話題があるたび、醜悪な圧力運動を展開 [Egg★]

NPO法人ほっとぷらす理事で貧困問題に携わる藤田孝典氏がこの『FLASH』報道を引用する形で岡村氏を批判する記事を書いたことである。
この記事がSNS上で拡散されることにより、前掲した署名運動に発展したのである。

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588422023/

この件は、枕失敗したハニトラ詩織さんの騒動の時のように
詩織応援団パヨによる、一般に拡散させるような動きは少なく
どちらかといえば、先鋭化したパヨ同士の内ゲバに近い模様w

970 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 19:32:54 ID:aaAwHIet0.net
岡村には何の共感も同情心も湧かないが
岡村を、シナチョン並みの再教育機関に送れ!とかほざいてる在日女・石川優実の胡散臭さや陰湿さが露呈して立場を失っているのはザマミロだね

971 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 21:40:26 ID:chPekNKY0.net
凹隊@HEKOMITAI

グラフがおかしいとうちの息子から指摘がありました。
#とくダネコロナSOS

https://twitter.com/HEKOMITAI/status/1257453703776346113
(deleted an unsolicited ad)

972 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 23:24:09 ID:chPekNKY0.net
Naratak
@Naratak1
報ステ無茶苦茶やな。
嫁ですら激怒してる・・・。
「国民が我慢したにも関わらず、1ヶ月で緊急事態宣言を解除出来なかったのは何故なのか?」ってしかめっつら
政府が悪いみたいに。
少なくともお前らは無警戒でクラスター起こしてるやろうが。他人には自粛自粛と言いながら。

sen_twit
@senijuosayne
感染を拡げたテレビ局があるそうですが

Naratak
@Naratak1
珠緒アナも入院してましたね。アビガンが効いたと言いまくるのも、お医者さんが危険視してますよね。マスコミは本当に害悪。

973 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 23:29:00 ID:chPekNKY0.net
欧米の病院にサイバー攻撃もして、日本には尖閣に毎日来て、スパイもたくさん。中国は世界から怨まれている。

Share News Japan
@sharenewsjapan1
【米メディア】中国、新型コロナ公表前に世界中から医療物資買い占めか… 中国製の医療物資の輸出は大幅減、ウイルスの危険性もあえて公表しなかった可能性

相田 高
@mad_chemist1
同情を煽って日本の自治体からマスクや防護服を集め、日本への輸出はストップ。
日本においては同士にマスクの買占めをすすめ、
日本でマスクがないと騒ぎ出すと、恩を売るようにさして多くもない数を寄付。「日中友好」をアピール。
これは最初から策略なんだよね。


けんちん汁(۶˘ᴗ˘)۶
@00kensin00
最初は事故だと思っている。武漢から始める事に何のメリットもない。ただし、その後の動きがエグい。
情報隠蔽。ウイルス拡散。マスク等の世界規模での買い漁り。そこからの高額販売、マスク外交、自国の不良品拡散による世界混乱、他国への責任転嫁。
平和云々言うなら中共は滅ぼすべき。

ケンヤ@雑感
@ken16649608
簡潔でわかりやすい。
おっしゃる通りです!!

974 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 23:51:31 ID:chPekNKY0.net
鮫島浩
@SamejimaH
韓国は積極的検査に加え院内感染阻止も成功した。ウイルス襲来前に患者急増に備えコロナ専用病院を指定しそこの入院患者を他の病院に移したのだ。
日本が「積極的検査は医療崩壊を招く」と言うばかりで病床確保を怠っていた時期だ。安倍内閣の無策が西浦モデルを独走させたのだ
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020050300004.html

仲田洋美 がんと遺伝子の専門医
@drhiromi
韓国は徹底的に感染者のプライバシー権を奪い,どこに出入りしているとかリアルタイムで情報を出した国ですよ?
それを言わずに礼賛するのは詐欺的な論述法だ.君たちさよちゃんは何より人権を重視する人たちだったと思っていたが?間違いかな?


