2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人になって感想が変わった小説漫画アニメetc.★126

1 :可愛い奥様:2019/12/23(月) 06:02:54 ID:KTonCOeJ0.net
大人になってから感想が変わった作品(小説・漫画・アニメ・ゲーム・映画等)について
「あまりムキにならず」マタリと語りましょう
作品sageや雑談はほどほどに 誘導が入ったら速やかに移動しましょう

次スレは>>980が立ててね

前スレ
大人になって感想が変わった小説漫画アニメetc.★125
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1573733137/

986 :可愛い奥様:2020/02/06(木) 21:48:11.13 ID:0kysx/GX0.net
>>979
哺乳類や鳥類における群れの順位制を人間にあてはめてみた作品だと思う
ニホンザルやトナカイ、トドなどメスと交尾できるのはボス争いで勝ち残ったオスだけだからね
誰得といったら動物行動学好きな人たちかもしれない

987 :可愛い奥様:2020/02/06(Thu) 22:51:42 ID:j9ldYVMl0.net
動物行動学でも、強いボスの目を盗んで下位のオスと交尾するメスがいるんだけどね
手に手を取り合ってグループから逃げたり

988 :可愛い奥様:2020/02/06(Thu) 23:03:06 ID:Eys4Y6hp0.net
>>983
こういうの何故「女王」ってつくんだろうね
本当に女王なら他の男はみんな女の言うこと聞いて牛耳られてるはずなのに
結局女王でもなんでもなくて男が勝手にバタバタして女の意思は丸無視なんだろなあ
オタサーの姫的なうさんくささw

989 :可愛い奥様:2020/02/06(Thu) 23:39:23 ID:OTBiukv20.net
そりゃー「女」を厄災の原因にしたいからでしょ
「バカな男たちがバカな争いをしました」じゃなくて「女のせいで〜」にしたほうが
キャッチーだし世間に好まれる

990 :可愛い奥様:2020/02/06(Thu) 23:42:38 ID:9I7iE2oo0.net
もし男女比がそこまで偏ったら、好きな男と権力があって生理的嫌悪の湧かない男とその取り巻きを速攻選択して8人くらい相手にしながら暮らすわ
不特定多数よりまだ複数でも情がうつるレベルの少数で固めたい。

991 :可愛い奥様:2020/02/07(金) 00:21:18.82 ID:XWRKsV6Ua
>>983
これ初めて知った時、たった一人の女が別に美女でもなく若くすらなく
それでも奪い合い殺し合いになるということにびっくりしたなあ
男の性欲ってそんな凄いのかと初めて知った事件だった

992 :可愛い奥様:2020/02/07(金) 00:21:18.09 ID:96Wx1eIv0.net
>>986
あのプレゼントはぬいぐるみがメインじゃなかったっけ?
それに無くなったわけでは無くてどこに在るかは見えてるけど取り戻すのに時間が必要なだけだし
何と言っても初仕事だから失敗は言い難いよね

993 :可愛い奥様:2020/02/07(金) 00:26:45.59 ID:96Wx1eIv0.net
960のレスは>>986じゃなくて954でした

男女比がおかしいと言えばよしながふみの大奥を思い出す
貴重な男が大奥集められて将軍一人の為に尽くすっての
あれぞまさしく『女王』だよな

994 :可愛い奥様:2020/02/07(金) 06:02:51.95 ID:CLvuXliB0.net
>>985
申告すべきとは思うけど申告出来ない気持ちも分かる
まだ14歳だしね

おばあさまんちは昔は結構な素封家だったのかなと思うわ
上品だしお手伝いさんもいるし孫の住む家(多分息子宅)も結構広い

995 :可愛い奥様:2020/02/07(金) 06:10:36.24 ID:f3U/i1IvI
>>993
一般人の間では男がうんと少数で
だからといって男にとってハーレムうはうはでないところがいいわ

996 :可愛い奥様:2020/02/07(金) 10:23:40 ID:s4qhykwM0.net
>>992
鳥かごがプレゼントで、黒猫のぬいぐるみはオマケ

997 :可愛い奥様:2020/02/07(金) 10:25:45 ID:uk0i8DZa0.net
>>994
おばあ様は現在進行形の金持ちが夫の死なり体力の衰えなりをきっかけに大奥様やってた自宅を息子家族に譲って
手頃な大きさの別荘を気心の知れたお手伝いと悠々自適な隠居生活を送ってるんじゃね

998 :可愛い奥様:2020/02/07(金) 23:19:54 ID:Nu7npXzf0.net
>985
魔女の宅急便のパンフに書いてあったけど
トンボはあの当時モテる男子をイメージして作ったキャラだそうな
頭がいい、明るい、ちょっと不良っぽい
普通に女の子の友達もいるしイケてるグループの一員

