2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代の奥様(ID梨) part614

1 :可愛い奥様 :2020/02/16(日) 11:36:07 .net
次スレは>>960でお願いします
宣言してからスレ立てして下さい
>>960を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

<前スレ>
50代の奥様(ID梨) part613
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1581416114/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 13:22:51 .net
韓国人の言うことは聞かないわ

953 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 13:25:43 .net
とりあえず中国での感染拡大が収束か少なくとも減速しないと安心できない
パニックにならないように自分に言い聞かせているけど不安っちゃ不安

954 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 13:27:59 .net
晴恵って総白髪ね
染めるの追いつかなくて割れ目が真っ白だあ
髪の毛短くしたらいいのに

955 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 13:29:14 .net
コアイコアイ不安でしかたないどうしようどうしようってツイッターのフォロワーがいたからミュートしたわ
ほんと面倒くさいけどツイッターじゃ言えないからここで言うわ

956 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 13:30:38 .net
清潔のだらしなさ
こんな日本語あるの?

957 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 13:31:02 .net
>>955
そういう人って好きで自分を追い込んでて
更にそれを他人にも共有させようとするのよね
メーワク

958 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 13:33:38 .net
>>950
2月19日12時

感染者73

死亡1
退院20

入院中40
軽症30
人工呼吸器又はICU6
不明4

症状なし12

何の問題があるの?

959 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 13:39:32 .net
用心するに越したことはないけどメディアは煽りすぎな感がある

960 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 13:44:35 .net
普通の人はただの風邪で終わるから騒ぎすぎな気もするけど
免疫の弱い人は命に関わるから大変なのよね
80過ぎて亡くなったら寿命だったと思ったほうがいいのかも

961 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 13:48:37 .net
政府がパニック恐れて情報小出しにしてるし、中国ほどじゃないけど
被害を些少に見せようとしてる感じもあるわね

962 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 13:50:52 .net
>>958

>>961を見る限り、エボラのような恐ろしいウイルスではないのは確かね
エボラは致死率50%だっけ

963 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 13:52:07 .net
エボラと比べる?w

964 :可愛い奥様:2020/02/20(木) 13:53:57.61 .net
高齢者多いし、閉鎖されたクルーズ船内でウイルス蔓延するようなことしてて
そのうちの2人亡くなったけど想定内だわ
正直クルーズ船の感染者の半分くらい亡くなってもおかしくない

965 :可愛い奥様:2020/02/20(木) 13:54:26.52 .net
騒ぎのレベルはエボラ級

966 :可愛い奥様:2020/02/20(木) 13:55:33.84 .net
>>964
3700人のうち3割が感染したとして致死率2%だから20人くらいは死亡すると思う

967 :可愛い奥様:2020/02/20(木) 13:56:51.00 .net
>>955
いるいる
そういう人って政府の責任とか責任論の話して役に立たない変なリツイートばっかりしてる
もっとちゃんとした有効な情報を見ればいいのにって感じ

968 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 13:59:56 .net
岩田って感染症の先生、だったらクルーズ船の乗客をどうしたら良かったのかという
対応策出してる?
あの4000人近い乗客スタッフを日本でどう捌けってことなのかしら?

969 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 14:00:29 .net
不安で誰かのせいにしないといられないのよねきっと
しまいには陰謀論に

970 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 14:00:44 .net
>>968
岩田は動画を消して逃げたわよ

971 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 14:01:22 .net
Twitterでガンガン政府批判してる国会議員
Twitterしてる暇があったら、マスコミも野党もほったらかして発狂したように議員同士でも国会でも、内部で走り回らないの?と思ってるんだけど、違うの?

972 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 14:02:57 .net
>>970
ちゃんと記者会見してるわ
今日の午前中に
逃げてないよ

973 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 14:03:45 .net
>>970
日本語動画だけ消して英語動画は消してないらしいね
しかもBBCが日本語動画を英語訳して中国語動画とともに世界中に拡散中
今日は朝11時から外国人特派員協会でSkype会見

974 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 14:03:58 .net
>>968
船全体をレッドにして
グリーンを外に作れと言っていた

975 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 14:04:23 .net
岩田さんセルフ隔離実行中だって

ゾーニング云々の前に香港の感染者ジジイが船内あちこち出歩いてるんだし
乗客スタッフもジジイの出歩いた場所に行ってただろうし、レッドゾーンばかりに
なってるんじゃないかな

976 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 14:04:56 .net
消すことによって
かえって耳目を集められるわね
やるじゃん

977 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 14:05:05 .net
>>974
それだけ?

