2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★★★★★★★★★★一億総コロナ計画★★★★★★★★★★★★

1 :可愛い奥様:2020/02/13(木) 23:57:22 ID:4xzqJLRe0.net
奥様コロナで御座いますわよ

949 :可愛い奥様:2021/03/31(水) 13:58:32.87 ID:NRf2aYce0.net
しろくま
@hontounokotoga1
·
4時間

あと、千葉台風の当日
 停電で熱中症死が報じられているときに

 「奥尻島は涼しいわ、気持ちいい」と、
ジョギング姿の写真と一緒にTwitterに投稿 稲田

https://twitter.com/hontounokotoga1/status/1377058981781274630
(deleted an unsolicited ad)

950 :可愛い奥様:2021/04/01(木) 06:16:21.27 ID:XLtRPAdb0.net
コロナの流行が事前に知らされていたとしか考えられません。
むしろ金融市場の動きを見れば「周到に計画されていた」
としか思えない節があります。どう考えてもこの株価の動きは偶然ではないですよ。
https://note.com/marina_chan/n/n77447264d5be

951 :可愛い奥様:2021/04/02(金) 21:59:01.07 ID:a5b3oDZ00.net
近所のコンビニやスーパーに行っても、お年寄りが働いていてびっくりすんだよね。
高齢になっても働くことが美徳のように宣伝しているけど、
要は社会保障のおカネを使い込んでしまったから、
それをマスコミを使って誤魔化しているわけだよ。本当ニホンは
歪で、貧しくて、どうしよもない国になっている。
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1372846440637112321
(deleted an unsolicited ad)

952 :可愛い奥様:2021/04/03(土) 09:14:25.26 ID:7sDBV0ih0.net
KEITAROU1212@keitarou1212

そして『原子力緊急事態宣言』があの日から継続して発令中であることも…。

五輪は多くの人から重要なことを忘れさせるために、
時代の施政者がプロパンガスやガス抜き、フェイク、
煙幕的に利用する忘却の為の宴に過ぎない…。
https://twitter.com/karitoshi2011/status/1377974050618667016

posted at 23:51:10
(deleted an unsolicited ad)

953 :可愛い奥様:2021/04/04(日) 14:04:22.57 ID:yDT4LQAa0.net
【食べて応援】 福島県、6年連続で胃がんが全国平均超え 最大4割増
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616767856/

954 :可愛い奥様:2021/04/04(日) 14:15:48.37 ID:yDT4LQAa0.net
しろくま
@hontounokotoga1
·
1時間
日本では「検査拒否」て得意技を使うからね

 まったく見えないけど
https://twitter.com/hontounokotoga1/status/1378558688055619585
(deleted an unsolicited ad)

955 :可愛い奥様:2021/04/05(月) 15:39:20.97 ID:McFIn1a00.net
しろくま
@hontounokotoga1
https://twitter.com/hontounokotoga1
·
6時間
株価 一時3万円台を回復 3月19日以来
2021年4月5日 9時15分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210405/k10012956481000.html

 これも有る意味でマッチポンプだからね
 岐阜で聖火リレー・変異感染第4波、即、
日銀とGPIF(国民の年金)がメインで株を購入と
 この繰り返しだ

>ワクチン製薬会社の株買い
(deleted an unsolicited ad)

956 :可愛い奥様:2021/04/06(火) 22:41:31.82 ID:6G5lYj7k0.net
材派遣会社とタッグを組んで非正規労働者を増やし、
消費税を増税して社会保障費を削減し、やたら中抜きや利権になる政策をやりたがる
自民党がいきなり
「子は国の宝」とか、似合わないこと言い出して、どういう魂胆ですか?

957 :可愛い奥様:2021/04/07(水) 17:12:16.72 ID:/hTl0h0P0.net
しろくま
@hontounokotoga1
·
45分

大阪維新が国民を殺すつもりなら、手厚い補償をセットにした
ロックダウンはやらない

 日本の総理は、米首脳会談後にフイリピンとインドへの外遊で、敵前逃亡予定

 コロナ禍でも

958 :可愛い奥様:2021/04/08(木) 20:43:33.24 ID:nH6gg3w80.net
今度は感染研宴会でクラスターも。何を言っても説得力なし。

NEW!2021-04-08 20:17:42
https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12667391450.html

959 :可愛い奥様:2021/04/09(金) 19:28:41.61 ID:Ojj77N/T0.net
原発事故を引き起こした連中がコロナ対策にあたるという根源的矛盾

NEW!2021-04-09 17:09:25
https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12667551048.html

960 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 06:31:56.62 ID:lSTC4JW90.net
大阪維新の武富士イソジン吉村知事は大阪市も大阪府民も我が物と
勘違いしているでしょうね、福島原発の汚染水を大阪湾に運んで来て流す等

