2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【努力】とにかく痩せよう、スレ その95【努力】

1 :可愛い奥様:2020/02/18(火) 20:54:16 ID:CniMojlr0.net
□このスレ内のすべての書き込みはまとめ等の外部サイトや
5ちゃんねる内の他スレへの転載及びリンクを禁止しています□

楽して痩せる話はもういいです 苦労しましょう
燃やせ脂肪!燃やせ闘志!欲しがりません勝つまでは!
☆sage進行でお願いします

次スレは>>980踏んだ人よろしく

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1577191221/

952 :可愛い奥様:2020/04/25(土) 20:05:44 ID:4v8JEMGZ0.net
>>951
畠山愛梨こんななってしまったのか!と思ってしまった

953 :可愛い奥様:2020/04/25(土) 20:06:49 ID:tn7bjIR70.net
かなり鍛えてるね

954 :可愛い奥様:2020/04/26(日) 01:57:15 ID:3aICzI5l0.net
>>950
ペタンコになれるのって奥様、あなた背筋が整っていらっしゃったのね
私は背骨も骨盤も歪んでいるからかなりの頻度で矯正しないとお腹ポッコリが治らないのよ

955 :可愛い奥様:2020/04/26(日) 09:49:58 ID:7L7pTm580.net
>>950
私も自転車通勤はじめたらあっという間に前ももが成長して
デニムがパンパンになってしまってけど、そうならないための
漕ぎかたのコツとかありますか?

956 :可愛い奥様:2020/04/26(日) 10:30:46.23 ID:aQbkYiXB0.net
>>955
帰宅後のストレッチと腿裏を意識したこぎよ

957 :可愛い奥様:2020/04/26(日) 10:42:19 ID:REqL6KFC0.net
>>955
サドルの位置を上げるといいよ

958 :可愛い奥様:2020/04/26(日) 11:47:43 ID:/FMKIdx/0.net
950です

>>954
整体の先生に背中筋肉しっかりありますと
言われたことある。毎日重いリュック背負って
駅まで徒歩通勤してたからそのせいかなー
あと、その先生に、立つときはいつも土踏まずのくぼみに
反対の足のかかとをくっつけて90度にして立つと
それが正しい姿勢だからやってねと言われやってます。
イメージはバレリーナみたいに脚真っ直ぐ、背中ピンで。

>>954
>>956さんのいうように、裏腿意識して漕いでる。
ロードとか乗ってる人はペダルに靴がくっつくから、
引き上げる動作でも漕ぐ力になってるんだよね。
脚の向きやどこ動かすか意識して漕ぐと
どこに力かかってるか変わるからやってみてー

959 :可愛い奥様:2020/04/26(日) 11:49:32 ID:7L7pTm580.net
>>956>>957
ありがとう!やってみる
ついてしまった前もも筋はそう簡単には戻らないよね泣

960 :可愛い奥様:2020/04/26(日) 11:53:51 ID:7L7pTm580.net
>>958
ごめんリロードしてなかった
ありがとう!
裏ももに効く漕ぎ方研究してみるよ

961 :可愛い奥様:2020/04/26(日) 13:15:24 ID:g98rV8Kb0.net
1ヵ月で5〜10キロは太れる自信あるわ

962 :可愛い奥様:2020/04/26(日) 15:23:16 ID:frS3GmhT0.net
>>955
変速ついてる自転車なら重いギアで踏まずに、軽めのギアでくるくる回す感じで漕ぐといいよ。
あとは他の人も書いてる通り、サドル高め(座ったままじゃ足着かないくらい)に上げてお尻や裏モモの筋肉を意識する。
膝から下は力入れないようにね。

963 :可愛い奥様:2020/04/26(日) 15:36:04 ID:ekyoWvP/0.net
水を差すようで申し訳ないんだけど、足届かない高さは危ないよ
もし事故にでもあったら大変だし、まして今はこんな状況だから病院で診てもらわなきゃいけなくなるようなことは避けた方がよくないかな

964 :可愛い奥様:2020/04/26(日) 16:30:36 ID:eSLaw9uM0.net
ふいにバランス崩したときとかに足付かないのは危ないよね

965 :可愛い奥様:2020/04/26(日) 17:24:24 ID:frS3GmhT0.net
うーん、クロスバイクやロードバイクだとその高さが普通なんだけどね…
無理にとは言わないけど運動のつもりで乗るならママチャリでもそうした方が効率いいし裏モモ使えるよ。
怖かったら危なくないところで練習してみるといいかも。

966 :可愛い奥様:2020/04/26(日) 17:41:50 ID:apno4ora0.net
信号とか一旦停止する時のコツはありますか?

967 :可愛い奥様:2020/04/26(日) 21:51:20.28 ID:viauB8Me0.net
>>965そういうのに乗ってる人がなるべく足をペダルから外したくなくて
信号待ちしそうな時にダラダラ無駄にゆっくりになって邪魔だったり
足が届かないのにサドルから降りたくなくて頑なに縁石に足乗せたりしてるの
本当に邪魔だからやめて欲しいので「これが一部には普通」とか
危険でもあることを気軽に勧めないでほしい

968 :可愛い奥様:2020/04/26(日) 23:04:40 ID:5VsNy/7G0.net
街乗りで足つかないのはだめよ電動自転車にのったら

969 :可愛い奥様:2020/04/26(日) 23:18:07 ID:2ZUYMxOs0.net
>>918
にんじんもリンゴも糖質高めだよ
野菜は根菜より葉物お勧め
果糖にも注意

970 :可愛い奥様:2020/04/26(日) 23:30:49.13 ID:nu8TnxAj0.net
>>918
なんで間食もして深夜にも食べる必要があるのかな?