悪魔の提唱(窓開け隊)
@6CLW77Y102
ついでに、医師を1000人以上、強制的に動員した「徴兵制」のある国です。
韓国でコロナ検査「世界最大級」のウラで医師が「動員」されていた!(崔 碩栄) @moneygendai
gendai.ismedia.jp


晋也くん
@19630705
積極的検査というのも怪しくて、検査の大半が大邸市です。これは初期に宗教団体で集団発生した際に徴兵による公衆保険医を動員して市内の全数検査に近い検査を行った為。
この公衆保険医が素人同然の検査だったので偽陰性、偽陽性が多く検査結果が信用できるものでない


晋也くん
@19630705
またこの時の偽陽性が多かった事が死亡率の低さになっている。その後、日本と同じCPを使った検査に変更したが、陽性判定になると個人情報が晒される事から症状が出ても検査を受けないケースが多く、
現在の患者数死亡者数にも疑問が出ている「2月の死亡者は2万5419人昨年比で2492人増、1983年以来最多」

975 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 22:17:11 ID:tsDjmM3t0.net
(☍д⁰)<※ @_UpMoon

ニュースで原稿読むのはカンニングと呼ばれます
授業中、先生が教科書を見て教えるのはカンニングと呼ばれます

松尾貴史ってバカなのか?w
まぁ、バカだからこんな発言でるんだろうが

松尾貴史、会見で原稿読む安倍首相は「学校なら『カンニング』と呼ばれます」 :

https://twitter.com/_UpMoon/status/1257842821777645570
(deleted an unsolicited ad)

976 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 22:18:03 ID:tsDjmM3t0.net
吉田康一郎 @yoshidakoichiro

フジテレビ、こういうご意見が増えていますよ。
私も今日のフジテレビを視ていて酷いと感じています。
https://twitter.com/yoshidakoichiro/status/1257879406485237761

Nature クマチビ食堂 @chibiinochi
#フジテレビが今ヤバイ
すべてのテレビが毎日不安をかりたてる。
日本より死者が多い国を賛美する。
どの番組もすべて政府に押し付けて、日本国民だけが我慢してると煽るだけ。

その中でも
 フジテレビが特に酷い。

ニュースもバラエティもワイドショーも歌番組も全てが反日本。
#潰れてフジテレビ

@keepon310
「見てないけど話に聞くとバイキング腹立つわ」と言った私に
「まぁそういう意見もあるという軽い気持ちで」となだめた夫が今日見て
「ひでえ番組だな」と途中でチャンネルを変えました。

@PVPx25yRF8DHn8o
もうフジテレビは、反日売国奴のテレビ局、NHK同様解体しないと、いけませんね❗ 
あの俳優の高岡なんちゃらという男は、正しいことをした❗
(deleted an unsolicited ad)

977 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 23:21:42 ID:CzBduJWF0.net
les papillons  @aktsk1996

テレビ局の無責任発言には憤りしかない。
韓国のやり方が正しいかどうかは今後の歴史が決めることであり、
テレビ局が決めることではない。
失敗しても何ら責任を持つことがないくせに好き勝手なこと言うなよ。
https://twitter.com/aktsk1996/status/1257909547412254720

フジテレビ・小倉智昭、新型コロナ対策で韓国に「日本は頭下げて」教えを請うことを提案
https://hos●yusokuhou.jp/archives/48877734.html
(deleted an unsolicited ad)

978 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 23:23:28 ID:CzBduJWF0.net
ツイッター速報@tsuisoku

小倉智昭「日本は韓国に頭を下げて韓国式コロナ対策の教えを請うべき」とくダネで(動画あり)
http://tsuisoku.com/archives/56725135.html ….
https://twitter.com/tsuisoku/status/1257920917109272576


Share News Japan@sharenewsjapan1

一色正春氏「ウイルス対策で韓国を見習えと言っている人がいますが…」
https://snjpn.net/archives/194925
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1257921115151896577
(deleted an unsolicited ad)

979 :可愛い奥様:2020/05/07(Thu) 07:46:11 ID:vxCoj8t00.net
偏向報道!

