2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part82(ID梨)【都下】

1 :可愛い奥様 :2020/02/25(火) 20:30:33 .net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
スレチな嵐は華麗にスルーしましょう!
新型肺炎情報、備蓄情報、学校情報何でもありです!
IDもコマンドも要りません

次スレ立ては>>970さんお願いします
以下のスレで依頼して下さい
【既婚女性板限定】 スレ立て代行依頼スレ(IDなし) 3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1578045060/

前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part81(ID梨)【都下】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1582450908/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

774 :可愛い奥様:2020/02/27(木) 15:57:54.27 .net
>>773
元々100枚くらいは買い置きしてて、コロナ騒動の初期に愛用マスクのネット上在庫が減ってたので書い足した
でもここまで品薄が続くならもっと買っておくべきだったわ
パート先が着用必須なので最悪洗って再利用する予定…

775 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 16:03:18 .net
インフルエンザと同じと思ってる人はこの記事読むといいわ
単純に数値だけ比較してもインフルとは大違いなのがわかる
「新型コロナウイルス感染症はSARSに類似(2)─インフルエンザに比べはるかに重い疾患」
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14034
厚労省でさえ
「一方、重症度は、致死率がきわめて高い感染症(エボラ出血熱等)ほどではないものの、季節性インフルエンザと比べて高いリスクがあります。」って言ってるのよ

776 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 16:04:27 .net
マスク量産してるなんてまったくのウソと思ったら作ってたけど
この期に及んで中国にマスク送ってるとか
すべてキチガイ鳩山らパヨクのせいね

777 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 16:05:01 .net
五輪できなくなったら中国に損害賠償請求ね

778 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 16:06:59 .net
ボーっとしててイラつくよね安倍は
なにやってんの
まだ中国からの渡航をシャットダウンしてないじゃん能無し安倍

779 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 16:09:54 .net
ユニクロは国民を見捨てて韓国にマスク献上したから
もう絶対に買わないよ
何考えてるのか腹立つ
というか、マスクください、、

780 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 16:11:09 .net
買わないだけじゃだめよ苦情言わないと

781 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 16:11:26 .net
250枚だけど次手に入るまで足りるか…
元々マスクいろいろ在庫持ってた
気に入ってるのや気に入らなくて放置してたのや忘れて出先で買った小袋
だけどこのまま市中に出回らないのは医療機関どうするの

782 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 16:12:53 .net
マスクマジでどこにもない
今まで買い置きがあったから眺めてたけどヤバイわ
あと7枚入りのが1袋だけになっちゃった

ったく政治家が無能でイラッイラするねイラッイラ!!!
ムカムカしてくるわほんとに!

783 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 16:14:15 .net
二階とかもね
誰よ投票したアホは

784 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 16:14:34 .net
蓮舫トップ当選の東京のアホどもw

785 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 16:14:45 .net
国の上の人らは与党も野党もおかしいよ
中国よりオリンピックより国民を見てよ

786 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 16:15:41 .net
金は命よりも重い

787 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 16:15:47 .net
>>759
東芝とか日野自動車とか工場の移転だったり、そういうのも大きいと思われ
というか実家が日野市なのでびっくりよ

788 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 16:17:26 .net
マスク3枚だけになりました
一応ユニチャームの丈夫なやつなので
洗って使おうと思う
裁縫苦手なので縫わない手作りマスクというのをやってみたが
こんなの外ではつけられない
惨めだ

789 :可愛い奥様:2020/02/27(木) 16:18:55.52 .net
しぶしぶフライングタイガーのヒゲ柄マスク買った

790 :可愛い奥様:2020/02/27(木) 16:20:28.34 .net
>>788
騒ぎが大騒ぎになる前に買い足すチャンスあったと思うけど楽観してた?

791 :可愛い奥様:2020/02/27(木) 16:22:03.86 .net
暴走族が口にまいてるようなのにキッチンペーパーでいいんじゃないの

792 :可愛い奥様:2020/02/27(木) 16:25:47.45 .net
腐蝕布の使い捨てマスク洗って干して10回目ぐらいだけど大丈夫だよ

793 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 16:29:33 .net
>>792
付けたら巨神兵のように溶けてなくなりそうだ>腐食布

794 :可愛い奥様:2020/02/27(木) 16:41:23.33 .net
>>790
いじわる婆さん

795 :可愛い奥様:2020/02/27(木) 16:48:13.72 .net
目出し帽にゴーグルとマスクくらいしないと
満員電車で飛沫浴びるの防げないと思う

796 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:05:30 .net
最後に菅を信じてみる
マスク供給6億枚

797 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:08:43 .net
マスクもうなくなったわ

798 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:09:59 .net
使い捨てはなくなったからガーゼを洗いながら使ってる
ガーゼの方がいい感じね

