2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危機意識】コロナウイルスに無頓着な人にイラつく奥様2【ゼロ?】

1 :可愛い奥様 :2020/03/26(Thu) 17:13:41 .net
マスクや消毒しない。平気で人ごみに出かけたがる。(レジャー目的)
マスクしないで咳してる人、
「みんな騒ぎ過ぎだよw」と全く気にしない旦那や家族、知人、友人
ご近所の人などにイラついてる奥様語りあいましょう。

前スレ
【危機意識】コロナウイルスに無頓着な人にイラつく奥様【ゼロ?】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1582359563/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2020/03/26(Thu) 17:23:42 .net
昨日ママ友とその娘マスク無しで花見行ってたよ
「人多かったよ〜マスクしてる人ほとんどいなかった〜」と言って帰ってきた

3 :可愛い奥様:2020/03/26(木) 17:44:35.44 .net
コロナで騒ぎすぎよってまだ言ってる人いる

4 :可愛い奥様:2020/03/26(木) 18:07:57.22 .net
>>1乙です
こんなスレあったんですね
前スレを少し読んでみて皆さんに同意しまくりです
特に夫にイラつくし悲しくなります。夫は頑丈で私は虚弱
帰宅して手も洗わずに色々触ろうとするし
不機嫌にならないよう気を使いつつ触らないように言うけど、「俺をバイ菌扱いして」というのは、よそもそうだったのか
一生懸命除菌作業して、コロナ情報も確認して、免疫力も上げるように頑張っているのに
「おまえに文句言われる(言われた)」と受け取られるのは本当に虚しいし、気持ちが落ち込んで免疫力下がりそう
世間ではそのうちコロナ離婚て出てくるんじゃないか?と想像してました

5 :可愛い奥様:2020/03/26(Thu) 19:07:07 .net
旦那が咳しまくりよ
マスクなしで

6 :可愛い奥様:2020/03/26(Thu) 20:14:31 .net
単身赴任の旦那が週末に帰ってくる
やめてと言っても帰りたいと言ってくる
前の土日はみんなでカラオケ行って夜桜見て宴会したらしい

7 :可愛い奥様:2020/03/26(Thu) 20:14:55 .net
東京に単身赴任の旦那のことです

8 :可愛い奥様:2020/03/26(Thu) 21:01:25 .net
>>1 乙です!

無頓着な人にイラつくし、コロナ避けて飲み会に行かなかったら、送別会にも出ないなんて何なの?!酷い!ってツンケンされるの辛い。
逆に何なんだよこの職場の危機感のなさは。

9 :可愛い奥様:2020/03/26(木) 21:10:27.16 .net
>>8
それはきつい
情弱にも程があるよね

10 :可愛い奥様:2020/03/26(Thu) 21:47:02 .net
>>9
共感してくれる人がいて嬉しい。ありがとう!
歓迎会もどうやって逃げようか悩んでる。
コロナに対する対策よりも、安全厨開催飲み会からどう理由をつけて逃げるかがストレス。

11 :可愛い奥様:2020/03/26(Thu) 21:55:05 .net
わかる
温度差が一番ストレス
自粛疲れとか自粛ムードって言葉の使い方が大嫌い

逆にコロナ対策してる時のほうが気持ちが引き締まるし頑張れるなー
それが多少安心に繋がってるからお花畑に向き合うよりずっと楽

12 :可愛い奥様:2020/03/26(木) 22:03:54.06 .net
新型コロナウイルスの生存期間
https://pbs.twimg.com/media/EThu8D5UMAAQoQF.jpg

◆手洗い同様徹底
2カ所定期的に
https://www.chunichi.co.jp/article/feature/coronavirus/list/CK2020031002000256.html
 
愛知県立大看護学部の清水宣明教授(感染制御学)は「屋内でできる対策はとにかく換気だ」と強調する 。仮にウイルスが空気中を漂うとしても、その「濃度」を下げる分だけ感染リスクは減るとして「手洗いと同じくらいに徹底した習慣づけを」と訴える。

