2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇子蟻のチラ裏(..)φ119◇

1 :可愛い奥様:2020/01/20(月) 21:25:50 ID:AaUaN2Um0.net
子蟻用の何でもオケなスレです。
次スレは>>980の方にお願いします。

前スレ

◇子蟻のチラ裏(..)φ117◇
https://matsuri.5ch....d.cgi/ms/1568243549/
◇子蟻のチラ裏(..)φ118◇
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1574299245/

952 :可愛い奥様:2020/03/12(Thu) 23:59:27 ID:MFCXWH510.net
一人っ子なんだけどペットがいい相棒になってくれてるわ
猫だから気まぐれだけど

953 :可愛い奥様:2020/03/13(金) 06:58:38 ID:YoLsGCw60.net
>>950
北海道と言っても10県分くらいあるから地域次第かと

954 :可愛い奥様:2020/03/13(金) 07:52:47 ID:t7eWPi2B0.net
>>953
元レスは札幌市とあるが

955 :可愛い奥様:2020/03/13(金) 20:57:45 ID:mrJXmOkr0.net
他スレだけど、
若い子はコロナ運び人だから出歩かないでと言う人がいて悲しい

年配や中年の方が感染源になってる事多いのに

956 :可愛い奥様:2020/03/13(金) 21:12:01 ID:yVkwcYYD0.net
若い子が重症化せずに運んで自覚なく高齢者にうつすんでしょ?間違ってないんだから自重すべきでは?

957 :可愛い奥様:2020/03/13(金) 21:15:01 ID:HAdcwS8d0.net
学生がカラオケにいるのを高齢者が苦情って見かけたけど
学生も勿論だけど高齢者が一番危ないんだからカラオケ店があるような場所をうろついてないでとっとと家に引っ込んどきなさいよwと思った

958 :可愛い奥様:2020/03/13(金) 21:31:32 ID:RqHqlXkl0.net
高齢者こそ移らないように家にいて欲しい

959 :可愛い奥様:2020/03/13(金) 21:37:37 ID:B4wBDLRG0.net
>>957はわかるが>>955みたいのがよくわからん、いや悲しいと思うのは自由だし中高年の不要不急の外出はダメだけど、だからって若者が好きに外出していいって話にはならないのに

960 :可愛い奥様:2020/03/13(金) 23:04:17.19 ID:v18Oln/M0.net
>>957
カラオケにいるの何故知ってるんだって話よねw

961 :可愛い奥様:2020/03/13(金) 23:14:53.61 ID:9wszYPPR0.net
>>960
ほんそれよw

962 :可愛い奥様:2020/03/13(金) 23:22:14 ID:P9xVIw2L0.net
パトロールしてんじゃねw

963 :可愛い奥様:2020/03/14(土) 06:34:02 ID:y7FAsSm50.net
>>956
高齢者のために協力はするけどまず高齢者こそ行動の自重が必要だと思うわ

964 :可愛い奥様:2020/03/14(土) 06:49:29 ID:TIaoyLgI0.net
トイレットペーパーに朝から行列作ってるのも高齢者だしね
誰のために子供休ませて家で見てるんだよと思う

965 :可愛い奥様:2020/03/14(土) 07:49:15 ID:D4Wt/Mpq0.net
ママ友が
うちはじいじがマスク買ってきてくれるからある
って、言ってる

966 :可愛い奥様:2020/03/14(土) 08:39:40 ID:N7jgv6we0.net
そこで張り切ってくれるじじばばは一定数いるだろうね
孫のため!って
まず、我が身を守って欲しいと思っちゃうなぁ…

967 :可愛い奥様:2020/03/14(土) 09:55:46 ID:7s1sKfOf0.net
品薄のマスクをゲットして家族や仲間の称賛を得たいという功名心と承認欲求だろう

968 :可愛い奥様:2020/03/14(土) 10:05:25 ID:D4Wt/Mpq0.net
そういうのをやめさせるように誉めない対応を呼び掛けて欲しいわ
薬局に「そのマスク、今のあなたは本当に必要ですか?」
と孫がたくさんマスク持ってイラナイと断っているイラスト


自分で描くわ

969 :可愛い奥様:2020/03/14(土) 10:20:14 ID:CdPal+tO0.net
>>968
>自分で描くわ
カッコイイ!

