2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part87(ID梨)【都下】

1 :可愛い奥様 :2020/03/11(水) 18:20:39 ID:0.net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
粘着質な荒らしは華麗にスルーしましょう!
新型肺炎情報、備蓄情報、学校情報何でもありです!

次スレは>>970辺りでスレ建て代行スレに依頼してください
本文の1行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を入れて

前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part86(ID梨)【都下】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1583842145/ VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

395 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 02:02:54 ID:0.net
アメリカ、終に除外していたイギリスにもtravel ban

396 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 03:16:26 ID:0.net
すごいなー一時的とはいえ全世界が鎖国状態か
人々やモノが移動することでお金を生み出してきたのに
今回のことで世界の仕組みは変わっていくのかもね

397 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 03:21:14 ID:0.net
ウイルスに負けない遺伝子操作した子供とか出現したりして
そもそも人為的に作られたウイルスだって噂もあるもんね
気がつけば一気にSFの世界だわ

398 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 04:38:43.82 d.net
なお、内部のアンダーコントロールがそろそろ限界な模様

昔の汚染水対策が障害に 福島第一、建屋に汚染土のう
https://www.asahi.com/articles/ASN3664BYN2XULBJ004.html
問題の土囊は、炉心溶融した1〜3号機そばの二つの建屋の地下に計約26トンある。
放射性セシウムの吸着材として使われた鉱物「ゼオライト」が詰まっている。
表面の放射線量は最高で毎時3〜4シーベルト。
1時間浴びれば半数の人が亡くなるとされるほどの高さだ。

399 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 05:16:58 ID:d.net
【東京】「車うるさい」隣家に自分のウンコ投げつけ…女逮捕
【東京】「路上でウンコをひねり出している客もいた」 麻布十番祭り
【東京】街に悪臭!ウンコを煮るなどして、2年間も庭に溜め続ける男
【東京】「バカは来るな!」…何のためらいもなく放尿、さらには大便まで。
【東京】「なんで排泄したんだ!」多摩川河川敷でホームレスがウンコを巡り口論の末に殺人
【東京】自分のウンコを持ち歩き、干してある洗濯物汚した男を逮捕「10件くらいやった」
【東京】マンションに侵入し玄関や郵便受けにウンコをまき散らす ジャーナリストを逮捕
【東京】飼い犬のウンコを近所の男性宅前に捨て続けた会社員逮捕 「交通事故トラブルで恨み」
【東京】玉川のSC、多摩川にウンコ水垂れ流し
【東京】JR王子駅、石神井川にウンコ水垂れ流し 30年前から
【東京】杉並の団地も、神田川へウンコ水を垂れ流していた
【東京】渋谷駅ホームにウンコ30個が散乱
【東京】「臭い水」で炊飯、飲んだ住人も 蛇口からウンコ処理水 足立区
【東京】新宿駅構内に「大便が点々と・・・」 「30メートル級」
【東京】山手線で、ウンコの目撃情報 電車内に人糞散乱し騒然
【東京】「正直臭い。トイレのような臭さ」東京五輪テスト大会

400 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 07:19:48 ID:0.net
イタリア、死者のうち約85%は70歳以上。
元々病気を患っていた人は約78%を占めているという。

やっぱり70歳以上がベッド占領するんだから
70歳以上外出しないで下さいを、言った国が
正解なんだろうな

401 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 07:48:20 ID:a.net
はっきり言って街はお年寄りで溢れているよね

402 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 07:54:04.21 0.net
外に出て運動して下さいって言われたしね

403 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 09:01:08 ID:0.net
ドコモのコールセンターさらに4人陽性

404 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 09:02:18 ID:M.net
イタリアは日本についで高齢化社会2位なのよね

405 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 09:09:32 ID:0.net
イタリアはそもそも深刻な医師不足

406 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 09:10:21 ID:0.net
ドコモクラスターは追ってもらえるのかしら
東京は無理かしら

407 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 10:05:16.83 0.net
感染者が15万超えてた
中国の感染者数、死亡率が信じられない

408 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 10:06:36.54 0.net
出た、信じられない人

409 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 10:10:50.16 0.net
ドコモコールセンターは都内って公表はしてないからね
バレちゃってるけど東京都は隠蔽

410 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 10:18:37.68 0.net
共産党員乙

411 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 10:41:11 ID:0.net
ネトウヨが差別を撒き散らすことに問題意識を持たない奴って、ジジイ???
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584235527/

412 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 10:43:37 ID:0.net
デマ、噂禁止で言論弾圧したがるのは共産党員だったのか
今回の隠蔽はいつか世界から非難されるよ

413 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 10:44:40.00 0.net
ピースボート下船も報道させなかったし

414 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 11:06:42.13 0.net
>>409
やっぱり中野なのかな

415 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 11:21:01.83 0.net
豚切りごめん
甘ささっぱりめの上品なこしあんの和菓子、新宿だとどこで買えますか?

