2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【百均】100円ショップ 63店目【良し悪し】

1 :可愛い奥様:2019/12/21(土) 13:06:00 ID:zIg78nXN0.net
ここは百均の情報交換スレです。
喧嘩せず仲良く利用しましょう。

○●次スレは>>980さんにお願いします●○
>>980以降は次スレが確定するまで無駄な書き込みを控えてください


※前スレ
【百均】100円ショップ 62店目【良し悪し】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1569068409/

952 :可愛い奥様:2020/02/29(土) 14:13:29.65 ID:LZeJMHyG0.net
>>948
100均の手ぬぐいってただの手ぬぐいサイズの布だから結構固いし痛そう

953 :可愛い奥様:2020/02/29(土) 14:14:31.08 ID:c8X3yPob0.net
>>939
942さんも書いてるけど、和柄もあるよ
私は矢羽根柄のブルー系とピンク系を買ったわ
まだたくさんあったよ(北部九州)

954 :可愛い奥様:2020/02/29(土) 14:23:34.29 ID:l4FDX61n0.net
>>951
え…手芸もできない奴が無理すんな
下手に手ぬぐい切り刻むよりキッチンペーパーの方が失敗しないよって親切なのかと思ったけど

955 :可愛い奥様:2020/02/29(土) 14:30:14.74 ID:RMwn8RV80.net
ガーゼハンカチか手拭いをマスクサイズにして
中に衛生用品売り場にあるカットガーゼを
何枚か重ねて折り込んで簡易マスク作ったよ。
ゴムもないから帽子用を代用。

956 :可愛い奥様:2020/02/29(土) 14:32:52.93 ID:J9Kaa/h70.net
今手持ちの百均手ぬぐい折り重ねて実験してみた
8枚重ねくらいなら苦しくない感じかも
手ぬぐいにもよるだろうけど
立体に挑戦してみようかな

>>954
手作りキッチンペーパーマスクが緊急用用としてメジャーになりかけているのを知らなくて
ひどい事を言ったように見えたとかかな

957 :可愛い奥様:2020/02/29(土) 14:48:00.61 ID:0BchiwsJ0.net
キッチンペーパーはウイルスに対して何の効果もない
(元ネタは災害時に土埃などを防ぐための簡易マスクとして紹介)
顔を触らない、という程度の効果しかないし、マスクを正しい使い方できてる人の方が少ないことを考えたらその効果もないに等しい

効果がないことを知らないのか、それとも知ってて面白がって勧めてるのか
どっちにしても「ナシ」

958 :可愛い奥様:2020/02/29(土) 14:59:51.52 ID:WLGDckGF0.net
>>957
マスクの効果知ってる?

959 :可愛い奥様:2020/02/29(土) 15:01:48 ID:UOjjKOrh0.net
>>957
ちょっとは他の人のレスも読みなさいよ
理解できないなら何も言わなくていし好きにすればいい

960 :可愛い奥様:2020/02/29(土) 15:39:10 ID:JKBXpZX/0.net
一昨日から花粉症爆発してるんだけど
出先でのティッシュごみ問題に解決を見たわ
100均のスリムサイズ蓋つきボックスをトートの底に仕込んでぽいぽい捨ててる
ゴミ袋だと口を開けるのが面倒だったけどプラスチックの蓋をちょっとずらしてぽいで済む

961 :可愛い奥様:2020/02/29(土) 15:42:53 ID:uF4f5nNY0.net
花粉がおさまるまではマスクが必須。
コロナには意味ないならはっきりそう言って無駄な浪費はやめてほしい。

962 :可愛い奥様:2020/02/29(土) 15:45:56 ID:Il8b/ouw0.net
専門家「しなくても問題なくて(むしろマイナスになる場合もあるけど)、使い方によっては効果あるかも」
→煽られやすい人「ほら!効果ないわけじゃない!専門家が効果あるって言ってる!!!」

963 :可愛い奥様:2020/02/29(土) 16:29:26 ID:ZZtFPjBL0.net
>>960
なるほどー

964 :可愛い奥様:2020/02/29(土) 16:30:06 ID:wB+7alhf0.net
予防なら正しく使わないと効果がない
でも街中に住んでたら自分がすでに無症状感染者かもしれなくて、他人にうつすのを防ぐなら適当につけてても効果絶大
よって引きこもり以外は全員マスク必須

965 :可愛い奥様:2020/02/29(土) 17:22:58 ID:bc+g8Qsz0.net
どこもかしこもコロナスレにしちゃう人ウザいわー

966 :可愛い奥様:2020/02/29(土) 17:33:55 ID:/r/QCtKc0.net
>>957みたいな馬鹿が間違ったことを自信満々で言い出すと間違いを正す人がどんどん出てくる
馬鹿は黙ってればいいのに

967 :可愛い奥様:2020/02/29(土) 20:46:01 ID:bvK630Hc0.net
自分でマスク作るならゴム通すときに水槽用のエアチューブ通しておくといいね

968 :可愛い奥様:2020/03/01(日) 02:36:54 ID:bU8R/h2K0.net
100円ショップと無関係な書き込みした人
みんなまとめて反省汁

969 :可愛い奥様:2020/03/01(日) 13:58:34 ID:QV0H2OK60.net
ダイソーのBluetoothイヤホン500円なら買ってみようかなと思ったけど、両耳なのにモノラルなのね…

970 :可愛い奥様:2020/03/01(日) 15:20:33.85 ID:3mvZlvGE0.net
>>969
もしコレの事なら参考にしてみて

【100均検証】ダイソーの500円「ブルートゥースイヤホン(マグネット式)」は “買い” なのか?
https://rocketnews24.com/2020/01/28/1326414/amp/

971 :可愛い奥様:2020/03/01(日) 17:32:46.74 ID:dWCMUFkC0.net
ダイソーの「チョコレートシリコンモールド」もう売ってないでしょうか?今日見た店ではシリコンモールド自体ひとつもありませんでした

https://i.imgur.com/1V825zk.jpg

972 :可愛い奥様:2020/03/01(日) 17:37:52.51 ID:5Rh6V1Gv0.net
>>971
バレンタイン終わったから入荷ないんじゃない?

