2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない悩み相談 172【既女】

1 :可愛い奥様:2020/03/09(月) 00:12:31 ID:Cz367qLL0.net
【重要】このスレ内のすべてのレスはまとめサイト等の外部サイトや
2ちゃんねる内の他スレへの転載及びリンクを禁止しています【重要】

〜軽いお悩みから人生相談まで 懐の深い博識な奥様達がお答えします〜

※相談途中でIDが変わる場合(日付跨ぎや移動など)はトリップ入力をお願いします(>>2参照)
※正解のある質問・アンケート・育児板向けの話題は関連スレ(>>3)へ
※【既婚女性以外の方へ】既婚女性に相談・質問したい方は生活板の出島スレ(>>3)へ
※相談者以外のコテは書込み禁止!
※sage進行でお願いします メール欄に半角で「sage」と入れてください
※釣りや煽りだと思ったらスルーしましょう 荒らしに構うのも荒らしです
※次スレは>>980さんが立てて下さい 新スレが立つまで埋めきらないでください


※前スレ
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 171【既女】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1579012850/

953 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 09:59:02 ID:v6cVkf5R0.net
>>952
派遣会社の担当者に言えば良かったのに
そしたら派遣会社から切られて終了だった

954 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 10:04:57 ID:qdRPBb840.net
文の区切り方が気になる

955 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 10:05:31 ID:V9uT7b7V0.net
慰謝料請求の時効期限も3年で終わりだし
あなたが知ってから4年経った今では何もできることはないでしょう
旦那さんにとっても制裁しなかったことですでに終わったことになってるだろうし
別に離婚したいわけでないなら悔しいだろうけどもう忘れたら
今更蒸し返していいことないから

956 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 10:06:37 ID:Hvw7ZJgi0.net
相手の旦那が知らないなら教えるとか

957 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 10:25:58 ID:xXxq/7pK0.net
>>952です。
色々ありがとうございます。

4年前、お互いの立場や家庭があるため内々で解決しました。

不倫女の旦那も知っています。
男性陣は話し合いに参加拒否だったため私と不倫女とで解決?しました。

蒸し返してもいい事はないのは分かってます。
こちらとしても蒸し返したくない話です。
なので4年前に、正社員にはならない。という約束をしました。


でも気持ちのやり場がなくて。

ちなみに旦那は浮気や不倫を繰り返すタイプです。4年前発覚した時は不倫女にぞっこんでした。


主人に釘を刺そうかとも考えましたが
機嫌が悪くなり、返事だけ、はいはい。とウザがられるのがオチです。

958 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 10:46:41 ID:QSGx9QSc0.net
書面に残さなかった
当事者全員で話し合いしなかった
派遣会社、勤務先に連絡しなかった
離婚しなかった
詰めの甘い自分が悪い

959 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 10:47:31 ID:yTPGjj9V0.net
繰り返すタイプと分かってての結婚ならば乙としか言いようがないなぁ
私は相手も夫すらもどーでもよくなるから社会的に抹殺するまでゆるさない。と言ってある。
内々で解決してしまった結果だから
釘をさすというか、あの人社員になったんだってね
もしなにかあったら貴方もろとも社会的に抹殺するからね(にっこり
くらい言っておくくらいしかないかも。
それでさらに燃え上がってしまうならやっぱそういう生き物なのよ。

960 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 11:01:22 ID:xXxq/7pK0.net
>>552です。

私の爪が甘かったのは承知しています。
それを踏まえて何か出来ないかなと考え中です。

不倫女に久しぶりに、正社員になったんですね。
話が違いますよね?ってLINEを送るのはナシでしょうか?

主人には愛情もあり情もあり子供たちのためにも離婚は考えていません。主人も離婚は絶対に考えていないようです。でも不倫や浮気を繰り返すタイプなので…そこだけが欠点です。

961 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 11:02:58 ID:xXxq/7pK0.net
すみません。>>952です。間違えました。

962 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 11:13:18 ID:JZqJQO9h0.net
すでに法的にどうこう出来ない状況で下手打って向こうが逆に訴えてきたらどうするの
立場が悪くなるのは派遣社員に手足してW不倫した旦那だけど分かってる?
内々に済ませて今となっては両方社員とか会社にとって不安の種でしかない
まぁ向こうも騒ぐような馬鹿な真似はしないだろうけど、その行為には何の意味もないよ
サレ女脳になってるから目を覚ませ

963 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 11:16:37 ID:v6cVkf5R0.net
>>960
あなたの旦那さん、人として終わっている

964 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 11:26:05 ID:xXxq/7pK0.net
訴えられたら訴えられたらでいいんです。
何かあったら場合子供たちと天に行くから。
思い詰めてしまってこんな考えにまでなってます。

精神的にギリギリの所で4年間頑張ってきました。
でも接近されたり知らない所で話してた。会っていたというのが発覚した時自分がどうなるか怖くて。
少しでもそれを止めたいんですが
自分が動くたびに逆効果になるのも分かっています。

