2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

55歳〜59歳の奥様(ID梨・末尾有) part21

1 :可愛い奥様 :2020/01/14(火) 23:27:35 .net
次スレは>>980でお願いします。
スレ立ては宣言してから立てて下さい。
>>980を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう。
スレ立て時にスレ本文の1行目に
!extend:none:verbose:1000:512 を入れて下さい。

※前スレ
55歳〜59歳の奥様(ID梨) part20
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1569118397/ VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

865 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 09:49:54.33 0.net
>>860
東京スレでたまに部落の話をしたがる人が出てくるよね
よく知らないし興味ないって反応をされると
「そんなはずない皆んな知ってる」みたいなこと言って話を広げたがるの
あれは東京人じゃないと思ってる
少なくとも東京育ちの人じゃない

866 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 18:38:37 ID:0.net
>>861
そう思ってるなら自分でちゃんと調べて
樹木葬や海洋散骨の予約手続きして遺言を残しておくべきだわ
義母もイメージだけでフワッとそんなこと言うんだけど
しっかり書面にしておいてくれなきゃ、周りから何言われるかわかったものじゃない

867 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 19:03:28 ID:0.net
身内で一人くらいはそんなやり方なんてと言いそうよね
希望通りにしたいなら
何か書き残しておかないと

868 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 19:21:22 ID:0.net
言う人は書き残してあっても言うわよ。
例えばお葬式いりません、直送でOKって書いておいても
まずはそうならないね

869 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 22:42:19 ID:0.net
遺言状に
「私の希望通りにしてくれなかったら
末代まで祟ります」とか
書いとくといいかしらw

870 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 23:20:37.64 0.net
「私の希望通りにしてくれなかったら化けて出ます」
と書くようにするわ

871 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 00:37:24 ID:0.net
死んだあとは、残った人が面倒じゃない方法で弔ってくれたらいいわ
あれこれいっても、やるのは残った家族だから

872 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 09:37:36.94 0.net
>>866
やってるよ
子どもにも旦那にも言ってあるし葬式をあげなかったことで人に責められたらこの手紙を渡せとコピーも用意してある
自分は頼まれたから親の世代までは毎日毎月毎年法事とかやってるけどたまに苦痛な時がある
子どもにそれをやらせたいかと言ったらやらせたくないわね
やりたいと言ってももっと簡略化した方がいいと言ってある

子孫がちゃんと法要をしないと死んだ後の格が下がるなんて???だよ
子孫が悪いことをせず明るく正しく生きていることが死んだ人間の格じゃないの?
そういう子に育てたことがその人の価値だと思うよ

873 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 09:39:47.41 0.net
ただしお子さまが無い方を下げる意味じゃないから
その方にはその方の生き方があるし
それだけが人の価値じゃないと言うのは重々分かっています

874 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 09:43:18.88 0.net
まあ法事は回忌を追うごとに、故人を忍ぶという意味合いより親戚が一同に会して親交を深めるという意味のほうが強くなるね
なにかあったときに遠くの親戚より近くの知人といっても、最近では知人との距離も離れてるし

875 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 11:44:11.42 0.net
我が家の場合、旦那寺との距離が近すぎる
同じ町内会なんですもの
本堂に「〇〇回忌 戒名 現在の主」っていう札がぶら下がってて
法事を終えないと外してもらえないの

876 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 13:47:52.06 0.net
私は夫婦で先に亡くなった方の遺骨はほんの一握りだけ残して
墓も作らず、戒名も不要
後から亡くなった方を焼く時先に亡くなった方の残した遺骨を棺に入れて
一緒に焼いて最後は海に(自宅前が海なので)一握りの灰を撒いてすべて終わりに
してくれと子供に頼んだら、遺骨ずっと持っているの嫌だからダメだって
気味が悪いといわれた

877 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 13:50:27.76 0.net
>>875
それは辛いわね
あれってそういう意味があるんだ

