2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人の塗り絵】塗り絵が好きな奥様 7冊目【コロリアージュ】

1 :可愛い奥様:2019/12/31(火) 23:25:52.70 ID:KlVwBAS10.net
塗り絵好きさん集まれー
引き続き塗り絵について語っていきましょう

■前スレ
【大人の塗り絵】塗り絵が好きな奥様 6冊目【コロリアージュ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1572655102/l50

639 :可愛い奥様:2021/01/05(火) 08:44:41.77 ID:tXs9To8f0.net
DAISOのサンリオ塗り絵気になる
どんなのか見てみたい

640 :可愛い奥様:2021/01/10(日) 23:02:37.80 ID:Pax1am3x0.net
このスレを立てて一周年
3〜6スレは書き込みが少なくすぐに落ちていたのに
保守することなく書き込みが増え嬉しいかぎり
これからもどんどん情報を書き込んでいきましょう

641 :可愛い奥様:2021/01/11(月) 00:53:05.71 ID:kowmTunD0.net
塗り絵本たくさんあるのに本屋に行くと塗り絵本コーナーを物色してしまう

642 :可愛い奥様:2021/01/11(月) 02:03:20.88 ID:1XY/Fc3V0.net
春になったら花の塗り絵が欲しいし、冬はクリスマスの塗り絵がしたいから仕方ない
…と言い訳しながら塗り絵本が増える

643 :可愛い奥様:2021/01/11(月) 13:33:58.06 ID:UMD9zaPI0.net
塗り絵アーティストの人の動画を見て、100均のディズニープリンセスの塗り絵本、同じものを2冊買ってしまった。

644 :可愛い奥様:2021/01/15(金) 23:38:28.95 ID:Gz1OdUQ30.net
塗り絵そのものよりも塗り絵の背景をどう塗るが悩みがち

645 :可愛い奥様:2021/01/18(月) 13:16:22.57 ID:YygFToEf0.net
森の少女 ひと休みしても大丈夫 エポルの塗り絵ブック
という塗り絵本買いました
B5サイズくらいで、左ページに小さなカラー原画、右ページが塗り絵という片面印刷の構成
切り取り線があるから(ミシン目はない)完成したら切り離せるけど、そうすると次の塗り絵ページの見本がなくなってしまう…
紙がマルマンSOHOのスケッチブックと同じくらいペラッペラなのが気になるけど、いいもの買った
サイズが小さめだから場所を取らないし
井田さん好きな人は好きなんじゃないだろうかという雰囲気のイラスト

646 :可愛い奥様:2021/01/18(月) 17:27:03.21 ID:4txVMkmh0.net
>>645
韓国のだよね、原書で持ってる
私のは紙がペラペラとは思わなかった(塗り絵本としては普通の厚み)だけど、日本語版は違うのかな?
絵柄可愛いよね
シリーズであと2冊出てるよ

647 :可愛い奥様:2021/01/18(月) 18:30:55.85 ID:YygFToEf0.net
>>646
本屋でパラ見したときに紙ペラペラやんけ!と思ったんだけど、今他の塗り絵本と比較したら似たような感じですね
申し訳ない訂正します
Amazonで検索したら他にもシリーズが出ているのがわかって欲しくなったけど、高い!から日本語版と同じ感じで出してほしいです

648 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 07:37:10.68 ID:GEL9bomp0.net
ハングルは全く読めないからシリーズ全部日本語版出して欲しいなw

Amazonで海外の塗り絵見ていて「この塗り絵いいな」って本はハングルのタイトルが多いような。
まあ、高いし紙質がわからないから見てるだけで買わないけどw
韓国でも塗り絵がブームなのかな?

649 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 20:40:50.23 ID:P425CjbT0.net
水彩でラフに下塗りをして、その上から色鉛筆で塗るのにハマっている
予め下に色が塗ってあると色鉛筆の塗りが多少雑でも気にならない
水彩が多少はみ出ても上から色鉛筆で塗ると、違う色が重なってなんか逆に良いような気がしないでもない
数年前買うだけ買って放置していたホルベイン透明水彩と水筆が再び活躍してくれそう

650 :可愛い奥様:2021/01/24(日) 23:00:07.16 ID:cDkhdP4b0.net
>>639
DAISOで今日見ましたよ。

キキララとかマロンクリーム、名前忘れましたが雷様の3人組などのサンリオキャラたちが皆で遊んだりケーキを食べたりしてる絵で
ちょうど「ぐでたま」塗り絵と同じサイズ同じくらいの厚さでした。

可愛いし気軽に塗れそうですよ
また、塗ってるうちにこれ等のキャラのグッズを集めていた頃を思い出したりして癒し効果があるかも
(今まで忘れてましたが雷様のキャラは友人が「高木ブー」と呼んでた印象が強すぎて正式名称が出てこないw
雷様のキャラが早いか、ドリフの雷様コントが先かはしりませんが少なくともあの3人の名は高木ブーではないはずw)


今日は買い物の荷物が多くて買いませんでしたが、今度DAISOに行ったら買いますw

651 :可愛い奥様:2021/01/24(日) 23:19:01.94 ID:xzDfz7C60.net
>>650
ゴロピカドン?

