2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレで】★NHK連続テレビ小説・別館★★6【言えない】

1 :可愛い奥様:2019/12/18(水) 16:18:53 ID:k5iwR9x80.net
スレのモットー「来る人拒まず 去る人追わず」

本スレでは書きにくいこと
本スレに書くほどではないこと
本スレの流れに反したこと
本スレでは場違いな雑談や脱線話など
書きたいことを自由に書いて気軽に使う別館でーす

※ネタバレは禁止でお願いします
※次スレは980さんよろしく

本スレ
★NHK連続テレビ小説★689本目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1576540507/

連続テレビ小説「スカーレット」
https://www.nhk.or.jp/scarlet/
連続テレビ小説「おしん」
http://www4.nhk.or.jp/P2469/
連続テレビ小説「ゲゲゲの女房」
https://www4.nhk.or.jp/P3803/

449 :可愛い奥様:2020/04/29(水) 23:57:19.61 ID:QaSJ1xkm0.net
そういえば裕一が子どもの頃実家に帰った時の洋髪は違和感なかったね
それでも呉服屋だから着物に髪を結ってないとダメなんだろうね
菊池桃子時代劇ってやってないかな

450 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 19:37:55 ID:JepgL+2E0.net
エール、本スレでは好評ですねー、
こんな時期だから明るいのがいい!って
朝から寒いコントみたくないんだけど、視聴率もいいみたいだし、少数派なんでしょうね

志村けんさんは、ヒール的な役割だったのかな、だとしたら途中離脱でまだよかったのかも…
これが遺作なんて残念です

451 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 21:50:56 ID:NTlyAbOg0.net
内輪受けみたいなドラマだよね
このムードに入れない人はとことん入れないけど、入れた人は楽しめる
あまちゃんみたいな感じ

452 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 23:47:20 ID:GrOAVTgO0.net
結婚する若者の親同士が汚く罵り合うのは気分悪いなあ
一応和解したと思ったら今日も「あの男」って陰口言ってたし妹が姉の婚約者に「あいつ」って言うのも時代とか関係なく下品だなって思った
史実の方がぶっ飛んでるならもう史実のままやってほしかったわ

453 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 23:49:17 ID:5+frbPFf0.net
ヒロインを「音ちゃん」とか「福ちゃん」とか「ふみちゃん」と呼び始めた人はもうアンチは認めないのよね

454 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 08:23:22 ID:t3lGUyCt0.net
>>448
なんたって「ラ・ムー」のメインボーカルだったからwww
日本髪があう訳がないわ

455 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 09:19:29 ID:5gI0ED4e0.net
>>454
久々に聞いたww
菊池桃子の黒歴史のひとつだね

456 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 17:39:41.90 ID:06WGNt3i0.net
桃子さん、あの時代の頃についてはカラッと語ってるよ、ラジオで
アイドル活動が忙しかったんですよねーってw
ラム〜ってアイドルだったんか?って聴いてる人みんな思ったと思うが

457 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 20:45:38 ID:AFbwPrWO0.net
真っ赤人なんだあれ

458 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 23:49:41 ID:4KINHWCL0.net
二階堂ふみがミューズ感ゼロだなあ…
他の女優さんで見たかった

459 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 00:32:07 ID:jUzTfn6C0.net
それあるわ
もっと透明感のある初々しい美人

460 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 01:40:44 ID:O/CsxMBH0.net
スカーレットの劇伴が神すぎただけに
なんで音楽がテーマのドラマの劇伴がこんなスカスカで
何ひとつ耳に残らずに消えていくんだろうと思う

461 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 01:58:49 ID:5pkLD8QU0.net
>>458
やさぐれた女の子感あるわよね
ちょっと意地悪でガラが悪そうなのよねえ
品はあるけど天然で破天荒みたいな感じのキャラのが良かったかも
まあ実際の人がどんなだったかは知らないけど

462 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 06:56:50 ID:anPp99SC0.net
音、何より歌が下手なのが嫌

463 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 08:01:21.30 ID:GidShcs/0.net
>>460
劇中で古関先生の曲を使うから、それより目立っちゃダメの遠慮があるのかな
まさかねw

464 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 11:22:22 ID:DGtib+2m0.net
>>460
アシガールの再放送見てるけどやっぱ冬野ユミさんの音楽素晴らしいわ
気持ちが高ぶって泣きそうになる
エールの音楽担当の方のWiki見てたらコメディドラマが得意みたい
「最高の離婚」の劇伴はすごく好きだったからあの頃の才能が戻ってきますように