878 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 17:41:23 ID:0.net
>>876
父のときは納骨までお寺に預かってもらった
こういうとき旦那寺があるのは便利
家にずっと骨があるのが気味悪いっての、よくわかる

879 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 18:41:15 ID:0.net
家にお骨があっても気味悪くないけどね
人それぞれだしお骨との関係にもよるかもね

880 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 19:20:28 ID:0.net
自宅前が海でも勝手に遺骨を撒いたらダメよ
不法投棄だからね

881 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 19:21:01 ID:0.net
キダタローが飼ってた鳥が亡くなって火葬後に
奥さんがペット霊園に納骨しようとしたら
夫に今までリビングにいたからそのままにしておこうよ
と言われてワゴンの上のティーセットの横に
骨壺が置いてあったのを思い出した

882 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 23:15:30.47 0.net
>>831
>バイク事故で頭を打ったら真人間になり
漫画かw

883 :可愛い奥様:2020/07/26(日) 13:51:06.92 0.net
>>880
それはわかっているから大丈夫
海へ撒く理由がいつか幸せな思い出がいっぱいの
自宅前を漂うこともできるかなと思ってであって
直接ではないからw

884 :可愛い奥様:2020/07/26(日) 15:04:26 ID:0.net
事故や病気をきっかけに医者を目指す人は多いわ

885 :可愛い奥様:2020/07/26(日) 21:59:00 ID:0.net
>>831
頭打って臨死体験でもしたんじゃないの?
あれで何かを悟って真人間になる人って結構いるらしい

886 :可愛い奥様:2020/07/26(日) 23:27:28 ID:0.net
今日の夕飯はチーズケーキワンホールだったわ
こんなことしてたらもうじき死ぬわね

887 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 08:31:47 ID:0.net
>>886
この歳になるとどうでもいいから好きなものだけを食べて過ごしたいと思う
ご飯の準備も面倒くさいし

まあ一週間単位でバランスが取れていればチーズケーキが晩御飯でもいいと思うよ

888 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 11:41:53 ID:0.net
>>886
ふわふわのチーズケーキなら私でも食べられそうだけど、ベイクドチーズケーキのワンホールなら凄いわ
胃もたれせずに食べきれたなら奥様は健康よw

889 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 13:37:19 ID:0.net
いつ最後の晩餐になるかわからないもんね。
毎回おいしいもの作りたい・食べたいとは思うけどおいしいものは手間とカロリーが問題。
天ぷらの盛り合わせなんか食べてしまうと気持ち悪くなって
次の食事抜かないとダメになってきた。 野菜が多いから平気だと思ったのに・・
年とるってやーね。太っていないのに腹回りだけはたるむし。

890 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 22:14:19 ID:0.net
私も数年ぶりにミスドを買って今日の夕飯はドーナツ5個!
糖尿まっしぐらね
というわけで久々にフレンチクルーラーなるものを食べたんだけれど
こんなにもっさりした食べ物だったっけかな?加齢で唾液が減ったか?

891 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 22:43:06.19 0.net
晩御飯がチーズケーキやドーナツでも
なんともないのは結構じゃないですか
既に人間ドックでアウトになっちゃったわよ
これ以上悪くなったら大変だと思うと、食べたいとも思わないのは幸い

892 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 13:14:08 ID:0NIKU.net
寿司なら3人前ぐらい食べられるけどドーナツ5個は無理だわ

893 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 13:56:38 ID:0NIKU.net
びっくりドンキーなら、300gのハンバーグディッシュ食べちゃう

894 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 03:06:19 ID:0.net
老人ホームでおやつのドーナツを詰まらせた死亡事故の裁判
刑事責任を問われた准看護師さんの無罪判決が出て良かった
民事ならまだしも刑事責任だなんて、いったい誰が厳罰を望んでるんだろう?遺族?
自分が老人になった時、好きな物食べてぽっくり死ねるなら本望だけどな

895 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 07:46:45 ID:0.net
>>894
おまけに遺族は示談金も貰え…ケフンケフン