と言い出す無責任、
福島へ行って腹一杯汚染水を飲んで来ては如何ですか吉村新喜劇知事様。

961 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 19:33:25.33 ID:lSTC4JW90.net
IOCが断言 東京五輪は「確実に開催」(日本テレビ系)

IOCコーツ調整委員長「大会は確実に開催される。私はこの大会が開かれ、
もっとも安全な大会になると断言できる」

よくこんな無責任なことが言えるな
怒りマーク

NYタイムズは「一大感染イベント」とまで言ってるのに。
https://twitter.com/wanpakuten/status/1382131472929214464
(deleted an unsolicited ad)

962 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 23:05:52.79 ID:k0LpYVyC0.net
so sora@sosorasora3

もう疲れちゃって、国会をぼんやり聞いてる

こんな状況で、なおも病床削減を求める自公政権。
税金使って、、

963 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 23:25:48.28 ID:P0Wbr7YR0.net
異邦人@Narodovlastiye

今日の #報道特集 でも触れられていたが、
コロナ対応に必要不可欠な確保病床数を減らしておきながら、
感染爆発の挙句「不急の手術」などという悍ましい
概念を生み出して控えるように要求したのが吉村府知事。
これだけでも政界から直ちに永久に退くべき理由になる。
主権者を守る意識が全く無い。

posted at 20:43:04

964 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 22:57:27.52 ID:jM9YAZGf0.net
世界全体では夏に向けてブラジルの様な第2波が
https://twitter.com/knife900/status/1384116838573830148/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

965 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 16:28:11.30 ID:czwLrOJn0.net
ストロメクトール錠(イベルメクチン)についてYahooやGoogleで
検索すると否定的な記事がやたらと上の方に載るよね。
今やネットも世論操作される(むしろネットだからし易いのかも)時代だよ。
何がなんでも承認したくないんだろうね
(国の負担になるから)。これも新自由主義の一つだと思うよ。

966 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 13:20:57.47 ID:IJvd6Oq50.net
『福祉のよろず屋』ぽれぽーれーPolePole 포레포레ー
https://twitter.com/116_kkk
@116_kkk
·
4月20日

ずっと疑問だった「なぜ日本で新型コロナのワクチン開発が出来ないか」
その原因は安倍前政権から研究開発費を削ってきたからとのこと、
ワクチン開発はもう20年も下火で、
日本はとっくの昔に科学後進国になってたんですね。
なぜこの疑問をテレビや新聞は報じないんだろう?
(deleted an unsolicited ad)

967 :可愛い奥様:2021/04/23(金) 04:01:01.10 ID:ZVQ8QD6G0.net
K&M&Y&A
@uchu1dane

根っからの臨床屋で、なんちゃって博士
(医学博士は最も簡単な博士号だと自認しています)
の私には耳の痛いツイートですが、100%同意します。

このツイートの一連のスレッドは臨床医は一読した方が良いと思います。

特にPCR検査抑制派、コロナは大したことない派の医師たちは。
https://twitter.com/uchu1dane/status/1385105883210780672
(deleted an unsolicited ad)

968 :可愛い奥様:2021/04/23(金) 21:48:50.63 ID:90/Ql/Ip0.net
しろくま
@hontounokotoga1
·
11時間
僕はアレルギーだから無理−−

 て言うか、ワクチンは重症化の予防だけですよ
 死亡が未接種者の1/20に? 青木先生によると

https://twitter.com/nrg34331/status/1385426782795419650
(deleted an unsolicited ad)

969 :可愛い奥様:2021/04/25(日) 03:57:02.27 ID:PFzmyV5V0.net
順智房@躰調不良につき徐行御容赦@op98

完全に、為政者に舐められている。
一度とは言わず何度でも、痛い目に合わせないとわからない馬鹿が
国政の中枢・大都市の首長を務めているが、こんなものは引きずり倒さないと。
https://twitter.com/ganmo141/status/1385609412530761736
(deleted an unsolicited ad)

970 :可愛い奥様:2021/04/28(水) 04:06:02.21 ID:U1aS8eIP0.net
■日本で今直ちに実行すべき『新型コロナパンデミック対策』はこれだ!
https://blog.goo.ne.jp/yampr7/e/5eea1605c888882ea3cb6d8911ce1859

971 :可愛い奥様:2021/04/30(金) 05:53:01.52 ID:RpTXUGt90.net
円安で資源価格も上昇と
最悪の物価上昇パターン。
食料自給率も低下、コロナ禍で給料も減り失業者も増加
https://sekai-kabuka.com/

972 :可愛い奥様:2021/04/30(金) 13:38:05.28 ID:Wbojcw080.net
【志願者は一歩前に!】組織委の看護師500人要請 ボランティアだった★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619752426/l50