416 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 11:34:20.46 0.net
代々木と神楽坂あたりにもあるよね

417 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 11:37:53.71 0.net
>>415
王道はやはり花園饅頭では
それなりに甘いけど

418 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 11:39:40.43 0.net
ドコモのコールセンター
江戸川橋にもある

419 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 11:41:40.78 0.net
小石川後楽園近くのドコモ?

420 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 11:57:56.05 0.net
さいたま市の部長がネトウヨに苦言『ヘイトスピーチ拡散は許されない』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584239899/


【ネトウヨ悲報】Facebook、Twitter、YouTubeはヘイトスピーチの定義をEUの定義に合わせています
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584239343/

421 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 13:29:35 ID:0.net
そういえば花園神社の脇に花園饅頭のあんパン屋さんがあるんだけど味はどうなのかしら?

422 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 13:37:07 ID:0.net
中野セントラルパークだって

423 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 13:54:28 ID:0.net
コールセンターは海側よ
ちゃんとお知らせも出てるのに
>>409は、ちゃんと調べたら

424 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 13:54:53 ID:0.net
新宿区図書館
カウンターのみ業務は4月15日まで延長

他の施設も長引きそうね

425 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 13:55:58 ID:0.net
それずっと住みついてるあたおかさんでしょ
陰謀論やデマを吹聴して、臨床的事実やデータに触れると楽観視してると怒り出す人
一人で怯えてりゃいいのにね

426 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 13:57:17 ID:0.net
また変な人湧いてきた

427 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 13:59:01 ID:0.net
はぁ

428 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 14:13:25 ID:0.net
今でもアマゾンの奥地とかに隔絶された民族は、
外の世界の人と不用意に接触すると、彼らにとっては未知の「新型」ウイルスや細菌に感染して、
我々からすると「ただの風邪」でも、隔絶された民族は免疫がないから重症化して死んでしまう人もいるんだよね。
だから民族学者とかは彼らを調査するとき、すごく気を使うらしいよ。

429 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 14:17:56 ID:d.net
コロナ騒ぎで空いてると思ったのに角上がめちゃくちゃ混んでる
何需要だろう

430 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 14:20:00 ID:0.net
角上はいつも混んでるイメージ

431 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 14:20:43 ID:0.net
コロナで自粛してるのなんてネットみる層だけ
子どもも老人もなんも気にしてないのが現実

432 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 14:21:41 ID:0.net
下手くそか

433 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 14:31:17 ID:0.net
> 中国メディアの網易は10日、日本は新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるのに苦労していると主張する記事を掲載し、「いつになったら日本へ行けるのか」と心配している中国人は多いと伝えた。


来ないで

434 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 14:39:25 ID:0.net
本当よ、中国からの観光来日は禁止で良いと思う

435 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 14:51:46 ID:0.net
角上の塩辛大好き!
近所にはないから滅多にいけないけど!

436 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 14:59:00 ID:0.net
角上安くて美味しいよねー
もっと店舗増えてほしい

437 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 15:02:32 ID:d.net
>>435
あれ原材料がイカと塩だけなのよね
日本酒のあてに最高

438 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 15:08:34 ID:0.net
>>422
うげー
防災公園あるとこじゃん
子供達わらわら遊んでるけど

439 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 15:55:04.28 0.net
今はチリでクルーズ船に迷惑してる
なんで乗るんだろ

440 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 16:29:10 ID:d.net
都内は感染者の詳細出さなくなったから安心してる
最初の方に感染してたら袋叩きだよね
もう誰がかかってもおかしくない状態だから詳細出す必要ないよ

441 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 16:32:42 ID:0.net
教師、医師、保育士、介護士みたいな不特定多数と会う職業は公開してほしい

442 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 17:59:15 ID:0.net
次スレもう立ってるんだ

443 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 18:03:11 ID:0.net
ばらさないで

444 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 19:09:32.72 0.net
>>435
塩辛食べたくなって行ってきたわw
めちゃくちゃ混んでた
でもやっぱりおいしい

