2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60歳以上の奥様(ID梨)

1 :可愛い奥様 :2020/02/17(月) 10:04:30 .net
該当年齢を守りましょう

同世代だからこそ分かち合える喜び・悲しみ・悩み…
更には懐かしい話など静かに語り合いましょう

価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう
スルースキルの低い方はお断りです

次スレは>>980辺りで

関連前スレ
60代の奥様(ID梨)その21
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1579961273/ VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 15:56:03 ID:0.net
>>949
どんな風にお化けなの?

953 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 16:25:14.57 0.net
>>939
草笛光子さんは元々美貌だものね
でも体型と姿勢の保持でスタイルは目標にして近づいていけるんじゃないかな
ギリギリ50代では賀来千香子は背筋が伸びてスタイルがよいと思う

954 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 16:26:22.97 0.net
賀来千香子も来年は60歳なのね

955 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 18:01:26 ID:r.net
60歳!
https://pbs.twimg.com/media/EgdhIylUcAEJuR0.jpg

956 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 19:17:39 ID:0.net
>>955
大したもんだわ
さすが女優

957 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 22:59:25.04 0.net
田中美佐子は若い頃とあまり変わらないわね

958 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 23:52:05 ID:0.net
若いころから美しくなく普通の人は何歳になっても変わらない

959 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 00:41:00 ID:a.net
秋吉久美子みたいな老け方したい

960 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 00:51:17 ID:0.net
もうこの歳になったら美醜よりも、いかに綺麗な歳の取り方をするかの方が重要になってきたわ

同年代以上の女性で「良いなぁ、ああいう風になりたい」と思えるの人は容姿云々よりも、溌剌としていて笑顔が優しくて他人と程よく付き合いながらも自分をしっかり持っている人ばかりだわ。

負け惜しみかも知れないけど、美魔女より可愛いオバチャンやおばあちゃんを目指す事にしたw

961 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 01:33:37.71 0.net
>>958
昔は美人だった人でも険のある顔になっていることもあるよ
意地の悪さが漏れ出ているというか
>>960
知性と性格の円満さが表れてくるよね

962 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 05:23:09 ID:0.net
伊集院百合子さまが
八千草薫から吉行和子に替わった時は
がっかりしたわ

963 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 06:58:50 ID:0.net
 欧米では寝たきりは一人も居ません?そうです!あべちゃん政権が2018年の秋頃に公表
した老人は殺す?無駄飯食いは殺す?ことです ターミナル・ケアは老人殺しとなる?こと?
は?間違いありません? 老人施設とか病院で老人が殺されても問題にならない?ことが証
拠です 日本人がガンという一種類の病気で年間45万人殺されていることをマスコミ、学者、
は国民に知らせようとはしません この殺された日本人と移民が入れ替わっていることもです=
統計のだまし?であるのです
https://blog.goo.ne.jp/j4goocast/e/50db6b72051a26ed0b5e6cf4a6f7705c

964 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 07:12:08 ID:0.net
健康保険制度の崩壊を防ぐためにはそれは絶対必要
使い途のない老人に手厚くするのは税金の無駄だからね

965 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 09:54:51 ID:0.net
>>962
西園寺、傍にいてね

奥さまは八千草さんよね

966 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 11:11:25 ID:0.net
男性更年期、性格変わるわ、男性機能が落ちて、その劣等感から?
欲求不満から、女性に辛く当たる。
おじさんがオバサンみたいな意地悪い性格になるの

967 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 11:57:12 ID:0.net
オバサンに悪いわ

968 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 13:20:24 ID:0NIKU.net
優しいおばさんから意地悪オバサンまでいろいろだものね

969 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 16:06:11 ID:0NIKU.net
【安倍辞任】国民から苦言相次ぐ「これ以上ひどい首相はいない」「最後まで国会を開かず、国民の声を聞くことなく辞めるのはどうなのか★5 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598681565/ 

次の首相に望むのは「スピード感」「無駄遣いやめて」 経済回復望む声続々 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598681475/

970 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 16:21:10 ID:0NIKU.net
>>963
>>966
こういう人って気持ち悪い

971 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 14:25:32.31 0.net
手芸の趣味を動画にしてユーチューブに上げたい って希望がある。
でもどうしていいかまるで分らない。とりあえず動画を携帯に撮りだめしてる。
息子に頼めば何とかなるかな・・・

972 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 14:43:45 ID:0.net
私も手芸や洋裁してるよ
手芸の動画って?どんな動画を撮るの?

973 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 14:57:13 ID:0.net
>>971
やってやって
息子さんに頼みましょうよ
楽しみがあっていいなあ
手芸できる人ほんといいな

974 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 15:33:43 ID:0.net
息子さんも迷惑でしょ
スマホで動画撮れるならYouTubeに上げるくらい自分で調べたらできるよ

975 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 15:51:28 ID:0.net
BSのドラマもう死ぬんだからが面白いわ

976 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 16:34:02 ID:0.net
息子さんに頼まなくてもyoutube向けの無料編集ソフトがあるんだし自分で挑戦してみたら?編集もアップも簡単よ

977 :桑田成海:2020/08/31(月) 17:03:47.23 H.net
老女なのぉぉぉぉぉ〜💦😥❓

978 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 06:23:47 ID:0.net
>>937
YouTubeで奇跡の70代とか銘打って美容法を載せてる人に似てるけど、違ってたらゴメン
YouTubeの人は確かに肌も作りも綺麗だったけど、話し方というか発声というかが年齢相応で、誤魔化せないんだなあと思ったものよ
黒柳徹子さんの軽い版だった

