2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 40冊目

1 :可愛い奥様 :2020/03/25(水) 23:17:53 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ざつに語らう場です
荒らしへのレス以外は何を書いてもOKなスレです特にNGはありません
IDは表示されませんので
不毛な荒らしや自演認定も控えましょう
※エロもローカルルールで禁止されています

**IDなしスレは浪人持ちしか立てられません**
次スレ立ては>>980過ぎに
?浪人持ちの方がおられたらお願いします
スレ立ては本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてID非表示にして下さい
?浪人持ちの方がおられない時は
【既婚女性板限定】 スレ立て代行依頼スレ(IDなし) 3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1578045060/
にスレタイとテンプレを貼って依頼して下さい

※前スレ
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 39冊目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1584340010/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 09:14:41 .net
>>950
なんか凄いらしいけど新しい物は最初の不具合も多いだろう世の中に浸透してから買い替えた方がいいって記事を見たから様子見で4Gにしてきたわ
何かあっても出向くのメンディのよ

953 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 09:24:26 .net
めんどくさいのと様子見しすぎてスマホに替える時期を
逸してしまったわ
あと2年で使えなくなるから替えろってお手紙来てるから
2年後に考えるわ

954 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 09:40:35 .net
>>953
スマホ端末タダでやるからはよスマホプランに替えーや的なキャンペーンがそのうちに来るんじゃないかしら
ざつこ四半世紀くらいPHSだったんだけどタダでAQUOSスマホを貰える案内が来た時に替えたわ

955 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 09:59:45.73 .net
確かに今日すでに50%ぐらいで3回電源落ちてるしざつこよりざつかもしれないわ
なんか凄いってことしか分からないざつこに5Gはもったいない気もするし、大人しく4Gのにしようかしら
ショップに行くのは憚られるし、オンラインで購入して遠隔操作であれこれしてもらえばいいのかしらね

956 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 10:09:22.53 .net
>>953
私はあと6年位使えそうなので頑張るわ
でも格安スマホも持ってるの

957 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 10:13:58 .net
私も買い替えは来年にするわ
そしてそのなんか凄いらしいヤツを買うためよ

958 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 10:49:57 .net
お米買った・醤油1升買った・油買った・納豆冷凍した
しばらくはあるもので暮らせるわ

959 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 10:55:33.20 .net
ああーこんな時に牛乳がない!
誰だ夜中に大量に飲んだの!
今日のスーパーなんて絶対混むのにー

960 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 11:03:00.57 .net
こういう報告とかやめろなのよ
ワイドショーの煽りみたいよ
みんな普通にスーパー行ってルマンドも買えるしアルフォートも買えるわよ
米もしこたまあるし紙も倉庫山積みだからねっ

961 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 11:13:33.99 .net
>>960
そうそう
食品塚とか冷蔵冷凍庫見てみなさいよ
たくさん食べ物あるはずよ
ざつなんだからしばらくやっていけるわよ
ざつここれを機に冷凍庫スカスカにするの
そしてお取り寄せしたもの冷凍するの
わくわく
あっ日用品は知らんけどだいたいのもん店からなくならないからざつで大丈夫よ

962 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 11:14:51.18 .net
在庫あっても流通が回ってないんだよね
買い占め爺婆のせいで…
品薄アイテムを便乗値上げする店が多くてむかつくムカザツコよ

963 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 11:23:30.67 .net
>>962
出歩いてる爺婆はそろそろ…
そんな爺婆からもらっても嫌だから今は多少割高でも通販で済むならポチってダメならなるべく空いてるところに行ってるわ
元々出不精人混み嫌いだからしばらくは日用品買わなくても平気だけど

964 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 11:38:40 .net
アクティブ老人がそろそろコロると思うのよ
巣鴨の縁日?みたいなの酷かったらしいわね
志村けんが亡くなってもひと事と思っちゃうのかしら

965 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 11:45:41 .net
>>964
なんでやるのかしらね
意味がわからないの

966 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 11:45:57 .net
うち田舎だけど隣の婆ちゃんにマスクしなよーって言ったら「コロナなんかなったらなったで諦めるしかねーべ」ってワイルドな一言を放ったわ

婆ちゃんひとりでコロるなら問題ないだろうけどねぇ…知らぬ間にバックしてしまったわ

967 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 11:48:01 .net
>>966
ばら撒いて歩くからねぇ
なるべくシャバるしかないわね
スヤァ

968 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 11:53:09 .net
>>967
自分ができる最大の防御をするのね
私も頑張るわシャバ〜

969 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 11:53:22 .net
>>959
うちもよ!
息子達がずっと家にいると牛乳の消費が激しいわ
毎回3本ずつ買ってるけどあっという間よ

970 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 11:53:27 .net
行きたくても中々行けなかったレストランが続々とテイクアウトを始めているの
最近のエコな流れで鍋持参もありなのよ
煮込みとか具を増やして食べたいわ

971 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 11:54:58 .net
引っ越しざつこよ
まだ開けられてない謎箱で息子らが跳び箱してるわ