999 :可愛い奥様:2020/02/07(金) 23:40:16 ID:26HSv2K/0.net
>>998
そうなんだ
当時は完全なオタクだけどコミュ力高すぎて憎めない変人キャラと思ってたわ

1000 :可愛い奥様:2020/02/08(土) 08:27:00 ID:kWXXVuGL0.net
トンボ、眼鏡していなければモテキャラっぽいかも

1001 :可愛い奥様:2020/02/08(土) 09:34:34 ID:+SUo/ADN0.net
>>932
私は外反母趾の手術を片足ずつやったけど両手に松葉づえだった

1002 :可愛い奥様:2020/02/08(土) 09:54:42 ID:ToH5tGzU0.net
>>999
私も同じ認識だったw

1003 :可愛い奥様:2020/02/08(土) 10:14:57 ID:obm8p+HN0.net
>>999
私も同じ認識よ
ってかトンボをモテキャラと思って描いてるパヤオのセンスヤバいww
あの子はあのイケてるグループと全然人種違うのに、コミュ力でグループ内でなぜか愛される
グループの癒しキャラというかマスコットというかそんな立ち位置に見える

1004 :可愛い奥様:2020/02/08(土) 10:21:27 ID:K2ZQQohx0.net
>>999
今の今までそうとしか思ってなかったw面白いね
パヤオがオタだから本来の「完全なるイケキャラ」には反感があるんだろうな(あんな奴のどこがそんなにいいんだ?)
「オタにすらいい奴認定されるイケてるキャラ」を造型するとオタ属性あり変人寄りになっちゃうんだ

1005 :可愛い奥様:2020/02/08(土) 10:56:38 ID:rgKLtq5r0.net
這って動く白になっちゃうもんね

1006 :可愛い奥様:2020/02/08(土) 12:07:14 ID:X6sXyHoM0.net
ちょうど1年後にナディアやってたからジャンとトンボが混じってるわ
頭よくて社交的だけど女心に鈍い

後年、アシタカやハクみたいなどっからどう見てもモテるだろう男キャラも
描いてるだけに>>998は衝撃の新事実だ

1007 :可愛い奥様:2020/02/08(土) 12:59:15 ID:M9FUtxNG0.net
>>998
ちょっと不良っぽいと思ったことないな
単にオタク極まって周りを顧みず変人行動してるだけだと思ってたから
そこをちょいワルと見ればモテキャラ……に見えるのか?無理じゃね??

>>1006
アシタカやハクは正統派男前キャラ、正統派美形キャラって感じで
ちゃらくて不良でモテってキャラではないから
前者は描けても後者は描けないのかなと思った

1008 :可愛い奥様:2020/02/08(土) 13:02:06 ID:8nQpeqcl0.net
>>1000
というか外見が変われば言動は普通にモテキャラな気がしてきた
声は山口勝平だし

1009 :可愛い奥様:2020/02/08(土) 13:09:40 ID:83ut7vjG0.net
>>979
「復活の日」
女性隊員たちが男用のご褒美アイテム扱いされてるのは映画での改変

原作は、基地に居る女性は学者、研究員なので若い子はほぼ居ない
出産能力ある女性は貴重だから、遺伝子的、年齢的に問題ない男性を厳選して相手を選び
血が濃くならない様に計画的に子供を作る>数代先まで決められてる
女性達の相手として選ばれなかった男性達は、女性に対しては
「お母さん」「おふくろさん」と呼び、性的対象としての感情を抑える

こんな感じだったよ
ヒロインにあたる女性は主人公の母親に近い年齢、恋愛要素無

1010 :可愛い奥様:2020/02/08(土) 13:41:57 ID:Gs8+WxuW0.net
トンボがひこうクラブって言ってるの、
非行クラブと思い込んでて
ちょっとイキがった不良に憧れたやつらの集まりだと思ってた

1011 :可愛い奥様:2020/02/08(土) 16:04:07 ID:obm8p+HN0.net
>>1007
ハウルはチャラくてモテ男で不良かも(ただし本当はビビリでヘタレ)

>>1010
そんなヤンキー集団がわざわざ「非行クラブ」なんて名乗るかいww

1012 :可愛い奥様:2020/02/08(土) 16:36:08 ID:FYZpw4t/0.net
ハウルのトイレは何がどうなったらあんなに汚れるんだ
栄養剤飲みすぎたら濃い尿が出るみたいに、
魔法の薬飲んで七色の尿が出てたのかな

