2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問318

1 :可愛い奥様:2020/02/29(土) 23:52:29.89 ID:I5R7LduS0.net
ちょっとした疑問や質問等はこちらのスレでどうぞ
但し教えてチャンになる前に一度自分で検索をしましょう

検索エンジン「Google」 ↓↓まずはぐぐれ!ググれ!ググれ!!
■■■■■■■   http://www.google.co.jp/   ■■■■■■■

※ここ注目!!
家事料理・悩み相談・お勧め等 正解のない質問はスレ違いです
関連スレでどうぞ

 【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 167【既女】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1567158110/

【他力本願】奥様のお勧め教えて144品目【優柔不断】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1567159988/

【疑問】今さら聞けない家事・料理 160【質問】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1567153503/


※既婚女性以外の質問に答える事はローカルルール違反となります
荒れる原因になるのでスルーしましょう
次スレは>>980さんよろしく 新スレが立つまで埋めきらないでください

前スレ
スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問317
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1576906910/

952 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 21:20:11 ID:UFd4on5Y0.net
夫婦喧嘩の時に夫に食べさせてみる

953 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 21:48:01 ID:Th+9MBrN0.net
一年以上(どころじゃない)前に開封したレギュラーコーヒー粉があります
開いた袋のままインスタントコーヒーの瓶に入れてあり常温保存でした
瓶を開けてみたら購入直後と変わらずコーヒーのいい香りがします
それでもコーヒーとして淹れて飲むことはできないものでしょうか?
やっぱり酸化とかしちゃってるんですかね?

954 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 22:06:02 ID:laEqbu/50.net
>>952
海外旅行先のスーパーで購入したクノールのパケット入り粉末チキンスープ
賞味期限を1年過ぎてて、気にせず鍋の水に入れて火にかけたら、
とてもじゃないけど耐えかねる臭いを放って己の愚行を後悔した

コーヒーはわからん

955 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 22:32:22 ID:xFSNk/9s0.net
3か月過ぎたのはまだ大丈夫だったけど半年以上経過すると明らかに劣化した油の匂いが気になる
>>948のは一年前なのでやめた方が良い

956 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 23:10:36 ID:mvzTsopa0.net
>>953
粉は普通は不安な匂い(酸化した匂い)がするから捨てるけど、美味しそうなら淹れてみたらいいと思う
レギュラーでも普通は湿気て微妙に固まってるのよね
豆は比較的開けても強いけどそれでも風味飛ぶし
計量スプーンんですくって粉の状態見てカビとかなさげなら淹れてみて味見してみたら?
すっぱかったり変な味したら捨てる

957 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 23:22:18 ID:Kxq1ALeL0.net
コーヒーです
自分自身は明らかに古いのを知ってるから怖い気がしちゃってますが知らなかったらどうだろう?
飲む飲まないいずれにしろ一回淹れてみようかな
と言いつつ見つけてからも半月位は経ってるのでやっぱり勇気出ないかも
ありがとうございました

958 :可愛い奥様:2020/05/25(月) 02:56:36 ID:eEpnSmFZ0.net
開封した袋→瓶で一年以上なら
劣化よりなにより虫が気になる

コーヒーの香りってGも大好きなんですよ そしてコーヒー袋程度は余裕で齧りますし、瓶をにじるくらいはしてるかも…

959 :可愛い奥様:2020/05/25(月) 03:01:55 ID:82/rd4H40.net
>>957
焙煎したての加藤コーヒー店とかあるけど
それでも輸入に3ヶ月位かかってる
ブラジルへGo

960 :可愛い奥様:2020/05/25(月) 04:39:17 ID:sgnQgIpM0.net
地方民なので質問させて

北野エースの立ち位置を教えてください
カルディ、成城石井あたりはわかります

961 :可愛い奥様:2020/05/25(月) 08:30:10 ID:YwcJC9Xf0.net
>>958
え、Gってコーヒー好きなの?
においとりにいいって聞いて、乾燥させた粉を家の至るところに置いてた
やめよ

962 :可愛い奥様:2020/05/25(月) 13:23:57 ID:Q1pQsn8u0.net
賞味期限切れカップ麺です
ありがとうございました
やはり止めておきます
やはりサッと確認できる場所にしまうべきでした

963 :可愛い奥様:2020/05/25(月) 15:16:11 ID:6Q1zztqU0.net
最近Twitterで○○さんは返信を受け取りましたと表示されてるのを見ますが、これはリプに返信をしたら表示されるのですか?それともリプを見た時点で表示されてるのでしょうか?
昼休みにリプを見て夜に返信する事が多く既読スルーと思われるのかなと思いまして気になっています

964 :可愛い奥様:2020/05/25(月) 18:52:26 ID:cVcz11UQ0.net
アプリによるのかな?私のはそんな表示されない
何をお使いで?