吉村賛美!

超ウザイわ!

980 :可愛い奥様:2020/05/07(Thu) 13:19:04 ID:SJWahVeiO.net
>>979
吉村をageてるのがパヨクってのが自己紹介乙って感じ

981 :可愛い奥様:2020/05/07(Thu) 18:42:28 ID:cYrT1qZl0.net
>>952
こんなのがクレクレ言ってたら
そら突っ込まれるよね
以下転載

オリザパパにはこんなエピソードがあったよ
http://www6.plala.or.jp/guti/cemetery/PERSON/H/hirata_ho.html
>オリザが16歳から17歳にかけて自転車で世界一周旅行をした際には、
>行く先々の日本大使館に日本食とともに100冊の文庫本を送ったエピソードがある。

オリザと同年代の人で高校時代これっていうのは、普通に立派なお坊ちゃまです

982 :可愛い奥様:2020/05/07(Thu) 22:30:26 ID:gDHjzF710.net
澁谷泰介「無作為な大規模検査は全く必要としていない事をコメントさせていただきましたが、テレビ朝日に完全にカットされて… [Felis silvestris catus★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588857602/

983 :可愛い奥様:2020/05/07(Thu) 23:32:40 ID:/fzyfpCz0.net
スペックワン  @paqbozvev3jy4hw

#モーニングショー
羽鳥慎一
「アメリカのPCR検査は簡単で短い時間ですけど」

岡田晴恵
「羨ましいです」

死者の数が7万人を超えるアメリカ全体を見ず、一部分だけ見て羨むって凄い。
https://twitter.com/paqbozvev3jy4hw/status/1258273043979186176?s=21

#モーニングショー
岡田晴恵
「もっと早くに(提言を)言っていただけたならと」

渋谷WHO事務局上級顧問
「日本には優秀な方が多いので出る幕がない…」

岡田氏がもう一度言うと、渋谷氏は下を向いてノーコメント
日本の医療従事者を敵に回す岡田晴恵
渋谷氏は巻き込まれたくないのでしょう
(deleted an unsolicited ad)

984 :可愛い奥様:2020/05/07(Thu) 23:55:57 ID:/fzyfpCz0.net
望月衣塑子@ISOKO_MOCHIZUKI

結局、専門家会議の「37.5度以上が4日以上」とはなんだったのか。この目安で死者が多数出たことは厳しく検証されるべきだ

PCR相談、目安変更へ「37.5度以上」削除検討
発熱の目安「37.5度」の削除を検討。息苦しさや強いだるさに加え、高熱が出た場合もすぐ相談できると明記
https://www.asahi.com/articles/DA3S14466696.html
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/1257980257346260992

バイクくん@進撃の超お嬢様執事@Micheletto_D
全然逆ですよ。
この基準のおかげで医療現場が機能し多くの人が助かった。
https://twitter.com/Micheletto_D/status/1258231433518125056
身も蓋もないことを言えば、治療法の無いCOVIDである程度亡くなるのは仕方ない。
しかし、治療法があって今まで助けられた患者さんが亡くなるのはまずい。
それは医療崩壊。
医療の相手はCOVIDだけではないのに、それしか見てない望月さん
https://twitter.com/Micheletto_D/status/1258239100525527042

全部アベのせいだBot(アベ晋三ではありません/I am not ABE)@stop_abe_seiji
東京新聞の望月衣塑子さん!
昨日時点の日本の新コロ死者数は543人、優秀と言われるドイツの13分の1、
人口あたりでは19分の1で予断は許さないとしても世界的には極めて少ないと認識していましたが
「死者が多数出た」ということはやはりアベが死者数を隠蔽しているのですね!
アベは真実を明らかにせよ!
https://twitter.com/stop_abe_seiji/status/1258267243244220417
(deleted an unsolicited ad)

