2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホンコマ】極貧の奥様 93【貯金ゼロ】

1 :可愛い奥様:2020/01/13(月) 14:40:21.66 ID:/SR0hkFH0.net
貯金ゼロで日々生活にあえぐ極貧の奥様 明るい未来を目指して頑張りましょう

様々な事情で手放せない家や車やPCがあっても構いませんが
平均以上の収入がありながら教育費やローンや本人家族の浪費で困っている人はカネコマスレへどうぞ
カネコマ>>>>>早く越えたいけどかなり高い壁>>>>>>>>極貧 (貯金ゼロ)
関連スレ
【カネコマ】お金に困ってる奥様\残高145円【ヤリクリ】

お金の話をする時は具体的な数字を出すのを避けましょう
不動産関係はどこでも荒れる元なので書き込む前に空気嫁
煽りや荒らしは徹底放置しましょう ヲチしたい人は難民板でお願いします

次スレは>>980の奥様がお願いします

※前スレ
【ホンコマ】極貧の奥様 91【貯金ゼロ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1567634651/
【ホンコマ】極貧の奥様 92【貯金ゼロ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1573216921/

952 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 09:09:09.53 ID:jw1a/WnR0.net
うん年前、お金に困る前に買った五万のクロスバイクを差し上げたいわ
メンテナンスしないと乗れない状態でずっと埃かぶせてるけどもったいなくて捨てれずにいるわ

953 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 09:15:49.14 ID:Wumjhbsx0.net
>>951
うちの坂の町。
分割で買った10年前の電チャリまだ現役です
バッテリー容量少ないのを買ってしまったのでバッテリーだけは買い替えたけどマメに自分でメンテすればまだまだ乗れそうだし
本当に楽になるから人生変わるよ

954 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 09:45:11.78 ID:CUeWdhsI0.net
やっぱり電動っていい?
うちも坂が多くて、普通の自転車が辛いんだよね。
知人からもらった自転車、つい先日盗まれちゃったから…
しばらく徒歩生活なんだけど。

955 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 09:49:18.17 ID:hb0EoX7B0.net
>>954
いいよー
出かけるのが億劫じゃなくなる
遠くの安いスーパーにもすいすい行けるよ
私はチャリ通勤だから本当にストレスフリーになった(それまではバス)

956 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 12:36:05 ID:0i2L6oTi0.net
でも最近は中国サプライチェーンで、電動自転車が作れないって言ってたから、在庫であるのを急いだ方がいいかもよ

957 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 12:50:11 ID:swG748+r0.net
そっかー。
今は金銭的に余裕がないから、ちょっと先ななっちゃうけど
検討してみよう!

958 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 18:45:20 ID:fqkfz8Hh0.net
>>950
札幌の人なの 宮ノ沢と新さっぽろにリサイクルセンターがあって、そこでリサイクル自転車売ってるから
電話してみ
>>947
25年前は中国もまっとうな製品おw作っていたんだと思うw あと手入れが良いんだね

959 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 20:18:19 ID:kQUOkII50.net
>>953
10年間で何回バッテリー買い替えました?
ずいぶん前だけど購入検討してた自転車屋さんが「2年おきに買い替えだよ」って言ってた
当時バッテリーは2万くらい

960 :可愛い奥様:2020/03/31(火) 00:45:56 ID:s6Pf9Og20.net
>>949
デキ婚は猿w

961 :可愛い奥様:2020/03/31(火) 16:15:26.14 ID:qG3MCs5t0.net
みんな子供家にいるの?
大変だね〜

962 :可愛い奥様:2020/03/31(火) 19:54:05.26 ID:Y5wg7Ff60.net
転職した夫が初めて給与明細を貰って帰ってきたんだけど驚愕
前の仕事の三分の1も無い
どうやって生活すればいいの
私が倒れたら終わる

963 :可愛い奥様:2020/03/31(火) 22:11:55 ID:s6Pf9Og20.net
>>962
うちなんか転職してないのに5分の1になった。

964 :可愛い奥様:2020/03/31(火) 23:31:10 ID:5mz8QR3D0.net
>>959
充電池は確かに劣化するから段々パワー持続がなくなる
だからちょっと差額があってもバッテリー容量大きめを選ぶこと
うちは7年位バッテリー保ったけどそれは容量が少ないから。
多ければもっと持ったかも