445 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 19:16:32.99 0.net
久しぶりに長距離散歩してきた
平和だわ東京

446 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 19:25:13.92 0.net
うん平和よ
中国人がいないだけで噓みたいに平和
もう入れろ入れろしてるらしいから束の間なんだろうけど

447 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 19:52:07.52 0.net
近所の日本語学校
ずっとブラインドおろして授業しているわ
どこの人か分からないけど息を潜めている感じ
前はファミチキ食べながら連なっていたのに

448 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 19:54:11.81 0.net
>>446
入れたらまた感染者増えそうで怖いわ

449 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 19:57:15.94 0.net
絶対増えるわ

450 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 19:58:51.02 0.net
春節に入ってきたのが帰国せず、物資を毎朝買い占めして中国に送ってるとネットニュースで見たよ

451 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 20:03:29.58 0.net
中国人店員が入荷情報流してるんじゃないかって

452 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 20:06:16.65 0.net
武漢が封鎖されたのが1月下旬
それから中国からの入国を完全に止めたのがまだ10日ほど前
安倍の判断はあまりにも遅すぎた

453 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 20:08:19.22 0.net
>>452
こういうことを言うだけは簡単だなとつくづく思う

454 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 20:09:38.01 0.net
あれは本当に遅すぎた。

455 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 20:13:10.04 0.net
一応こちらの東京スレにも載せておきます

東京都の水道の民営化のパブリックコメント受付が今日までです!メールでも受付してるのでよかったらお手すきの時に是非

2 御意見募集について

(1) 対象

 都内在住・在勤・在学の方

(2) 募集期間

 令和2年1月31日(金)から令和2年3月15日(日)まで ※消印有効

(3) 閲覧方法

 東京都水道局ホームページ
 都民情報ルーム(都庁第一本庁舎3階北側、平日午前9時から午後6時15分まで)

(4) 御意見の提出方法

 次のいずれかの方法で御提出ください。口頭や電話による受付は致しかねますので御了承ください。

ア Eメールによる提出

S3000009(at)section.metro.tokyo.jp
※迷惑メール対策のため、メールアドレス表記を変更しています。
  (at)を@に変えて送信してください。

ttps://www.waterworks.metro.tokyo.jp/topic/20200131-01.html

456 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 20:13:45.06 0.net
追記
必要事項は以下です。


エ 記載事項

件名に「東京水道長期構想への意見」と明記の上、
 @ 区市町村名(例:新宿区、立川市など)
 A 年齢(例:〇歳代)
 B 意見
セキュリティ対策のため、添付ファイルは開封しません。

457 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 20:23:09 ID:0.net
>>454
そう言うのは簡単だよね

458 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 20:28:36.55 0.net
世界の中でビリなのにかばうほうがキモいよ

459 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 20:33:09.72 0.net
習近平訪日が予定されてたから仕方ないよ

460 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 20:35:05.82 0.net
>>458
本質について返さず感情にすり替えるのも簡単よね

461 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 20:35:13.40 0.net
>>459
それまで待っていた安倍って…

462 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 20:38:59.22 0.net
トランプがヨーロッパからの入国禁止発表して
翌日ニューヨーク市場が暴落したわね

463 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 20:40:13.86 0.net
>>461
物事が決まるのはたった一つの要因と思ってるのかしら

464 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 20:44:38.79 0.net
武漢閉鎖の翌日に安倍晋三が「春節Welcom!!」やっていたのは忘れない
2月下旬にはフグを食べている動画を自慢げに公開していたし

465 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 20:50:03.17 0.net
ワロス

466 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 21:10:50 ID:0.net
風が強くて寒い

467 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 21:20:33 ID:0.net
教員だけは、学校は無理でも区は教えて欲しい

468 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 21:32:24 ID:0.net
パヨクってほんとヒステリックねぇ

469 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 21:37:04 ID:0.net
>>467
公務員とは言われてたけど本当に教師やの?