652 :可愛い奥様:2021/01/25(月) 07:24:30.31 ID:uCjJVSiI0.net
>>651
あ!それです!
思い出そうとする度に「高木ブー」という言葉が邪魔して出てこなかったw

なんだかスッキリw
ありがとうございました

653 :可愛い奥様:2021/01/25(月) 16:43:49.32 ID:74mIZ+x70.net
>>650
ありがとう、ちょうど今日行けて5種類買ってきました
何色にしようか悩んだりしてなかなか塗れないこともあるんだけど100円だしあまり細かくないから(キキララ以外)気にせず気軽に塗れるのがいいね
ただ、2ページ目のうさぎ&ネズミのキャラクターが分からないので分かる人いたら教えてください

654 :653:2021/01/26(火) 08:14:23.99 ID:puHDVDKE0.net
自己解決しました

655 :可愛い奥様:2021/01/30(土) 13:08:23.98 ID:gJAMbl6r0.net
たけいみきさんの塗り絵の見本とか少女漫画とかでよくある白い点々(ハイライト?)ってどんな画材使ってますか?

無印色鉛筆で塗った上にSARASAクリップ白0.5で点々入れたら色が乗りませんでした。
(塗り絵はかわいいの魔法にかかる夢色どうぶつの塗り絵ポストカードブックです)

ホルベインのホワイトソフトとか、ポスカの白なら行けるかな?
ホルベインのホワイトソフトってワイングラスとか砂時計とかのガラスの映り込みとかツヤツヤしたものに使うイメージがあるけど、細かい点々も出来ますか?

656 :可愛い奥様:2021/01/30(土) 17:59:21.82 ID:Z31c/pD/0.net
>>655
ボールペンならユニボールシグノの太字の白オススメです
1.0ミリでダバダバインクが出てきます
0.5は黒い紙に塗ってもかすれるくらいだから、色鉛筆の上に塗ったらはじかれてしまうのではないかと思います
(塗り絵ではなくゼンタングルで黒紙に使った感想なので的外れだったらごめんなさい)
あと、ポスカの極細ホワイトもなかなか
ググれば他にも色々出てきますが、入手が容易なのはここらへんではないでしょうか?
ホルベインのソフトホワイトはくっきりとしたハイライトにはおすすめできません

657 :可愛い奥様:2021/01/30(土) 19:53:57.41 ID:bUdSVHzp0.net
>>656
レスありがとうございます

0.5だと細すぎたんですねw
シグノの太字白を試してみます

658 :可愛い奥様:2021/02/08(月) 19:37:02.33 ID:EkIzrxLx0.net
ミスティカの日本語版が出るみたいだね

あとインスタで凄く上手な人見るの好きだけど
お世辞にも上手と言えない人が楽しんで塗ってる投稿にもほのぼのするわ

659 :可愛い奥様:2021/02/09(火) 19:52:30.10 ID:2mGr8aMY0.net
お正月からまた筆ペン塗り熱が復活してる。もっとパステルカラーの筆ペン増えたらいいのに。カラー筆ペンでも濃い色ばかりでつまらん。

660 :可愛い奥様:2021/02/13(土) 09:13:15.10 ID:5F7rxg/q0.net
筆ペン苦手だから使いこなせる人が羨ましいw

使いこなせたら便利だろうなw

661 :可愛い奥様:2021/02/13(土) 20:42:51.92 ID:B3DwWSY90.net
リアルブラッシュ、彩色が楽になりそうだと調子に乗って買ったけど使ってない
予め決められている色を塗って濃淡を出すのが難しい
水彩色鉛筆を適当に塗って水筆で伸ばして濃淡を作るほうが楽だった
一時期コピックに手を出そうとした時期があったけど、こういうやつはやめといたほうがいいんだろうね

662 :可愛い奥様:2021/02/13(土) 23:59:18.20 ID:NNCm+ldC0.net
私もABT買ったけど使いこなせず
コピックは色褪せするものらしいのですんでのところで手は出さずにすみました