465 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 13:51:50 ID:t74rsBMB0.net
>>460
スカーレットの劇伴は音楽単品ならいいと思うかもだけど
アップの長回しに大袈裟な音つけて意味ありげ〜を多用しすぎてくどくどしかったわ

466 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 14:53:40 ID:WWV8GMrp0.net
>>465
同意
スカーレットは曲自体はすごく良かったけど本編とのバランスが悪くて耳障りだった
あれは失敗だと思う

467 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 16:17:27 ID:GidShcs/0.net
大げさなんて感じたことなかったな

468 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 21:08:47.71 ID:s9QMtG0F0.net
>>462
何も伝わってこない歌だよね

469 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 21:46:09 ID:anPp99SC0.net
>>468
このヒロインが芳根京子もしくはわろてんかの子「名前失念)だったら良かったかもと思ったわ
二階堂ふみはちょっと品に欠けるわ

470 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 00:46:20 ID:7pZncsLa0.net
葵わかなね
葵わかなもミュージカルやってたから歌なら行けたと思う

471 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 06:20:27 ID:Jxlp1uDr0.net
誰がヒロインでも脚本が「がははは」だから無理

472 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 15:32:21 ID:EFuu6J6L0.net
キリンレモンの子がよかったな。歌も上手いし。若すぎるかな。

二階堂ふみは、宮崎葵のエロ汚れ役okな劣化版とどこかで見てから、そうとしか思えなくて。

473 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 15:33:43 ID:wJIKLHQV0.net
まんぷくの塩メンが今も仲良いみたいで
リモートで集まってた
瀬戸くんや毎熊さんもいた
たしか中尾明慶は画面にいなかった

474 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 15:36:41 ID:wJIKLHQV0.net
>>469
エールは窪田が主演扱いなのよ、二階堂ふみは相手役

普段はヒロインが主演
芳根京子や葵わかなは「ヒロイン」「主演」だからオーディション受けたけど

普通は主演ヒロインを相手役が支える

475 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 15:56:14 ID:5gjjHpSl0.net
裕一役が窪田だから許されてる感半端ないw
弟役の子と逆だったら裕一ボロクソに叩かれて弟賞賛されてそう
性別違うけど広瀬すずだったら阿鼻叫喚になってそう

476 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:34:24 ID:7yixNVs/0.net
ツッコミ所満載なのに、
本スレ、何でそこまで…?って言うくらい好意的な解釈多くて
ちょっと引く〜

塩メン、小松原君はリレー繋がってなくてリモート飲み会も参加してないし、どうしたんやろー

477 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 11:14:30 ID:qCfMRna+0.net
弟の祐一嫌いって私もだわ
グチグチ未練がましく銀行員になって、周りの暖かさに甘えてやる気もないのにダラダラ仕事して、その仕事すらそっちのけで恋に溺れるも、相手のことを知ろうともしなかった故でもある失恋
その事に本質的なとこで向かい合わず、作曲への情熱からじゃなくて辛い思いから抜け出すために作曲したら何だかよくわかんないけど賞取って留学決定
更に文通相手の家に乗り込んで住み込み、単身留学するのに結婚するって傍からみてたら何なのコイツだわ

確かに甘やかされて育ったバカぼんで弟がいらつくのもすごくわかる

478 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 10:02:41 ID:vT0raUyV0.net
弟の気持ちもわかる

479 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 10:14:10 ID:HAyzW1Gr0.net
朝ドラ名物ワープワロチ

480 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 10:15:44 ID:juiDkgSw0.net
コロンブスレコードw

481 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 11:11:57 ID:W2/bcAbq0.net
>>477
一行目で弟が嫌いなのかと思って読むと
中身は逆の内容で何じゃこれ?と思って理解するのに時間かかった

482 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 07:48:37 ID:4jihIhZt0.net
ただ地元が時々映るってだけで見始めたけど時々ブラックになる薬師丸ひろ子の台詞がなかなかいいわ

ところで今さらだけど二階堂ふみの歌はまんま本人のものなのかしら
吹き替えなし?どなたかも言っていたけど下手ではないものの後にプロになるほど上手いとも思わないしホント心に響かない
この前の柴咲コウも本人のままっぽかったしプロデューサーか誰かのこだわりですかね