985 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 05:03:58 ID:Zgb6cQik0.net
http://s.kota2.net/1587886334.jpg

986 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 05:36:42 ID:CORqPiwT0.net
が、編集で取材内容とはかなり異なった報道をされてしまい、放送を見て正直愕然としました。
取材では、ヨーロッパ での感染状況に関して、私がベルギーから日本に戻ってきてコロナウイルスに関する診療をするに至った経緯、
帰国時に感じた日本の診療体制に関する率直な意見、また日本で再度働き始めて1ヶ月ほど経って現場はどう変わったか、
現在の現場の様子、日本のPCR検査への対応に関して、現在医療現場で必要とされているもの、最後に一言、という感じで40分程度質問に答える形で進んでいきました。

その中でも、PCR検査に関してはこれから検査数をどんどん増やすべきだというコメントが欲しかったようで繰り返しコメントを求められましたが、
私は今の段階でPCR検査をいたずらに増やそうとするのは得策ではないとその都度コメントさせていただきました。

確かに潤沢な検査をこなせる体制というのは本当に必要な方に対してはもちろん必要です。
ただ、無作為な大規模検査は現場としては全く必要としていない事をコメントさせていただきましたが完全にカットされていましました。
(※大規模検査が必要ない理由に関しては、調べていただければ感染症や公衆衛生の専門家の方々の意見などたくさん出てきます)

カットだけならまだいいのですが、僕がヨーロッパ 帰りということで、欧州でのPCR検査は日本よりかなり多い(日本はかなり遅れている)といった論調のなかで僕のインタビュー映像が使用されて
次のコメンテーターの方の映像に変わっていき、だからPCR検査を大至急増やすべきだ!というメッセージの一部として僕の映像が編集され真逆の意見として見えるように放送されてしまいとても悲しくなりました。

987 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 09:46:49 ID:nduzsJkO0.net
>>986
酷い話しですね

「無作為な検査は全く必要ない」と言ったのに…マスゴミさん欧州帰りの医師のPCR検査についてのインタビューを切り取って真逆に利用
https://www.facebook.com/taisuke.shibuya/posts/3006178869497530

988 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 15:07:59 ID:lN6NeceE0.net
NHK「イージスアショア、秋田市内への配備断念」 河野太郎「フェイクニュース。平気で流すとは失礼」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588856362/

989 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 20:09:26 ID:CORqPiwT0.net
【テレ朝】「お考えを十分に紹介しきれなかった」 「グッド!モーニング」医師取材で「内容を真逆に編集」 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588934747/

990 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 23:51:51 ID:uOUaLiAC0.net
kgm***** |1日前
もしもしコロナ相談室の文在寅は、多くの国から防疫体制を称賛され、その協力要請をされたと選挙前の自画自賛記事をたくさん見ました。

けど、それから二週間から1ヶ月はたってるのに、どこかの国で、K防疫を導入して状況が改善しているというニュースは、かの国の自画自賛記事でも見たことがなく、日本の媚韓メディアでも見たことがありません。

日本がいきなり、かの国のシステムを導入はできないが、あれだけ称賛したとしていた他国でも導入していない理由を知りたいものですね。


kub***** |1日前
韓国の対策についてプライバシーに問題がありすぎて欧米では真似できないってなってる現状を完全に無視してるよな。
足りない人員は徴兵制で補って、スパイ対策の個人番号でスマホやクレジットカードの使用歴まで覗かれて行動把握されてその動きを晒されるって本気でやってほしいと思ってるの?


