2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part73(ID梨)【都下】

1 :可愛い奥様 :2020/01/09(Thu) 20:47:22 .net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
スレチな嵐は華麗にスルーしましょう!

次スレ立ては>>980さんお願いします
スレ本文1行目行頭に
!extend:none:none:1000:512

※前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part72(ID梨)【都下】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1577440553/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

193 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 09:56:22.18 .net
そういう事もあって東京に近場の千葉なんかが子育て世代に人気なのかね
東京よりもマシなのかしら女子

194 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:00:14.55 .net
マシでしょ。

195 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:01:33.70 .net
>>192
でもその上位都立も完全中高一貫化したりして減ってるのよね
大学受験も今後どう変化するか読めないし
そりゃよほど我が子の頭に自信のあるとかでなければ、中学でそれなりの私大付属に入れたいってなるよねぇ…

196 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:04:00.96 .net
>>177
祖父母の両方が東京生まれの確率は地域性を無視して計算すれば54%の四乗なので4.5%くらい
昔から商売やってる商店街のエリアとかだともう少し濃縮されてるし練馬区とか世田谷区みたいな比較的新しい住宅地はもっと割合低いでしょうけど

197 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:06:17.86 .net
ましな都立に入るために中学3年間を無駄に消費するよりのびのび楽しく小中時代を過ごしてほしい

198 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:10:41.22 .net
中高一貫校、最近は高入りの子が伸び代なくて実績出せないから
どんどん高校募集を中止してるよ。高校受験の勉強は無駄が多いから。

199 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:12:27.63 .net
>>198
公立中の特に数学、低レベルなことをゆーっくりやるもんね
中学受験の算数の方がよほど高度だしそりゃ差がつくわって感じ

200 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:13:34.98 .net
>>198
豊島岡がついに高校募集なくしたもんね
これで私立の女子高は下位校のみに…

201 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:17:30.18 .net
これからは日本じゃいい仕事出来ない気がするわ
英語とプログラミングが出来れば海外での就職先沢山あるし収入も日本で働くよりずっといいから、ある程度ちゃんと教育受けた人は外へ出て行く気がする
時代が違う親があの学校がこの学校が中受が大学がいや伸び伸びだとガラパゴス内でちまちまマウント取っていたところでこんな過渡期に大して意味ない気がしなくもないわ…

202 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:23:44.46 .net
一応公立校の擁護をするとゆとり教育を押し付けられているんで先生方も教えたくても教えられないそうよ
公立校の先生はご自身のお子さんは私立に入れるわよねw

203 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:25:48.19 .net
ゆとり教育は5年前に終わってます

204 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:29:58 .net
>>201
確かにそうだね。

一方で50代婆としては、初めて会った同世代でもう少し仲良くなりたいなって思った人と
会話する時、通っていた学校の話を基準にするのが一番把握しやすいんだよね。
勿論いきなり聞いたりはしないけど。
これはもはや祖母の女学校時代の話感覚か?

205 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:34:15 .net
どういうシステムかわからないけど、幼稚園に6人外国の子がいるけどみんな日本人の名前。
私立のちゃんと受験のある園だから、お金持ちで持ち家もあるしちゃんとしてる。
子どもは日本語しか話せない。
お母さんの発音で気がつく位。

日本は変わったなって思うよ。

206 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:35:40 .net
>会話する時、通っていた学校の話を基準にするのが一番把握しやすいんだよね。

やめなさい。
嫌な思いをする人がいるから。

207 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:42:47 .net
関係ないけどいっときだけでも日本人と入籍して子供を産むと日本国籍になるからその後すぐ離婚する外国人とか多いんだよね
逆にもう配偶者いらないとか聞いた

208 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:48:37.48 .net
>>207
そんな簡単に日本国籍取れないよ
ソースは中国人のママ友

209 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:51:09.34 .net
>>208
日本に20年以上住んでるタイ人の人はそう言っていたよ

210 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:52:06.71 .net
武蔵野・江戸っ子

211 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:53:15.42 .net
じゃぁ、なんで日本人の名前なの?
林とか、木下とか、藤井とか、東みたいに普通の名前だよ。
親子で名前違ったりすんのかな?