799 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:14:37 .net
なんかどのスレ行ってもみんなマスクを洗って使ってるわ
少し前までは花粉症スレだけだったのに
益々無いんだね、マスク

800 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:20:10 .net
先月30日の朝はあったけど夕方の時点で新宿渋谷と回ったけどなかったわよ
それから一ヶ月経つけど無能政治家どものせいでマスクなし
中国に送る始末
いったいどうなってんのよ

801 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:20:34 .net
今も都内にマスクないよ
どこにもない
ドラッグストアにこんだけないなんてありえない
もう一ヶ月経つのに

802 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:21:08 .net
売国政治家のせいね
驚きだよねマスク寄付なんて
日本にもないのに

803 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:21:26 .net
マスクないわよね

804 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:22:40 .net
どっかの商店街のこぢんまりしたドラッグストアとかにないかなと思って途中下車したりしてるけどないよね
本当にない
イラつくわ

805 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:23:26 .net
皆さん、旦那や子供は在宅勤務とかになったの?うちは普通に行ってるわ

806 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:23:40 .net
渋谷は全滅ね
駅近ドラッグストアからコンビニから東急から西武から見たけどないわ
自由が丘もないわ
戸越銀座商店街もないわ

807 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:25:27 .net
五反田も降りてみたけどなかったわ
いったいどうなってんのよイラつくわ

808 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:26:15 .net
どうせないと思って新宿までマスク探しに行く気力はなかったわ

809 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:27:18 .net
むしろマスク探してウロウロして感染してそう

810 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:28:22 .net
>>809
仕事帰りのついでだからと思ってもその可能性あるわね
気を付けないと

811 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:28:26 .net
春節の時に絶対なくなると思って買い込んでおいて正解だったわ

812 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:29:02 .net
旅館でコワーキングスペース、やってる
気分転換にいいな
車に必要な資料乗せて行けるし
でも温泉入って食べて飲んで終わりそう

813 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:29:09 .net
>>809
すでに医者がそう明言してる

814 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:31:03 .net
すべて無能売国自民政治家のせいよ
かといって野党もまともな政党がないという悲劇

815 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:31:46 .net
ネットだと1枚あたり300円とかの売ってるわ
アホらしくってもうね

816 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:31:46 .net
毎日中国だ韓国だってせっせと大量のマスク送ってるけどね

「うちのバカども(国民)はマスクなんてしなくて大丈夫ッスから〜よく調教してるんで文句も言いやしやせん!へいっ」

817 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:31:55 .net
補充できたらいいなーぐらいの軽い気持ちで近所のマツキヨの開店前に行ってみたら50人ぐらい並んでてびっくりした
駅ビルの片隅の50人入れないような小さな店よ
マスクもエタノールもガーゼもうがい薬も入荷なしでひっそり解散したわ

818 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:34:39 .net
楽天とか見てると1万とか2万で売ってるわ
買う神経が知れない
だったらつけずに出かければいいのよ

819 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:34:54 .net
熊本ではトイレットペーパーがなくなってツイッターのトレンド入りしてる
又転売ヤー達が活動してるみたい

820 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:35:52 .net

トイレットペーパーも?
最悪ウォシュレットあるからいいわ

821 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:36:12 .net
>>819
中国人が自国で買い占めてるからね
熊本中国に近いし

822 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:36:40 .net
おととい東急ハンズ渋谷で洗えるマスクみたけど
みんな使い捨てが欲しいのかな

823 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:38:06 .net
香港はトイレットペーパー騒動収まって普通にスーパーの棚にあるってよ
アルコール除菌関係も棚に戻ってるって
ツイッター情報によると

日本はなにしてんのかしら
まだアルコール除菌関係ないわよね
無能政治家ってホントダメね

824 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:39:35 .net
髪の毛にウイルスたくさんくっつくわよ

825 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:40:30 .net
日本ツイッタートレンド20位トイレットペーパー
これ見て又パニックになる人がいるからね

826 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:41:10 .net
本当はレインコートを被ってるのが一番いいんだけど
海外ではその格好が多いみたいだけど日本はまだ無防備よね

827 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:43:22 .net
レインコートみたいなちゅるっとした素材の方がウイルスは1週間くらいくっついて踏ん張ってるんでしょ

828 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:44:05 .net
政治家って危機管理のためにいる存在よね?
一般人はボーっと生きててもいいけど政治家の役目ちっとも果たさないわね
無能ね

829 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:45:37 .net
今日は風が強くて花粉すごいのか目がかゆい
花粉症だから今のこのマスク騒動がすごく嫌だ

830 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 17:49:50 .net
ニットとか髪の毛みたいな表面積大きいと
ウイルスもくっつきやすい
潜り込む

831 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:04:59 .net
徒歩でマスク捜しなんて本末転倒w

832 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:06:36 .net
歩いてマスク探すなら髪の毛を坊主にして家にいた方が
感染を防げるよ