483 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 08:00:31 ID:OUX+UheE0.net
柴咲コウは吹き替えは嫌だから歌のレッスン頑張ってやったみたいだよ

484 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 08:16:20 ID:P/zy9g300.net
あそこは頑張らなくていいから本当に上手い人の吹き替えにして欲しかった

485 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 14:18:55 ID:RdJUoDRG0.net
本スレでは好評なの意外だわ
私は音も裕一もウザくなってきた…好きになれない

486 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 17:58:37 ID:fLjLP9R70.net
ハマったから見続けてるんでしょうから、そこは個人の好みの差ということで
私、主題歌で首の辺りかきむしりたくなるから見るの止めたw

次のおちょやんも、全然撮影できてないから当初の予定通りに
10月から放送するの難しいかな
その次は通常のスケジュールで撮影&放送できるといいな
どんなのになるんだろ

487 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 21:57:09 ID:P2k+IonK0.net
>>486
おちょやんは4月の頭にクランクインしてすぐストップしたので、1週目の分すら撮り終わってないってどこかで見た。
いっそ4月スタートにして、それまで「まんぷく」流しておけば大河でハセヒロ見られなくて寂しい人も満足するんじゃないの?w

488 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 22:00:51 ID:gThuXBwB0.net
まんぷくはつまらない

489 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 22:00:56 ID:/BSJdgfH0.net
まんぷくはつまらない

490 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 22:58:03 ID:P/zy9g300.net
まんぷくだけはいやだ

491 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 02:12:58 ID:TTJ0r0rQ0.net
まんぷくはあのブスがニヤニヤしてるだけの朝ドラ

492 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 06:44:19 ID:j1viCfpf0.net
エール、脚本も演出もひどい。
こじつけていいように解釈して面白い!って…
本スレ、エールに関しては見方がやさしいですね

493 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 18:20:30 ID:dqxTWmpz0.net
スカは入れ込み過ぎて疲れてしまったので、エールはバレも予告もなしにぬるーく見て、そこそこ楽しかったけど今日のはダメだ。

まずアバンが回想みたいな繋ぎ方なのに記憶がなくて、「1日見るの飛ばしたっけ?」と焦った。
あと、裕一も音も役者が上手いから見て来られてると思ってたけど、あの時代の結婚前のカップルにしてはなんだかねっとりし過ぎてて、吟の真面目な台詞に反して婚前交渉やりまくってますな距離感に違和感があった。
 

もう今放送のあたりは脚本家が逃げたあとよね?
登場人物のキャラもブレてきたし、冒頭が面白かったのは私が林さんの脚本と相性良かっただけかも。
とりあえず「離婚弁護士」の再放送が楽しいわ。

494 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 18:33:32.59 ID:EOEtq5xT0.net
アバンが先出しで、おや?と思わせてその前に話が戻る
このパターンは何回かやってるからもう慣れた

495 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 18:54:50 ID:AzHheMe20.net
雨の降り始めと降っている最中の照明(傘返すのに裕一が外出たとき)、
へったくそだったw

496 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 22:14:15 ID:w9B34sP00.net
結局いつものAK浅ドラになってきた
スカーレット総集編で穴窯に狂った喜美子が「ハチさんに足りないのは信じる気持ちや」って言ってるの見て今日の裕一と桃子のシーンとつい比べちゃった
裕一もあれくらい狂って家のことぜんぶ捨てる覚悟があるなら分かるんだけど
結局僕は種馬でしかないんだウワーーーン彼女と夢に逃げてやるーーーーー><
って感じにしか見えなくて…
史実でやった方が無理なくて面白く見れただろうな

ほんと本スレの甘さにびっくりよ
みんなコロナでしんどいからこれくらいのドラマが好まれるんだろうね

497 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 23:00:11 ID:20+owDKK0.net
結局適当にイチャコラしてて頭空っぽ朝ドラの方がいいんだろう

498 :可愛い奥様:2020/05/09(土) 02:46:57 ID:JP2vaxoZ0.net
>>477
ふらふらして思うまま好きにしてる子より
しっかり者でそつなくて家の事もいつも考えてて
それゆえ親からもこの子はほっておいても大丈夫と思われる子の方が
何かと割を食うのはよくある話ね
弟はこの先報われるのかしら

総レス数 498
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★