2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆主婦が語る「このゲーム」part102★

1 :可愛い奥様:2020/01/21(火) 13:18:13 ID:BRzeeg4q0.net
主好きなゲームや嫌いなゲームや最近話題のゲーム 何でも語って下さいませ

*なるべくsage進行(メール欄に半角でsageと記入)
*ネタバレは控えてちょ(新作のネタバレは厳禁 空気嫁)
*初心者には親切に
*18禁ゲーム・エミュの話は禁止それ以外のゲームならどんな話題でもOK
*乙女ゲーム等 恋愛要素のあるゲームの話題もOK ただし萌え語りはほどほどに

煽りや荒らしはスルー・NGIDで対応しましょう
興味がない話題や苦手な話題が続く事もあるかもしれませんが
あなたが好きだったり興味あることが他の人からすればそうではない事もあるのでお互い様です
スルーや専ブラ利用で仲良くね

次スレは>>980ヨロ

※前スレ
★主婦が語る「このゲーム」part101★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1572518455/

952 :可愛い奥様:2020/02/21(金) 11:24:21.69 ID:GjqCQTaQ0.net
ズンバで脂肪燃焼がゾンビで脂肪燃焼に空目してて
必死にゲーム検索してたわ…敦盛楽しみ!
自分カラーのスイッチも手に入れたし後は保護シートや持ち運び用のポーチを買うだけだわ

953 :可愛い奥様:2020/02/21(金) 11:30:11.21 ID:81zG4tCE0.net
>>951
日本のどうぶつの森同梱本体は3/7だけど欧米向けのは3/13予約開始でもっと遅くて謎だったけどベトナム製造も大変なのね

954 :可愛い奥様:2020/02/21(金) 11:44:49.96 ID:NUBKK4jz0.net
友達いないしオンラインいらないかなと思って、どう森のためにLite買うつもりだったけど娘(switch持ち)とローカル交換?するならLiteじゃダメなんだよね?

955 :可愛い奥様:2020/02/21(金) 11:57:53 ID:XUaz4x7O0.net
どうぶつの森そこまでハマるタイプじゃなかったんだけど今回のはビルダーズみたいに島ごと変えられるってんでやる気出てきた

956 :可愛い奥様:2020/02/21(金) 12:28:08 ID:Qv3YAm9S0.net
>>954
Liteでもローカル通信は出来るはずよ

957 :可愛い奥様:2020/02/21(金) 14:44:55 ID:LHEMirIs0.net
大昔におい森買った時はイマイチ楽しめなかったんだけどあつ森はだいぶ進化してそうだし今度は楽しめたらいいな
子供が買う予定らしく今からワクワク

958 :可愛い奥様:2020/02/21(金) 14:54:03 ID:YI9UGteR0.net
あつ森、ポケ森やってるとなんかしらあるみたいだけどプレイして進めた方がいいのかなー
サービス開始後割りと早めにやめちゃったから

959 :可愛い奥様:2020/02/21(金) 15:09:39 ID:nCqKVQdW0.net
>>909
これは楽しみかも!ロードス好きだし
教えてくれてありがとう!
switchに来てほしい

960 :可愛い奥様:2020/02/21(金) 18:03:01 ID:Mz+aGECg0.net
>>955
分かる
どうぶつの森デビューしようかな
ただ3/7に予約は財布的にキツい〜迷うわ

961 :可愛い奥様:2020/02/21(金) 18:07:23 ID:NoJRU48t0.net
どうぶつの森はDSから始めたけど結構すぐ飽きちゃうしどうぶつにも全然思い入れないのだけどミニチュア好きだからついつい楽しみで毎回買ってしまう
今回も食べ物系の家具やレトロぽい家具が楽しみだわ
集めるだけ集めて配置のセンスは0なのだけどね

962 :可愛い奥様:2020/02/21(金) 19:52:34 ID:2ShFyOPq0.net
蝶毒ずっとやりたかったんだよね
しかしswitchで買うべきかPC(R18)買うべきか悩む
乙女ゲ売上のためはswitchか
でもエロありの方が悲壮感ましましだと思うとなー
早く真島まじ真島したいのにー

FE風花
なにこれアビスの敵が強すぎ泣きそう

963 :可愛い奥様:2020/02/21(金) 20:53:19.59 ID:vr89qRJl0.net
今さらダークソウルリマスターやってみた
面白いねーこれ
でも脳死オワタ式でやってるから
このゲームを本当にきちんと遊べてるかと問われたら自信無いけど