四方八方塞がっています。

主人は表の顔は地位も名誉も性格もいい
子供たちにも優しい。私にも誕生日などイベントはかかさない。人望も先輩、後半からもあり
顔だけが欠点でが、裏の顔は人として終わってますよね。

965 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 11:26:18 ID:sHwPrll/0.net
>>951
どうもありがとう
自分だけなんじゃないか連日悩んでいたので、少し気が楽になりました
旦那にそれとなく、こっちの子を多く可愛がってと言ってみる

966 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 11:28:46 ID:QSGx9QSc0.net
「そこだけ」と言って目をつぶるにはデカすぎる欠点だなぁ
死ぬ覚悟があるなら、そんなクズ捨てて離婚しなよ
愛されてて離婚されないとアグラかいてるから浮気くり返されるんだよ

967 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 11:42:49 ID:MkCTca5e0.net
浮気や不倫を繰り返す旦那なのになぜその女にだけこだわってるの?
正社員にならないっていう口約束を破られたから?
今は他の女と不倫してるかもしれないのに?
派遣時代に不倫してたんだから正社員になろうがなるまいが接触ぐらいいくらでもできるんじゃないの?
あなた自身がその女に対する執着を捨てないとどうにもならないと思う

968 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 11:54:29 ID:qdRPBb840.net
男性人が話し合いに参加しなかったってよくその状況で許したね
>>952さんは他の3人から馬鹿にされてる
本来なら全員集めて話し合いをするべきだった
その旦那さんはもう直らないし、新しい浮気相手もいるだろうから諦めるか、離婚するしかないのでは?

969 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 11:55:59 ID:xXxq/7pK0.net
その女に執着する意味は
私の勘で主人は不倫女の事をほんとに好きだった。たぶん今も好きか気になってる。と思うからです。
なので違う女と不倫だったらまたか。と思うけど不倫女だけは許せなくて。

私は愛してますが愛されてるかは分かりません。ただ主人の中に離婚という選択肢は考えられないのだと思います。
離婚は代償が大きすぎます。
田舎なので子供たち、家のローン、お互いの両親や親戚、友人関係学校関係など問題がたくさんあります。なので離婚する勇気はないんじゃないかと思います。

今までも接触はあったと思っています。が私の知らない所での出来事なので騒いでも隠されるだけなので黙ってました。

先程から誤字脱字申し訳ないです。。

970 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 12:05:14 ID:qdRPBb840.net
>>969
それらの問題があることを分かった上で不倫してるのは旦那なんだから本人に罰を与えるためにも離婚した方がいいとは思うけどね
離婚する勇気はないのに不倫する勇気はあるなんてねぇ…

971 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 12:23:12 ID:cocvLsuy0.net
いくらここで相談してデモデモダッテしたところで不倫する時はするししない時はしないでしょう
気持ちのやり場がないんだろうけど、今の生活を捨てたくないならできる事はない
>>958さんの書き込みがFA
全て自分の思い通りになる魔法なんてないよ

972 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 12:25:25 ID:T+bKBz8H0.net
そこまで思いつめてるなら旦那にいい顔するのやめたらいいじゃない
離婚する勇気がないのは951も一緒だから完全になめられてる
今不倫女に問いただしたとしても生活がなんたらかんたら同じ事言われるだけじゃん?
不機嫌になってもいいからまず旦那に今の気持ち言わないと今後もずーーっと仮面夫婦のままだよ

973 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 12:43:42 ID:CitPWNbY0.net
なんか酔いしれてんねー、としか
子供と空に行くとかバカ言ってんじゃないよ
何でバカな大人共の泥を子供たちにひっかぶせるの?
釘を刺すべきは旦那でしょ。機嫌損ねてようとはっきり要望伝えなよ
離婚されたら困るから黙ってるんじゃないの?
うちうちでの処理だけなんてはじめの対処を間違ったから今こうなってるんでしょ
離婚されないように我慢する道しかないんじゃないんでしょうか

974 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 12:46:05.73 ID:N4ILZh0K0.net
>>964
>訴えられたら訴えられたらでいいんです。
>何かあったら場合子供たちと天に行くから。

思い詰めてたとしてもこんなこと書くなよ
そんなだから貴女はダメなんだよ
死にたいなら1人で死ね
子供の人生は貴女のものじゃないよ
一時の気の迷いでも子供巻き添えにするようなことは絶対しちゃダメだよ
>>959さんみたいに
>もしなにかあったら貴方もろとも社会的に抹殺するからね(にっこり

この位言えるようにならないとずっとナメられたまま惨めな生き方しか出来ないよ
何かあったら子供道連れに死ぬんじゃなく子供のために頑張れないなら1人で勝手に生きればいい

975 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 12:52:13 ID:xXxq/7pK0.net
皆さまありがとうございました。

もう我慢するしかなさそうですね。

実母が私が高校の時にお互い不倫で
男と駆け落ち同然の事をしました。
私に因果応報が回ってきたのかもしれませんね。

976 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 13:06:10 ID:yTPGjj9V0.net
まるで人の話聞いてない
釣り乙 はい次の人〜