896 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 14:27:35.90 0.net
遺族は介護施設に預けたって負い目があるから余計ムキになるんだろうね
まあでもこれで民事は無しかな

897 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 14:36:10 ID:0.net
>>896
うちも認知症のトメをグループホームに入居させてるけれど、負い目なんてないわ〜w
遺族感情なんて本心は「早いこと片付けてくれてありがとう」だわよ

898 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 14:40:13.33 0.net
マンツーマンでもなく最少人数でどうにかケアしてるんだから
不慮の事故は起こるし仕方がない前提で預けるのでなければとてもやっていけないと思うわ
自宅介護だって面倒見切れないのに「仕事だから」と低賃金労働者に責任を被せるとかあり得ない

899 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 15:04:01 ID:d.net
>>897
そりゃトメは他人だもん

900 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 15:13:53 ID:0.net
保育園児の同じような事故死だったら

901 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 20:10:34.57 0.net
ドーナツのようなおやつをもうやめるという決定が
配膳のほうにうまく連絡いってなくて
その時お世話してた人も知りようがないなんて
そもそも責任を問う先が間違ってるものね

902 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 21:42:39 ID:0.net
ドーナツ訴訟は遺族とはとっくの昔に示談が成立していて
刑事告発が今回の結果だったんじゃなかった?

903 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 22:15:08 ID:0.net
施設関係者と遺族の間に示談が成立してて一千万の示談金が払われてるって
この場合の施設関係者と准看護師とは別よね

904 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 23:10:27 ID:0.net
>>903
ひょえ〜施設行きの年寄りが一千万にもなるの?
街なか徘徊してて交通事故にあってもそんなに出ないだろうよ
逆に線路なんかに入って死んだら賠償金払わされる事例もあるのに、施設内の事故だとウマウマなのね

905 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 23:47:26 ID:0.net
認知症女性(当時85歳)が特別養護老人ホームでドーナツで死亡
被告は准看護師58歳
おやつの配膳業務に人が足りないからお手伝いしていて起きた事故
遺族が訴えるのはすごいね

906 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 00:56:51 ID:0.net
ドーナツはもう無理ということでゼリーに変えることに決まってた
連絡ミスで配膳されたのはドーナツで、准看護師はそのことをしらないまま
介助してた
示談は施設と遺族の間で成立した
准看護師のほうは刑事事件なので遺族が訴えたわけではない
こんな感じかな

907 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 01:48:19 ID:0.net
うちの大事なばあちゃん(じいちゃん)だったのに〜
本心で思っていなくてもアピールするのはあるあると母(80代)がよく言っていた

908 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 15:52:49 ID:0.net
現在の女性の平均寿命87.45歳
あと30年もあるわー長いわね 

909 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 16:30:16 ID:d.net
ゾッとするわね
でも90の壁は高そう

910 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 17:07:02 ID:0.net
健康でぼけずにシャキシャキ歩ける87歳ならいいけどね
うちの母は歩かないから80前にもうよたよた歩きだったわ
足腰を鍛えておかなくちゃと母を見て思う

911 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 18:07:50 ID:0.net
平均寿命は87くらいでも支障無しの健康寿命は77くらいだったよ 80で取り敢えず歩けるなら良しだな

912 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 23:13:58 ID:0.net
昔読んでた柴犬のマンガで
お父さんが柴犬に焼き芋をあげる時に
必ず水を用意してたのを見習ってる

913 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 23:21:16 ID:0.net
私の母はウォーキングや水泳でそこそこ運動してたんだけど
80歳過ぎてから神経痛で足に痛みがでて階段の昇り降りも不自由になったわ
足腰鍛えても無駄なこともあるのよね

914 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 00:04:39 ID:0.net
骨と筋肉に刺激与えないとね

915 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 00:23:58 ID:0.net
私はシャキシャキ歩く力は骨でも筋肉でもなくて
脳だとおもってる
脳が衰えて利用できる容量がへると
割と早いうちに駄目になるのが歩く力ってこと

