2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴の話をとことんしたい奥様(ID無し)7

1 :可愛い奥様 :2020/03/18(水) 18:47:44 .net
!extend:none:none:1000:512
どの雑談スレでも嫌われる学歴話
このスレなら思う存分できます

・マウンティングが大好物
・人に絡むのも大好物

次スレは>>980辺りで
本文一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて

前スレ
学歴の話をとことんしたい奥様(ID無し)6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1582611526/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 18:14:03 .net
灘が医学部やめて東大にしたら60%はいくんじゃない。

953 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 18:14:04 .net
渋幕が優秀認定されるようになったのせいぜいここ15年ぐらいじゃないの?

954 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 18:15:12 .net
優秀なんだけど、本当のこと言うと東大行けとはいわれたこと一度もない
早稲田家系なので
何代続く早稲田 そんな雰囲気
慶応もそういう家多いと思う

955 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 18:16:43 .net
>>952
灘内部の人によると中で真ん中ぐらいの人までが東大理?・?ボーダーらしい
でも灘だけじゃなく他の優秀層も医学部やめないとその妄想はフェアじゃないと思うわw

956 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 18:17:50 .net
>>953
優秀認定はもっと前からだけど日本一の共学校という王者になったのは最近だね

あと早稲田は昔は地方の人が多かった
今は六割七割が首都圏なので芋とかは大昔の話

957 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 18:20:22 .net
>>956
子どもが受験年齢になるまで渋幕って知らなかったわ
初めて目にした時「何このフリースクールみたいな名前の学校」と思った
歴史は思ったよりあるのよね

958 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 18:30:20.56 .net
皆藤愛子が渋幕から早稲田
水卜麻美はそこから慶応
親がラグビーとか早慶明見て騒ぐし都の西北とかなんか覚えちゃったのでいかないといけないのかなあと
紺碧の空とかも入る前から
でも皆さんバカにするけども早稲田や慶応は絶対に受かろうとすると案外大変
少なくとも最後の一年は勉強漬け
私が簡単に解けるものは他のライバルも簡単だという事でね

959 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 18:31:33 .net
>>944
渋谷系帰国の方が英語力は圧勝で、その子らは頭も悪くないんだろうけど、筑駒開成の中にはさらに上行く猛者がいるね

960 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 18:35:09 .net
>>958
その頃より今の方がぜんぜん偏差値高いよ、渋幕

961 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 18:41:37.94 .net
>>958
>少なくとも最後の一年は勉強漬け
1年勉強漬けなんて当たり前でしょ
むしろしないで合格するような大学なんてダダのレジャーランドよ

962 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 18:49:26.20 .net
>>961
そのとおり
ただ私は運動したりモテるからついつい遊んだりで切り替えが
ところで数学受験での慶応東大併願は成功しやすいけども
東大不合格者はもちろんのこと合格者も私大三教科やマークシート方式で私にかかってきたら多分負けますね
設問が独特で細かいから

963 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 18:50:34.65 .net
留学生枠?
日本語がおかしいわよ

964 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 18:59:43 .net
本当のこと言うと、渋幕は早慶大量に出しました!というあたりから
次は東大を大きく増やそうと根回ししていた
どんなことかというと、各中学の進路指導や教頭副校長に盛んに声掛けしていて
「いい子がいたらうちに回してください」と営業していたのね
で私がよかろうと。
この生徒はとても賢いのだがあまり一心不乱にやるタイプではないので鍛えると伸びしろが大きいと思う

と、人をまるで怠け者のような言い方で推薦したらしく、、
でも東大合格には貢献なんかする気ないしできないですよと

965 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 19:24:50 .net
>>964
中学受験の話が進行中
高校受験はまた別物だよ

966 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 19:37:24.31 .net
>>964
誰かと混ざっちゃったかもしれないけど
都内伝統共学から早稲田に行ったってことでok?

967 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 19:59:27 .net
>>966
よかろう

968 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 20:24:40.97 .net
渋幕辞退して行くような
都内伝統共学って
学附か筑附か日比谷くらいだよね
学附はちょっと遠いか?

969 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 20:35:16 .net
あなたは可愛いから変質者には気をつけなさいと何回も何回も言われてたり、とくると共学はダメと来そうなものだけど
校則の無い、受験にうるさくない自由な共学に行きなさいという
偏差値も大事だけどある程度クリアしていたらあとは校風だという事になり、

東大合格の為にスパルタですという学校は嫌いなようでしたね

東大卒のおっさんに聞いて調査すると子供も東大に入れたいという人はかなり少なく早慶が多くて一位二位なのは本音なのかな
同じく東大に入れたいという人は五位くらい
親が東大だと親が何といおうと子は東大に行こうとするという説があるけど

970 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 20:46:29.72 .net
>>969
要するに筑附や日比谷レベルではないってことね
理解したわ

971 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 21:11:09 .net
>>970
えらいわね読む気もしないわw

972 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 21:33:03 .net
>>969
嵐の桜井翔
父親は東大出の官僚→電通に天下りだけど
櫻井と弟は幼稚舎から大学まで慶応
妹は小学校からずっと成城だねw