カイト |1日前
やたら韓国のやり方を絶賛し真似るべきだと訴える専門家やメディアが多いがこれ《調査担当者がスマートフォンのデータをスキャンし接触者から新型コロナウイルスに感染した可能性のある人々を10分以内に割り出して強制的に隔離、
さらに感染が疑われる自宅待機者が外出するなどの隔離の違反者に対し監視腕輪(犯罪者のような電子リストバンド)を装着させる》をやろうとしても憲法十二及び十三条が邪魔になる。

アホなマスコミさんたちはいいんだろうか?
これ以上改憲論議が進んでも

991 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 23:52:26 ID:uOUaLiAC0.net
eas*** |1日前
国外に送った検査キットって8割が
不良品だったんだよな
もちろんそんな検査キットを韓国国内で
使ってるんだよな〜
けどなぜか感染を押さえれてる不思議だね〜


wzi***** |1日前
韓国は1月の全死亡者数が今までの平均値より+1000人、2月はさらに倍以上の+2500人で83年から人口調査を始めて以来の死者数急増だったと韓国紙で報じているのに、死因・原因については語られていない。
ちなみに日本は1・2月はコロナ対策で手洗いうがい・マスクのおかげか全死亡者数は例年より逆に少しだけ減っている。
韓国がコロナ死亡者カウントが始まったのは果たしていつからだったでしょうか。
そこにこの1月2月の異常急増した3500人の死亡者のうちコロナ感染死亡者はどれだけ入っていたのでしょうか。
単に韓国の感染時期が1〜4月だっただけで感染者・死者数が1・2月はきちんとカウントされていないだけだと思いますよ。

992 :可愛い奥様:2020/05/09(土) 17:13:26 ID:d2B7tjWd0.net
自粛期間なのに、テレビでは旅番組・パチンコ番組を連日垂れ流す糞マスコミ


>>982さんがスレ立てしないから次スレを立てましたよ
【捏造偏向】 マスコミに物申す奥様 12【許さない】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1589011852/

993 :可愛い奥様:2020/05/09(土) 18:31:40 ID:v4E9BusV0.net
>>992
スレ立て乙です、ありがとう!っ旦

994 :可愛い奥様:2020/05/09(土) 23:29:51 ID://6XnlXI0.net
ぴよ丸 @piyoko_japan

コロナが教えてくれた事

・手洗いうがいの大切さ
・中国がもたらす世界への影響力
(色んな意味で)
・国産である事の重要性
・パニックを喜ぶ奴らがいること
・集団心理の怖さ
・メディアと野党は
日本人の味方ではないこと
・学校のありがたさ


・平凡こそが幸せということ

雪原宜候 @yorsolo

コロナが教えてくれた事(続き)

・神社の祝詞の意味や参拝の前の手洗い口すすぎは、
 日本民族が太古から感染症対策や防疫の意識を持っていた証ということ

・左翼やリベラルを標榜する人々の主張することが支離滅裂に変化し、
 政府攻撃の為なら矛盾したことを脈略無く主張することがよく分かったこと
https://twitter.com/yorsolo/status/1257778497621078018
(deleted an unsolicited ad)

995 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 23:43:52 ID:MC+0qRrE0.net
475 age 2020/05/06(水) 17:47:28.308 ID:sAhTza5K0
4月にはこう言ってたんだね


コロナ対策で浮かび上がる「監視社会」韓国 個人情報をここまでさらしてよいのか
https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/202004/CK2020040102100101.html

市長「感染者は○○地区、○氏(○○歳・女)。2月9日と16日に新天地教会の集会に参加した彼氏と会った」

○の部分は筆者が伏せたが、市は勤務先の大手メーカー事業所名まで明かしていた。
この女性は、集団感染の発生源として非難を受ける新興宗教の信者との交際まで公にされ、SNSに「家族も友人も傷ついた。身体より、心理面がきつい」と訴えた。