964 :可愛い奥様:2020/02/21(金) 21:08:29.21 ID:nC1qOgu20.net
>>962
私はあつ森とピンクlite購入して自分専用にしてから、ceroD乙女ゲーに着手しようと思いますよ…

965 :可愛い奥様:2020/02/21(金) 21:42:45 ID:LVT7AmC20.net
>>962
私は全て買っております
Switch版も買います

966 :可愛い奥様:2020/02/21(金) 21:52:35 ID:USMbmVlo0.net
Switchでjbハロルドシリーズ1〜3がセールで懐かしいなと思って購入
全部続きのシリーズかと思ったら2作目はパラレルワールドの話なの?

サラは2作目でも3作目でも殺人の被害者だし
2作目と3作目で同じ絵柄の人物ばかり出てきて全然違うキャラになっててちょっとわろたわ

967 :可愛い奥様:2020/02/21(金) 22:00:21.98 ID:g3xOp6Oa0.net
JB好きだったけど、リバーヒルソフトなら藤堂龍之介シリーズも出してほしい
昔3DSで出てたから無理かなー

琥珀色の遺言が好きだったわ
X68000版だけど画面の美しさや音楽にうっとりした思い出

968 :可愛い奥様:2020/02/21(金) 22:00:30.57 ID:1WBHl4Q4O.net
ドラゴンズドグマ・ダークアリズン
慣れてくると面白いわ
デカい敵に取り憑いてザクザク刺すの楽しい
でもフィールドを探索するのが大変だわ

969 :可愛い奥様:2020/02/21(金) 23:39:20.36 ID:b/KgOveV0.net
>>968
めっちゃ面白いよね!
世界観とか操作感とかマップとか!
広いと思ったフィールドも面白すぎるから物足りなくなるんよねー
切実に2出て欲しいわー
二ヶ月くらいDDONやったけどコレジャナイ感がすごかったわー

970 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 00:09:43 ID:Dedskoks0.net
>>967
藤堂龍之介、携帯でやってたわ
懐かしい

最後の方は迷走してたよね?
ゲームとして出すって言ってたのが小説?みたいになってたり、助手の少年探偵のスピンオフを出したけどイマイチだったり

971 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 00:29:26 ID:ThscZd0L0.net
>>964 >>965
奥さま方さすがです

家族に蝶毒プレイがばれる…大事なこと忘れてたわ

972 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 01:01:49 ID:MI4o2Omh0.net
スイッチ版ならセフセフとしているわ
でもセーブする箇所は平和なとこを狙ってる

973 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 01:31:21 ID:T1OGo/bt0.net
そろそろSwitchで零出ないかなぁ…

974 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 01:40:52 ID:O4YG8O5z0.net
>>973
私も出たら絶対買う
でももう零シリーズが打ち止め?過去作でもいいから最新ハードでやりたいよね

ペルソナ無双ゲーが無双ではなくスプラ?スマブラ?系と聞いて買うか悩み始めた
やってる奥様居るかな、操作どうですか?

975 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 07:38:50 ID:F6ehTpKp0.net
>>952
ゾンビで脂肪燃焼の方が、はるかにやる気出るわねえ・・・・

976 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 07:50:38.85 ID:QyCa3b0N0.net
>>975
ゾンビから身を隠すためにスクワットキープ、ヨガポーズキープ
逃げるために高速足踏み&ももあげ
攻撃するのにシャドーボクシング?

977 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 09:45:00 ID:RIkf+nX70.net
>>976
やだ名作の予感

978 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 12:56:44.70 ID:42MKFSy60.net
VRで出そう

979 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 12:59:06.65 ID:LG1QgwgO0.net
零とかホラーは怖くて無理ぃ

980 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 13:10:12 ID:vmw9ML/m0.net
ゾンビも一緒に踊れば怖くない、スリラーみたいに

981 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 13:11:28 ID:vmw9ML/m0.net
立ててくる

982 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 13:12:39 ID:vmw9ML/m0.net
★主婦が語る「このゲーム」part103★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1582344710/

たてたよー

983 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 13:23:00 ID:kG27uIUm0.net
>>982
乙でーす

984 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 13:28:35.73 ID:RIkf+nX70.net
>>982
超乙です