212 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:54:14.05 .net
通名ってやつ?

213 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:55:21.60 .net
在日みたいにずっと日本に住んでなくてもそんなんあるの?

214 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:56:24.03 .net
日本人男性と結婚して生まれた子なら普通に日本国籍だよね

215 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:56:53.79 .net
親の話

216 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:57:26.60 .net
>>208
夫婦とも中国人なんでしょ

217 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:59:21.32 .net
1985年国籍法改正において、父親か母親のいずれか一方が日本国民であれば、子は日本国民とすることとなった。

218 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 10:59:54.26 .net
親は両方外国人。
親の名前も、子の国籍も知らない。
そういうのはわかんないんだよね。
だから親が自分から言わない限り隠せてる。

219 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 11:01:07.88 .net
ただ、子どもは日本語しか話せなくて将来大丈夫なのかとは思う、

220 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 11:01:49.22 .net
子供産まなくても日本人妻と偽装結婚して離婚後
現地妻を日本に呼んで住むって詐欺結構聞くけど
あれどうなってんだろ永住できる何かが貰えるわけだよね

221 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 11:02:04.15 .net
>>211
幼稚園とか学校での呼び名は相談でどうにでもなるみたいよ(公立でも)
卒業証書は本名書くけど

222 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 11:03:18.99 .net
両親どちらかが日本人の子として生まれたら日本人で日本国籍だけど、
結婚したぐらいじゃ国籍貰えない。
結婚で国籍取れるなら幾らでも偽装結婚で日本人になれてしまうよ。

223 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 11:06:25.96 .net
子供が生まれればこっちのもんみたいなのあるんだよ
よくわからないけど家族滞在権みたいなのあるんでしょ
母子家庭保証もあるし

224 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 17:44:13 .net
>>201
賢い親が黙って子供にしていることを、5ちゃんでわざわざ拡散しないでもいいと思うよ。
ここを読んでる日本人の底辺親や底辺BBA、中国工作員になんで入れ知恵するかな。

ここでは昭和の時代に塩漬けにされた価値観と学校ブランドを並べ立てて、
50代以上のオバたんと髭がマウント取り合ってればいいのよ。

新宿区豊島区に外国人のお子さんは多くて日本人は少数派になってしまったけど、
それはそれで悪いことばかりではなく刺激になる。
今の子供は、将来そういう多国籍な環境で働くことが必然だからね。

225 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 17:45:32 .net
新大久保で韓国の唐揚げ食べてはまっちゃった

226 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 17:46:32 .net
>>211
>>じゃぁ、なんで日本人の名前なの?
>>林とか、木下とか、藤井とか、東みたいに普通の名前だよ。
>>親子で名前違ったりすんのかな?

林と木下、東という、どストライクな例を挙げておいて、策士だわw奥様w

227 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 17:51:43 .net
河本も忘れないで。
勧告の河(ハ)の隠れ蓑w

228 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 17:53:25 .net
>>205
むしろ今は外国人や国際結婚世帯の方が、古風なシワシワネームを子供につけている。
というか中国人はなりすまし能力に長けてるから、アホな日本人たちが騙されて、この国は消滅に向かうのよ。
新宿区に「そこまで外国人の子供はいない」というのがまさにソレだ。どんだけ紛れてるか、親もわかっちゃない。

ウチのクラスの●太郎、●一郎という名前のお子さんは全員外国人かハーフ。
ラグビー日本代表の松島選手も幸太朗でしょ。

229 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 17:56:52.93 .net
>>208
それはない。
ローラがいい例。
日本人の血が1ミリも入ってないのに、ちゃっかり日本国籍じゃん。