空気の流れをつくることが重要なため、可能なら窓を一カ所だけではなく、対角線上にある二カ所を定期的に開けると効果的だという。
清水教授は「病院や学校などでは今までも意識して換気をしていたと思うが、それは感染対策の意味もある。
家庭や職場でも『よどみ』を感じる前に空気を入れ替えるように心掛けてほしい」と話す。

13 :可愛い奥様:2020/03/26(木) 22:05:22.72 .net
>>11
疫病で死んだり家族が苦しんだりすることを考えたら自粛の何が疲れるのかということなのにね

14 :可愛い奥様:2020/03/26(Thu) 22:13:51 .net
コロナがきっかけで育児路線があまりにも違うのがはっきりしたわ
高校のクラス会(ビュッフェ)参加とか
未だにジムに通ってたり
外食(なまもの)にフラフラ出かけてたり
この時期にどうでもいい部活に必死になってたり

警戒してヒキってる家庭との付き合いがやっぱ一番楽だわ
子供の学力も高いし
ユルい家庭は旧帝大ってくくりにしたって、そこすら受からんだろうなぁ

15 :可愛い奥様:2020/03/26(Thu) 22:18:19 .net
危険厨な友達が学校の先生してる人なんだけど、学校の先生達も安全厨ばかりで送別会などの飲み会を多数してるそうで嫌だって言ってた
そんなんで子供達の登校再開したら怖すぎるよね

16 :可愛い奥様:2020/03/26(Thu) 23:34:37 .net
ほんとによんどころない事情で昨日は東京メトロに乗った
車内アナウンスで[窓を開けて換気にご協力を]って言ってるし、
座ってた自分の上の窓を下げたんだけど
(もちろん全開ではないし風が入る程度)
若い女の子に「はぁぁぁぁ?」っていう感じの目で睨まれたわ

17 :可愛い奥様:2020/03/26(Thu) 23:40:26 .net
今は外で誰かと食事したくないな
お互いとそれ以外の人達の為にも

18 :可愛い奥様:2020/03/26(Thu) 23:40:35 .net
仕方ないけど価値観の違いが如実に表れるよね
身近にアクティブ老人みたいな人がいてほんと困ってる

19 :可愛い奥様:2020/03/26(木) 23:48:55.53 .net
電車の中でマスクなしで手握り合って顔近づけてベタベタしてるカップルにいつも以上にイライラしたわw
お互いの事だいじじゃないのね

20 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 00:07:34.67 ID:BSaangTKG
子供の学区内のスポ少野球チームが4/4から活動再開で
高学年は再開に先駆けて4/2から活動するとママ友伝いに聞いてドン引き。
野外なら安心なのかな?

21 :可愛い奥様:2020/03/26(Thu) 23:59:20 .net
価値観の違いは本当に困るよね
今じゃなくて少し前だけど、食事会延期しようってならないんだよねぇ
理由つけて(嘘はついてないけど)断るしかない

22 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 00:20:55 .net
>>16
ぁあん?て睨み返したいところだけど、換気にしますねーと華麗にニッコリする
バス乗ってもおばちゃんオーラ全開で換気大切だからすこーし開けますねぇとニッコリして開けてる
クソババア呼ばわりされてもバカ相手で気にならない

23 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 06:45:58 .net
窓なんて最初から開けとけって
乗客任せにするから変な空気になる

24 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 07:55:31 .net
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、
ひろしまフラワーフェスティバル(FF)実行委員会は23日、
広島市中区の平和大通り一帯で5月3〜5日に開催を予定していた
今年のFFの中止を決定した。
1977年に始まったFFが中止されるのは初めて。