663 :可愛い奥様:2021/02/14(日) 20:08:23.36 ID:IkJ1lt6w0.net
コピックは退色よりも裏写りがね
アルコールマーカーだから

664 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 07:48:13.48 ID:dZIjAz0F0.net
コピックくらい色の種類があって裏写りしないマーカーってないか……

貧乏だからDAISOのコピック擬きしか使った事がないがw

665 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 12:23:23.97 ID:+6jXa3eK0.net
水性マーカーを選べばいいと思うよ
高かろうが安かろうがアルコールマーカーは裏抜けするものです

666 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 08:41:38.24 ID:Be4uY/Zx0.net
YouTubeで塗り絵の塗り方配信してる人、
tsmegさんの真似ってコメントされて傷付いたって騒いでるけど、
塗り方云々じゃなくて、
100圴の同じ塗り絵の塗り方をアドバイスするというアイディア自体の話じゃないかな…

667 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 11:50:33.13 ID:SYTVIzA50.net
「塗り絵動画」の狭い世界で真似た真似ないで揉めるとか不毛すぎる

668 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 20:20:02.87 ID:B8wRywi90.net
小さいサイズの塗り絵もっと出ないかな
よし、これを塗ろう!じゃなく気軽にやれるやつ
すみっコときまぐれ猫ちゃんズのポストカード塗り絵はその点でとても良かった

669 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 23:50:11.45 ID:8b1ZjOo30.net
ポストカードサイズ良いよね
河出書房も良いけど、森の少女の物語が好き

670 :可愛い奥様:2021/02/21(日) 00:26:34.87 ID:RJBgbhCd0.net
 ファイザーとモデルナは遺伝子組み換えワクチン
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/11/27/07771441.html
 米国防総省職員の 3分の1が、コロナワクチン接種を拒否
2月 18, 2021 19:47 Asia/Tokyo
https://parstoday.com/ja/news/world-i72084
 インドが、米ファイザー社のワクチンを承認せず
2月 07, 2021 16:04 Asia/Tokyo
https://parstoday.com/ja/news/asia-i71212
 DCGIインド保健家族福祉省医薬品規制当局が、米製薬大手ファイザー社製コロナワクチンの強い副反応に関する複数の報告を理由に、このワクチンの安全性の承認を見送りました。ファールス通信によりますと、DCGIは
「ファイザー社のワクチンは、インド以外の一部の国で接種後の障害、全身的なアレルギー反応・アナフィラキシーショック、その他の重篤な副反応が報告されているため、当局はこのワクチンの承認を却下した」と表明しています。
 DCGIは、昨年12月末からファイザー社に対し少なくとも3回のチャンスを与え、専門家委員会に出席しワクチン承認に十分な証拠の提示を求めていましたが、同社は同委員会の会合には出席しませんでした。
 ファイザー社製ワクチンによる後遺症発生例が増加していることから、このアメリカ製ワクチンの信頼性・安全性に強い疑問が提示されています。アメリカ以外の複数の国でも、ファイザー社製ワクチンを接種した後の副作用・副反応を起こした事例が多数報告されています。
 現在までにアメリカ、ノル ウェー、スペインで、数十人がファイザー社製ワクチン接種後に死亡しています。

671 :可愛い奥様:2021/02/21(日) 10:01:38.16 ID:qgyllNEK0.net
ディズニーはあまり好きじゃないが
本屋で見た「ディズニー悪役塗り絵」はちょっと欲しいかもw

マレフィセントとか白雪姫の女王とか結構美人だし
101匹わんちゃんのちょっと研ナオコ似の悪役キャラとか人魚姫の魔女とか独特の魅力がありますなw

黒系青系紫系の色鉛筆を激しく消費しそうだけど買おうかなw

672 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 15:18:02.21 ID:KA8TWZMd0.net
>>671
ディズニーはアナ雪しか知らんが買っちゃったよ
こういうダークなものがテーマの塗り絵本は今までなかったんじゃないかな?新鮮だった
ぐでたま塗り絵で黄色オレンジが短くなったけど、次は寒色が減りそう

673 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 15:35:27.66 ID:RwxURA9o0.net
「ディズニー悪役塗り絵」を尼で検索しても出てこないんです
正確なタイトル教えてください

674 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 16:09:37.57 ID:tm/ZslXV0.net
>>673
ディズニー ヴィランズ塗り絵

675 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 16:12:27.87 ID:RwxURA9o0.net
>>674
ありがとうございます!!

