2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外旅行が大好きな奥様42

1 :可愛い奥様:2020/02/15(土) 22:20:36.62 ID:Xackd2H30.net
立てられるかな?

953 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 10:45:00 ID:GWeGqe0h0.net
>>952
使わないw

954 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 10:48:52 ID:NDgNGnWE0.net
>>952
使いません

955 :可愛い奥様:2020/03/05(木) 10:59:46.36 ID:Pj2iZoqX0.net
>>953
じゃあどういう例えを使うの?この場合

956 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 11:04:48 ID:F8EZltYY0.net
お寿司屋さんでも鰻屋さんでも普通に使うわ
茶々入れさんはちゃんとした和食屋さんに行ったことないのかしら?

957 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 11:14:07 ID:ZlStO07A0.net
>>952
寿司等じゃあるまいし
「普通に」なんて使わない

958 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 11:15:38 ID:F8EZltYY0.net
お寿司屋さんで使ってるんなら普通に使われてるってことでしょ
お寿司屋さんって茶々入れさんにとってそんなに特別なものなの?

959 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 11:16:49 ID:jIGH34I90.net
インド楽しんだ方が周りに数人いるんだけど、両極端な旅なんだよね
バックパッカーで安宿に長逗留した人と、かなりいいツアーでガイドがそれぞれにつき自由行動ばかりだったという人
インドに行くとしたら、別の国からの流れで立ち寄る旅になると思うので日本のツアーだと難しいし
現地ガイドを自分で選ぶのも難しそうだとグズグズしてるうちに数年経ってしまった

960 :可愛い奥様:2020/03/05(木) 11:24:03.33 ID:ZlStO07A0.net
>>955
インドって豪華か貧乏かの両極端で意外とその中間が少ないんだよね〜とか
どうしても3段階に分けたい時は 高級/中級/低級、ハイ/ミドル/ロー、プレステージ/レギュラー/エコノミー、とか相手や状況によって

961 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 11:32:19 ID:Pj2iZoqX0.net
>>960
松竹梅でも意味わかるし問題なくない?
シンプルだし
会話の中で段階表すのにローとかプレステージとかわざわざ使ってる人こそあまりみたことないな

962 :可愛い奥様:2020/03/05(木) 11:38:23.12 ID:dWkKrt9X0.net
松竹梅でよくわかる
ただ押し付け臭は感じた
個人の見解を上からで断定し過ぎ
私は2回行ったけど竹の旅で十分満喫した
一回目は松の旅、二回目が竹の旅
竹の旅のほうがおいしい料理に当たると私は感じた

963 :可愛い奥様:2020/03/05(木) 11:43:08.86 ID:ZlStO07A0.net
>>961
うん意味は分かるけど
それこそ和食以外で松竹梅なんて言わないw

964 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 11:49:44 ID:DBB9pLhM0.net
トランプの日本脅しにしっぺ返しきそう
まだ入国拒否政策を続けるのか?と世界に問いたいわね

【速報】クルーズ船「グランド・プリンセス」乗客が帰宅後死亡 現在船内の多数が症状を訴えている模様
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583372203/

965 :可愛い奥様:2020/03/05(木) 11:52:06.72 ID:DBB9pLhM0.net
木曜日の午後にサンフランシスコに入港
乗船者は下船できない
だってさ
BNO Newsroom@BNODesk
Current passengers of the Grand Princess cruise ship who were also on board
during the previous journey are required to stay in their stateroom until
they are cleared by medical staff, company says

BNO Newsroom@BNODesk
Princess says the Grand Princess cruise ship has canceled its call at Ensenada,
Mexico, and will sail directly to San Francisco. The ship will arrive on Thursday afternoon.

966 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 13:01:24 ID:OfK9dvpJ0.net
>>944
イタリアは北部で中国人労働者が沢山出入りしてるんだよ
だから北部は感染者爆発してる
クルーズ船から帰国者は隔離と管理されてる

967 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 13:06:22 ID:i1HCq7Gq0.net
ハワイにも広がるのか?