833 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:08:22 .net
>>803
聞き飽きました

834 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:08:46 .net
地方だけど、キッチン用アルコールも品切れ。
2週間くらい前はまだあったのに。

835 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:15:05 .net
マスク脳

836 :可愛い奥様:2020/02/27(木) 18:19:09.47 .net
2円

837 :可愛い奥様:2020/02/27(木) 18:19:43.16 .net
地方だけどって、スレタイw

838 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:24:04 .net
>>837
地方もOKって書いてるよ

839 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:25:55 .net
商業施設でも階段の所に消毒用のボトルが置いてあったけど
ちゃんとクサリで繋いであったよ

840 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:28:14 .net
>>838
>>2=荒し

841 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:29:03 .net
>>838
関係無いのに覗いてるだけでも馬鹿だと思う

842 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:29:29 .net
>>2=>>838

843 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:31:41 .net
転売ヤーからマスク買っちゃったw
バッカみたい
アホ無能政府のせいで

844 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:33:26 .net
>>2ってこのスレ建てた人でしょ?荒らしだったの?

845 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:34:01 .net
>>843
いくらで買ったの

846 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:34:44 .net
>>806
歩き回ってお疲れ様だね
転売やーのせいでほんと迷惑

847 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:35:28 .net
全国の小中学校・高校に臨時休校要請へ 来週月曜日から 安倍首相が表明(18:32)

848 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:36:10 .net
>>847
東京のソースは?

849 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:36:36 .net
>>818
闘病中の奥様がいる知り合いは、そういう業者からマスク買ってるみたい。
命がけなんだよね。
こんな状況で金儲けしてる奴ら、許せないわ。

850 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:36:38 .net
>>781
この時期に手術する人かわいそうね

851 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:37:55 .net
>>790
ここまでなるとは思ってなかった
楽観してたってことだな
SARSの時も私は何もしなかった記憶

852 :可愛い奥様:2020/02/27(木) 18:38:06.27 .net
学校休みになったら原宿やディズニーが混みそう

853 :可愛い奥様:2020/02/27(木) 18:39:14.86 .net
>>844
別人だよ

854 :可愛い奥様:2020/02/27(木) 18:40:49.44 .net
全国休校なーやっと本気の対策て感じ

855 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:47:06 .net
早くオリンピック延期決まらないかなあ
そうすれば検査ガンガン進めるでしょ?

856 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:47:31 .net
これ一緒にレジャー施設も閉めないと馬鹿が遊びに繰り出すだけでしょ

857 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:47:48 .net
>>854
東京のソースは?

858 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:48:46 .net
すごいな。
学校から通達来ると思ったら号外なんだな。
でも、子ども達に感染が広がる前で良かった。

859 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:50:22 .net
博物館や公立のスポーツ施設もどんどん閉鎖してる

860 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:50:34 .net
>>849
ほんとに許せない
いつか天罰が下ると思う

861 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:50:59 .net
>>857
あべまにゅーす

862 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:51:34 .net
なんか非常事態になっちゃったね
マスクほしいよー

863 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:52:30 .net
今日は密林フレッシュの配達受付が停止されてた

864 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:53:59 .net
でも外に出ると皆厚みのあるしっかりしたマスクしてるよね?

865 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:55:39 .net
誤報だといわれてもトイレットペーパーはすでに売り切れ

866 :可愛い奥様:2020/02/27(Thu) 18:57:01 .net
なんかもう戦争みたいな感じじゃん

867 :可愛い奥様:2020/02/27(木) 18:59:21.92 .net
>>866
人類とウィルスの戦争よ
映画館するわよ

868 :可愛い奥様:2020/02/27(木) 18:59:47.08 .net
通勤で手作りマスクとか薄くて肌が透けて見えるマスクとかを
してる人見たことないよ

869 :可愛い奥様:2020/02/27(木) 18:59:51.09 .net
映画化だわ
映画館は行けないわ

870 :可愛い奥様:2020/02/27(木) 19:01:07.43 .net
トイレットペーパー売り切れって地方でしょ
帰りドラストで普通にあったけど

871 :可愛い奥様:2020/02/27(木) 19:04:37.70 .net
北海道のクマなんか罹っているのかしら

872 :可愛い奥様:2020/02/27(木) 19:05:24.11 .net
これ小売店のお一人様おひとつをやめないとダメよね
成人お一人様おひとつにしないと転売ヤーがこどもを連れまわすわ

873 :可愛い奥様:2020/02/27(木) 19:07:59.62 .net
>>857
ヤフーも
3月2日から春休みまでだって
大混乱

874 :可愛い奥様:2020/02/27(木) 19:09:50.48 .net
ドラッグストアの周り、中国人がうろうろしてんのね
本当だったからびっくりした
何するわけでもなく、ただただそこにいる感じ、気持ち悪いわ

総レス数 1001
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200