973 :可愛い奥様:2020/03/01(日) 18:08:54 ID:dWCMUFkC0.net
イベント商品ですもんね
↑この型が欲しいんです

974 :可愛い奥様:2020/03/01(日) 18:20:04.99 ID:avIm3y7s0.net
>>973
メルカリでよければ、ピンクのが送料込み600円で出てるよ

975 :可愛い奥様:2020/03/01(日) 18:29:29 ID:1/T5oGy20.net
広いダイソーって売り切れるまで撤去しないでシーズンオフでも出しっ放しな所あるから、
いろんな店舗見たらあるかも
ディズニーの型はすぐ売り切れて転売されまくりだったけど、写真のは結構残ってたもん

976 :可愛い奥様:2020/03/01(日) 19:00:20.66 ID:dWCMUFkC0.net
>>974
>>975
ありがとうございます
2、3店見てみて無ければメルカリで買います

977 :可愛い奥様:2020/03/02(月) 17:59:21 ID:XBveyzDp0.net
980前だけどなかなか書込みがないって事はスレ立てられない(エラー含めて)からってことでいいのかな?
チャレンジしても大丈夫?
立てられる自信はあんまりないけれど

978 :可愛い奥様:2020/03/02(月) 19:44:01 ID:UfHgC4080.net
>>977
お願いします

979 :可愛い奥様:2020/03/02(月) 19:44:02 ID:jOGrkask0.net
>>977
なんか規制?
よろしければ奥様お願いします

980 :可愛い奥様:2020/03/02(月) 20:34:22 ID:teQGDx/80.net
立てました

【百均】100円ショップ 64店目【良し悪し】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1583148839/

981 :可愛い奥様:2020/03/02(月) 20:39:35.57 ID:vlHAEtT60.net
>>980
スレ立て乙

982 :可愛い奥様:2020/03/02(月) 20:57:40 ID:9ufo99940.net
>>980
おつでした!

983 :可愛い奥様:2020/03/02(月) 21:21:19 ID:exeZh8sz0.net
>>958
スッピンで買い物に行ける

984 :可愛い奥様:2020/03/02(月) 21:28:19 ID:gYzYly/90.net
>>980
乙!

芝生の土手をシャーッと滑る一人用のソリみたいなやつ
フレッツとキャンドゥで一個ずつ買ったけど、フレッツのは小学生が滑ったら三回くらいで割れてきた
見た目はキャンドゥのより大きくて滑り止めの溝もあってしっかりしてるように見えたんだけどな

985 :可愛い奥様:2020/03/02(月) 21:35:13 ID:K6L3JVfO0.net
>>980さんが立ててくれたスレが落ちてる
こんなに早く落ちるの?

986 :可愛い奥様:2020/03/02(月) 21:36:48 ID:gTYHVgHD0.net
落ちてないよ?

987 :可愛い奥様:2020/03/02(月) 21:39:55 ID:K6L3JVfO0.net
ごめんなさいビューワーのエラーでした

988 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 00:53:49 ID:lphoIOL50.net
昨日ワッツ行ったら、紙製品全滅だったw
店員が電話に出てて、客からのマスクあるか?にありませ〜んって返してた
毎日電話確認も大事かな?

989 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 01:00:32 ID:MMtmFnr90.net
電話で問い合わせなんて迷惑極まりないね
有りますって言ったら取り置き頼むの?
それもまた迷惑な話
横着せずに自分の足で探しに行け

990 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 01:04:16 ID:ALfH2pOs0.net
老害って電話問い合わせ好きよね
ほんと迷惑

991 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 01:19:30 ID:9ky5b66F0.net
電話のせいで業務こなせなそう

992 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 05:29:48.35 ID:Xd/brrkM0.net
電話での問い合わせには未定としか答えられないし取り置きも請けないよ
一時の比べたら電話も少なくなって助かってる

993 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 05:31:43.25 ID:attZc3q10.net
電話が迷惑って、どこの世界の話だろう

994 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 06:24:59.92 ID:NDquXzub0.net
迷惑に決まってんだろ馬鹿か

995 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 06:32:45 ID:qNHojR6J0.net
今は店内でも電話でも問い合わせの回数も多いから迷惑だろうね
いちいち手を止めて対応しないといけないもんね

セリアにアルコールも使えるスプレーボトルがあって良かった
小分けにして掃除に使おう

996 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 07:50:02 ID:8lLd1Tha0.net
在庫あっても取り置きはできない

997 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 08:04:17 ID:1onPoJYP0.net
ドラストの店員さんがマスクとトイペの問い合わせと店にない事のクレーム電話のストレスがすごいってどっかのサイトで見たわ

998 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 08:07:48 ID:wDat2spA0.net
万が一在庫があっても、あるなんて絶対に答える訳がないのにね。

999 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 08:14:58 ID:EFPqZ//F0.net
問い合わせに答えるのも仕事だから頑張ってください

1000 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 08:27:52 ID:Jc8sUbDX0.net
>>997
「コロナよりも怖いのは人間だった」。ドラッグストアの店員が語る恐怖の体験
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200301-00010002-bfj-soci

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★