バングラ人と在日が結婚して、ローラが生まれて、その後、どっちかの親が
マヌケな日本人と偽装結婚したからローラは日本国籍。
それでバングラ人の父親が日本の健康保険詐欺やってるんだよ。

230 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 17:58:28.39 .net
東横のれん街がヒカリエ地下に移転だって
今ののれん街にはフードショーが

231 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 17:58:51.01 .net
日本人のいじめ気質w
松嶋幸太朗くんに何得点もお世話になったでしょ?
滅びていきたいのか助かりたいのか、どっちなのよ。

232 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 18:08:45.65 .net
気持ち悪い長文
嘘ばっかり

233 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 18:11:54.12 .net
すごいね。国際結婚と書いただけで、差別ニダ!イジメニダ!謝罪と賠償を求めるニダが湧いてきたよwwww

234 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 18:13:32.57 .net
本当のことを書かれて「差別ニダ!」
存在そのものが恥ずかしいと自認してるんだね

235 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 18:17:42.86 .net
>>227
河は半島も大陸も多いね。
親はハングル、北京語の姓名で
子供は通名なのよね。
あるいは夫婦別姓だから両親の漢字一文字の苗字を組み合わせて日本風の苗字にする。
親の本名が朴、子供は木下を名乗るみたいな。あるいは親の本名が河、子供は河●を名乗る。

236 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 18:17:50.34 .net
水原希子とか
アメリカ兵と在日の女が結婚してできた子
希子に何人かと聞けば日本人って答えるだろうけど
どこがだよっていうね

237 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 18:19:19.63 .net
>>236
本人日本人に生まれたかったと言ってるよ

238 :sage:2020/01/15(水) 18:29:32 .net
水原希子は日本人に生まれたかったと明言してるよね。
一時期バッシングされたけど、アレも日本人になりすました半島人の仕業だろう。

木下●●郎とか、豊臣秀吉を彷彿とさせるような名前は日本人はつけない。
そういえば首長選でおなじみの羽柴秀吉さんは亡くなったっけ。
ご存命だったら、羽柴さんとか、ドクター中松が賑やかしでマック赤坂とかと一緒に今年の都知事選出たんだろうな。自民党がどんなアホっぽいタレント候補引っ張り出すのか楽しみw

239 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 18:37:32 .net
なんなのいったい
一人で何レスしてんだか

240 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 19:03:27 .net
全部ひとりだと思ってる?

241 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 19:06:35 .net
長文で唾飛ばしてる人は同じでしょうね

242 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 19:07:31 .net
>>231
日本人なんて虐めない方だよーw
逆だよ逆
ゴーンの事にしろ日本人のお人好しと危機感のなさアホさに海外から馬鹿にされて笑われてるっつーの
昔からスパイ天国で有名ですし

243 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 19:31:24 .net
よく「子供になんとか太郎やなんとか子とつけるのは外人」とか「和の習い事をさせるのは在日」とか5chに書かれるけど身近にそんな例はないなあ
うちの辺りは代々農家(小作人)が多いけど日本舞踊も茶道も習っている子が多い
名前もなんとか子やなんとか太郎も普通にいる
もし元々は外国人でも江戸時代からこんな田舎に住み着いて小作人やっているんならもう日本人でいいじゃないと思うし

244 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 19:55:55 .net
メ欄タン変わらないのねw

245 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 21:07:56 .net
>>183
その辺は公務員(霞が関)の子が多いよね、学区が官舎だらけだから
学校選択制があった頃はあそこの小学校は倍率高めだったっていうのも182は知らなそう
外国人もそりゃいるけどクラスに数人程度だし、国籍もバラけてて、中韓に極端に偏ってるってこともない

246 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 21:09:27 .net
杉並区だけど外国人なんて全然いない
夏休み前だけやってくる駐在の子はいる

247 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 21:12:58 .net
>>245
その人いつもの人

