2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴の話をとことんしたい奥様(ID無し)6

1 :可愛い奥様 (ワッチョイW 73f3-JayI):2020/02/24(月) 18:37:44 ID:Kws1W7YY0.net
どの雑談スレでも嫌われる学歴話
このスレなら思う存分できます

・マウンティングが大好物
・人に絡むのも大好物

次スレは>>980辺りで
本文一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて

前スレ
学歴の話をとことんしたい奥様(ID無し)4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1580789788/VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1581564138/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :可愛い奥様 (ワッチョイW cf97-o94F):2020/02/24(月) 19:08:05 ID:9CP/OaFh0.net
このスレ面白い

3 :可愛い奥様 (ワッチョイW 4316-o94F):2020/02/24(月) 19:30:33 ID:Ecrv0ZwP0.net
短大以下の学歴しか持たない方は書き込み禁止とします。
別スレを作りそこに集ってください。

4 :可愛い奥様 (ワッチョイW 4316-o94F):2020/02/24(月) 19:31:08 ID:Ecrv0ZwP0.net
短大ゴキブリ
短大ゴキブリ
短大ゴキブリ
短大ゴキブリ
短大ゴキブリ
短大ゴキブリ
短大ゴキブリ
短大ゴキブリ
短大ゴキブリ
短大ゴキブリ

5 :可愛い奥様 (ワッチョイW 4316-o94F):2020/02/24(月) 19:33:12 ID:Ecrv0ZwP0.net
カサカサカサ〜
青短白短赤短……男子大学生の股間….

シューシュー(ゴキジェット)

パタッ

6 :可愛い奥様 :2020/02/24(月) 19:39:47.35 ID:Bhjk904t0.net
短卒以下だと短大優位説を言い出すBBAが出没するので学士以上のみで

7 :可愛い奥様 :2020/02/24(月) 19:44:39.57 ID:TLvUOLqU0.net
>>6
短大以下の学歴しか持たない方NGって書いてあるでしょ

8 :可愛い奥様:2020/02/24(月) 20:50:09 .net
池坊保子ってなんで学習院中退なんだろう
皇族に近いから何が起きても卒業出来そうなのに

9 :可愛い奥様 (ワッチョイ e366-lQWV):2020/02/24(月) 20:58:14 ID:rJu6w5tE0.net
皇族に近い人は学歴が必要ないんじゃない?

10 :可愛い奥様:2020/02/24(月) 20:59:46 .net
へえ・・・
高卒の皇族挙げてみてくれる?

11 :可愛い奥様 (ワッチョイW bf1a-ChGR):2020/02/24(月) 21:47:22 ID:Bhjk904t0.net
上皇は学習院大学中退

12 :可愛い奥様 :2020/02/24(月) 21:58:57.83 ID:Kws1W7YY0.net
明大工学部中退のビートたけしでさえいつの間にやら卒業後の功績が認められて卒業扱いになってたのは狡いと思った
別に中退のままでいいじゃん

13 :可愛い奥様 :2020/02/24(月) 22:03:44.63 ID:touDtdox0.net
いまどき学歴w
将来に透明性のあるいい時代を生きてきたご高齢の方々が集ってるんですね

14 :可愛い奥様 :2020/02/25(火) 10:33:30.87 ID:HeVJjawn0.net
学歴って社畜になるためにしか役に立たないよね

15 :可愛い奥様 (ワッチョイW cf97-o94F):2020/02/25(火) 10:47:11 ID:EbL9E+QO0.net
高学歴だとなんとなく優越感あるけどね。

16 :可愛い奥様 (アウアウクー MM07-ku3S):2020/02/25(火) 11:54:39 ID:lpqGncrXM.net
>>14
そうね。搾取される側で戦う場合に必要、だった。