◆防犯カメラ800万台 住民登録証に情報ひも付け 
カード使用や防犯カメラなどの記録から割り出した訪問施設などを本人らの同意なしに発信する。
私のスマホにも行政から1日何回も近隣で感染者が現れたとの緊急メッセージが届く。

感染予防の参考にはなるが、自宅アパート、訪れた店や施設の実名などが詳しく書かれたものもあり、断片情報を集めて個人が特定されるのではとの懸念も浮かぶ。

当局が感染者の動きを捕捉できるのは、16歳以上の国民全員が持つ「住民登録証」の存在が大きい。
スマホを買うのにもクレジットカードを作るのにも提示が必須で、買い物や通信、移動記録がひも付けられるため犯罪捜査などにも利用されるといわれる。

国内の防犯カメラ設置数も800万台超とされ、密度ではITを駆使した監視社会で知られる中国をもしのぐ。

996 :可愛い奥様:2020/05/11(月) 23:12:15 ID:9vn4GYBA0.net
政治知新  @seijichishin

最前線の医師たちがワイドショーに激怒!
まさに岡田晴恵氏と玉川徹氏は背中から撃つ最低の人々!

seijichishin.com/?p=36632
#新型コロナウイルス #ワイドショー
https://twitter.com/seijichishin/status/1258705014966546432?s=21
(deleted an unsolicited ad)

997 :可愛い奥様:2020/05/12(火) 11:27:09 ID:pJcfMFqI0.net
そして、安倍政権になってから、いままでなら、捜査や起訴の対象になったであろう政治家の金銭授受などに、
証拠まで揃えた告発があってもなぜか不起訴になり、検察審査会でも起訴議決は絶対に出ない。
 森友事件に至っては、あれだけの公文書が棄てられたり、改ざんされたりしていても、「不起訴不当」で幕引きすることができた。
 それは、ある意味、当たり前とも言えることだった。

 そして、安倍政権のような政権では、黒川弘務ほど「頼りになる」存在はないということだ。だから、黒川のためならなんでもする。
 黒川なら、何をやっても、揉み消してくれるからだ。裏金を受け取っていようと、証拠品にドリルで穴を開けようと、
お友達にどれだけ利権をばらまこうと、国民の税金を流用して票を買っていたとしても、
新型コロナさえ利用して誰もほしがっていないマスクに不明瞭な大金をばらまいていようとも、
黒川がいる限り、罪に問われることはない。

998 :可愛い奥様:2020/05/12(火) 11:41:13 ID:kAIOUoJ00.net
>>997
なんの根拠もなくまるで不正を働いたかのように言ってるけど
黒川氏に対する名誉毀損だよ
犯罪者扱いするなら決定的な証拠だしなよ

999 :可愛い奥様:2020/05/12(火) 11:53:58 ID:qRbNl4uw0.net
妄想の域だよねw

1000 :可愛い奥様:2020/05/12(火) 12:53:11 ID:kAIOUoJ00.net
未だに森友とか信じてるのってどんだけ情弱なのよ
文書改ざんとかいうけど改ざんされたのって経緯をまとめたメモでしょ
しかも正式文書じゃないから本来添付しなくてもいいものなんだけど
正式文書は改ざんなんてされてないからね

1001 :可愛い奥様:2020/05/12(火) 13:21:11 ID:dt/ajITW0.net
黒川弘務の正体

http://nobuyoyagi.blog16.fc2.com/blog-entry-791.html

1002 :可愛い奥様:2020/05/12(火) 14:29:19 ID:ADQjQP1Q0.net
「コメント手法」とは「情報操作」の代表的な手法のひとつです。


■コメント(Комментарии)
 人々を一定の方向に誘導するために、事件に対する解釈を付け加える。

・ある事件を報道する際に「事実とは異なる解釈」を付け加える事によって、初めてその情報に触れる人々を一定の方向へと誘導する
・最初に発信された情報は後発の情報よりも優先され信用されやすいという特性を利用して世論形成を画策する

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
504 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★