248 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 21:19:01 .net
きのう神田うのの義父が警察キャリア組で云々適当なこと抜かしてた人か。

249 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 22:07:02 .net
うちの子柔道やってるんだけど、外国人の子すごい多いよ
白人が多い

250 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 22:09:18 .net
子供の小学校にいる中国人の子は頭良い子が多い

251 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 22:09:19 .net
>クラスに数人程度

30人クラスに5人いたら多いと思うか
少ないと思うか

私が子どもの頃は学校全体で一人ってレベルだったから
増えたなあって思う

252 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 22:24:54 .net
コズミックセンターっだけかな
その前にドンキあるんだけど、外国の方だらけで驚いた
池袋なみだった

どこが少ないんだろうね
私立小や国立小はどうなんだろう

253 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 22:25:06 .net
>>250
書道が異様に上手い

254 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 22:31:47 .net
幼稚園は親でわかるけど、小学校は息子の友達がどこの国の人なのかわからない
聞いたことないし
話した感じは日本人だけど

255 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 22:32:59 .net
子の幼稚園で一緒だった中国人の子は小学校から中華学校に行ってしまった
北朝鮮の子は朝鮮学校に行ってしまった
インドの子は千代田区に行ってしまった
シンガポールの子は国に帰ってしまった
結果小学校で一緒だったのはピーナの子と韓国の子

256 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 22:34:28 .net
今は高校生の子供がかつて白金台の区立幼稚園行ってたけどなんか三割くらい外人というかハーフの子だったわ
ママたちも外人ママが一人いると会話が英語になってた、、、

257 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 22:52:54.28 .net
>>256
白金や青山の公立の統廃合は凄まじいものがあるね。
新宿区も港区も公立中学に行かせる=ネグレクトって意見には禿同。

官舎があるから、日本人多いは嘘だわ。
その官舎のお子さんたち、熊澤英一郎みたいなハズレを除けば全世帯中受してるし。

258 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 22:57:14.37 .net
あらやだ。私粘着されてるわw
●太郎、●一郎は国際結婚世帯のお子さんか、外国人のなりすましって書かれたのがそんなに困るのか。必死ダナー。
ちなみに松島選手は南アフリカ代表になることもできたけど日本代表になってくれた。
だけど、みんながみんな松島選手みたく●太郎、●一郎という名前だからといって愛国者や親日とは限らないのよね。

>>247可愛い奥様2020/01/15(水) 21:12:58.78
>>245
その人いつもの人

>>248可愛い奥様2020/01/15(水) 21:19:01.20
きのう神田うのの義父が警察キャリア組で云々適当なこと抜かしてた人か。

259 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 22:57:48.96 .net
>>249
うちは極真空手やってるんだけど、チャイニーズコミュニティに見つかってしまって中国人だらけ
子どもたちはみんな苗字も名前も日本名で日本語ペラペラ、発音もネイティブレベル
でも保護者は中国語なまり?な片言の日本語しか喋れない

260 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 22:59:38.40 .net
>>257
ごめんなさい、中学校ではなく小学校の話のつもりだった
中受は当たり前かと思っていたから

261 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 23:02:07.96 .net
>>260
245です
あとドンキホーテって観光客が行くところじゃないの?
外国人だらけで当然だと思う

262 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 23:04:31.44 .net
東京都立川市は人口18万人、東京都下約400万人を抱える三多摩地区の中心都市です。
東京都心から約30キロ、東京駅からもJR中央線の特別快速で40分の典型的なベッドタウンです。

JR立川駅の1日の乗降客数は16・8万人とJR東日本全管轄の駅の中で16位であり、なんと15位の有楽町駅(17・3万人)に迫る勢いです。

また19位の中野駅(15万人)や20位(14・7万人)の恵比寿駅をはるかにしのいでいます。

 
1/13(月) 9:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200113-00000020-nkgendai-bus_all