972 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 12:03:18.07 .net
義両親はコロナ中はおとなしくしてるって言ってたから
大丈夫と思ったのに、地域の年寄りが集まって体操する会に
出てたみたい
コロナの症状が出た人が居たと分かってで真っ青になってるわ
ざつ嫁はスーパーと自宅の往復しかしてないのに(※コロナの前からです)

973 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 12:17:05.16 .net
>>971
体力維持に一役買うなんてさすがね謎箱

974 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 12:21:49.39 .net
あ、そうか!
塚を利用して体力づくりやストレス解消できないかしらね
塚を等間隔に一直線に並べたところをスラロームするとか

975 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 12:36:23 .net
>>974
日々高さが増していく塚を飛び越える特訓とか

976 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 12:40:53 .net
ざっちゃんたちさすがの家での過ごし方だわ
ざつこも見習って素敵な塚作りに励むわ

977 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 12:42:28 .net
ダメだわ
一回座っちゃうとモグモグしながら5ちゃんが身体に染み付いてるのよ
助けてストレッチマン!  いや、やっぱいいや…

978 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 12:47:04 .net
>>977
ストレッチパワーが!ここに!たまってきただろーう?

979 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 12:50:28 .net
>>962
売り切れは機会損失だから値上げせざるをえないのよ
空の棚は売り上げゼロなんだから

980 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 12:54:50 .net
ざつ子の娘が調剤薬局勤務なんだけど
以前から会話少なかったのにとうとう会話は全部lineでと宣言されたわ
ご飯はもとから別だしざつ子は1階ざつ美は2階だから
このままいけば濃厚接触にはならないのね
でも寂しいわ〜

981 :980:2020/04/06(月) 12:55:54 .net
踏んじゃったけど
>>914
があるからいいのよね?

982 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 12:57:14 .net
>>981
うんうん
ありがとうございます

983 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 12:58:53 .net
>>980
寂しいけどしっかりしたシャキ子さんね!
かーちゃん大切にされてるわ

984 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 13:14:30 .net
ざつこ、備蓄はしてた方だと思うのよ
でもここ2ヶ月でストックが減ってきてるわ
先が見えないしこれから気温が上がるから
食べ物はどのくらい買い足すべきか悩むわ
つか買えるのかしら?

985 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 13:23:06.77 .net
>>984
スーパーは開いています!在庫はふんだんにあります!!ってさっきテレビでやってたよ

今までと変わらないじゃんと思いました先生

986 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 13:24:47 .net
ざつ子のここあいてますよ!

987 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 13:29:19 .net
>>986
ボヨヨヨーーン!あら弾かれたわ!空いてないわ!

988 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 13:33:37 .net
元々常温で保存できるものを買ってローリングストックでいいと思ってる
外出自粛の流れと休校やら在宅勤務やらでおうちでの消費が増えちゃうからストック減るのは在庫の総入れ替えチャンスと前向きに考えましょ

989 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 13:53:43 .net
都内ざつ子だけどスーパーとドラッグストアは閉まらないのよね?
下の子がバター好きで減りが早いんだけど何処も売り切れか一個まで制限かかってピンチよ

990 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 14:01:59 .net
閉まんねーわよ、しっかりして
物流も小売りもみんな頑張ってやってくれっから
ありがてーわ

991 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 14:03:23 .net
>>989
富沢商店みたいなところで製菓用の大きいの買ってみたらどうかしら
雑子コロナも雑に捉えてていつも通りシャバって暮らしてたんだけど
どこかの国で猫や虎がコロナったって観てガクブルよ
うちの子たちもこの頃咳してる気がしてキューってするわ
絶対にコロナにかかれない

992 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 14:04:22 .net
>>989
この間コストコで4つパック買ってきたわ
うちはこれでしばらくいける

993 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 14:12:30 .net
>>985
先週、スーパーに買い物行ったら
空の棚が結構あってショックだったのよ
今は買えるのね

994 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 14:19:47.16 .net
>>989
カルディにもカルピスバターの大きいのあったと思う

995 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 14:20:52.13 .net
バターはネットの製菓材料店で3kgぐらい買って冷凍して使ってるわ
クール便の送料が高いのでまとめ買いしてる
小麦粉は5kg単位で買う

996 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 14:21:49.27 .net
>>993
周りに売ってるところは一つだけ?
売ってる店は普通に売ってるのに品薄の店は更に不安感で買う人が多くなり空の棚
そういうパターン何回も見た。たかが500mくらい離れてるだけなのにってのもあったよ
搬入時間もあるだろうけど人の心理って怖いなと思った

997 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 14:28:05.28 .net
いつも行くスーパーの近くに2店あるけど、先週は1店しか行かなかった
他も見てみればいいのね
そんなに差があるとは思わなかったわ
ありがとう

998 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 14:31:10.72 .net
近所のヤマダ電機は食料品や雑貨も売ってるんだけど
カップ麺もレトルト類もお米もティッシュもあったよ

999 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 14:32:47.63 .net
次は

1000 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 14:33:11.30 .net
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 41冊目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1585584311/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★