浜松まつり中止、損失73億円 静岡県内最大、対策求める【新型コロナ】


3/24(火) 7:21配信

@S[アットエス] by 静岡新聞SBS



 新型コロナウイルス感染拡大を受け、5月3〜5日に浜松市で開催予定だった「浜松まつり」の中止が23日、決まった。
シンクタンク「静岡経済研究所」(静岡市葵区)によると、経済損失額は推計で約73億円に上る。
県内で2〜5月に予定され、中止や延期になったイベントの中で最も大きいという。地元では経済対策を求める声が上がっている。

 同研究所は3日間で過去5年平均の179万人が来場すると想定。
うち9割は県内の来場者、1割は県外の来場者とし、飲食と買い物、宿泊、交通費の損失額を推計した。

 2〜5月の県内主要イベントの中で損失額は突出して大きく、2位の「伊豆高原桜まつり」(37億円)の2倍近い。
同研究所の塩野敏晴主席研究員は「浜松まつりを合わせた主要9イベントの損失額は200億円を超えるとみられる」と指摘する。

 浜松まつり組織委員会の役員で、浜松商工会議所の石黒衆副会頭は23日の組織委の会合で
「新型コロナウイルスの影響が深刻化する地域経済にとって、中止はさらなる打撃。活性化策を打ち出してほしい」と市側に要請した。

 鈴木康友市長は「大型予算を組み、国や県と連携してあらゆる経済対策を推進する」と強調した。
.
静岡新聞社

25 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 08:16:43.05 .net
フランスでは外出許可証必須、それでも一時間以内の外出にとどめるべし、無断外出は罰金とか徹底してるんでしょ
日本も各自の判断に任せてないで規制するべき
買いだめに殺到したスーパーの人口密度…あれで逆に感染が広まりそう

26 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 08:25:30 .net
普段インフルに無頓着な癖に!ビビってるのは年寄りだけ!って唾飛ばしてキレてくる人いる

27 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 08:36:45.92 .net
みんな自分に都合の良いようにしか考えられないんだなって思った
夫の勤務先のトップが取引先との会食をやめようとしない
こういう時期だからって言っても「大人数がいけないんだろ?5人以上はまずいだろうが4人くらいなら大丈夫」って言っているらしい
5人寄ったらウイルス発生とか思っているのだろうか?
取引先とはセッティングする部下同士がうまく口裏を合わせて会食を潰しているみたいだが、年度末の納会を役員だけでやりたいみたいでそれだけは免れないらしい
従業員の命を危険に晒す行為をやめないって理由で老害を辞めさせたい

28 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 09:32:15 .net
小池さんの今回の週末自粛要請は突然にロックダウンする前の、プレ封鎖だと思っている
東京を段階となると段階踏まないとあれこれアクシデントやトラブルの発生は避けられないもの

29 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 09:51:30 .net
>>28
私も個人的には今は備蓄の第一段階を促していると思ってる
もう一回備蓄させるため自粛勧告ぐらいのを出して、そしてロックダウン
地震と違って予測できるだけでもありがたいけど、考えすぎ〜で終わってほしいわ

30 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 10:13:37 .net
公園とかならいいだろうってゆるい感覚
公衆トイレ絶対つかうじゃん
わざわざ大声出してはしゃいでる公園じゃなくても人気ない近所散歩で十分なのに

31 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 10:27:13 .net
「こんな時こそ信頼関係のある友達同士で良かったねー」とママ友グループラインでのお誘いが。
家で子供交えて持ち寄りパーティしようということだけど、
信頼あるとか親密だから安心とかの話じゃないのにな…と思ってるのは私だけのようだ

32 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 10:31:38 .net
>>31
終息後そっとFO

33 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 10:35:16 .net
>>32
30にもう一票

34 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 10:35:38 .net
>>33
あれ? 変になった
31に同意、です

35 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 10:44:29 .net
何人だから大丈夫、信頼関係だからよく知っている人だから大丈夫って思う根拠が知りたいよね
家族以外の人からは常に感染のリスクがあることがわからない人ってなんなんだろう?
どんなど田舎だって感染するんだよ
北海道の函館から車で3時間以上かかるような所でも感染者は出ているのに