978 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 14:07:28 .net
ダイプリ受け入れたおかげで日本がこんなことに!
内部の初動が不適切だったことも全部日本のせいにされてて原辰徳!

979 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 14:09:34 .net
岩田は船に2時間弱いしかいなくてよくもあんだけ世界発信したよね
それに乗せられるほうもどうかしてるわ

980 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 14:10:10 .net
でもクルージングの運営会社は日本だよ

981 :可愛い奥様:2020/02/20(木) 14:12:12.06 .net
ダイプリに大型船横付けしてグリーン・ゾーン船にしておくのはどうかしらね
移動でバス使ったりしなくていいし、宿舎の方の消毒だのいらないし
でもグリーン・ゾーン船をどう調達するかまではわかんねw

982 :可愛い奥様:2020/02/20(木) 14:12:31.66 .net
ただただ無駄に現場を掻き回して邪魔をし
正しくはない不安を煽るような情報を全世界に拡散したようなもの
本人の自己評価だけが異様に高く社会では通用しないという駄目な理系の典型のような人だね

983 :可愛い奥様:2020/02/20(木) 14:12:46.29 .net
政府は病院船も検討してなかったっけ

984 :可愛い奥様:2020/02/20(木) 14:13:25.14 .net
現地に行くだけ立派よ
隠ぺいよりマシ

985 :可愛い奥様:2020/02/20(木) 14:16:10.07 .net
長文評論家より
世の中に貢献している岩田教授がんばれ

986 :可愛い奥様:2020/02/20(木) 14:19:40.55 .net
岩田に対応した現場の医師の冷静かつ慮った解説を読む限り
心底この医師と現場の人たちに同情する
無能な働き者の相手はさぞかし骨が折れたことだろう

987 :可愛い奥様:2020/02/20(木) 14:20:12.57 .net
>>960
次スレお願いします
無理なら私が建てます

988 :可愛い奥様:2020/02/20(木) 14:20:23.01 .net
嘘大げさを世界中に広めて現場の人からは信用もされないし話を聞いてももらえないし
邪魔するような人はいらないわ

989 :可愛い奥様:2020/02/20(木) 14:21:01.76 .net
改善につながるなら
悪いやり方を指摘しないとね
それは邪魔とはいわない

990 :可愛い奥様:2020/02/20(木) 14:21:45.75 .net
岩田健太郎教授、橋本岳議員が削除したツイートを英訳して公開中

991 :可愛い奥様:2020/02/20(木) 14:23:36.32 .net
いずれ船客が本当のことを語ってくれる

992 :可愛い奥様:2020/02/20(木) 14:25:07.55 .net
お返事ないので次スレ建てますね

993 :可愛い奥様:2020/02/20(木) 14:25:09.70 .net
>話しましたけど、ものすごく嫌な顔されて聞く耳持つ気ないと。

感染症医はコンサルタントとしての能力が求められます。それは聞いてもらう能力でもあります。
私は聞いてもらえなかったとき、相手がダメだとは思いません。
自分の説明の仕方が悪かったと思います。

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2703278763058947&id=100001305489071

急にイッチョ噛みして出来ないことばかり言われたら邪魔だよ

994 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 14:25:29 .net
次スレ立てました

50代の奥様(ID梨) part615
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1582176303/

995 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 14:26:41 .net
>>994
スレ立て乙ですー

996 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 14:26:42 .net
>>961
あんまり大ごとにしないように中国にも気をつかって国民のパニックも恐れてる
でもかえって疑心暗鬼になるよね
クルーズ船のことも後々検証するのは良いとしてもとにかく今は皆で一丸となれるような指針を示してほしいが難しそうね色々

997 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 14:26:42 .net
50代の奥様(ID梨) part615
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1582176321/

>>992です
ID梨はこちらです

998 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 14:27:02 .net
スレ立て乙です

999 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 14:27:22 .net
>>994
スレ立てありがとうございました

1000 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 14:27:46 .net
次スレ二つ立ってる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
171 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★