676 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 16:50:32.66 ID:kTjFF6nV0.net
ヴィランズ買ったけど絵柄が全部微妙だった
本のサイズと紙はディズニー万華鏡塗り絵と同じ
ヴィランズを塗りたいなら色彩豊かな〜を買った方がまだいいよ

677 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 19:08:38.02 ID:4OuKCeVK0.net
色彩豊かなは塗るページ少なくて微妙だった

678 :可愛い奥様:2021/02/23(火) 17:55:26.72 ID:VPwmx9nC0.net
大人の塗り絵って再版しない出版社は本当に再版しませんね

ブログとかで「この塗り絵いい!塗ってみたい」と思いAmazonとかヤフー通販とかみると2016年発行とかで中古なのに値段は新刊以上w
下手したら3〜5千円
(中古はなんとなく抵抗が……)

おかげで気に入った塗り絵は即購入する癖がついたw
塗り絵始めて半年なのに何冊塗り絵を持ってるか把握出来なくなってきてるw

あ〜あ「グリム童話ぬりえブック」
見かけた時に買っとけばよかったなあorz

679 :可愛い奥様:2021/02/23(火) 19:05:04.24 ID:HZZ9TfOD0.net
>>678
こういう方に持ってる塗り絵本あげたいわ
ブログや尼のサムネイル見て良さそうと思って買ったけど、思いの外見開きページが多かったり他のページが気に入らず押し入れ行きの塗り絵本が山ほどあるよ

買っていくうちに自分の好みの構成のものがわかる
ここ数年はポストカードタイプか片面印刷の切り離して1ページで塗れるやつしか買ってない

680 :ああ……年がバレるw:2021/03/05(金) 16:40:09.29 ID:9KWd0K3w0.net
森の少女の物語や憧れのお店を塗っている方いますか?

変な事を聞きますが少女の眉毛って描いちゃってます?
可愛い絵だけど少女の眉毛がないのが気になるw

なんか眉毛がない人って宇宙船艦ヤマトの真田さんのイメージが強くて、眉なし少女を塗ってると真田さんを思い出して仕方ないwww

服を青く塗りたくなるうえ
うっかりはみ出そうものなら
「こんな事もあろうかと密かに消しゴムを用意しておいて良かったよ」
と真田さんの真似をしてしまうw

681 :可愛い奥様:2021/03/05(金) 17:25:34.99 ID:i2zB5u3p0.net
クソワロタ

682 :可愛い奥様:2021/03/07(日) 07:45:26.77 ID:tz71oiBC0.net
鬼滅の塗り絵、予約した頃は煉獄さん煉獄さんだった子供がいまは五条五条で見向きもしない
こうなることは予想していたので無事私のものになった、ラッキー
最初の数ページは見開きイラスト(ミシン目なし)、あとはミシン目入りで切り取れるけどなぜか両面印刷
二冊あるけど本によって収録されているキャラに偏りがあるので、好きなキャラがいる人は無理に両方買わず
中身を確認して好きな方を買うだけでいいかなという感じでした
個人的には鬼のイラストで数ページ使うなら柱のイラストをもっと入れてほしかった
顔すら出てない柱が数名いる

683 :可愛い奥様:2021/03/07(日) 10:17:29.62 ID:0AT7kTnn0.net
鬼滅の塗り絵、柱の見開き紹介ページで顔面が見切れてるキャラがいて笑ってしまった
扱いがぞんざいすぎるw

684 :可愛い奥様:2021/03/07(日) 10:36:21.37 ID:0zwjTbZ10.net
不人気は載らなくても…ねぇ?って感じなのかな
連載終了後に発行されたものなんだからコミックスの表紙イラスト載せて欲しかったわ
がっかりしている岩柱好きがここにいます

685 :可愛い奥様:2021/03/08(月) 18:10:44.58 ID:qC13rf070.net
鬼滅は知らないけど絵は好みかも

鬼滅知らなくても大正時代とか明治時代とかの和洋折衷な雰囲気の絵が好きなら楽しめるかな?
ねずこちゃんでしたっけ?主人公の妹さん
ピンクの麻の葉柄の着物がいい感じですね

686 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 16:07:31.00 ID:Mku2h2uO0.net
三菱のポンキーペンシルってめちゃくちゃ発色良いのね
クーピーより色が濃く出るしほんとに色鉛筆とクレヨンの中間みたいな描き心地
12色しかないのかな
グレーとか欲しいわ

687 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 19:37:36.33 ID:ZVKsPaIb0.net
ポンキーペンシル大好き!
ディズニー塗り絵はこれで塗ると決めてる

688 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 22:44:04.08 ID:RdlDSInV0.net
ポンキーペンシルがクーピーくらい色があればねえ

クーピーは大人の塗り絵始めた頃に使ってたけど粉が凄くてすぐに使わなくなりましたよ

総レス数 688
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★