973 :可愛い奥様:2021/04/30(金) 18:32:07.73 ID:sdBM4ZuU0.net
特攻隊への赤紙

974 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 04:30:18.48 ID:j4XiJdTZ0.net
異邦人
@Narodovlastiye
·
4月28日

本当に選挙は大切だ。昨年の都知事選に立候補した宇都宮健児氏は、
オリンピック中止の働きかけと、それによって浮いた予算でコロナ禍により
傷付いた都民への支援を行い、検査の徹底を行うと公約を掲げていた。
オリンピックありきで
オカルトじみた灯火管制をしている小池百合子氏が当選し本当に残念だ。

975 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 12:55:00.91 ID:j4XiJdTZ0.net
みえないばくだん@hopi_domingo

@nhk_news 日本=コロナワクチンは、致命的〜😷💦!?

国民の2人に1人がアレルギー疾患???

初のアレルギー戦略策定
アナフィラキシーなど〜💦
https://twitter.com/hopi_domingo/status/1045531093884002310

重篤アレルギーならコロナワクチン接種受けなで・・・
https://twitter.com/hopi_domingo/status/1339849333122813954

#ファイザー
https://twitter.com/ReutersJapan/status/1337049437818871808
(deleted an unsolicited ad)

976 :可愛い奥様:2021/05/02(日) 13:50:31.99 ID:caWZf9jL0.net
【室伏謙一】国民の「共助」の「インフラ」をも破壊する菅政権の無為無策 | 「新」経世済民新聞 https://38news.jp/economy/17827 #政治

977 :可愛い奥様:2021/05/03(月) 10:17:22.33 ID:Ii9W8Yot0.net
社会の危機による混乱に乗じて独裁実現に近付こうとする自民党は、
まさにナチスにならってる。おそらく自民党の「寿命」を意識し始めてて、
その前に独裁的手法で安定して政権に居座れる状況を作るつもりだろう。
それはそのまま日本が猛スピードで凋落することを意味します。
https://twitter.com/yahoonewstopics/status/1387553284911554561
(deleted an unsolicited ad)

978 :可愛い奥様:2021/05/04(火) 07:21:23.60 ID:9X7u6xLv0.net
コロナが炙り出す「菅政権のための東京五輪」
4/29(木) 6:01 配信 DIAMOND online
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f02ff074d85011422f4317c1c07a29c56398831

979 :可愛い奥様:2021/05/04(火) 09:34:13.44 ID:xSCOSHSt0.net
今の政府は狂っている

980 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 12:01:14.69 ID:QmlXz6ng0.net
世界で最もコロナ封じ込めに成功している先進国であり、
また両国間の往来が完全に自由化されたニュージーランドですが、
自民党がコロナ対応の失敗で
火事場泥棒的に導入を求めているような、
内閣に全権力を集中させる国家緊急権もとい独裁条項はありません。

981 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 20:04:39.22 ID:UY3SBFjE0.net
自民党の改憲では緊縮財政を日本に強制する「財政健全化」
が含まれるって報道しないNHKなんか、政権の犬でしかありません。
騙そうとしてますね、日本を滅ぼすために。財政出動できない国は
経済力を維持できませんから、これが憲法に明記されれば日本は滅ぶよ。
https://twitter.com/LiberalismStu/status/1388362805078675456
(deleted an unsolicited ad)

982 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 21:02:05.66 ID:UY3SBFjE0.net
やまもとReduce exposure!@Yamamoto0509

医療崩壊とは重症コロナ患者を診れ無くなる事では無い。
常に一杯一杯の通常医療がコロナ蔓延という追加の負荷で、
通常通りに提供出来無くなる事である。
その貧乏くじを誰が引くか、国民総ババ抜き状態が4月からの大阪。
そしてGW明けの関東圏(医療機関が脆弱な地方都市もか)。
半年もたって無いけど…
https://twitter.com/Yamamoto0509/status/1339901222518743040

https://twilog.org/aokima33
(deleted an unsolicited ad)

983 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 19:35:27.82 ID:LrYGyFIk0.net
緊急事態条項=日本人だけ私権制限。
外国人のビジネス客への私権制限はしないのでコロナを終息させる効果はない。
財政健全化=緊縮財政を国家に強制するもので、
二度と日本が経済国として復活しなくなる。
公共の福祉の削除=日本人への補助金や医療制度に金を一切出さなくても良くなる。

売国自民の本命。

984 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 13:40:00.67 ID:Fp2QM2pF0.net
異邦人@Narodovlastiye