916 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 02:05:48 ID:d.net
認知症の人が、たまにどこまでも歩いて遠くまで徘徊してしまう人もいるけど、シャキシャキ歩きではなく、ヨタヨタなのかしら

917 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 03:18:28 ID:0.net
近隣の でも見知らぬ奥様が早朝家を訪ねてきたことがあった。
お友達の家と思っていたみたいで よそ行きの服&ハンドバグ姿
さ!一緒に行きましょう。約束したでしょ?って誘って来るの。
えーっと約束してませんが。ってフリーズしたら あらそうだっけ・・・
ってすごいスピードで歩き去っていった。 足腰丈夫な認知症の方でした。 
おうちの人は大変。

918 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 04:24:58 ID:d.net
>>916
もちろんしゃきしゃき歩きと思う
パワーにむらがありそう

919 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 08:09:08 ID:0.net
>>918
知らない人が見ても「まさか徘徊」とは思わないらしいね

920 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 09:05:21.21 0.net
親戚の伯父さんは車を運転して
とんでもない遠いところで発見されたわ・・・
体は元気な認知症って家族は大変

921 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 09:27:00.21 0.net
うちの近所にも何度かパトカーで送迎されてるご老人がいるわ
ご高齢で息子さん夫婦(都内)が引き取られたんだけれど
和歌山の自宅へ帰ろうとして道がわからなくなったと言ってはパトカー送迎の
日々らしい
息子さん夫婦それぞれ一年で7キロ痩せた言ってた
明日は我が身よ

922 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 09:30:56.60 0.net
うちの旦那もまだ現役なのにとんちんかんで返答に困る斜め上の話が増えたし、足丈夫で何キロでも平気で歩くし、車の運転も大好きだから本格的にボケたら心配だよや

923 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 10:38:58 ID:0.net
タクシーにのって徘徊する認知症の人もいるからね
足腰を鍛えるのも
ほどほどにと思うわ

924 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 10:52:27 ID:0.net
>>923
いやいやそれとこれとは別問題

925 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 11:10:51 ID:0.net
>>921
お嫁さんかわいそうね 最近は、田舎の警察官のなり手が減ってるんだって
田舎の警官の仕事ってボケ老人の捜索とかが主という現実なので、若い人やりたくないみたい

926 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 11:27:53 ID:0.net
>>922
何が現役なの?
意味は広いわ

927 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 11:42:36 ID:0.net
>>926
仕事のことです
失言でやらかしていないか
老害発言で若い社員を困惑させていないか
とても心配

928 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 12:21:11 ID:0.net
>>920
車で徘徊されたら何十キロも走るから厄介ね

929 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 14:19:10.25 0.net
>>926
アスぺ婆は嫌だわ
人の話拾うより揚げ足取りに精を出すのよね

930 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 14:44:15.70 M.net
>>925
そうなの?
田舎こそ警察官か公務員になれなければ
自営業を営むか都会に出ていくしかないわ
手取り10万円台の仕事しかないもの
公務員受験の専門学校のCMがバンバン流れてる

931 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 15:43:15.30 0.net
>>916
もう施設送りにしたけれど、シャキシャキ歩いて平気に5〜6時間の徘徊してたわよ
当初はちょっと散歩って言って出て行くんだけど、徒歩圏にスーパーやホムセンはあるけれどそんなに毎日時間かけて楽しむ場所じゃないのに暗くなっても戻らなくて探し回ってたら家に戻ってくるって感じ
そんなこんなが何度も続いたうちに場所がわからなくなって迎えに来てと携帯に電話かけてきた
一緒に出かけるのも嫌だしw家に閉じ込めるのも嫌がるしで、デイサービスに通わせて徘徊する時間を無くした
今はホーム周辺を見守られながらゆっくり散歩かな
足腰しっかりしてても脳みそは萎縮するよ〜