977 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 13:12:15 ID:EmrgT6dB0.net
最後の最後に全く意味ない情報w

978 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 13:17:30 ID:cs2fG0vO0.net
旦那さんに離婚する気が無いなら、ATMと割り切って生活費だけ貰って堂々と別居すればスッキリするのに

979 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 14:10:16 ID:RJcalB1D0.net
まだ愛されている可能性があると思っているのよ
そこに食い付いてあげないと
でもちょっと情報の出し方が下手でしたね

980 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 14:40:10 ID:AS8eWdpU0.net
みんな冷たいなぁ
不倫されて辛いんだから、そこは寄り添ってあげようよ
私も裏切られた事あるけど、気が狂いそうになるよね、それを4年間頑張ってきたんだから

ただ、初動に下手こき過ぎだよ、それはあなたの責任
なぜ派遣会社に連絡しなかったのか、旦那と相手の旦那含めて話し合いをしなかったのか、やり取りを書面で遺して念書を取らせなかったのか、そこはダメ
旦那が話し合いに同意しなあのなら、義両親を動かすとかいくらでも方法あるのにね
誰かも言ってたけど、貴方旦那にも不倫相手にもその旦那にさえ舐められたんだよ、そこは良い勉強できたね
あ、絶対に子供を巻き添えにはしないでね

981 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 14:57:32 ID:RJcalB1D0.net
どこが寄り添ってるんだ

982 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 15:07:11 ID:PPrNwajy0.net
上げて落とす、1番たち悪いパターン

>>981
次スレよろしく

983 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 15:27:58 ID:23u+76Vx0.net
>>981
早くスレ立てして

984 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 18:24:12 ID:QZPyFQs30.net
これ良いで
小学生も使える年齢制限無しの医療大麻カンナビオイル

大麻は女王蜂を守る蜜蜂たちの大好物です

ユーザーレビュー特集 https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202005090000/  
十万円貰ったら買ってみよう

985 :可愛い奥様:2020/05/20(水) 06:41:06 .net
>>983
すぐ上に>>981に次スレ立ててと書いてあるんだからそれだけ書くのやめてね

【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 173【既女】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1589924346/

986 :可愛い奥様:2020/05/20(水) 07:05:32 ID:wZwJP5jZ0.net
>>985
スレ立てありがとうございます

987 :可愛い奥様:2020/05/21(Thu) 12:57:53 ID:p1xY70rs0.net
荒らしが無断で立てたID無しスレは放置で

正規次スレ
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 173【既女】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1590033346/

988 :可愛い奥様:2020/05/21(Thu) 13:17:09 ID:CkZWMeqK0.net
>>987
ID出てんじゃん

989 :可愛い奥様:2020/05/21(Thu) 13:17:47 ID:kSbzd8vQ0.net
>>985のスレ、ちゃんとID出てるよ
あなたの誘導レスもID出てる
無駄なスレ立てて荒らしてるのはあなた

990 :可愛い奥様:2020/05/21(Thu) 13:18:58 .net
>>987
自分が書き込んだ後にID表示されてるか見てないの?

4 名前:可愛い奥様 :2020/05/21(木) 12:59:32.53 ID:p1xY70rs0
誘導
正規次スレ

【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 173【既女】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1590033346/

991 :可愛い奥様:2020/05/21(Thu) 13:21:00 ID:p1xY70rs.net
自分のIDを隠して立てるなんて
何かやましい事でもあるのかしら?

992 :可愛い奥様:2020/05/21(Thu) 13:21:56 ID:svWEJU2m0.net
>>987
井戸端スレ立てるのも失敗してるのね
余計なことはしない方が

993 :可愛い奥様:2020/05/21(Thu) 13:23:46 .net
>>991
>>981がスレ立てないから代わりに立てたのよ

994 :可愛い奥様:2020/05/21(Thu) 13:24:19 ID:OVRg75yB0.net
>>992
井戸端乱立してるのは>>987がたくさん失敗したの?

995 :可愛い奥様:2020/05/21(Thu) 13:25:01 ID:EQSn0wOa0.net
>>991
え?勘違いして重複スレ立てておいて開き直ってるの?

996 :可愛い奥様:2020/05/21(Thu) 13:25:10 ID:p1xY70rs.net
>>993
何でIDを隠すの?
犯罪者?

997 :可愛い奥様:2020/05/21(Thu) 13:26:54 .net
>>996
なら使わなくて結構よ!

998 :可愛い奥様:2020/05/21(Thu) 13:27:31 .net


999 :可愛い奥様:2020/05/21(Thu) 13:27:48 .net


1000 :可愛い奥様:2020/05/21(Thu) 13:28:02 ID:4jwEuXkF0.net
>>996
IDの最後に0がついてないのはなぜ?

1001 :可愛い奥様:2020/05/21(Thu) 13:28:11 .net
産め

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★