17 :可愛い奥様:2020/02/25(火) 13:16:56 .net
これ↓感じてたのよ
   大学は就職するための予備校じゃないんだから

大学入試のAO(アドミッションオフィス)・推薦シフトが進んでいる。大学入学者の半数近くにのぼり、私大に限ればすでに5割を超えている。大学と生徒それぞれのニーズが募集拡大につながり、AO・推薦入試を専門とする塾も登場している。高校生に自己認識や将来ビジョンを問うため「育てる入試」と呼ばれる試験のあり方を考える。
入試本番シーズンに高校3年生が受験参考書ではない本を必死で読み進める。名古屋市の土田妃愛乃(ひめの)さんが手にするのはマーケティングや経済学のテキスト。「大学から
入学前の課題として読むように言われているんです。あとは簿記と英語の勉強。4月からどんな授業をとるかということもじっくり考えています」。彼女は2019年12月に立教大学経営学部のAO(アドミッションオフィス)入試の合格通知を受け取っているのだ。
一般入試より早いAO・推薦入試で合格を勝ち取る生徒が増えている。「一芸に秀でたごく一部の学生向け」というイメージは過去のもの。文部科学省によると2018年度の国公私立大
入学者に占めるAO・推薦組の割合は45%、私立大に限れば52%にのぼる。難関校も募集枠の拡大に力を入れ、慶応義塾大学は湘南藤沢キャンパス(SFC)にある総合政策学部・環境情報学部でAO・推薦の定員を21年度の新入生から1.5倍の
300人に増員。早稲田大学も政治経済や社会科学など多くの学部でAO・推薦型の入試枠を増やし、一般入試による入学者数を逆転する長期目標を掲げる。国立大学協会もAO・推薦の定員を21年度までに3割に引き上げることをめざしている。
AO・推薦入試拡大の背景には、受験生、大学それぞれの事情
がある。都市部に学生が集中するのを抑えたい国の政策によって大学側が定員管理を厳格化したことで、一般入試が以前より「狭き門」になっている。特に今春の進学をめざす現役生にとっては、21年1月に始まる大学入学共通テストが出題方法などを巡りゴタゴタしていることが、AO・推薦志向を強め
る理由になっているとみられる。


■必要なのは「自己分析」「プレゼン能力」
どんな対策が実際に必要になるのか。受験生や保護者の声で目立つのは「自己分析」や「プレゼン能力磨き」だ。
帰国子女で複数のAO入試を経験した女子学生の母親は「娘がある時『私の軸は……』なんて言い出してびっくり。
私は仕事で就活生に会うことが多いのですが、娘が使い出した言葉や悩んでいることが、彼らとまったく同じで驚きました」と話す。

全文はソース元で
2/25(火) 7:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200225-00000001-nikkeisty-bus_all

18 :可愛い奥様 :2020/02/25(火) 13:48:58.10 ID:EbbSou8u0.net
>>14
学歴ないと受けられない会社ばかりだよ
会社によっては最初から大学別で区切ってるみたいだし(説明会でさえ大学によっては受けられない)
以前からあるのは間違いないし今でも入る時は変わらないよ
ネットで受付して間口が広く見えるけど、大人数応募するから以前よりシビアに切ってると思う

19 :可愛い奥様:2020/02/25(火) 15:19:30.40 .net
IDなしでスレ立て直しました

学歴の話をとことんしたい奥様(ID無し)6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1582611526/

20 :可愛い奥様 :2020/02/25(火) 15:21:06.40 ID:RM4TjO8u0.net
シビアっていうか、選考する側の人間の数も限られてるから全員を面接してられないしね

会社説明会に行かなくてもOBから呼び出しがあって、雑談して説明会に来るように伝えられたら実は三次面接辺りからスタートだったとかは普通にある

21 :可愛い奥様 (ワッチョイW bf1a-ChGR):2020/02/25(火) 20:20:08 ID:L09KzwbC0.net
学歴で足切りは当然
マッキンゼーに明治がいたら怪奇現象

22 :可愛い奥様 (ワッチョイ ffd4-z+Zk):2020/02/25(火) 22:42:48 ID:U7f5r7JN0.net
>>12
それ実はたけしから持ち掛けたらしい。
4年間、真面目に通った人や
途中で辞めた人が可哀想だよね。

23 :可愛い奥様 (ワッチョイW a3f3-JayI):2020/02/25(火) 23:55:27 ID:ShLKcXVC0.net
明大工学部中退のくせに東京藝大教授にまで上り詰めたよねこいつ
映画づくりは上手いのかもしれんが黒澤明や小津安二郎、木下恵介、市川崑のような美意識とか芸術性は持ち合わせてないよ

24 :可愛い奥様 (ワッチョイW cabc-FxcX):2020/02/27(Thu) 00:39:44 ID:yucfBOFw0.net
気持ち悪い

25 :可愛い奥様 (ワッチョイW aa9b-o6Dy):2020/02/27(Thu) 11:13:00 ID:1Q9u+4YQ0.net
>>18
学歴ないと受けられない会社≒社畜
と言っているのだが
日本語わかる?マッキンゼーにもマッキンゼー語と言われるカタカナ言葉をやたら使いどこかの本の受け売りしか出来ない様なアホも沢山いた

26 :可愛い奥様:2020/03/05(木) 22:13:56.35 .net
学歴の話をとことんしたい奥様(ID無し)7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1582739785/

総レス数 26
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★