973 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 21:39:54 .net
>>970
日比谷が躍進したのは最近
行けただろうけども行こうとしなかった
それと筑付や日比谷や学附がスパルタとは聞いたことがない
つまりそこかもしれないよね。
名前は同じでも近いわけじゃない日比谷図書館 あそこは高校の時に銀座や日比谷の帰りに使ってたか思い出した

ちなみに日比谷の進路
東大と国立医学部はそれぞれ20〜30人
一橋は15
あとは早慶明治理科大
これがおおよそそれぞれ100弱

ここにありがちな妄想
日比谷>早慶
前橋高校>早慶

974 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 21:43:22 .net
>>969
自分の東大までの歩みとその後の人生を早慶出と見比べて
「労力に合った見返りがない!
早慶出ても同じくらいの人生じゃね?」
と感じて子には楽をさせたくなるのかしらね

975 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 21:43:28 .net
>>971
下三行は大事
私はその理由がわかるから
東大親はそんなに東大にこだわっていないようで

976 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 21:46:07 .net
あたいの時代は渋幕なんて中学なくって高校だけで偏差値55位だったわよ
まさかこんな難関校化するなんて当時は思ってもみなかったわよね
東大3ケタあったのに急に凋落した桐蔭学園という例もあるわけだけれど

977 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 21:48:52 .net
>>974
う〜ん
書いてもいいけど長くて読む気しないとか書かれるから
東大は学生時代は「東大君」とかよばれてあんまり人気ないし
というか、まったくなく皆無
それゆえの不利も多いから

https://imgur.com/a/5GegkMg
こんな感じの 真面目そうな坊ちゃんで子供としたら可愛いけど頭以外の。。

978 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 21:48:58 .net
京都市内だけど私達の時代には
どこの高校にも受からなかった子が
泣く泣く入学していた底辺私立女子高が
共学化し中高一貫教育を始めたら
いつの間にか難関になってて笑ったわw

979 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 22:01:02 .net
>>971
要約ししてあげるね
「あなたは可愛いから変質者に気をつけなさい」
といつもいうからハエの多そうな共学はすすめないのかとおもったら逆だった

980 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 22:08:57 .net
>>979
早稲田行って今はどうしてるの?

981 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 22:14:04 .net
次スレ

学歴の話をとことんしたい奥様(ID無し)9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1589116425/

982 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 22:14:49 .net
>>981
なんで「9」なの?

983 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 22:18:02 .net
>>974
下たら慶應は価値ありそう。官僚って子ども3人下から私立やれるんだね。

984 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 22:21:40 .net
>>983
価値あるのかな?
上級国民との人脈は豊かだろうけど
幼稚舎入れたら後はそこそこに遣り過ごせば
エスカレーターで上がれるし
学力は大して伸びなさそう

985 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 22:28:16.59 .net
でも、最終学歴が慶応(早稲田)なら、上出来だよね
それ以外の大学付属はちょっと・・・

986 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 22:29:32.65 .net
>>980
書き癖でいろんな書き込み情報を結び付ける人とかいるので個人情報は書かない
ごめんね
大学名はつい書いちゃったけど高校は狭まりすぎるしそれはなおさら

1部上場とかではなく倍率300倍とかの会社に、私は面接が強くてうまいので何回かとおりましてその延長です少し外れながら

987 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 22:30:21.80 .net
上級国民を目指すなら私立で医学部か早慶以外にないわ
それ以下だとダメ

988 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 22:30:43.98 .net
>>982
>>3

989 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 22:31:32.50 .net
バブルの頃の就職なんて面接なんかなかったよね
バーで食事して就職内定してたんだから

990 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 22:33:13.75 .net
バブルといえばラグビーブーム
ピチピチの短パンがモッコリしててセクシーだった

991 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 22:37:58 .net
早慶の附属は得だと思う
東大に行くとか医学部いくといって早慶附属蹴りする人は多いけども
そのうちどれだけが医学部に行けたのか
下手すると法政明治になる
前も書いたけども入試のタイプが違うし私文洗顔とそれほどに大きい知能差がないので
つまりは同じような高校なので、三教科対決すると東大に落ちるばかりか早慶にも良く落ちる
次スレで数字で見せてあげる
いつか気の向いたときに

992 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 22:39:42 .net
>>990
ほんとにおもしろくないから他の板で政治や社会を他の男と話せよ
何一つ面白くないし同じことばかりだし

993 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 22:45:01.83 .net
>>982
学歴高い人のスレなんだから少しは自分で考えなさいよ

994 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 22:49:34 .net
>>974
それはあると思う。
すべてではないにしろ

995 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 22:51:38.18 .net
まず、東大→官僚だと、お給料がね…
それに東大に入ってしまうと、まわりは皆秀才ばかりで、そんなに自分は目立たないもんね

996 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 23:01:45.65 .net
>>991
今、私文は人気無いし、右肩下がりだよ。
ビックリするような高校に早慶の指定校推薦があって驚くもん。

997 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 23:25:52 .net
>>995
レベルの低いところでお山の大将することに幸福を感じる奥様ね
まあ人によって価値観は色々だけど

998 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 23:30:19 .net
梅 

花女子大学

999 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 23:30:34 .net
早慶はアカデミズム>>安定した経営だから

1000 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 23:33:10 .net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★