965 :可愛い奥様:2020/04/01(水) 16:34:39 ID:lN0/6dv/0.net
俺が青春時代は鳳啓介が流行った記憶がある
ドリフターズはいかりや、志村より荒井とかおのやすしイメージがある
俺は海外に憧れてて当時ロバートレッドフォードとか好きだったけど
グレース・ケリーのファンクラブだったし

966 :可愛い奥様:2020/04/02(木) 11:01:15.48 ID:jGS7Immq0.net
自分や旦那さんが勤める会社が倒産したことある人いる?やっぱ前兆があるのかしら
コロナでなんかヤバそうだわ

967 :可愛い奥様:2020/04/02(木) 11:43:00.63 ID:i2pgrHSk0.net
>>966
勤めてた会社ではないですが、経営してた会社が倒産しました。

968 :可愛い奥様:2020/04/02(Thu) 15:36:31 ID:IJaynkiz0.net
お前らLINEとかTwitterとかでやり取りしないのか?
俺はしまくりだな
アラフォーだけど学生時代のやつらとFacebookで繋がりあるし
モバイルSuicaやらもあるし
お前らよりは携帯必要だわ、一応官僚だし

969 :可愛い奥様:2020/04/02(Thu) 16:28:15 ID:XQqCJgGi0.net
新型コロナ◆各国政府の緊急支援策

アメリカ・・13万円支給 (大人1人) 5.5万円支給 (子供1人)
韓国・・・・ 8.7円万円支給 (4人家族)  
       3.5万円 (単身者)※全世帯の約70%に支給
イタリア ・・月7万円支給 (最大3ヶ月)
カナダ・・・ 月15万円支給(最大4ヶ月)
香港・・・・14万円支給(18才以上市民)
イギリス・・給料の最大80%保障
オランダ・・給料の最大90%保障
デンマーク・給料の最大90%保障
ドイツ・・・106万円支給(中小企業)
日本・・・・「マスク2枚配布(`・ω・´)」

970 :可愛い奥様:2020/04/03(金) 09:35:11.44 ID:Sk+ibPXy0.net
給料手取りヒトケタ旦那持ちの
私が通りますよ。
そのくせ今日明日休みだとよ。
もう嫌だこんな生活。

971 :可愛い奥様:2020/04/03(金) 10:10:35.07 ID:p6SV41WM0.net
>>970
コンビニのアルバイトでもしてらっしゃるのですか?

972 :可愛い奥様:2020/04/03(金) 11:12:53.69 ID:Sk+ibPXy0.net
>>970
転職癖のある資格なし介護職パート
夢はデカいが頭が悪いんですの
私もここの奥様達くらい
有能で達観出来たら良いのにな
と、仕事休憩中に呟いてみる

973 :可愛い奥様:2020/04/03(金) 11:14:00.73 ID:Sk+ibPXy0.net
ごめん、>>971だった↑

974 :可愛い奥様:2020/04/03(金) 11:20:50.84 ID:k7vGQsB/0.net
>>972
奥様の方が収入高いのかしら

うちは旦那が超ブラックなのになかなか転職しない無能で
私が働いてる
月20日未満の勤務なのに旦那の年収追い越しそう
それでもこのスレだから大したことないけどさ

975 :可愛い奥様:2020/04/03(金) 14:49:22 ID:1TKGWH/E0.net
不特定多数が来る小売店のパートだから行きたくない
けどお金より命が大事…と今は言えなーい

976 :可愛い奥様:2020/04/03(金) 15:50:51 ID:mpiKcSHd0.net
コロナとかなんかあるとすぐ買い占めだとか自粛だとか
日本人ってすぐ猿が露呈するよね
やっぱ中身もただの猿なんだなーって思う

977 :可愛い奥様:2020/04/03(金) 16:26:58 ID:gbCe7G9n0.net
猿が露呈するってどういうこと?でもその猿は極貧じゃないんだよw