965 :可愛い奥様:2020/05/25(月) 18:54:37 ID:lron2ZD70.net
>>964
Androidで表示される

966 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 00:58:49 ID:MNz0MpBu0.net
うわぁまじ?
既読スルーと思われてたのかあ
なんか面倒な人は後回ししてたんだよね

967 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 02:12:43 ID:0tLRcgM60.net
>>963
フォロー中のユーザーに誰かがリプした時に表示されるみたいよ

968 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 07:21:22 ID:v/iDjVYk0.net
安倍昭恵さんは何年か前まで総白髪だった記憶があるんだけど、周りに覚えてる人が一人もいない
ぐぐっても黒髪の昭恵さんしか見当たらず、自分でも他の誰かと勘違いしてる気がしてきた
総白髪時代ってありました?

969 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 07:58:14 ID:PZkWvhoc0.net
>>967
ありがとうございます
と言う事は当人同士じゃ無く他者の会話で表示されるのですね
安心しました

970 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 15:36:24 ID:vtzAfDAj0.net
家族全員数字に弱すぎて理解できないので
どなたか教えてください

3月にアマゾンで7千円分の買い物をしましたがキャンセルしました
4月10日の支払い分から7千円引かれましたが
5月10日分で7千円を含んだ金額を請求されていました

これで正しいのでしょうか?

971 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 15:55:45 ID:JdIondlE0.net
数字の問題じゃないようなw

>>970
尼の買い物は尼から買ったのかマケプレなのか
キャンセル処理はきちんとできているのか
支払いから引かれた7000円の請求先はどこなのか
同じく5月分の請求先は
まさか定期便ではないよね?

972 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 16:56:04 ID:vtzAfDAj0.net
>>971
ペイディという後払いを利用したので初めてのことでよくわからず
問い合わせしたのですが、先に引いてるから問題ないとの回答でした

7千円の買い物を諸事情で直前にキャンセルしたので
ペイデイの方で既に処理されてしまっており
4月分の支払いでその7千円を引いたので、5月の支払い分は
キャンセル分の7千円を+した金額を請求しましたということでした

973 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 16:58:54 ID:b8qsDvNd0.net
明細すら上げて無いのに答えようが無いわ

974 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 17:25:51 ID:B6Zpv4OB0.net
>>972
7,000円払う
キャンセルする
7,000円返ってくる
7,000円払う

なら7,000円払ってるんじゃない?

975 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 17:59:50 ID:kPldAiu40.net
>>970
5/10の7000円は何で請求に含まれてるか聞いたの?

976 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 18:06:06 ID:tOQ8ySs20.net
結局プラマイゼロだから請求されてないって事でしょ
キャンセル処理完了してるのにクレカ会社が支払い額を戻す処理をしてしまった
支払額より-7000円
差し引いてしまった分は間違いだったので間違えて引いた7000円を請求に乗せた
支払い額に+7000円

>>974
最初に7000円払ったとはどこにも書いてない

977 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 18:06:55 ID:kGnsRAoU0.net
>>972
翌月まとめて払うとかなんとかのやつかな?
注文キャンセルだけど支払いは止められないから7000円先に補填される(4月)
7000円引かれる(5月)
でプラマイゼロなのでは?
締め日とかで変になっただけじゃないかな

978 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 18:24:01 ID:2PZBUI/V0.net
以前はリンデロンVG軟膏、普通に薬局で買えたのに、今は市販されていない?

979 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 18:26:06 ID:9YSzSElG0.net
>>978
リンデロンvgは処方箋が必要じゃなかった?