あつ森同梱買うことにしてついでにキャリングポーチも調べたらいろんなタイプがあるのね
ここよ持ち運ぶ奥様はどんなの使ってますか?
DSは結局最後まで100均ポーチですませてしまったな

985 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 13:29:19.02 ID:l/ZI0Sz30.net
>>982
乙です!
Nintendo ukが森発売まで1ヶ月切ったよ!ってツイートしてた
ほんとにたのしみーー

986 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 13:43:25 ID:l/ZI0Sz30.net
>>984
よく持ち歩くから公式のキャリングケースというやつを使っているよ
スティックが圧迫されない構造になってるから故障しにくいだろうと思って
定期的に大荷物のキャリーケースに入れて移動してるけど故障知らずだよ

987 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 13:49:43 ID:l/ZI0Sz30.net
ちなみにプロコンも専用ケースに入れてスーツケースに詰め込んでる
今見たらKetenというメーカーのだわ、これは尼で買った
すごくしっかりしてたし無臭で良かった
なんか素材臭が強いものも多いらしい

988 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 13:54:30 ID:jzPNRnR90.net
キャリングケース
私は公式の黒いやつ使ってるよ
立てかけることもできるので、テーブルモードにもしやすくて使いやすい
あつ森のもこれの色違いなら買い換えるわ

989 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 14:23:15 ID:XVJAmgkH0.net
スイッチライト使いだしだばかりなんですが、毎日やる場合は電源ボタン軽押しのスリープ?状態にしっぱなしにしてますか?
寝る前なんかは、電源落とすべきなんだろうか。

990 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 14:26:39 ID:t+HsQ+VT0.net
>>974
体験版あるから試してみては
言われるほど無双要素は少ない感じ

991 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 14:35:42 ID:0g7s4xl50.net
>>989
普通のSwitchもスリープでokだからLiteもそれでいいのでは
動作が重くなったときとか、長期間使わない時は電源おとすといいと思う

992 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 15:21:09 ID:cXk7Vd8M0.net
>>926
5とSが逆に見えて、うおーそれは確かにビッグニュースだーって思ってよく見たら
私的に全然ビッグニュースじゃなかったときのガッカリ感w

993 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 16:48:52 ID:EqCU5H9e0.net
>>982乙!

>>992
P5S発売日にツイッターで同じ事言われてたわ

994 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 19:56:55 ID:l/ZI0Sz30.net
空目したwまではよく見たけど、ガッカリしたとか書いてるのは初めて見た

995 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 20:56:32 ID:kPPEQipK0.net
>>969
面白いよね!オンラインがポーンの貸し借りだけじゃなくてドラクエ10みたいなシステムだったら最高なのに
世界観、キャラグラフィック、バトル方式ほんと好き
移動もだるいんだけど迷ってるうちに夜になってレイスやらから逃げ延びてやっと朝がきてホッとする感じとか本当に自分が冒険してるみたいで没入感がすごかった

996 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 21:02:50 ID:8IcAOrhX0.net
>>995
私は不便な無印からやってたんだけど、ダークアリズンはテレポ石みっつくらい置けるのは英断だわー!
夜も松明ないとほんと真っ暗なるとことかすごいすき
没入感半端ないよねー!

997 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 22:07:48 ID:ja1baY2P0.net
Blood stained始めた〜
そう、これこれ2D横スクロールが死ぬほど好き〜と思い出した
でも今風に素材の生成とかするみたい、そんなのめんどいからいらないのに〜

998 :可愛い奥様:2020/02/23(日) 00:43:24 ID:1GE8Asfc0.net
リアルバイオハザードのご時世なので、皆さんのお役に立てればと思い、うちで心がけていることを共有します。
・自分の足で買いに行くのではなく、なるべく通販やダウンロード販売を利用する。
・外出から帰ったら、コントローラを持つ前に、うがい手洗いを徹底する。
・加湿器で室内の湿度を保つ。

999 :可愛い奥様:2020/02/23(日) 01:02:11 ID:ThpOIw120.net
>>997
悪魔城ドラキュラシリーズ全部やってるけどやっぱ面白いよね!
ただあの内容で6000円はちと高杉かな

1000 :可愛い奥様:2020/02/23(日) 01:34:04 ID:ZjIMITJq0.net
うめ
Plague Inc.で世界滅ぼすの楽しい、鉄壁のグリーンランド

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★