旦那が通勤途中に通るドラッグストア、開店2時間前から椅子並べて座ってる人たち、毎朝同じ顔ぶれって言ってたわ

970 :可愛い奥様:2020/03/14(土) 10:23:19 ID:zL+YGyAS0.net
>>969
死ぬまでに使いきりますか?
と聞きたいね。不要な外出…

971 :可愛い奥様:2020/03/14(土) 12:49:38 ID:cETi5OAs0.net
子供がアレルギーとエヘン虫持ちだからゴホンという咳で周りからこの時期白い目で見られる
なるべく外出はしないようにしてるけど、買い物とかどうしても連れて行かないといけない時とかつらいわ
もちろんマスクはしてるけど

972 :可愛い奥様:2020/03/14(土) 13:17:58 ID:BppTz9vz0.net
さっき田舎のデパート行ってきたら
(ホワイトデー買いに)
じじばばすんごいいたわ
まだ発症してない県だけどマスクしてないじじばば沢山いた
呑気なもんだわ

973 :可愛い奥様:2020/03/14(土) 17:47:18 ID:jvgdIwJA0.net
>>970
そのマスク、死ぬまでに使いきりますか?

エーシー♪

974 :可愛い奥様:2020/03/14(土) 23:33:16.15 ID:yUgIz/N00.net
子供のコアラのマーチを2,3個もらうつもりで食べてたらついつい食べ過ぎてしまった
明日の朝がこわい

975 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 11:04:27.24 ID:bNEVwrq60.net
休校で暇をもて余し手作りの剣と盾を振り回す小3を中2が「2階にいる亡霊を倒してこい」と厄介払いしてドラゴンとかバラとか異常に複雑な折り紙を折ってる
小6はブリタで繰り返し水をろ過して飲み比べどの位マイルドになるかという実験をしてる
なんかもうみんな軽く病んでるというかちょっとしたディストピア感

976 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 11:11:16 ID:IpqJrwGA0.net
>>975
みんな自分の興味あるものに没頭していて楽しそうと感じたわ
たまにはお散歩で外出るとかすると息抜きになるかも
親が医療関係者とかで厳しくしてたらごめんね

977 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 11:17:58.81 ID:slz1IC1t0.net
>>975
上のお子さん、データとしてまとめたら、家庭科の自由研究になりそう
春と夏の温度の違いもデータの幅になる

978 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 12:31:02 ID:XNPl8uVF0.net
>>975
厄介払いのしかたが優しくて微笑ましいわ

979 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 12:41:56.89 ID:Tkt+AeJg0.net
>>975
2階に975さんがいるのかと思ってゴメン
母に冷たくなった10代男子と暮らしてるからさ…w

980 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 15:15:13 ID:rEOxbmeU0.net
中2と小3が男の子で小6が女の子かな?
どちらにしてもお子さん3人は大変そうだ

981 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 15:18:05.78 ID:rEOxbmeU0.net
次スレ立てました

◇子蟻のチラ裏(..)φ120◇
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1584253017/

982 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 15:55:32.44 ID:zDrpn1e20.net
>>981
乙、ありがとう

983 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 17:23:03.58 ID:TMrCUjji0.net
>>981
ありがとう

子どもの様子なんかを姑にメールしたんだけど、気を使いすぎてたどたどしい文章になっちゃったわ

984 :可愛い奥様:2020/03/16(月) 08:07:17.69 ID:ApZdtCI+0.net
幼稚園時代からのママ友LINEグループがある
休みと決まってからそれぞれの学校の情報とか子供の様子を報告しあったりしてたけど
うちは勉強もせず家でゴロゴロだらだらして書くこともないけど、他のみんなは毎日のように公園いったとか
料理を教え込んだとか、ワークを一冊仕上げたとか

なんでうちの子は何を働きかけてもダメなんだと憂鬱になる

早く学校始まらないかな
もう春休みもいらない

985 :可愛い奥様:2020/03/16(月) 08:36:32 ID:OnqOicBL0.net
急な休校で家にほぼ缶詰で、子どもも相当ストレス受けてるよ
余所のお子さんと比べる必要ない

986 :可愛い奥様:2020/03/16(月) 08:38:49.86 ID:T1FeqLAQ0.net
受験合否発表待ちの兄と、休校中の妹にジグソーパズル買ってみた
私が一番楽しんでるけど今日から仕事だわ