968 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 13:09:53 ID:voKHFydH0.net
松竹梅はお仕事の提案でも使うよ
むしろプレステージってどの界隈の用語なの?って違和感

969 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 13:12:59 ID:kTQz1r/C0.net
普通に中国人はイタリア観光大好きよ

970 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 13:16:43 ID:uf1ghY2B0.net
あらためて考えるとミニマルで分かりやすくて多様性を認めてもいて、すばらしい表現だわね松竹梅

971 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 13:28:21 ID:mWjTcHFA0.net
ダイヤモンド・プリンセスの姉妹船で約20人感染症状 米CDC調査
3/5(木) 11:30配信産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00000517-san-n_ame

 【ワシントン=住井亨介】米西部カリフォルニア州のニューソム知事は4日の記者会見で、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」を保有する
米国の船会社「プリンセス・クルーズ」の別のクルーズ船で、乗客・乗員約20人にコロナウイルスの「感染症状」が出ていることを明らかにした。
米CNNテレビ(電子版)によると、船は予定を変更して帰港するためサンフランシスコへ向かっている。

 米紙ワシントン・ポスト(電子版)が船会社の話として伝えたところによると、船は「グランド・プリンセス」で、サンフランシスコ−メキシコ間のクルーズ(2月11〜21日)で
「小規模な」感染が発生。男性(71)が死亡したという。

 さらにグランド・プリンセスは21日にサンフランシスコからハワイに向けて出発した。CNNなどによると、メキシコ行きクルーズの乗客約2500人のうち半数以上はカリフォルニア州の住民で、
一部はハワイへのクルーズにも乗船。インフルエンザのような症状が出ている人もいるという。

 米疾病対策センター(CDC)は地元の保健当局と協力し、乗客の追跡調査など対応に乗り出している。ニューソム知事は、同州で初めてとなる死者が出たことを受け、
公衆衛生上の緊急事態を宣言した。ロサンゼルス市を含む州内のロサンゼルス郡も4日、郡内の感染者が計7人となったことを受けて同様の宣言を出した。

972 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 13:29:23 ID:Pj2iZoqX0.net
>>963
それはあなたのまわりだけでは
一般的にはよく使われますし意味もみんな理解してます

973 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 13:30:39 ID:Pj2iZoqX0.net
>>962
どこみも押し付けや断定は感じられなかったけど具体的にどの辺?

974 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 13:31:18 ID:88Oyo8xp0.net
プリンセルクルーズ潰れちゃいそうね

975 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 14:29:57 ID:K3e/dfKh0.net
>>968
ちなみにおいくつ?

976 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 14:32:48 ID:Ylp+8Yfu0.net
松竹梅ばあさん必死だねw

977 :可愛い奥様:2020/03/05(木) 14:41:08.63 ID:7SUklIV90.net
ラジャスタン初めて知りました
素敵なところたくさんあるなあ
どこにも行けなくなった今、このスレが毎日本当に楽しみ
「行ってはいけない」とか「世界 危険スポット」とかで毎日検索しまくってる
知らないところばかり、行ってみたかったしもっと勉強したい

978 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 14:59:27 ID:ORw6Y4JM0.net
インドほんとにお勧めよ
遺跡はスケールがとにかく大きいし
各地にあるお城はインドイスラム建築装飾びっしり
南の方は回ってないのでもう一度行きたいけど同行者が見つからなくて困ってる
友人も夫もラテン系欧州一択
ごはんおいしいから気持ちはわかるんだけどね

979 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 15:01:46 ID:ORw6Y4JM0.net
>>949
独自の浄水設備!
お値段の理由はそれだったのね
人件費くらいしか想像が及ばなかったわ

980 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 16:31:52 ID:I4vmO+q70.net
みんな回るお寿司しか食べたことのない人に対して手厳しすぎw

981 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 16:33:22 ID:xQ8nAWTS0.net
>>959
素朴な疑問だけど、あんな広大な国になんで立ち寄る旅行になるの?
ピンポイントでタージマハルだけに興味あるとか?
私は北と南にそれぞれ数週間の旅をしたけど、まだまだ行きたいところだらけ

982 :可愛い奥様:2020/03/05(木) 17:02:43.53 ID:nCi+am3u0.net
>>981
横だけどそんなの人それぞれだよ
単品で行こうとまでは思わないけど近くに行った時にはついでに立ち寄りたいな、程度の国ってあなたにはない?
興味の度合いに大きさは関係なく

983 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 18:19:06 ID:4rkMtf1i0.net
横からわざわざしゃしゃらなくても
トランジットある国でもないし、観光地にはアクセス悪いし不思議だわ

984 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 18:46:46 ID:s40ZQF800.net
私も分かる
立ち寄るって言うとニュアンス違うかも知れないけど
そこ1カ国だけの為にわざわざ出向くほどではなかったり、もしくはその周辺何カ国かまとめて興味がある場合とかは、何カ国かまとめて周る予定を立てる

985 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 19:03:39 ID:wYpSNkaW0.net
松竹梅が1番わかりやすいわw