1013 :可愛い奥様:2020/02/08(土) 20:42:17 ID:ZvJTwFYj0.net
>>1010
自分もそう思ってた!!どう見てもガリ勉タイプのトンボが、非行、、、?と疑問に思いつつ、後半で勘違いに気づく

1014 :可愛い奥様:2020/02/08(土) 20:43:08 ID:+SUo/ADN0.net
>>944
リア充だよね

1015 :可愛い奥様:2020/02/10(月) 01:10:09 ID:cIS7rmfr0.net
悪たれ団を思い出した(´・ω・`)

1016 :可愛い奥様:2020/02/11(火) 07:02:51.87 ID:G/ioGo9QG
>次スレは>>980が立ててね

現行スレの中で新スレを報告できるうちにお願い

1017 :可愛い奥様:2020/02/11(火) 08:57:35 ID:XYEfhatK0.net
>>1008
イケメンとキモヲタが同じこと言っても意味が違うやつを思い出したわ

1018 :可愛い奥様:2020/02/11(火) 11:51:23.03 ID:VCuWFy4V0.net
アシタカもキモメンだったら映画が一気にホラー風味になるな

1019 :可愛い奥様:2020/02/11(火) 13:46:22 ID:hl7T68KB0.net
時をかける少女のアニメでアシタカの声の人がキモメンやってたけど
あのルックスでもののけに出てたらたしかにキツい

1020 :可愛い奥様:2020/02/11(火) 14:42:40 ID:QToOLYdG0.net
アシタカの声を聞くたび「上手くなったなあ」としみじみしちゃう

1021 :可愛い奥様:2020/02/11(火) 15:06:50.00 ID:I6netmlB0.net
>>1013
スレ立てよろ

1022 :可愛い奥様:2020/02/14(金) 21:29:17 ID:SMAYBdKM0.net
>>1020アスベルが本当にひどかったからね。駿も数十年後成長ぶりに驚いたでしょう。

1023 :可愛い奥様:2020/02/14(金) 21:30:59 ID:+smULvut0.net
あんまり変わってないと思ってた…
(そこがいいのかと)

1024 :可愛い奥様:2020/02/14(金) 22:17:49 ID:zX4txQwm0.net
アスベルのあの演技はあの頃だから通じたけど今やったら大変だよ。

1025 :可愛い奥様:2020/02/14(金) 23:06:50 ID:IYYfOT1W0.net
軽い声の時は今でもひどい
タイタニックとか

1026 :可愛い奥様:2020/02/15(土) 12:20:15.15 ID:5pijy1EO0.net
アスベルのあの素人くさい演技がよかったのでは?

1027 :可愛い奥様:2020/02/15(土) 15:11:45.62 ID:96yc4CyQ0.net
バックトューザフューチャーの織田裕二が一番ひどかった。

1028 :可愛い奥様:2020/02/15(土) 17:19:09 ID:YumEcpaW0.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1581754714/l50

取り急ぎ次スレ立てときました。

1029 :可愛い奥様:2020/02/16(日) 00:34:02.51 ID:uj2OQAct0.net
>>1028
乙です

1030 :可愛い奥様:2020/02/16(日) 15:41:01 ID:1BGaKaGp0.net
フットルースのマッチも酷かった

1031 :可愛い奥様:2020/02/16(日) 16:02:57 ID:uuJ9fh8N0.net
スターウォーズのEP4の放送の時の吹き替えも酷かったな
後に再び放送した時には声優さんに変えていた
二度目の放送直後に学校にて
「スターウォーズ見た?、今回は島本須美さんがレイア姫だったんだよ!」
て言ったら、友人達が頭を抱えて地団駄踏んで
録画していたら貸してくれ!と言われた
どうせ酷いまま(初回放送時の再放送)だと思ってスルーしていたそうで
後にタイタニックで同じような事に
(初回は放送事故並みの酷さ、2回目は声優さん起用)

1032 :可愛い奥様:2020/02/16(日) 16:06:00.30 ID:I20gCR4a0.net
自分の中で一番棒だったのは元横綱の北尾に主人公の吹き替えさせた
サンダー怒りの復讐ってやつだ

1033 :可愛い奥様:2020/02/16(日) 22:33:41 ID:naqOqj250.net
バタリアンのテレビ放送の吹き替えが良くて、録画したビデオテープを大事に保存してあったけど
やはり好評だったのか、後年その日本語版キャスティング収録でDVDが発売された

1034 :可愛い奥様:2020/02/17(月) 13:13:13 ID:dhV0/Wu70.net
近藤真彦って何やっても駄目だよね。なんであんなのがもてはやされてたんだか。

1035 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1035
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★