36 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 10:48:03 .net
趣味のスレでも
気をつけつつ遊びも食事も行くし、って
書いてる人がいてダメだこりゃ、と思った

37 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 10:59:25 .net
前スレにも書いたけど
「こんなに工夫して自粛生活送ってます!こんな時だからこそ色々手作りして丁寧な生活!子供にもいい学びの機会!」
てそこだけ見るといい事言ってるなってSNSのポスト、よく見ると友達家族と寄り集まってやってるの…
感染症対策としてはそれじゃあ意味ないんだよー

38 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 11:02:34.60 .net
旦那は、花見や週2回の飲み会、温泉サウナ、と通常運転
毎日満員電車にゆられてるのに、花粉の季節が終わったらマスクはしないと

39 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 11:45:41.92 .net
>>36
何が気をつけつつなんだってね

40 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 11:46:18.12 .net
マスクなしでくしゃみする人芯で
旦那も

41 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 12:12:38 .net
これから狭い部屋に40人集まって年度末の報告会
熱出して休んでる人もいるんだけど
ここから感染が広まるのかしら…
電話番すると言って断りたい

42 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 12:16:33 .net
末に総会があるんだけど狭い会議室に何十人も集まる
年寄り多いけどおまえら死にたいのか?

43 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 12:26:41.08 .net
ユニクロもしまむらもパシオスもイトーヨーカドーもくだらん衣料品作るならマスク作ってよ

44 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 12:34:18.87 .net
日本だけ異様に平和だから他国からの嫉妬が半端ないわね

45 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 12:51:29 .net
>>3
水から煮られるカエルみたいね

46 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 13:37:50 .net
スーパーでパートしてるけど、相変わらずトイレットペーパーの棚は空。
毎日同じメンバー(年寄り)が開店前から並んでるけど、そいつらに買われてしまってすぐ売り切れてしまう現状。
お一人様一点限りは守ってるとは言え、日が変わってまた来るのを規制できない
毎日12ロールは要らないだろ
聞けば家にはもう山積みらしいけど、不安で毎日買うんだとか

台湾かどっかではマイナンバーカードと紐付けて、いついつ何買ったって国が管理してるらしいけど、そのぐらいやらないと本当に必要な人に物資が回らないよ

47 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 13:58:29.76 .net
マスクしてるから安心してるのか
ATMの列などで大声で話すの勘弁して

48 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 14:04:34 .net
マスクしてると聞き取りづらいからでは

49 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 14:08:14 .net
3月に入ってから2回もヤ〇ルトの営業(レディではなく、個配のセールス)が来た。

免疫力を高めるために需要がありそうだと思うのは分かるけど、ノーマスクで近くで喋らないでくれ。
宅配待ちだったので2回とも出てしまったけど、あなた達のやっている事はこのご時世大迷惑ですから!

50 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 14:10:58 .net
良スレあげとくね

51 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 14:15:28.57 .net
不妊体質で治療中なので、ただでさえ身体丈夫じゃ無いし肉体的にも精神的にも疲れてるのに、コロナ騒ぎの中飲み会なんて行けるわけねーだろ!うるせー!
と言いたいが、不妊治療の話なんて会社の人にしたくないし、具合が悪いのでごめんなさいって全ての飲み会から逃げてるから気まずい雰囲気になるし、毎日辛い。

52 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 14:22:08.95 .net
>>46
うちの近所はどこのスーパーもドラックストアもトレペティッシュはたんまりあるわ
いまだに買いまくる年寄りいるのね

53 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 14:25:55 .net
>>46
オイルショックのトラウマかね

着々と相互監視密告社会が完成し
法が通されファシズムが台頭していく
半年後には実質違う国になってるかも

54 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 14:33:34.13 .net
姑もトレペ50パックぐらいストックしてる
しかも何十年も前から
舅と二人暮らしなのに納豆もデマに乗って20パックぐらい買ってて発達っぽい