470 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 21:39:45 ID:0.net
東京都は、いずれも都内に住む20代の公務員の男性と、30代の会社員の男性、それに60代の教員の男性の合わせて3人が新たに新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

471 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 21:39:58 ID:0.net
東京は詳細がほとんど出ない
小池百合子も出てこない

472 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 21:42:21 ID:0.net
オリンピックのためか
交通や経済に影響を与えないためか
避けるなむしろ感染しろってことなのか

473 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 21:46:18 ID:0.net
>>452
その頃にはただの風邪
感染してもかまわないと決めていたと思う

474 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 21:50:49.72 0.net
>>469
20代の公務員のこと?
調布市役所職員とのことだけど、調布市のHPには今のところ記載ないね

475 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 21:51:36.13 0.net
ごめん、60代の教員の方かな
この人は神奈川県内の学校に勤めてるって出てくるね

476 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 21:52:29.50 0.net
神奈川なのね
ありがとう

477 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 21:57:22 ID:0.net
ダイプリ下船2週間経ったよね?
7人感染者出るってどういうことよ

478 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 21:59:47 ID:M.net
>>477
発症まで37日,40日との説あり
再発症または再感染

479 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 22:09:52 ID:0.net
>東京都は15日、新たに都内に住む20〜60代の男性3人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。このうち20代の男性は調布市役所に勤務し、2月28日〜3月7日に感染者が多く確認されているイタリアを私的旅行で訪問。窓口業務も担当していたが、帰国後は出勤していない。
>また、60代の男性は神奈川県内の学校教員で、今月3日にせきなどを発症後も数日出勤したが、休校中のため生徒との接触はないという。


3人来た

480 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 22:48:39 ID:0.net
>>478
つーことは海外感染組は旅行前にすでに日本で感染していて輸出してる可能性もあるわけだ

481 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 22:59:40 ID:0.net
>>480
東京都は重症やクラスターでないと検査したがらないからそうならざるを得ない

482 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 23:00:26 ID:0.net
 野口健さんは、「『土下座しろ』とは言わない。しかし、せめて一言、世界に対しお詫びの言葉があって然るべき。
その上で武漢の経験からくるアドバイスを世界に向け発するのが道理。
また、この様な横柄な態度を取る事により、海外で生活されている多くの中国人が『差別の対象』にされてしまう事に想像すら出来ないのか」とツイートした。

483 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 23:02:19 ID:0.net
あほか何を期待している

484 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 23:07:35 ID:0.net
無知ですか

485 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 23:43:51.19 0.net
>>464


バカウヨは日本から消えて欲しいわ

486 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 23:49:48.59 0.net
晴恵スレに帰ってどうぞ

487 :可愛い奥様:2020/03/15(日) 23:55:12.84 0.net
今日も晴恵はまともなことを言っていた

488 :可愛い奥様:2020/03/16(月) 00:19:41 ID:0.net
岡田晴恵って、日本の人工呼吸器は9000台しかないってモーニングショーで大嘘ついてたよね
感染症専門医でない(そもそも医師でも薬剤師でもなければ筆頭論文も英語論文もない)人のあからさまなデマを信じるのはなぜなんだろう
今朝のサンモニ見た感じだと、さすがに自分の頓珍漢ぶりに少し気付いて路線変更したのかな
検査検査言わなかったね
スポット検査とか言い出した時は馬鹿すぎてびっくりしたわ

489 :可愛い奥様:2020/03/16(月) 00:25:19.66 0.net
全数検査しろ→民間使って検査しろ(上と結託)→医師が判断したら検査してほしい

トーンダウンしすぎなのよね、おばちゃん
孫が手を引いて感染研からも苦言呈されてあたふたしてるところっぽいね

490 :可愛い奥様:2020/03/16(月) 00:32:14.65 0.net
少し読んだらオウムみたいに「感情にすり替えるのも簡単」
と繰り返し言う人が感情にすり替えてて笑った。

491 :可愛い奥様:2020/03/16(月) 06:57:03 ID:0.net
>>299
新宿でも雪だった
亀だけど

雪じゃなかったとこどこなんだろう?

492 :可愛い奥様:2020/03/16(月) 07:17:09 ID:0.net
>>250
ドラマのいだてん見てると
大会の事は事務総長以下の仕事かと
そこから上は勝手な事を言ってちゃぶ台ひっくり返す勢いで振り回すイメージしかない

493 :可愛い奥様:2020/03/16(月) 07:19:57 ID:0.net
オリンピックとかやってほしくないわ
他の国みたいに鎖国してほしい

494 :可愛い奥様:2020/03/16(月) 07:45:06 ID:0.net
日本も上皇様と悠仁様だけでも
東京から逃してあげて欲しい
オリンピックあるから無理か

495 :可愛い奥様:2020/03/16(月) 07:52:11 ID:0.net
エリザベス女王も疎開するみたいよ
でもどこに行けばいいのかね

総レス数 1001
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200