980 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 19:05:25 ID:OlbRommz0.net
本当に些細なことなんだけど、半ラーメンにチャーシューが入ってないって普通?
今日、買い物途中に初めて入った中華料理店でチャーハンと半ラーメンのセット
というのを注文したんだけど、その半ラーメンにはねぎとナルト、あと醤油ラーメン
なのにモヤシが入っていて、チャーシューは入ってなかった
入れ忘れたのかなとか思いながら食べてたんだけど、店員には聞けずに食べ終わって
そのまま帰って来た
よく行く別の店では半ラーメンでもチャーシューが1枚入っていて、それがまた
とても美味しいからどうでもいいようなことなのになんかモヤモヤしてる
私自身の経験ではお店で食べたラーメンでチャーシューが入ってなかったのは
初めてです

981 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 19:09:46 ID:Y73Y9SEv0.net
デブはホント卑しいわ

982 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 19:10:39 ID:B6Zpv4OB0.net
>>980
普通のことだと思う
チャーシュー麺にしかチャーシュー入ってない店もある

983 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 19:11:08 ID:7uo4+Oea0.net
店によって違うので要確認かな
前に行ったとこなんだけど
でっかいチャーシューが入ってる店は
切端みたいな固いとこがおまけ程度に入ってて
これならいらないって思った
暇な時店の名前で検索して画像さがしてみたら?

984 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 19:17:59.01 ID:ZZyv0Ld2O.net
>>980
普通かどうか知りたいんだよね?
ここは雑談スレではないのでラーメン板で聞け

985 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 19:19:58.10 ID:ZZyv0Ld2O.net
>>980
次スレ立てて

986 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 19:21:19.07 ID:FfkYumqJ0.net
>>978
今は処方箋が必要
同じ強さのステロイドと抗生剤の入ったベトネベート軟膏が市販薬であるけどどうだろう

987 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 19:30:30 ID:ZZyv0Ld2O.net
>>960
カルディを少し高級にした感じの店かな
それぞれコンセプトがあるんだろうから商品の内容に個性はあるけど
成城石井も北野エースもカルディもどれもどんぐりの背比べレベル

988 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 19:34:39 ID:UjGH2xE70.net
5ちゃんやまちBBS、ヤフコメやがるチャンあたりを見ていたり書き込んだりすることはリアルではあまり言わない方がいいですか?
口コミサイトは?
誰かのブログやインスタにコメントするのはどう思われるでしょう?
どこまでが他人に堂々と言ってもいい許容範囲でしょうか?

989 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 19:42:18 ID:OlbRommz0.net
>>980です
食べログとかで調べてみたら、写真で見る限り半ラーメンには
チャーシューは入ってないみたい
ありがとうございました

次スレ立てておきました
スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問319
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1590489243/l50

990 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 19:44:24 ID:ZZyv0Ld2O.net
>>988
リアルではあまり言わないほうがいい
・5ちゃんやまちBBS
・がるチャン

話の流れでならOK
・誰かのブログやインスタにコメントしてること
リアルで言ってもほぼ問題なし
・口コミサイト

※個人の考えです

991 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 19:49:11 ID:ZZyv0Ld2O.net
>>989
ねえ、なんで書き込む前にサクッと検索しなかったの?

わ〜、マジで〜
半ラーメンにチャーシューが入ってないなんてありえないよね〜

とか書いてほしかったわけ?

雑談は雑談スレで

992 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 19:53:56.03 ID:0ueWcVks0.net
ガラケーうざー

993 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 19:54:15.68 ID:Y73Y9SEv0.net
デブなんだから食い意地はってるだけ、高血糖で脳が鈍ってるんだよ

994 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 19:54:42.97 ID:4EHzG7Gh0.net
>>987
ご説明ありがとうございます!
地元に開店するらしく気になっていました

995 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 19:57:28.36 ID:ZZyv0Ld2O.net
>>993
だねw
了解w

996 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 20:06:00 ID:UjGH2xE70.net
>>990
ありがとうございました
あまり外で言う機会はないとは思うけど、気をつけていきます

997 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 20:06:01 ID:nZp7BYkC0.net
>>989
立てるならテンプレのリンクも現行に変えて下さい

998 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 20:45:45 ID:eQA2ncuc0.net
>>972ですがご親切にありがとうございました
>>976さんの指摘で気が付きました
後払いシステムですから確かに先払いではないのでプラマイゼロで
こっちは多くは支払ってないということで間違いないでしょうか
本当に馬鹿で申し訳ないです

999 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 20:50:58 ID:ZZyv0Ld2O.net
>>998
間違いないよ〜



これで満足?
次スレに持ち込むなよ

1000 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 20:51:57 ID:ZZyv0Ld2O.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★