55 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 14:37:59.99 .net
新型コロナウイルスの感染拡大で、中国地方知事会は27日午前、緊急のウェブ会議を開いた。
東京都と埼玉、神奈川両県が今週末は不要不急の外出を控える「外出自粛」を
呼び掛けたのを踏まえて、中国地方5県の県民に対して
「東京都などの対策の趣旨を理解し、感染予防の徹底に格別の協力をお願いする」
との共同メッセージを出した。

56 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 15:19:39 .net
コロナの感染について、普段から知ってる人同士なんだから集まっても大丈夫!なんてないし、仲間内を信用できないのか!みたいなこと言うアホをどうにかしてほしい。
知っている人同士ならウイルスが消滅するとでも言うのかよw
自分と感覚が合う合わないが今回のコロナで明確にわかったわ。
そして、数少ない分かり合える危険厨仲間が転勤する。めっちゃ悲しい。

57 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 15:19:50 .net
>>39
本当に何を気を付けつつなんだろうね
SNSで止まったら氏ぬ病気なのかってくらい出歩いてた人がいたけど、
ここ最近投稿してない
マスクもせず人込みばかり行ってたからもしかしてコロナか?と思ってる

58 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 15:23:06 .net
>>57
こういう奴は自業自得だね

59 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 15:25:18 .net
>>22
バスの窓、普段開けないからかカッチカチで開かないのある
バス会社に運行前に最初から少し開けるよう要望メールしようと思う

60 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 15:35:09 .net
900 可愛い奥様[sage] 2020/03/27(金) 15:30:08.00 ID:
でも20代は自粛しなくてもいいわよね
正直自粛飽きた

61 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 15:38:45.42 .net
36 可愛い奥様[sage] 2020/03/27(金) 15:37:27.09 ID:
私も旦那も子供たちも若くて持病ないから正直危機感なくて普通にマスクなしで過ごしてる
先月は子供は友達と二週間海外行ったけど今も元気よ

62 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 15:41:05.08 .net
>>59
私もバス会社にメールも電話もしたけど開けるなと言う人もいるので運行前に開けることはできませんって言われたよ
お客様自身が周りの許可を得て開けてくれってさ
神奈川

63 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 15:43:02.58 .net
>>58
自業自得だよね
50代の子持ち、60代から上のアクティブ老害
50代は、わざわざ封鎖された地域へでかけて具合悪くなってるんだもの

64 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 15:47:06 .net
198 可愛い奥様[sage] 2020/03/27(金) 15:44:23.41 ID:
10代20代30代は死なないよね
ていうか、かからないで終わってるよねもう

65 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 15:47:58 .net
バカッターで花見なうで検索したらバカがゴロゴロいるよ〜

66 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 15:48:08 .net
子供は外へ出るなとのたまってショッピングセンターでひしめき合ってた老害たち
今頃どうなってるかな

67 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 15:48:32 .net
>>62
私も花粉症ひどいけど感染予防の方が断然優先だから窓開けBBAになるわ

68 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 15:48:44 .net
コロナチャレンジで検索するとわさわさ出てくる

69 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 15:49:51 .net
能年玲奈さんのように退社後は自分の本名すら使用出来ないと言う事自体おかしな話だと思います、米倉涼子さんには退社、独立後も頑張って頂きたい。

70 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 15:54:23 .net
アクティブ老害が、昨日花見を友達3人でやったと自粛前だから許してねってさ
医療費と年金を出してやってるのに許せるわけないだろうが

71 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 15:56:23 .net
失う物のない馬鹿がここぞとアクティブにコロナ祭りしている
普段あまり出かけないくせに安いからと度胸試しみたいに旅行までして馬鹿だとしか思えない
家族や知人友人を大切にしている人は不要不急は自粛している
しかし、馬鹿な同僚や知人のせいで観戦させられたら目も当てられない
人間性がモロに分かる今回のコロナウィルス騒動

