2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60代の皇室の話題が好きな奥様(ID梨)

1 :可愛い奥様 :2020/02/19(水) 00:07:30 .net
どの雑談スレでも嫌われる皇室の話題
このスレなら思う存分できます

価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう
スルースキルの低い方はお断りです

次スレは>>980辺りで

関連スレ
60代の奥様(IDなし/皇室・王室・学歴・ヘイトなし)その22
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1581933835/ VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2020/02/19(水) 06:52:10 ID:a.net
拗らせブスのマコは、皇室破壊の急先鋒。
両親の不見識は罪深い。

3 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 00:34:49 ID:0.net
ありがとう

4 :可愛い奥様:2020/02/20(木) 13:58:27.36 0.net
くそスレたてるな!

5 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 16:47:17 ID:a.net
ひっそりとやってるから、いいじゃないw

6 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 17:07:06 ID:0.net
前スレで暴れたのが藪蛇になったわねw

7 :可愛い奥様:2020/02/20(Thu) 22:00:24 ID:0.net
せっかく立ってるスレだから書くけど
皇室関係スレで美智子さまを皿って呼んでる人って若い人かしら
昔は一般人でも身元調査って結構厳しかったから
(銀行や警察関係の就職や結婚で部落だの身内に前科者いないか洗われてた)
入内する人の血筋や身元を疑う余地なんてありえないと思うんだけど

8 :可愛い奥様:2020/02/21(金) 00:13:11 ID:d.net
皇室スレなんて基地しかいないから

9 :可愛い奥様:2020/02/21(金) 00:28:30 ID:a.net
天皇家だって、人間だから色々あっただろうけど
安っぽくなった感じがしたのは、徳仁さんの
「人格否定」云々からだと思う。希望の灯だった
文仁さん一家のマコムロ問題、さっさと解決できない
のが、また歯痒い。

10 :可愛い奥様:2020/02/22(土) 00:26:17.78 a.net
御一行スレはとにかく美智子さんを崇める人が怖い。
彼女だって人間で、優しいけど神経質な女性なのに、
慈愛、素晴らしいとか。若い人たちのレッスンする音楽祭に
割り込んだり、陛下を杖代わりにしたりやりたい放題。
ちょっと批判すれば、ガー呼ばわりで。広尾の女子大の方が
中心なのかな?信じたくないけど

11 :可愛い奥様:2020/02/28(金) 15:45:24 ID:0.net
ご成婚パレードに投石した少年がいたのリアルで見て覚えてたらこのスレの住人

12 :可愛い奥様:2020/03/01(日) 01:48:33 ID:0.net
>>7
いやああの人は調べれば調べるほどやばい人だよ
KKに匹敵する怪しさだ
身元調査して「こいつやばい」ってわかったうえで
結婚したんだよ

その経緯をkkも多分知ってる、だから一歩も引かない

13 :可愛い奥様:2020/03/01(日) 01:52:02 ID:0.net
>>10
神経質だけど少なくとも優しい人ではないとおもう
むしろ権力欲の塊、人格異常者だと思うよ

>ガー呼ばわりで
ガーガー喚いているのは日本人じゃないです
中国人
それを知ってしまったので今の日本のあの国への忖度の
根本があの人にあることに気付いた

14 :可愛い奥様:2020/03/01(日) 12:57:36 ID:0.net
ガーってなに?

15 :可愛い奥様:2020/03/01(日) 13:25:07 ID:d.net
痰を吐く前の音じゃないの?

16 :可愛い奥様:2020/03/01(日) 18:34:44.71 0.net
>>14
美智子さまのなさりように疑問を書きこむと
ガーガー喚いてきてそれ以上書きこませないように妨害する人のこと>ガー

2(5)ch以外の掲示板で全く同じことが起きてたけど
8年ほど前にふとしたことでそいつらが中国人なことがばれてしまった
それでその板にいた日本人全員が美智子さまの正体に気付いてしまった

つまり美智子さま擁護=中国人=日本の敵=美智子さまも敵? ということ
今はさらに変質して 美智子さまと仲が良い=日本の敵ということで
今上ご夫妻は美智子さまと仲が悪いので日本の味方
秋篠宮ご夫妻は美智子さまと親しいので日本の敵 という単純構造にまで発展
もちろんこれらはかなりバイアスがかかった見方です

私から見る限り美智子さまと本当に親しい人は誰もいません
彼女の周囲に集う人は彼女の権力を利用しようとしているだけ
彼女は取り巻きの甘言に踊らされる愚かな権力者そのものです

私は今上天皇も秋篠宮さまも美智子さまほど愚かではないことを
希望として持っています

17 :可愛い奥様:2020/03/01(日) 19:33:20 ID:0.net
>今上天皇も秋篠宮さまも美智子さまほど愚かではないことを

大賢は愚なるが如しって言葉があるものね
徳仁天皇は軽度な知的障害があると言われているけど
あのお立場なら変に小賢しいよりずっとまし
小賢しさで国政外交を振り回し続けた美智子さまとは好対照です