932 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 17:21:53 ID:0.net
そうだね 早いね
少し痴呆出たとはいえ元気に歩き回ってた人が ほんの数年でよたよた歩きに
義母だけどその現実に胸が詰まった
そして実の息子はあんまり面会も行かず 溺愛して育ててもこんなもんかと学んだ

933 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 17:24:48.47 0.net
この世代で「夫が現役」といったら仕事してるってことでしょ
受験世代なら浪人に対する現役もあるけどさ

934 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 17:24:51.25 0.net
>>929
夜の営みが現役かと思ったのよ

935 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 17:31:49 ID:M.net
>>934
この年になってみっともないったら

936 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 18:06:07 ID:0.net
うちの旦那もまだ(職務は)現役なのにとんちんかんで返答に困る
斜め上の話が増えたし、足丈夫で何キロでも平気で歩くし、
車の運転も大好きだから本格的にボケたら心配だよや

うちの旦那もまだ【夜の営み】は現役なのにとんちんかんで返答に困る
斜め上の話が増えたし、足丈夫で何キロでも平気で歩くし、
車の運転も大好きだから本格的にボケたら心配だよや

下は意味が通らないでしょw

937 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 18:26:35 ID:0.net
>>934の頭の中はそのことで満杯なんでしょ

938 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 22:45:25.37 0.net
>>936
そこまで盛り上がらなくても、、、

939 :可愛い奥様:2020/08/01(土) 23:37:38 ID:0.net
笑ったw

940 :可愛い奥様:2020/08/03(月) 08:29:15 ID:0.net
ずっと年賀はがきを出していた旦那の元上司のご家族から
元上司お亡くなり喪中報告ハガキがきたわ。
差出人は苗字が違う女性なので娘さんでしょう、
故人の奥様の住所は年賀はがきに書いていた住所とは違ったので
ググったら介護付き有料老人ホームだった。
HPを見たら結構な一時金&月利用料(ゲスですみません)
私たち夫婦の老後どうなるんだろう、、、。
残った奥様はご主人が亡くなったことを知っているのかしら、、とか
一枚のハガキにいろいろ思ったわ。

941 :可愛い奥様:2020/08/03(月) 08:41:48 ID:0.net
ご主人が亡くなったからホームに入ったとか

942 :可愛い奥様:2020/08/03(月) 10:19:41 ID:0.net
うちは出来るだけ夫婦で暮らして1人になったら、家を畳んでホームに入る
元上司の奥さま方式だけど、預金額から考えると格安なところね
最悪なのは、夫婦二人長生きで2人ともホームになると、相当かかりそう

943 :可愛い奥様:2020/08/03(月) 10:25:27.20 0.net
一生に一度くらいは好き嫌いに分かれるが子供たちの写真を載せた年賀状を
出してみようと思ってたのに
あっという間に三十路過ぎの独身娘2人に成長してしまったわ
今更出せないわ

944 :可愛い奥様:2020/08/03(月) 13:32:01 ID:0.net
>>942
ホームに入るのは介護度が上がって一人で生活するのが困難になってからでもいいんじゃないかな
母が入院後にホームに入ったけど結構お金が掛かる
遺族年金と自分の年金もあるけどそれでも毎月5万円前後を貯金から切り崩し

945 :可愛い奥様:2020/08/03(月) 14:00:17 ID:d.net
>>940
そこがどういう施設か知らないけど、いくらお金あってもヨイヨイでは未亡人ライフ楽しめないね

946 :可愛い奥様:2020/08/03(月) 14:31:37 ID:0.net
>>944
>>942だけど、レス?なのよ
たしかに余命と預金の残りとの戦いになりそうで怖いよね
ただ家の処分売却やホーム選びなんかは頭がしっかりしてる時にやらないと子供も大変だし、その時になったらホーム嫌だとか言いそうでw
まあ、その時が何歳になるかにもよるけど
未亡人ライフが楽しめるくらいの年齢か、その時が80過ぎか
まあざっくり心構えしとく

