2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴の話をとことんしたい奥様(ID無し)Part 4

1 :可愛い奥様 (アタマイタイーW 93f3-bX4T):2020/02/02(日) 15:24:20 ID:KhZFlK8L00202.net
どの雑談スレでも嫌われる学歴話
このスレなら思う存分できます

・マウンティング可
・人に絡むのも可

次スレは>>980辺りで
本文一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さいVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1580535785/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :可愛い奥様 (アタマイタイーW 7df3-bX4T):2020/02/02(日) 15:25:17 ID:KhZFlK8L00202.net
さっそく楽しみましょう!
津田塾が嫌いなので誰か面白いネタを一発おみまいしてくだせえ!

3 :可愛い奥様 :2020/02/03(月) 22:07:22.93 ID:+Ga6S5yu0.net
津田塾って存在理由が意味不明

4 :可愛い奥様:2020/02/04(火) 13:20:08 .net
次スレ

学歴の話をとことんしたい奥様(ID無し)4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1580789788/

5 :可愛い奥様 (ワッチョイW d7f3-8RrU):2020/02/09(日) 03:56:03 ID:iaU6ZJcK0.net
一浪して福井からはるばる上京して法政大学の最難関学部ことGISに入って、交換留学でアメリカで1年勉強したわ。
授業の予習は時間かかるし、テストのプレッシャーはあるし、ディスカッションは大嫌いだったけど
授業そのものは思ってたより楽しくてためになったわ。先生の進め方も工夫されててうまいし。
だから当時は、金使って都内の私大に行くより、アメリカの大学で最初から勉強した方が
充実した大学生活を送れたかも…って思ってた。
でも今の時代、アメリカの大学の授業料ってとんでもなく高いのよね?

6 :可愛い奥様 (ニンニククエ 9f79-HefI):2020/02/29(土) 18:40:54 ID:zPQKXpMA0GARLIC.net
安倍晋三首相は徹底した学歴コンプレックスですね。

7 :90ID:jHCtCGEY0 (ワッチョイ 6b79-80UB):2020/03/10(火) 10:55:32 ID:Ov+mIaQe0.net
>>6
劣等感

8 :可愛い奥様 :2020/03/20(金) 06:15:04.06 ID:35e+YXfv0.net
なんだかんだ言っても、女は二流大学出くらいが一番の幸せだと思う
二流大学+美人なら最強

9 :可愛い奥様 :2020/03/20(金) 07:05:06.60 ID:Jcw1Ax/o0.net
青学の英文科とか成城の芸術科、立教の文学科とか学習院の哲学科とか都留文の比較文化科とか横国の経営科とか二流の割に歴史も古く、キャンパスもお洒落で、
でも品は悪くないし、レベルもまあまあで学力ないと絶対に入れないから馬鹿はいないし、控えめな偏差値と立ち位置なのが好感持てる

10 :可愛い奥様 (ワッチョイW 55f3-7r4o):2020/03/28(土) 22:54:30 ID:jxDcK/5M0.net
>>5
あなた特定されるわよ。アメリカに行ってても授業料も調べないのかしら?
ディスカッション

11 :可愛い奥様 :2020/04/04(土) 07:57:56.51 ID:SspPbWMxr0404.net
w

12 :可愛い奥様 :2020/04/07(火) 11:18:25.02 ID:DWI6leby0.net
愛子様も素敵な学歴で好感度アップ

13 :可愛い奥様 :2020/04/07(火) 11:57:06.94 ID:bzaSzDQq0.net
いい大学出るよりも、就職をどうするかの方がよほど大事
東大や早慶出ても、使えない奴は全く使えない
結局、いかに自分に合った就職先に入り
旨くやっていけるかどうかがすべてだと思う。
仕事していく年月の方が長いんだからね。

14 :可愛い奥様 (ワッチョイ ffd4-qGL9):2020/04/18(土) 14:11:19 ID:K1G4pDmF0.net
>>13
今の時代は手に職だよね。
いくら大手でも就職先もどうなっちゃうかわからないし。

15 :可愛い奥様 (オッペケ Sr8b-1r6y):2020/04/19(日) 02:41:12 ID:r1HXM1rSr.net
>>13
医療系もこんな調子ではもう駄目だね。
こういう言い方はいやだし不謹慎だが、人の弱みにつけこむ法律系しかないね。

16 :可愛い奥様 (ワッチョイW 77f3-GYE4):2020/04/19(日) 03:06:58 ID:0wSyzdJU0.net
愛子もICUを目指せばよかったのに
間抜けな姉2人とは違っていいクラスに入れるだろうし、学習院みたいな中堅私大に収まるなんてもったいない

17 :可愛い奥様 (ワッチョイ 4cd4-mEE2):2020/04/28(火) 15:29:12 ID:Ft/oY6Dr0.net
>>16
次期天皇候補の人は学歴なんてどうでもいいのよ。

それに秋篠宮の娘と
天皇の娘は色んな意味で違うんだと思う。

18 :可愛い奥様 (ワッチョイ bb16-8oPF):2020/05/10(日) 13:29:44 ID:OoK64eht0.net
話したい

19 :可愛い奥様 (JP 0H66-8oPF):2020/05/11(月) 23:25:17 ID:JT6TqcQIH.net


20 :可愛い奥様 :2020/05/18(月) 17:18:58.29 ID:Mjm5yYYi0.net
何?このスレ『学歴の話をとことんしたい奥様』だって、今時、馬鹿言ってんじゃない。
東の東大、西の京大なんて良く言ってるが、東の東大は【灯台】、西の京大は【鏡台】の
間違いだね。今じゃあ、日本の大学はダメダメダメ。初めからアメリカ、イギリス他ヨーロッパ
の大学に行かなくちゃ。俺の孫なんか今、英検一級で、中国語もペラペラさ。

21 :可愛い奥様 (ワッチョイW 5bf3-JnUf):2020/05/19(火) 23:11:46 ID:ZgC25CX90.net
青山テルマみたいな低脳でも上智出てるんだってね
驚いた!
小学受験で高校まで都内の進学校なのに一浪してやっとかめ立教法学部の私、涙目

22 :可愛い奥様 (ワッチョイW 6d16-XN2m):2020/06/07(日) 00:52:59 ID:yBc8mfnp0.net
>>9
成城は偏差値30でも行けるよ
お金の問題あるけど

23 :可愛い奥様:2020/06/12(金) 01:14:50.37 .net
本スレ

学歴の話をとことんしたい奥様(ID無し)11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1591364741/

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★