72 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 15:56:57 .net
せんだみつお老害すぎ
叩かれまくればいい

73 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 15:59:48 .net
>>65
炎上しそうな板に書き込んできてー

74 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:01:57 .net
そういえば、昭恵夫人は総理の奥様なのに、三連休に十数人で花見しながらレストランでワインビールディナー楽しんでたね。
ありえないなって思ったわ。

75 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:02:28 .net
>>71
ほんとこれね
旅行花見をSNSで堂々と
失うものがないやつらね
コロナに感染して自慢するぐらいしか
有名になる手だてがないとか

76 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:02:29 .net
458 可愛い奥様[sage] 2020/03/27(金) 15:56:43.07 ID:
いまだにマスクつけたことない私勝ち組かな
周りがつけてるからいいやってなる

77 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:02:51 .net
そういえば、昭恵夫人は総理の奥様なのに、三連休に十数人で花見しながらレストランでワインビールディナー楽しんでたね。
ありえないなって思ったわ。

78 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:02:59 .net
>>74
人殺しの犯罪者ね

79 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:03:16 .net
そういえば、昭恵夫人は総理の奥様なのに、三連休に十数人で花見しながらレストランでワインビールディナー楽しんでたね。
ありえないなって思ったわ。

80 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:03:31 .net
そういえば、昭恵夫人は総理の奥様なのに、三連休に十数人で花見しながらレストランでワインビールディナー楽しんでたね。
ありえないなって思ったわ。

81 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:03:54 .net
馬鹿なんじゃなくて
馬鹿のふりした
自分以外はどうでもいい
サイコパスなんだよ
>花見行ってる人

82 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:05:52 .net
そういえば、昭恵夫人は総理の奥様なのに、三連休に十数人で花見しながらレストランでワインビールディナー楽しんでたね。
ありえないなって思ったわ。

83 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:06:52 .net
会いたい人はいるけれど、メールやラインで励ましあってるだけ。
会う日を励みに気をつけてがんばろと励ましあってる。
会おう会おうと言ってくる人達には唖然として余計なお世話だろうが注意喚起している日々。

84 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:08:12 .net
自分若いから大丈夫
日本で広がったら100万人死ぬらしいけど大丈夫
これでサイコパスでなくてなんなのよ

85 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:08:15 .net
会おう会おうなんて未だに言ってくるの?
うわあ...

86 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:08:43 .net
>>84
釣れますか

87 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:10:20 .net
>>86


88 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:11:08 .net
100万人ですむのかな

89 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:12:13 .net
コロナ騒ぎで友達の価値観わかって種類も変わりそうだわ
私はもともと友達すごく多いけど切ることになる人も多くなりそう

90 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:12:56 .net
花見なうで検索して全員ブロックした
すっきり

91 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:13:47 .net
>>86
よくよんで

92 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:14:35 .net
若い子のインタビュー見てても
自分が無症状感染者で他の誰かにうつす可能性があるって思ってないわよね

93 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:15:11 .net
蔓延しちゃったら人口の一パーセント死ぬらしいね
日本だと百万人かもしれないけど
全世界だと六千万人

94 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:15:15 .net
533 可愛い奥様[sage] 2020/03/27(金) 15:59:53.43 ID:
はっきり言って私ぜんぜん危機感ない

95 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:15:55 .net
>>93
人口の10パーセント死ぬって聞いたけど

96 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:17:40 .net
>>82
バカだから仕方ないわね
花見のメンツが底辺芸能人っぽくて笑ったわ
そのうち大麻がコロナに効くとか言い出しそう
大麻解禁運動はさすがに止めたのかしらね

97 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:19:46 .net
見知らぬ人ブロックしまくるの楽しいね

98 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:21:32 .net
花見だと「お花見」が検索にかからないのね
忙しい

99 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:22:35 .net
十パーセントだっけ

100 :可愛い奥様:2020/03/27(金) 16:23:20 .net
日本でも千万人死ぬらしいよ

総レス数 1002
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★