979 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 12:39:35 ID:0.net
【史上最も軽い神輿】ポスト安倍選びで「担ぐ神輿は軽い方がいい」を断ち切るべき理由
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1598930489/  
通算で約8年8カ月の激務による疲労は想像を絶するものだろう。
持病が悪化したのは致し方ない。安倍首相は無念なことだと思う。まずは、治療に専念していただきたい。
1日も早く健康を回復し、また元気な姿をわれわれ国民に見せてほしいと思う。

しかし、そうした話とは別に政治学者として今回指摘しなくてはならないと考えたのは、
安倍首相が憲政史上最長の任期に達したのは、「史上最も軽い神輿(みこし)」だったからという見方ができるという点だ。

「史上最も軽い神輿」だったから

「担ぐ神輿(みこし)は軽い方がいい」は、日本社会のセオリーとされる。
親分は軽い人物の方が、部下は担ぎやすくて動かしやすい。
逆に親分が賢くてしっかりした重厚感のある人物だと、部下は担ぐのが大変で面倒だという意味だ。

(全文はソース元で)ダイヤモンド・オンライン 2020.9.1 5:10
https://diamond.jp/articles/-/247375

980 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 14:48:44 ID:0.net
台風10号
もっとそれて9号と同じくらいだったら・・・

驚異の台風第二室戸台風、伊勢湾台風

第二室戸台風の時は近所のお母さん方が話し合って地域で一番奥まったお家に
避難させてもらったな
大人2人と子供たち8人
そこの一人暮らしの品のいいおばあさんが炊きたてご飯でおむすび作ってくれて
お手製の沢庵の漬物いただいた
まだ幼児だったけどおむすびが美味しかった〜
その後消防団員の父親たちが帰宅してそれぞれの家に
風が強かったのは覚えているけど
堤防が決壊したり交通網が寸断されたり甚大な被害だった・・・実際には覚えてないけど

981 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 17:09:44 ID:0.net
10号も九州直撃ではないものの
大きい台風には違いないから
今から最悪を想定して防災を
高台の避難所、その道順、何人ぐらい収容可能か
コロナの対策もあるから
余分のマスクにアルコールウェットティッシュ、リュックに入れて
踏ん張って対処しましょう

982 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 17:47:38 ID:0.net
台風の影響が予想される地域の奥様、お気を付けください

983 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 11:49:34.47 0.net
栗とリスが大きいね・・・男性ホルモンが多い、これは母親もそう。
遺伝するんだよね。だから男性遍歴も母子で似る。
https://up.gc-img.net/post_img/2017/04/s9vkJx4kWxRK7w3_Xoh5w_2276.jpeg

984 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 00:35:52 ID:0.net
菅氏、消費税減税に否定的見解 「社会保障の貴重な財源」 ★6 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599312481/

菅氏、総裁選の政策発表 「自助・共助・公助」を掲げる [蚤の市★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599310147/

【森友改ざん】菅氏、森友再調査を拒否 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1599312901/

985 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 11:18:25.28 0.net
楽天スーパーセールで包丁5000円で安かったので買ったら国産包丁ではなくメイドインチャイナだった
返却しようか迷ってる
一足違いで同額の国産包丁売りきれてたので
よく見ないで注文してしまった

986 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 13:18:06 ID:0.net
その値段で国産だったら最高よね

デパートの半額位でお洒落が楽しめる某通販Dが凄いセールやってて
長年の愛用者としては撤退するんじゃ無いか心配
1点で50%オフ、2点では60オフ、3点で70%オフって

それ以外にも約4万だった服をこの前1万で買ったら
それが今日は3,000円になってたわ
大丈夫かしら

987 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 13:30:11 ID:0.net
>>985
返品するなら早く!!

988 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 16:00:24 ID:0.net
旦那と映画見てきた
事故物件、つまんなかった

989 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 16:13:44 ID:0.net
旦那と映画行ったのって、マトリックスのリローデッドかレボリューションズだな
どっちなのかも忘れたわw

990 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 16:16:01 ID:M.net
>>989
下手したら前世紀の出来事よ?
辛うじて平成だけど

991 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 16:19:51 ID:0.net
かろうじて2000年代の映画だったわw

992 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 16:37:03 ID:0.net
包丁おかげさまで無事返品できました
ありがとうございます

993 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 16:49:52 ID:0.net
良かったね!

994 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 22:01:39 ID:0.net
今日の徹子の部屋で
原田美枝子さんが出ていたわ
私と同学年よ

995 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 22:17:16 ID:0.net
>>991
2000年は前世紀よ

996 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 00:04:22 ID:0.net
2003年の映画やろ

997 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 11:01:52 ID:0.net
プリオール!の原田さんはお若いわね
徹子の部屋では痩せていて
草笛さん、山田五十鈴さんのような熟女妖艶さはなかったけど
でもよく我慢してるわね
ご主人、外でもお子がいるんでしょ、外人さんとの子

東出や渡部よりも格の違うひどさと思うんだけど

998 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 11:12:52 ID:0.net
チラ見だけど徹子の部屋の原田美枝子綺麗だったわね

999 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 13:47:32 ID:M.net
認知入った老母の「私は女優」の妄言を実現化すべく
自らメガホンを取り家族総出で映画製作者
素晴らしいわね

「女優 原田ヒサ子」
https://www.haradahisako.com/

https://fujinkoron.jp/articles/amp/1861?skin=amp

1000 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 12:32:25 ID:00909.net
60歳以上って…
60代スレがいいね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★