987 :可愛い奥様:2020/03/16(月) 08:48:25.64 ID:1cpVZFy60.net
>>984
小さい頃からの積み重ねだからね

988 :可愛い奥様:2020/03/16(月) 08:56:55.28 ID:tKEyx0tX0.net
今日から学校が再開して元気に登校してったわ
久しぶりの1人でごちゃんが捗るw

989 :可愛い奥様:2020/03/16(月) 08:58:25.39 ID:dJM+idi20.net
うちは結局休校延長
今日は健康確認の電話が来る

990 :可愛い奥様:2020/03/18(水) 21:22:00 ID:4d2rowD30.net
吐き出し

子供が公立高校、失敗した
最後の追い込みがんばっていたし、この調子ならと塾からも言われたんだけど「この調子」がでなかったよう
倍率出た時に変更させておけばと後悔がある
同時に、親の意見でむりに変更させたくなかったのだから受け止める気持ちもある
子供には立派なことを言ったけど正直経済的な面でもこれからのことも不安でしかない

なのでここで吐き出し
私が片手切り落としたら合格できるよ、って神様(悪魔か)に言われたら即切るわ
かわってやれないのは当たり前だけど、やっぱ辛いなあ

991 :可愛い奥様:2020/03/18(水) 23:34:14 ID:IzNK1bzi0.net
こわっ

992 :可愛い奥様:2020/03/18(水) 23:38:46 ID:25h9DfCs0.net
わかる
子どもかお前かどちらかだけ助けると言われたら、自分なんぞどうでもいいと私も思うから

お子さんにとっては、通う私立校が唯一の母校になるから、きっと楽しく過ごしてくれるよ
経済面はどうにも頑張るしかないけど…

993 :可愛い奥様:2020/03/19(Thu) 00:13:34 ID:eX2F8ALm0.net
受かる予定が落ちると親も足元ふわふわするよね
地面踏みしめてない感じ
子供の希望通り受けさせたからよかったと思うよ
無理に変えさせたら子供に生涯後悔が残るから
親が変えさせて不登校になってしまう子もいたし
私立はお金がかかるけれど、こういう不測の事態の時は強い
家はiPad持たせられてるから宿題もiPadでくるし定期的に先生が学校からiPad内を見てるらしいし

994 :可愛い奥様:2020/03/19(木) 01:17:32.96 ID:LKJjgmqd0.net
うちは単願だったけど>>993の理由で私立で良かった

995 :可愛い奥様:2020/03/19(Thu) 03:37:19 ID:HTqFniNb0.net
うちもクッソ貧乏だけどなんとか私立卒業してほっとしたよ
助成があるから学費は半分くらいですんだけどスクールバス代が痛かったな
でも面倒見の良いところで先生も皆親切だったから良かった

996 :可愛い奥様:2020/03/19(Thu) 07:25:48 ID:3xoKqwRH0.net
>>993
ありがとう
自分の後悔は志望校変えさせなかったこと
同時に子供のためには、意志(たとえ甘い見通しでも)を尊重したことはよかったと思ってる
まだ苦しいし、経済的な不安は消えないけど、できることからしていく

997 :可愛い奥様:2020/03/19(Thu) 11:37:02 ID:XwsP7S4e0.net
うちの子はまだ小学生だけど、高校受験でもトップ高いくようなずば抜けたところがないから、
偏差値55くらいの市内で2番目あたりの公立いくんだろうな…
トップ高行く子ってどういう子なんだろう

998 :可愛い奥様:2020/03/19(Thu) 12:22:06 ID:aShwf6520.net
>>997
ずば抜けた進学校に行く子たちはみんなギフテッドなのかな

999 :可愛い奥様:2020/03/19(Thu) 13:05:50 ID:VqFjRvMj0.net
宿題とかやること終わらせたら、マック買って公園で食べよう!と提案したら
下の子はせっせと取り組んで終わらせ、上の子は宿題したくないから家でマックでいい、だと
公園いかなくても宿題はしなきゃダメと言うと、ムスッとして勝手にラーメン作って食べ出した
早く行こうよとせかす下の子…

これ上の子置いて出かければいいの?
なんかもう疲れた

1000 :可愛い奥様:2020/03/19(Thu) 13:14:17 ID:7zXHW5X70.net
>>999
高学年なら以上なら置いて行っていいと思う

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★