971 :可愛い奥様:2020/04/27(月) 12:53:32 ID:UnJJfJLF0.net
https://i.imgur.com/DEWpXqJ.jpg
ふう

972 :可愛い奥様:2020/04/27(月) 12:57:09 ID:lIQ1fwpr0.net
生理前の過食が今回はいつもよりだいぶマシ
そんなに増えてないし食べてない
でも生理がズレててこれからドカンと来るのかなと思うと怖い
自粛のおかげで普段は食べたくなったものを買いに行ってたけど行けないから我慢するしかないしこのまま増加を抑えたい

973 :可愛い奥様:2020/04/28(火) 17:05:28 ID:JS0qWQtl0.net
今までは甘い物食べたいなと思ったらカフェでケーキを一つゆっくり食べて、家では一切食べないようにしてた。
備蓄という名のおやつを買ってきて家で食べるようになって太った。

974 :可愛い奥様:2020/04/28(火) 17:23:34 ID:nCY64Vgf0.net
>>973
むちゃくちゃ分かるわ、それ。
ストックあると食べてしまうの、私は意思がマシュマロの様に弱いから

975 :可愛い奥様:2020/04/28(火) 18:06:34 ID:SMlPEAXn0.net
自分に厳しくストイックな生活したいわ

976 :可愛い奥様:2020/04/28(火) 18:16:58 ID:65gEAeBD0.net
子どもの休校延長が決まって、保護者同士も顔合わせ無いから、今のうちにダイエット頑張って、再会したときに驚かせたい

977 :可愛い奥様:2020/04/28(火) 18:20:38 ID:4NOjU2YB0.net
踏み台買って放置状態だったけどYouTubeで動画探してエクササイズしたらめちゃくちゃ楽しい

978 :可愛い奥様:2020/04/28(火) 19:14:49 ID:12H9XGxN0.net
YouTube便利よね
ドタバタしながらダンスして滝汗かいてるわ
何気に筋肉痛になるから効いてるのがわかって嬉しい

979 :可愛い奥様:2020/04/28(火) 20:43:26 ID:35EegYde0.net
マシュマロは弱いのか

980 :可愛い奥様:2020/04/28(火) 20:55:55 ID:LTJO/mIR0.net
マシュマロ実験にかけてるのだと思う

981 :可愛い奥様:2020/04/28(火) 20:56:28 ID:LTJO/mIR0.net
すません次スレ立てられないので>>985お願いします
>>1

982 :可愛い奥様:2020/04/30(Thu) 11:00:03 ID:PYrijdSQ0.net
YouTube見ながら10年ぶりにエアロした
やっぱり楽しい
エアロやると肩こりも治るから毎日やろう

983 :可愛い奥様:2020/04/30(Thu) 22:36:49 ID:WqwbqxiE0.net
…ビ?
…バイク?

984 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 00:33:43 ID:862kj8+e0.net
YouTubeには為になるトレーニング動画上げてくれてたりするけど、私は何というか自分に自信が無さすぎて駄目

動画見ながらドタバタと出来ていようがいまいが自分だけなんだけど、画面の向こうの人が素人さんとかだとこの人には出来て何で自分は出来ないのとか常に比べてしまって…
自分のポンコツ具合が悲しくなる

985 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 07:30:34 ID:o0lW/3+V0.net
ビじゃね?

986 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 07:33:54 ID:o0lW/3+V0.net
なんと!
スレ立て>>985になってたのね…
エラーでした
どなたかよろしくお願いします

【努力】とにかく痩せよう、スレ その96【努力】
□このスレ内のすべての書き込みはまとめ等の外部サイトや
5ちゃんねる内の他スレへの転載及びリンクを禁止しています□

楽して痩せる話はもういいです 苦労しましょう
燃やせ脂肪!燃やせ闘志!欲しがりません勝つまでは!
☆sage進行でお願いします

次スレは>>980踏んだ人よろしく

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1577191221/
【努力】とにかく痩せよう、スレ その95【努力】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1582026856/

987 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 08:19:15 ID:27oXQHfl0.net
建ってないようなので建ててきまふ

988 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 08:25:04 ID:27oXQHfl0.net
すみません
立てられませんでした

989 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 08:37:11 ID:2Ibi+tQ30.net
でけた

【努力】とにかく痩せよう、スレ その96【努力】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1588289795/

990 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 09:26:29 ID:27oXQHfl0.net
>>989
スレたてありがとう

きくち体操
寝っころがって出来るし楽勝と思ってたら軽く筋肉痛が
本当に運動不足だわ

991 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 11:59:17 ID:h3z4XzGJ0.net
>>990
きくち体操の動画どこかにありますか?

992 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 13:56:46 ID:27oXQHfl0.net
>>991
YouTubeに公式ありますよ

993 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 14:10:41.90 ID:h3z4XzGJ0.net
>>992
ありがとう
2分とかのこまぎれの映像なんですね

994 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 16:40:52 ID:Abnzk4ir0.net
埋めようかしら

995 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 17:05:12 ID:GCObu3IT0.net
リングフィット楽しいうめ

996 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 17:30:45 ID:SOReP6qA0.net
私はリングフィットつらくなってきたわ
ボス強すぎ

997 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 17:39:27 ID:H9Gwlr5e0.net
リングフィット、どうしてもミニゲームがクリアできない。悔しい
でも筋肉ついて来たよ!

998 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 19:15:20 ID:GCObu3IT0.net
フィットボクシングもたのしいよ埋め

999 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 19:27:37 ID:kuBR8+px0.net
でも品薄出し高いし酸っぱい葡萄なの埋め

1000 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 19:31:59 ID:kuBR8+px0.net
1000ならリングフィット買える
そしてみんなスレンダーダイナマイトボディになれる!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★