978 :可愛い奥様:2020/04/03(金) 22:46:43 ID:NBU6NHq30.net
コロナで失業しそう
医療施設に雑用係として雇ってもらえないかなぁ
危険は承知で

979 :可愛い奥様:2020/04/03(金) 22:52:07 ID:qkXrmwyE0.net
>>978
特養の家事援助したら?
リスクは一般より低いし人手不足だよ
洗濯とか掃除とか体力あればできる内容だし

980 :可愛い奥様:2020/04/05(日) 08:48:51.59 ID:wig2jC+G0.net
ボケ老人相手って、汚れはもちろんだけど
暴言、暴力、セクハラ有りだよ
ビル清掃とかの方がずっとマシなレベル

981 :可愛い奥様:2020/04/05(日) 09:08:48.60 ID:8Mr9oF9i0.net
>>980
経験者?

あとスレ立て

982 :可愛い奥様:2020/04/05(日) 10:41:07 ID:pXLnXW/j0.net
>>980
家事援助は利用者の相手しないよ
せいぜい車椅子乗ってる人を5分位建物内散歩するだけ

983 :可愛い奥様:2020/04/05(日) 16:06:57 ID:Co/TkxQj0.net
奥さまになって貧乏になったの?
子供の頃や独身は金持ちだったん?

984 :可愛い奥様:2020/04/05(日) 16:33:04 ID:l/m2BKVH0.net
>>983
誰に聞いてるの?

985 :可愛い奥様:2020/04/05(日) 20:46:15 ID:+sif5uE/0.net
子どものころから筋金入りの貧乏よ!
父は公立学校教員。母はお花の教室経営
大学だって駅弁にしか行かせてもらえず配偶者も同レベルの公務員よ!
退職金も年金も減らされてもう生きていけないわよ!!

986 :可愛い奥様:2020/04/05(日) 21:03:31 ID:K0DtwJ4U0.net
コロナで影響ない職種で何も変化はないけど底辺が底辺のままって言うのが情けない

987 :可愛い奥様:2020/04/05(日) 21:44:04 ID:QYoB4BaG0.net
残業代も休日出勤代もボーナスも有給も共済もあるコウムインガ良く言うわ

988 :可愛い奥様:2020/04/05(日) 21:47:32 ID:r4/aDlAC0.net
>>987
まんまと釣られんなよ

989 :可愛い奥様:2020/04/05(日) 21:51:36 ID:TZhMczhe0.net
>>985
大学行かせて貰えて公務員ウラヤマ。

990 :可愛い奥様:2020/04/05(日) 21:58:05 ID:3bDiHnl20.net
ちなみに公立の学校教員だと残業代は1万円にも満たない一律の金額、休日出勤の賃金なんて出ないわよ

991 :可愛い奥様:2020/04/05(日) 22:03:57 ID:bfAJGkry0.net
969よいくら貧乏だからと言って嘘はいかんよ

992 :可愛い奥様:2020/04/05(日) 22:05:56 ID:r4/aDlAC0.net
>>990
自治体によるだろそんなの

993 :可愛い奥様:2020/04/05(日) 23:41:47 ID:TZhMczhe0.net
日雇いの試食マネキンの仕事とか無くなって、
困ってる奥様いらっしゃる?

994 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 00:17:57 ID:byBcjDJz0.net
荒らしだったみたいだから代わりに立てました
【ホンコマ】極貧の奥様 94【貯金ゼロ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1586099816/

995 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 00:39:00 ID:xNyr/dow0.net
手を握られたり指絡ませるだけなら1000円でいいよ

996 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 00:39:28 ID:xNyr/dow0.net
ハグなら3000円でOK

997 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 00:40:25 ID:xNyr/dow0.net
服の上からオッパイモミモミなら4000円

998 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 00:41:02 ID:xNyr/dow0.net
生でオッパイ揉み揉みなら7000円は欲しいな

999 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 00:41:57 ID:xNyr/dow0.net
生でオッパイをチューチュー吸ったり舌で転がすなら8000円は欲しいわ

1000 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 00:42:57 ID:xNyr/dow0.net
下着の上からアソコを撫でまわすなら6000円かな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★