263 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 23:04:33.40 .net
>>257
英一朗だって中受時点では勝者だったのよ。

264 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 23:17:25 .net
子供が公立小高学年でこれまで仲良くなった子は全員外国人だわ
3カ国語喋れる子もいてスタートラインが違いすぎる…

265 :可愛い奥様:2020/01/15(水) 23:49:48 .net
>>263
進路のミスマッチが中学で糖質発症のトリガーになったのかしらね。
官舎は親の省庁のヒエラルキーが子供のスクールカーストに影響して、陰湿なイジメもあるよ。

官舎ママや日本語不自然な中国人ママ、外国人ママ。お屋敷ママ……ママ友がほしいとは思わんが、どうしてこうなった感はある。
豊洲ママは楽しそうだわ。あっちはあっちでタワマンの何階に住んでるのかという、別次元の虚しいマウンティングが繰り広げられてるけど。

266 :可愛い奥様:2020/01/16(木) 00:00:24.82 .net
>>265
タワマンカーストなんてないからw
少なくとも湾岸タワマン界隈では聞いたことない

267 :可愛い奥様:2020/01/16(Thu) 00:01:04 .net
なんかうるさい

268 :可愛い奥様:2020/01/16(Thu) 00:04:50 .net
2chで拾い読みした事を創作を加えて上から目線で書く

269 :可愛い奥様:2020/01/16(Thu) 00:07:29 .net
482:可愛い奥様[sage] 2020/01/15(水) 23:21:04.22
QHZua+o90
(4/4)

ウチの子は障害児でなくて良かったって、大学の同級生のアレレちゃんも同じこと言ってたわ。
そして、いま彼女も子供も揃って「発達障害」と診断されたけど、頑に診断結果を否定して療養拒んでる。

障害児や他者への気遣いという意味でなく、生まれたばかりの赤ん坊なんて無事に育ってくれるかわからない不安の方が勝るのに。
あの根拠のないイミフな自信と傲慢さこそが発達障害、人格異常者の特徴なんだろう。
だから東大入れるほどゴユーシュー、英会話はネイティブとか平気で言えちゃうんだよね。

270 :可愛い奥様:2020/01/16(Thu) 00:15:08 .net
災害時に大変だから高層階()になってるのに・・・

271 :可愛い奥様:2020/01/16(Thu) 00:18:18 .net
>>265
官舎にどんなイメージ持ってるの
互いの夫の省庁がどことか一緒にPTAやって親しくしてる仲でも中々訊かないわ
そもそも官僚だと転勤多いから住人も入れ替わり激しいし
5年も同じところに住んでたら立派な古株だっての
部屋の広さ、部屋数なども級ごとに細かく決められてるから、それぞれの級に見合った住宅に住んでるっていうのも知らないで言ってるんだろうね
下っ端も公用車での送迎のあるような幹部も、みーんな同じ官舎に住んで昔のTVドラマみたいな奥様会でオホホホやってるとか思ってるんだろうか

272 :可愛い奥様:2020/01/16(Thu) 00:18:25 .net
>>266
それは奥様が金持ち喧嘩せずのタワマンにお住まいだからじゃない?

価格帯に開きがない、1億円以上のマンションだと住民同士の
マウント合戦や諍いがない、ノンビリした印象。
豊洲も、同じ属性のママ達とのママ会を楽しんでる富裕層ママの暮らすタワマンと
10階より下に住むお宅とは話さないとか目糞鼻糞のマウントしてるママがいるタワマンがある。
年収=マンション価格帯で住民のレベルが分かれるんだろうけど、ハズレタワマンに当たったご家庭は地獄だろうなぁ。