947 :可愛い奥様:2020/08/03(月) 22:52:33 ID:M.net
うちの両親
85才近くまで元気でいてくれたのは助かったけど
二人とも一気に衰え出して
父は通院を忘れて自転車で外出しては転倒
母は耳が遠く地層の汚部屋住まい
今さら自力で自宅を売ったりホームを選んだりは
できなくなってしまってるわ

948 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 08:38:06 ID:0.net
経済的に余裕があるとして
親には早めに施設とかに入ってもらって
介護の心配もなく安心したいって言うのがホンネ
でも、自分自身のことを考えると
共同生活で自由がきかない暮らしをするよりは
できるだけ自宅でマイペースで暮らしたいなぁ

949 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 10:25:23 ID:0.net
母親の為に沢山の施設を見学してきたけど
談話室等で説明を受けてる最中に喧嘩を始める
夫婦が意外に多いのよ
病気にならないとスムーズには行かないみたいね

950 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 10:36:48.02 0.net
元気なうちに施設に入るって難しいんだって
元気な時に車いすの人、認知酷い人、おむつの人に囲まれていると
もうすぐ自分はああなっていくのねと絶望的になって鬱発症とか

951 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 11:25:22 ID:0.net
個室は狭いし独特の臭いに慣れる大変よね

952 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 12:03:01 ID:0.net
母が入居してるとこは元々健康な人が入るっていうのが建前だけど、最近は軽度の認知や歩行困難の人も受け入れてるみたい
母は今のところ健康だから買い物や散歩やマスク作り、時々自炊もして娘の私から見ても理想的な老後だわ

953 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 12:19:34 ID:0.net
近所に高齢者施設があって入所者の誰かが
アップライトピアノを寄付したそうで騒音が凄いの

954 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 12:28:26 ID:0.net
午前中ダラダラ過ごしていたら、細々とした買い物をせねばならないことを
思い出した
では、お昼ご飯食べたら身支度して・・・とご飯食べたら5ちゃんだよ
眠くなってきたしなぁ
コロナ自粛以来ずっとこんな毎日
これで年を取っていくだなんて・・怖い

955 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 13:21:10 ID:0.net
>>952
そういうところが理想的だね
年齢がすすめば、色々と介護も必要になるだろうけど、それまでは少し自由があるようなホームは浦山だわ

956 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 14:06:54 ID:0.net
>>953
ひゃー
お気の毒

957 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 15:46:37.16 0.net
>>954
私も同じよ
もう暑くなってしまったから、早朝ウォーキングしようと思ってるけど、実行に移せる気がしない

958 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 21:10:15 ID:0.net
上の方で>>935の人が
この歳になってみっともないって言ってたけど
この歳になるとない人は全くないけど、ある人はあるし
ますますお盛んになる人もいる

皆さんはどうなの?

959 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 21:13:07 ID:0.net
ない人は全くないけど、ある人はあるし
ますますお盛んになる人もいる

960 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 21:47:02 ID:0.net
外注でお盛んですw

961 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 23:52:22 ID:0.net
>>958
うちはあるわよ
夫婦のコミュニケーションとしては大切なものだと思うから

欲望のみだったらお互いもっと若い相手みつけるとかプロを使うとかあるのかも
だけれど、そういうのとは全く違った次元長年の信頼親愛のあかし

962 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 01:00:53 ID:0.net
>>961きっとあなたが正しいのだろうけど考えただけでも気持ち悪い

関係ないけどアレクサで山口百恵が聞けるようになった事を今日知った嬉しいー

963 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 02:50:05 ID:0.net
米津もサブスク今日解禁されたー!

964 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 06:53:21 ID:0.net
>>958
50まで主人一筋だったけど
レスになって、このまま終わりたくないから
同じSM趣味の人とそういう機会を持ってる
女性であることを意識するようになったら、
主人が私にちょっかい出して来て驚いたわw

965 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 10:31:48.15 0.net
奥様はS?M?
実際にSMやってる人達は衛生管理とか安全に気を使っていて大変だなーと思ったことが

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200