世田谷区が実施した社会的検査によって、
無症状のコロナ感染者のうち3割超が「スーパースプレッダー」であるという
科学的データが出た以上、この1年間の感染拡大と医療崩壊、
1万人を超える市民の死は完全に自民党政治や医療デマゴーグの責任です。
予算を付ければ徹底検査が可能だったからです。

posted at 08:54:01

985 :可愛い奥様:2021/05/09(日) 17:59:39.25 ID:bMZAH8JH0.net
南米パラグアイでコロナ患者1万人をイベルメクチンで治療。入院者1人もなし。
本来ならば開発国である日本政府は何をしているのか?この薬についての
情報は入っているはず。儲からないのならば、それこそ政府で補助すべきだ。
https://twitter.com/TigerGyroscope/status/1389218326065254401
(deleted an unsolicited ad)

986 :可愛い奥様:2021/05/10(月) 21:10:32.87 ID:w4/Ih1UF0.net
安倍政権下で
大冷害、大旱魃発生などの条件でもないのに、
食料自給率も過去最低へ。

987 :可愛い奥様:2021/05/12(水) 21:56:07.08 ID:AuRcQExA0.net
また出た!間違いだらけの大橋眞論

NEW!2021-05-12 20:10:00
https://ameblo.jp/masaya1015/entry-12674108897.html

988 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 23:44:28.38 ID:GcfXkl8L0.net
絶望とゆでガエル<本澤二郎の「日本の風景」(4086)<深刻さを通り越した女性たちの自殺急増!>
http://www.asyura2.com/21/senkyo280/msg/806.html
投稿者 赤かぶ 日時 2021 年 5 月 17 日 13:05:05:

989 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 06:09:20.90 ID:A+itHo8A0.net
ワクチン過剰期待と
ピークアウト観測気球で
変な楽観をばら撒き、一方で厳しい自粛を、
などと言っても効果が上がるはずがありません。

990 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 06:14:46.56 ID:A+itHo8A0.net
>>954-955
自公政権
「日本が潰れそうだから今のうちに私腹を肥やしておこう」
「売れるものはどんどん多国籍企業に売っておこう」

991 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 02:57:30.47 ID:Y92X8CzT0.net
人種的に日本人と近いモンゴルでも感染の急激な拡大が観察されている。

本年7月、8月に向けて、L452R変異株による感染拡大発生が警戒される。

http://uekusak.cocolog-nifty.com/blog/2021/05/post-7afc67.html

992 :可愛い奥様:2021/05/27(木) 06:33:39.22 ID:R+uyxdiF0.net
政権交代したら確実に上昇するのが「報道の自由度ランキング」です。
あらゆるメディアが今まで隠してきたことを全部さらけ出すから。
メディア対策がよい意味で不十分だから
政策合意形成プロセスが国内向けメディアにだだ洩れになる。
政策決定過程の透明性の向上は政権交代すれば必ず実現します。
それだけでも十分では?

993 :可愛い奥様:2021/05/29(土) 03:58:54.85 ID:5GhcxNk+0.net
安倍前首相の五輪政治利用のもくろみのために、日本は大混乱

https://lite-ra.com/i/2021/05/post-5902-entry.html

2006年、原発の安全性問題指摘の時と一緒。

994 :可愛い奥様:2021/05/31(月) 11:55:45.57 ID:eSc1WKXB0.net
>>992
自民党が下野しても
責任のすり替えや
ネットの通報工作員は潰さないとダメだね。

995 :可愛い奥様:2021/05/31(月) 11:58:41.10 ID:eSc1WKXB0.net
特に「役立たずの不買運動」や
「井戸○」スレで自民公明や維新の政策批判が出ると
セコセコやっている粘着とか。

996 :可愛い奥様:2021/06/01(火) 16:37:00.17 ID:n1/enxn30.net
☘『福祉のよろず屋』ぽれぽーれーPolePole 포레포레ー🐸🐣🐞
@116_kkk
·
22時間

政府はオリンピックの観客全員にPCR検査を求め検査数は
1日最大約40万件と試算、今後検査態勢の拡充も図るって、
あれほど感染者数を少なく見せるため大規模検査を拒んできた政府が
オリンピックのために検査拡充って、
オリンピックではなく
人の命を守るための検査だろ、
ほんとやってることめちゃくちゃ

997 :可愛い奥様:2021/06/02(水) 12:38:13.59 ID:gqQwWrsL0.net
しろくま@hontounokotoga1

菅義偉氏はスマホも使いこなせない

 この情弱がすべての原因だと僕は思うけどね

 変異ウイルス感染などの未知のウイルスでは日々の研究報告を把握していないと対応も出来ない。当たり前の話だと思うけど

posted at 10:24:51

998 :可愛い奥様:2021/06/05(土) 08:50:17.01 ID:++n1xEfy0.net
♥

総レス数 998
370 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★