986 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 19:16:54 ID:kDSa1oRi0.net
>>981
次スレよろ

987 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 19:35:45 ID:W7T9uXoX0.net
松竹梅のランクのことをアメリカ人に話したら
松はアメリカでは安物の木扱いだから妙な気がする、って言ってた
松の棺桶は一番安くて貧乏人用ですって
「ノルウエーの森」は原題Norweagian Wood=ノルウエーの木材=松
女の子の部屋に行ったら内装が松材の安っぽいアパートで椅子も無かった
お国柄で松のイメージが180度違っていて面白いと思ったわ

988 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 19:50:37 ID:W7T9uXoX0.net
複数まとめて回るイメージっていうと
ベネルックス
バルト3国
あと東欧諸国まとめてツアー
人生一回きりの南米グランドツアー

個人的にはヨーロッパの国境が好きで2国間にまたがって行ったり来たりはする
要塞や修道院や美しい山に歴史を刻んだ峠の数々、、
自然の景色と歴史の浪漫を同時に楽しめるのが好き

989 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 19:57:37 ID:W7T9uXoX0.net
980 さんじゃないけど立てられたみたいです

海外旅行が大好きな奥様43
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1583405781/l50

990 :可愛い奥様:2020/03/05(木) 22:14:49.62 ID:jIGH34I90.net
>>981
気に入ればまた行けばいいと思ってるから
インドだけ行くという選択肢はないんだよね、1週間滞在だとしても
ヨーロッパの帰りとか中南米の帰りとかにしたくて

991 :可愛い奥様:2020/03/05(Thu) 23:05:43 ID:W7T9uXoX0.net
>>990
うらやましいなあ
生まれ変わったらそんな旅行三昧な人生がいいなあ
でも限られたチャンスの中であれこれ考えるのもまた楽し、と思うことにする

992 :可愛い奥様:2020/03/06(金) 00:27:48 ID:/Py+qAHl0.net
コロナ、シチリアにもプーリアにも来たわね。
もう全域に回ってるんだろうな。
早く収束してくれー

993 :可愛い奥様:2020/03/06(金) 00:29:32 ID:akhT6eOE0.net
埋めがわりに

インドは私のイメージでは手でお尻拭いたり手でご飯食べたり集団レイプだったり興味ない建物や寺院がある治安悪い所と思ってたけど
食わず嫌いなだけかしら〜?

タイやシンガポール、マレーシア、フィリピン、香港、ベトナム辺りまでは制覇したけど寺院はほとんどスルー

私はやはりおしゃれな街並みや綺麗な海、美味しい洋食、ちょっとリッチないいホテルに滞在して湿度が高いところはもうお腹いっぱいよ
電車乗った瞬間汗が噴き出てしまう

994 :可愛い奥様:2020/03/06(金) 00:45:24 ID:/Py+qAHl0.net
インド、興味深いけどなんか行く勇気がないわ。
ネパールもすごい興味深いけど勇気ない。
臭いのが超苦手なんだけど臭いはどうなのかしら。

いつの間にドイツフランスも日本抜いたね@コロナ

995 :可愛い奥様:2020/03/06(金) 01:42:39 ID:yfJqg6/U0.net
うめついでに、以前スーツケースのキャスターを拭く話題が出ていたので…

抗ウイルス機能のついたキャスター採用のプロテカ
https://www.proteca.jp/product/white-collection.php

996 :可愛い奥様:2020/03/06(金) 01:52:30 ID:yfJqg6/U0.net
羽田空港の新飛行ルート、降下角度を3.45から3にしてもええよって国交省が認めたのね。
通るところは騒音ひどくなる。
歳がバレるけど昔の香港空港思い出したわ。

997 :可愛い奥様:2020/03/06(金) 02:02:14 ID:siS2PGvr0.net
987以降のレスは新スレにコピペしといたからそっちで話そう

998 :可愛い奥様:2020/03/06(金) 02:02:54 ID:siS2PGvr0.net
埋めがてら書く
さっき来週の旅行が吹き飛んでしまいましたorz

999 :可愛い奥様:2020/03/06(金) 02:03:54 ID:siS2PGvr0.net
12/31までの好きな日に運賃差額なしで予約変更できる
またはキャンセル返金かを選べるけど

1000 :可愛い奥様:2020/03/06(金) 02:04:49 ID:siS2PGvr0.net
この騒ぎが収束するまでに潰れそうな航空会社のトップ5に入ってそうなので

1001 :可愛い奥様:2020/03/06(金) 02:05:15 ID:siS2PGvr0.net
キャンセルするつもりです

終わり!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★