美智子さまのおそば近くで仕えていた浜尾侍従が
美智子さまのことを「小賢しい(バカ)」と言い切っていたのが印象的
そしてその通りの時代となったのが平成という時代
親天皇と同世代の私たちは令和で何が起きるのかをしっかりと見届けましょう

18 :可愛い奥様:2020/03/01(日) 22:48:26 ID:0.net
ここは人が少ない分ガーもいない
おちついて皇室話が進められればいいですね

19 :可愛い奥様:2020/03/01(日) 23:54:57 ID:0.net
上皇さまがなかなか転居しないから天がお怒りよ

20 :可愛い奥様:2020/03/02(月) 00:12:04 ID:0.net
あるかどうか分からないけどオリンピックがあれば
その前には出ていくはず
上皇が居座って天皇がいつまでも皇居に入れないと
各国に知れ渡ったら恥ずかしいし

21 :可愛い奥様:2020/03/02(月) 01:20:17 ID:0.net
>>19
なにを考えて居座っているのか全く不明だわね
転居が前提で代替わりしたのは事実だろうに

2通りの考え方があるわ
1・皇后があの家に執着している
執着するぐらいなら代替わりさせようとは思わなかったはずだけど

2・御所に各種抜け穴があってそこを息子夫婦に譲ると
外の世界と筒抜けになり、御所が特亜勢力に乗っ取られてしまう

1の場合は代替わりしても居座れる、と思い込んでいた可能性があるわね
前の皇后がそうだったように
転居させるのは気の毒という理由で新しい御所をたてさせたのだから
同じようにしてもらえると思い込んでいた(あるいはそんな約束があった)

2の場合は御所が忍者屋敷であることが前提
これはもう間違いのないところなんだけど、
もともとは自分が自由に外に出る目的で作ったのだろうけど
今度は外から自由に入られる手段となってしまったという皮肉

22 :可愛い奥様:2020/03/02(月) 01:22:19 ID:0.net
>>20
そんなのわざわざ言う人いないし
それを恥と思うような神経も持っていないと思うわ

23 :可愛い奥様:2020/03/02(月) 05:48:16 ID:0.net
天皇が皇居に住めない理由が
自主的に引退した先代夫婦が居座ってるから
というはちょっと恥ずかしいよ

24 :可愛い奥様:2020/03/02(月) 15:01:32 ID:0.net
>>23
うん、メチャクチャ恥ずかしい
でもそれを表だって外に向けてわざわざ言う人がいないよね
ならだれも気にしないよ
「ああ、何かの事情があるんだな」とか
「日本の古い伝統かな」とかね 温くスルーされる

昭和期の美智子さんの迷走もそのように思われて
スルーされてきた
あの頓珍漢な化粧や衣装も「皇室風」なのだ、と思いこまされてきたのとおなじ

25 :可愛い奥様:2020/03/02(月) 15:51:44 ID:0.net
あのカモメのような眉とか?

26 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 10:16:53 ID:00303.net
カモメならまだましなくらい
今はもうつながっちゃってるからねw

昭和時代母が「なんで美智子さんはこんな眉毛にすんのかね」と不思議がっていた
あれ整形で皮膚引っ張られて眉毛があがっていたのよね

27 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 13:19:36.57 a0303.net
美智子さまの後頭部のボールを半分に切ってのせたような物体
どこで売ってるのかしら?
内側がどんなふうになってるのか見てみたい

28 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 18:48:19 ID:00303.net
>>27
あれはアンコといって人毛を丸めて団子にしたものよ
髪の中に仕込んでボリュームを出すの
美智子さんと同世代の母も昔は鏡台の中にしまってあったわ
それで特別な日には美容院にもっていって髪をセットしてもらう
形はそれなりの大きさがあるけどふわふわで軽いのよ
だから帽子がかぶれない、つぶれちゃうからね
それで額にのせる皿帽子に発展していったのだと思うわ

帽子を普通に頭に乗せられない→後頭部に被る(若いころ)
→前に被る(中年期)
→邪魔だからどんどん小さくなる(皿期)

後頭部に被るぐらいまではまだ流行りのファッションでごまかせても
皿ぐらいにまでなるともう暴走よね
でも止められる人がいなかったのだとおもうわ

29 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 18:53:57 ID:00303.net
たぶん美智子さまはある日自分の後頭部が絶壁で恰好悪いことに気が付いた
それで後頭部にアンコを入れた膨らませることにする
だがアンコ入りヘアだと帽子がかぶれないことに気付く
紆余曲折あって皿を額に貼ることに到達した

   ↓

皿帽子を額に貼るより絶壁の方がまだマシ、と
誰も教えてあげられなかったのよ
美智子さまに何かを指南することは冨美母さんしかいなかったのだと思うわ
冨美さんが死んだあとはただただ暴走するだけになってしまった

冨美母さんの死と平成の始まりがほぼ同時だったのが
暴走に輪をかけたわね

30 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 19:35:45 ID:a0303.net
あれはアンコではないわ
前の部分のと境目がハッキリしてるからカツラよ

31 :可愛い奥様:2020/03/03(火) 23:19:00.27 0.net
>>30
初期(30代)はあんこ
70過ぎてからはズラだわね

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★