273 :可愛い奥様:2020/01/16(木) 00:24:21.09 .net
>>272
ハズレがどのタワマンか教えて欲しいわ

274 :可愛い奥様:2020/01/16(木) 00:25:00.74 .net
>>272
10階以下とは話さない〜のやつTVで見たな

275 :可愛い奥様:2020/01/16(Thu) 00:31:45 .net
ネットニュースの創作ママカーストとか真に受ける人なんでしょ

276 :可愛い奥様:2020/01/16(木) 00:39:47.56 .net
うちのタワマンもそんな話聞いたことないからテレビで見てびっくりした

277 :可愛い奥様:2020/01/16(木) 00:42:12.87 .net
>>275
テレ朝の女性専用車とかね

278 :可愛い奥様:2020/01/16(木) 00:50:38.13 .net
>>251
30人クラス…そんなにいるの

279 :可愛い奥様:2020/01/16(Thu) 01:05:28 .net
>>278
上でクラスに数人とレスしたものだけど、どの学年も30人以上のクラスが殆どだよ
そこで1人か2人、多いと3人くらいの外国籍のお子さん(国籍バラバラ、英語圏も含む)
今の時代珍しくもないと思うけど

280 :可愛い奥様:2020/01/16(Thu) 01:08:13 .net
>>279
自己レス
珍しくもないのはひとクラス30人超えの事ではなく
その位の割合で外国籍の子がいることです
新宿区は特に多いんだろうなあとは思います

281 :可愛い奥様:2020/01/16(Thu) 01:44:20 .net
そもそもタワマンは違うフロアに立ち入ることも出来ないし
同じフロアの人だって滅多に顔合わせないし、隣が誰かも知らないし
近所付き合いなんてあまりしないだろうに
階数で争いとか言ってるのって意味わからないんだけども

282 :可愛い奥様:2020/01/16(Thu) 01:51:41 .net
タワマンは見る度トイレ大丈夫かしら?のイメージついちゃったわ

283 :可愛い奥様:2020/01/16(木) 04:08:41.11 .net
世田谷だけど学年に外人なんていないからビックリ

284 :可愛い奥様:2020/01/16(Thu) 07:26:57 .net
昨日電車で
「鹿児島の成人式ですごい髪型の人用の人がいたみたいね〜 ほんと東京で良かったわ〜笑」


ってデカい声で話してたババア2人がいた
やまて線やまて線言いながら降りていった

285 :可愛い奥様:2020/01/16(Thu) 07:30:59 .net
ババアの声がでかいのは耳が遠くなりつつあるから。
最近わかった。

286 :可愛い奥様:2020/01/16(Thu) 08:16:04 .net
>>285
それか
近所のおばちゃんとバスに乗り合わせると声が大きくて恥ずかしい
全然人の話を聞いていないしかぶせるし
 
渋谷駅の動線の悪さがニュースになっていたね

287 :可愛い奥様:2020/01/16(Thu) 09:19:29 .net
>>279
小学校うちは1クラス30人いないわ。で、外国人のお子さんはクラスに7人8人。
在日通名や日本人なりすまし中国人を含めたら過半数だよ。

中国人は転売や別の中国人に賃す前提で分譲マンション買ってるから、商品価値のない世田谷なんかの物件は買わないし住まない。日本人と選ぶ住宅の価値基準が異なる。

288 :可愛い奥様:2020/01/16(Thu) 09:19:41 .net
バカは声がデカいんだよ…

289 :可愛い奥様:2020/01/16(Thu) 09:21:42 .net
練馬に行っても行く度あんまり外国人見ないなそういえば
いるところにはいるのかもしれないけど

290 :可愛い奥様:2020/01/16(Thu) 09:26:12 .net
>>287
どこに住んだらそんな環境になるの

291 :可愛い奥様:2020/01/16(Thu) 09:30:31 .net
被せるしね。
結局耳の遠いおばさんどうしだと、相手の話は聞かずに自分のしたい話を延々としてる。

292 :可愛い奥様:2020/01/16(Thu) 09:32:24 .net
私と旦那だわ
男のくせにどうしてあんなにお喋りなんだろう

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200